сколько стоили однёшки у Дискуса в начале 2009 и 2010 года?А зачем? Да и цены стоят с НГ 2009, за исключением малого удорожания за счёт балкона. 1шки тоже разные - в 20х были 53 квм. потом 42 квм. Примерная цена до 2009 была 24-25 за квм, с НГ 2009 были "новогодние цены" на пару т.р./квм меньше, так потом и оставили. Брал на нуле 53 квм за 1.3 млн в 2008, затем была новогодняя цена на сотку дешевле.
Просто интересна динамика цен на квадратные метры.
Интересно,а вот если вы брали за 1300,то сколько она будет стоить после сдачи дома??
Есть ли смысл вкладываться в стройку Дискуса??Вот в чём вопрос!
Интересно,а вот если вы брали за 1300,то сколько она будет стоить после сдачи дома??
Есть ли смысл вкладываться в стройку Дискуса??Вот в чём вопрос!
Sibirachka
experienced
Откуда цитата? какой давности и кто эту информацию дал? Если речь идет про все 20-е дома, то в 25, например, уже живут люди, с электричеством, канализацией и т.п.
и очень интересно, почему д+ сам квартиры напрямую не продает, а через агенство по той же ценеА мне кажется что просто агенства выкупили у Д+ квартиры и попали под губернаторскую программу, им область выплатила по 300 тыс., сейчас они продают по цене дискуса т.к они уже в плюсе....
MariKot
experienced
спасибо за ответы. в суботу поедем в агентство договор заключать.
на д+ не действует эта программа, мы узнавали!
Сейчас читают
Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник.
54838
296
Курилка стописятчетвертая
72088
978
3-я Мировая
226377
871
Если только на 23ий дом. На другие 20ые - нет. Как она может действовать если на руках только вексель? Да и эти агентства продавали квартиры без накрутки ещё и до губернаторской программы. Да и вообще столько мороки: вывести из под обременения, переоформить права собственности - думаете клиенты агентства этого бы не заметили?
А мне кажется что просто агенства выкупили у Д+ квартиры и попали под губернаторскую программу, им область выплатила по 300 тыс., сейчас они продают по цене дискуса т.к они уже в плюсе....Субсидия по программе выдается физ лицу, при покупке непосредственно у застройщика. Юрилицо субсидию получить не может
действует-действует! еще как!Можно конкретные номера домов на которые действует. И откуда такая информация. Вексельная схема не пролазит ни куда в принципе, ЖСК тоже под большим вопросом. Кто нибудь прокомментирует?
А вы через агенство брали или в самом Дискусе??Брали через большой город. После внесения задатка нашли то что нужно за 1 день!! Сложилось впечатление что у них какие-то особо теплые отношения с дискусом, возможно на уровне первых лиц.
А кто-нибудь помнит или знает сколько стоили однёшки у Дискуса в начале 2009 и 2010 года??Где-нибудь можно архив глянуть??
Информация с форумов "Областная программа", там отписывались люди которые купили в д+ и уже получили субсидию
Именно в договоре № квартиры на 1 отличается. В дискус-то, конечно, ещё раз буду звонить. А не подскажите, где (на каких этажах/подъездах) щитовые?Щитовые видимо на первом этаже. Расскажите что Вам в Д+ ответили по поводу номера? И кстати, какая вообще разница какой номер, если Вам отдали ту самую квартиру?
Если только на 23ий дом. На другие 20ые - нет.откуда такая информация?
Точно не помню говорили ли это представители Дискуса, но в разных агенствах (в феврале 2010) говорили, что по 23 дому дают ипотеку. А по другим домам ипотеки нет и соответственно нет губернаторской программы.
Про 20е дома: "В двадцатые дома тепло должно поступать от нового ЦТП (оно строится во дворе 22 дома). Так вот проект ЦТП до сих пор не согласован ни в Гортеплоэнерго ни в Ростехнадзоре, оборудование до сих пор не закуплено, не построены сети теплоснабжения, водоснабжения, канализации. Электроснабжение дома должно осуществляться от нового РП (будет построен около 23 дома), этого РП еще не существует, нет даже проекта запитки этого РП от ПС "Восточная"."откуда дровишки"? Ну а вообще на форуме уже писали, что тепло подведут по временным линиям, а горячую воду - в районе Нового Года, когда планируется запустить ЦТП. Актуально конечно же только для домов, которые от этой ЦТП зависят (видимо все кроме 25, 21, 23)
Кто что слышал по тому поводу???
было бы здорово так быстро квартирку найти) уж прям не терпится)А вы через агенство брали или в самом Дискусе??Брали через большой город. После внесения задатка нашли то что нужно за 1 день!! Сложилось впечатление что у них какие-то особо теплые отношения с дискусом, возможно на уровне первых лиц.
А кто-нибудь помнит или знает сколько стоили однёшки у Дискуса в начале 2009 и 2010 года??Где-нибудь можно архив глянуть??
Информация с форумов "Областная программа", там отписывались люди которые купили в д+ и уже получили субсидиюТам же пишут что под губернаторскую попадает 1-2 дома, те что были аккредитованны сбером
Sibirachka
experienced
У нас 20-ый дом, сберовская ипотека. Другое дело, что мы под программу не попали, потому что ипотека у нас раньше января 2009 года выдана.
larma86
experienced
Меня другой вопрос интересует - по плану ТСЖ у 20 дома будет два разных адреса, точно не помню, но что-то типа первая половина 20-го будет №53, а вторая №54. Тогда непонятно почему у №54 нумерация квартир не с 1 идетВы насчет номера дома сами придумали или подсказал кто? Номер дому будет присвоен ТОЛЬКО ПОСЛЕ ввода в эксплуатацию (которого еще не было) и к присвоению почтового адреса ТСЖ не имеет никакого отношения. Этим будет заниматься районная адм-ция
Sibirachka
experienced
Что ж так язвительно... видела план района в ТСЖ с уже присвоенными номерами, наверное, они не с потолка это взяли...
Dodge
activist
О, интересно. А ипотеку только сбербанк давал?
Менеджер БГ при нас звонила в Дискус, по этому скорость подбора зависела от нас))) и узнавала какие квартиры свободные. Оставалось 2-3 однешки в 25 доме, мы и выбрали что пониже))) Можно было еще в 23 выбрать. Нам надо было под ипотеку и губерскую попасть, поэтому рассматривали только эти дома.
Точно не помню говорили ли это представители Дискуса, но в разных агенствах (в феврале 2010) говорили, что по 23 дому дают ипотеку. А по другим домам ипотеки нет и соответственно нет губернаторской программы.Ипотеку давали по другим домам. Но только под губернаторскую программу действительно попал только 23 дом. Чтобы учавствовать в этой программе необходимо, чтобы дом получил аккредитацию. А чтобы это получить нужно, чтобы на начало строительства все доки были оформлены. Ну а что говорить про документы на дома, на которые разрешение на строительство получается только тогда, когда дом уже построен. В общем дела с документами в порядке только у одного дома, на который и попадает губернаторская программа. О все остальные, кто уже получил ключи, и кто еще только собирается с 20-х домов вроде даже договор основной еще оформить не могут, и собственно получить права на собственность.
Хотите сказать только у 23 ДДУ оформлено? остальные двадцатые все еще с предварительным договором?
Эт с другого форума, там якобы знакомый работает в этих всех делах....
а трубы у нас общие, и на 23 и на 21 и на 25 и на 22 и на 26 и дальше все дома..
канава во всяком случае одна общая ко всем идет...
а трубы у нас общие, и на 23 и на 21 и на 25 и на 22 и на 26 и дальше все дома..
канава во всяком случае одна общая ко всем идет...
Мы когда планировали покупать квартиру- сразу задумались о программе, ипотека сбера - когда звонила в Дискус-сказали, что под программу подходит 23 и 25 дом. Когда приехали выбирать в Дискус- сказали, что свободная квартира есть только в 23 (обратится еще и в АН не хватило тямы ), поэтому купили квартиру в 23 доме. Не знаю, как в остальных домах, но у меня на руках есть ДДУ- так как без него не получишь Субсидию. Как то так вобщем)действует-действует! еще как!Можно конкретные номера домов на которые действует. И откуда такая информация. Вексельная схема не пролазит ни куда в принципе, ЖСК тоже под большим вопросом. Кто нибудь прокомментирует?
25 дом тоже попадает под губернаторскую программу, у нас изначально заключался ДДУ
если вы брали за 1300,то сколько она будет стоить после сдачи дома? Есть ли смысл вкладываться в стройку Дискуса??Вот в чём вопрос!Ну загляните на НГС недвижимисть или в АН позвоните, за сколько вам предложат в сданных 20х, к примеру. После сдачи конечно сразу подрастает, но не глобально. Самому пришлось продать за пару мес. до сдачи чуть дороже, чем взял. На данный момент нижние границы на 20й 53 квм с нгс около 1450, верхние скорей всего не продадутся. Посчитайте выгоду за 2 года и сравните с банковским депозитом.
привет!
я тут новенькая (д. 26). читаю, читаю сообщения и вот что понять не могу, по 20-м домам (ну кроме 23 и 25, которые ипотечные) те кого запустили на отделку и передали ключи, договора заключили? право собственности оформили? если нет, тогда когда сие счастья предвидеться, что дискус говорит? у меня этот вопрос крайне остро стоит, т.к. хочу успеть возмещение получить к концу года на работе
я тут новенькая (д. 26). читаю, читаю сообщения и вот что понять не могу, по 20-м домам (ну кроме 23 и 25, которые ипотечные) те кого запустили на отделку и передали ключи, договора заключили? право собственности оформили? если нет, тогда когда сие счастья предвидеться, что дискус говорит? у меня этот вопрос крайне остро стоит, т.к. хочу успеть возмещение получить к концу года на работе
привет!На Бетонной в офисе Дискуса говорят, что еще не знают какой конкретно договор будут заключать, но будут это делать ближе к НГ, так что не знаю - успеете ли...
ulkas
activist
Сегодня утром из 25 дома, 6 подъезда рабочие выносили свои пожитки, диваны, столы............переезжают наверное!
вот блин, а мы малыша к НГ ждем, я так надеялась, потом просто не представляю как это все будет выглядеть с грудным ребенком на руках
а что за возмещение? с налоговой?
так его же все-равно придется оформлять, если за этот год, только в том году, как я понимаю
так его же все-равно придется оформлять, если за этот год, только в том году, как я понимаю
Вот это отличные новости. Ждем когда начнут приглашать уже.
Novosel_20
junior
Laska85,
По последним данным, до конца 2010 года планируется регистрация в юстиции ДДУ по 21 (в процессе), 20, и т.д.
По некоторым домам (например, 20) есть проблемы с документами, поэтому когда именно "До НГ" не понятно.
Далее расклад такой: дом сдается, вы подписываете акт и подаете в юстицию доки на право собственности. По новым правилам через 5 или 10 дней (точно не помню) право будет зарегистрировано.
Если все это случится по 31.12.2010, то:
до 01.04.2011 вы заполняете в налоговой 3-НДФЛ + заявление и через некоторое время вам вернут деньги (или часть) в зависимости от вашей белой зарплаты.
По последним данным, до конца 2010 года планируется регистрация в юстиции ДДУ по 21 (в процессе), 20, и т.д.
По некоторым домам (например, 20) есть проблемы с документами, поэтому когда именно "До НГ" не понятно.
Далее расклад такой: дом сдается, вы подписываете акт и подаете в юстицию доки на право собственности. По новым правилам через 5 или 10 дней (точно не помню) право будет зарегистрировано.
до 01.04.2011 вы заполняете в налоговой 3-НДФЛ + заявление и через некоторое время вам вернут деньги (или часть) в зависимости от вашей белой зарплаты.
larma86
experienced
Что ж так язвительно... видела план района в ТСЖ с уже присвоенными номерами, наверное, они не с потолка это взяли...извиняюсь за резкость Просто Вы на форуме уже вроде давно, а эта тема поднималась здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877580253/part/13?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Sibirachka
experienced
Не увидела по вашей ссылке ни слова про адрес 20-го дома...
larma86
experienced
Не увидела по вашей ссылке ни слова про адрес 20-го дома...Если бы Вы потрудились почитать хотя бы страницу до этого (откуда все началось) и вникнуть, то поня ли бы о чем речь. Мож я ссыль некорректно дала. Вот ссыль на предыдущую страницу https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877580253/part/12?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
суть разговора сводится к тому, что м/у цифрами 5.3 и 5.4 стоят точки. Первая цифра - это номер квартала, вторая - номер объекта внутри квартала. Это нумерация по генплану. К почтовым адресам она не имеет никакого отношения. Повторюсь, почтовый адрес присваивают после ввода дома в эксплуатацию. Делает это отдел благоустройства администрации. Ой, раскрыла все военные тайны
Prostobob
guru
на форуме НГС тружно сделать ссылку на конкретное сообщение
вероятно, имелось ввиду мое старое сообщение:
"кстати, из плана выгула собак можно узнать секретные данные по фактической нумерации наших домов
так, например, 26, судя по всему, будет 52
23 - 42
25 - 43
21 - 41
20 - 54 и 53
22 - 51
ну а 30-е станут 60-ми"
позднее эти домыслы были поставлены под сомнение
вероятно, имелось ввиду мое старое сообщение:
"кстати, из плана выгула собак можно узнать секретные данные по фактической нумерации наших домов
так, например, 26, судя по всему, будет 52
23 - 42
25 - 43
21 - 41
20 - 54 и 53
22 - 51
ну а 30-е станут 60-ми"
позднее эти домыслы были поставлены под сомнение
Sibirachka
experienced
аааааааааааааа, ну все, тогда понял-отсталСпасибо
Да. Именно. Это я аки блондинка не разбираюсь, как ссылки надо скидывать
да на этом форуме черт ногу сломил, как это сделать ))
Сегодня утром из 25 дома, 6 подъезда рабочие выносили свои пожитки, диваны, столы............переезжают наверное!Хорошо было бы если они еще коллег из соседнего подъезда захватят ))
нет, не совсем так, я специально ездила в этом году в налоговую все возможные варианты узнавала.
1. можно подавать в налоговой за этот год (соответственно если успеем право собственности оформить) в следующем году;
2. в конце года прямо на работе. тогда в конце года возвращают НДФЛ, уплаченный мной за этот год.
сами понимаете, в моем случае, т.к. ухожу в декрет за следующий год НФДЛ просто быть не может, естественно, если право собственности на наши квартирки мы не получаем, то вычет я увижу очень не скоро
1. можно подавать в налоговой за этот год (соответственно если успеем право собственности оформить) в следующем году;
2. в конце года прямо на работе. тогда в конце года возвращают НДФЛ, уплаченный мной за этот год.
сами понимаете, в моем случае, т.к. ухожу в декрет за следующий год НФДЛ просто быть не может, естественно, если право собственности на наши квартирки мы не получаем, то вычет я увижу очень не скоро
Laska85
member
Laska85,можно это и на работе сделать в конце года - самый идеальный вариант, вопрос упирается только в сроки оформления права собственности, поэтому собственно такие вопросы и возникают
Novosel_20
junior
а как же сможете подать что-то на работе пока у вас не возникнет право собственности на квартиру, т.е. после юстиции?
Laska85
member
вот именно, наш 26 еще не приглашали, я потому и спрашивала 20, 22 как у них дела с оформлением права собственности, т.к. два месяца назад дискус уверял, что осенью по 20-м домам они со всеми заключат договора и право собственности все инвесторы получат.
Всем привет! Я опять с вами! Вот переехали в новую квартиру и только сейчас обзавелись модемом. В общем обживаемся по-тихоньку, воды горячей нет (спасает водонагреватель), тепла нет (спасают обогреватели), антены, интернета нет, да еще и со светом проблемы, отключают по несколько раз на дню, в общем весело, как в каменном веке! Поздравляю всех кто получил ключики! В 22 доме уже люди живут, хотя только ключи начали раздавать!
ТОП 5
1
3
4