mishari
guru
Складывается такое ощущение что первым делом народ подключает ни сантехнику, а именно интернет. Если же интернета нет - всё, жизнь прожита зря . Но отключить все что Вы предлагаете - звучит как смертный приговор.для тех, кому интернет для забавы и просмотра порнушки, тем да - отсутствие картинок это "бяда-бяда, наказание"
Хочется конечно нормального провайдера, но не настолько же ребят ..... все будет, но не сразу.
а нам он нужен для работы. Да и никто вам не запрещает тратить хоть по тыще, хоть по пять, но не отключать мультики.
и как раз потому, что инет нужен для работы перманентно, мы решили переехать сразу, а не откладывать переезд на полгода по довольно глупой причине "отсутствие нормального" провайдера.
да и не будет никакого нормального/ненормального провайдера. Будет "Дискус-телеком". Без вариантов. Монополия-с...
Будет "Дискус-телеком". Без вариантов. Монополия-с...Ну это мы ещё посмотрим, главное заселиться, а там ФАС претензиями закидаем - пусть или отписываются, или делятся.
Ну и ещё билайн. Через полгода обещает серьезно модернизировать оборудование- увеличить скорости. Тоесть на Плющихе билайн будет продавать интернет уже под своим брендом, а не под брендом голден телеком.
Sibirachka
experienced
Вы видимо в дискусовских новостройках не бывали, нет там счетчиков никаких. Установка в ТСЖ стоит 10 000 руб.Нужна установка водосчетчиков?!Обращайтесь.Пишите в личку.в новых домах застройщиков обязали ставить счетчики чуть ли не с 2007 года. не встретилось ни одной новостройки (куда на погляд приходилось ездить), где бы счетчиков не было. вам бы на форум, где старенькие дома:)
Sibirachka
experienced
Мы пока по интернету не задумывались, сейчас есть несколько вариантов, но насколько они реальны будет понятно позже. Меня модемный доступ не устроит, мне нужен широкий канал (работа в 1С удаленно), ни один из существующих операторов мне такой скорости не даст. А картинки и прочее это вообще второстепенно, хотя да, к хорошему быстро привыкаешь
Аромалюкс
activist
Есть вариант с энфортой. Кому сильно нужно - позвоните туда = 10 тыс руб подключение - антена на крыше. и 2 тыс в мес безлимитный доступ. Беспроводной интернет по радиоканалу. Возможно ктото в новосибирске и дешевле такие услуги оказывает. Ещё вариант с модемом от мтс. - максимальный безлимит стоит 950 руб в мес по технологии 3дже скорость не ограничена - думаю в районе 512 кбит-1 мбит точно будет. Ограничение по трафику 1 гиг в сутки - что очень примлемо - можно лазить везде с картинками, правда активно качать не получиться. Да и дисскус телеком вроде на подходе? Обещали до нового года весь микрорайон подключить
Sibirachka
experienced
Не знаю, что там с дискустелеком, они пока отопление не могут подключить, чего про инет-то говорить
А 512-1 Мб - меня не устроит, у меня сейчас 2 и мне только-только приемлемо работать
А 512-1 Мб - меня не устроит, у меня сейчас 2 и мне только-только приемлемо работать
Сейчас читают
Спаси себя сам!
35684
191
Терроризм.Тотальный контроль. При чем тут Путин?
12059
59
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
16966
132
инвесторъ1
experienced
Вчера нам подключили "Дискус-телеком". В данный момент скорость 3,2 мбит. Обещают до 10. На подходе телефония и кабельное. Аппаратура говорят уже закуплена. Я живу в 64 доме, более полугода обходились USB модемом. А вам, друзья мои, больше надо о ремонте думать, а не о том, как заваливать ФАС заявлениями о незаконной монополии "Дискус-телекома". Ей богу,странно читать такие строки...
Sibirachka
experienced
О, ну здорово! А качество нормальное?
Нам конечно, сейчас больше о ремонте думается, но вопрос с интернетом нам тоже нельзя откладывать в долгий ящик. Если не будет инета, у меня два варианта - или увольняться, или выходить на полный рабочий день, а у меня ребенок без садика, деть его некуда... Либо еще как вариант, максимально оттягивать переезд, что тоже не хочется...
Нам конечно, сейчас больше о ремонте думается, но вопрос с интернетом нам тоже нельзя откладывать в долгий ящик. Если не будет инета, у меня два варианта - или увольняться, или выходить на полный рабочий день, а у меня ребенок без садика, деть его некуда... Либо еще как вариант, максимально оттягивать переезд, что тоже не хочется...
mishari
guru
Вы видимо в дискусовских новостройках не бывали,мало того, что побывали, а еще и живем:)
Извиняйте, были не в курсе, что не везде так.
но у дискуса счетчики были установлены в нормальных (укромных)местах.
та же норд-азия выпендривает трубы на полметра от стены и на уровне 10 см от пола криво устанавливала счетчики: ни пол под ними помыть, ни без синяка мимо не пройти.
Есть вариант с энфортой. Кому сильно нужно - позвоните туда = 10 тыс руб подключение - антена на крыше. и 2 тыс в мес безлимитный доступ.я звонил главному инженеру ТСЖ, он сказал, что дырявить крышу он не даст, и установку тарелки на крышу не согласует, даже если я лицензированных устанвщиков приведу....
так что любые альтернативные коммуникации под запретом!
хотя через суд наверное можно чего-то добиться..
TaNuSHkInA
veteran
Сегодня была в нашей квартире 22 дом,2 подьезд. В общем студия 33 кв.м. только ремонт без материалов примерно получается 115 000. . Еще прибавится плата за откосы и подоконник для окна.Да,как тут уже замечала Танюшкина....Только успевать теперь денюжки отстегивать.Но все-равно здорово!!!! Квартира замечательная.Мда....приличная сумма только за работы ...Плохого не посоветую, на своём опыте говорю. Деньги до сих пор как вода....я вот наконец -то обзавелась зеркалом в ванну, спустя 2 недели проживания Т к до шкафов ещё дело не дошло ,кухня в процессе.
MariKot
experienced
я сейчас смотрела план застройки кварталов, и увидела там подземные парковки в каждом дворе. что, правда они там есть уже? или в ближайшем будущем планируются???
Sibirachka
experienced
Нам вчера счетчики устанавливали (почти в 2 раза дешевле, чем в ТСЖ), нормально поставили вроде. Горводоканал будет недели через три принимать. Но у нас они в любом случае будут коробами закрыты, с люками для них.
Всем привет! Я опять с вами! Вот переехали в новую квартиру и только сейчас обзавелись модемом. В общем обживаемся по-тихоньку, воды горячей нет (спасает водонагреватель), тепла нет (спасают обогреватели), антены, интернета нет, да еще и со светом проблемы, отключают по несколько раз на дню, в общем весело, как в каменном веке! Поздравляю всех кто получил ключики! В 22 доме уже люди живут, хотя только ключи начали раздавать!поздравляю с переездом1. как вам связь с модема, интересует качество (скорость, потеря пакетов)? подумываем купить или нет.
2. да, в 22-м уже живут, ну или ремонт делают. последний подъезд, этаж 8-9, с выходных горит свет.
Sibirachka
experienced
Мы вчера в квартире были, так РАЗГОВАРИВАТЬ даже невозможно, только если орать все время - со всех сторон перфораторы долбят. Как там ЖИТЬ сейчас - вообще не представляю
В доме тепло,даже жарковато (в квартире).Мы обсуждали с ремонтниками смету,так даже скинули верхнюю одежду.да штожеж это за %№%№% слов нет, в 25-м уже 20% заселено, батареи чуть теплые, бабье лето кончилось, а тепло так и не дали.
New_zan
member
Вчера нам подключили "Дискус-телеком". В данный момент скорость 3,2 мбит. Обещают до 10. На подходе телефония и кабельное. Аппаратура говорят уже закуплена. Я живу в 64 доме, более полугода обходились USB модемом. А вам, друзья мои, больше надо о ремонте думать, а не о том, как заваливать ФАС заявлениями о незаконной монополии "Дискус-телекома". Ей богу,странно читать такие строки...1. аппаратура аппаратурой, НО оптику по мкрорайону чота никто не раскидывает, а это значительно затратнее по ресурсам, чем установка оборудования.
2. а если ремонт уже сделан, можно в ФАС претензии закидывать али ешо нет? )))
New_zan
member
Мы вчера в квартире были, так РАЗГОВАРИВАТЬ даже невозможно, только если орать все время - со всех сторон перфораторы долбят. Как там ЖИТЬ сейчас - вообще не представляюНе представляете, как приятно просыпаться в 8 утра под эти чудесные звуки перфораторов.
или в эти выходные в квартире над нами (по ощущениям) в центр зала вбивали шест для стриптиз танцев. звучный звук такой был.
ну а кино на ноуте или телевизор так и смотрим, пока сверлят/долбят, смотрим картинку, перестали сверлить, оппаа, звук пошел.
Sibirachka
experienced
Это вы через сколько после поолучения ключей заехали? Мы мечтаем в декабре переезжать, получается через три месяца после получения ключей, надеемся, все уже выдолбят всё, что хотели
TaNuSHkInA
veteran
у нас такого нет в подъезде, чтобы в 8 утра начали перфорировать. Бывает только так, днём спокойно, в как спать от куда то звуки пошли
А так да, когда был ремонт -реально разговаривать невозможно, шум со всех сторон...только ОРАТЬ
А так да, когда был ремонт -реально разговаривать невозможно, шум со всех сторон...только ОРАТЬ
andrey-gms
activist
Вчера нам подключили "Дискус-телеком". В данный момент скорость 3,2 мбит. Обещают до 10. На подходе телефония и кабельное. Аппаратура говорят уже закуплена. Я живу в 64 доме, более полугода обходились USB модемом. А вам, друзья мои, больше надо о ремонте думать, а не о том, как заваливать ФАС заявлениями о незаконной монополии "Дискус-телекома". Ей богу,странно читать такие строки...+1000!!!! Реально народ надоело уже читать тёрки за этот интернет. Давайте о саморезах
Evidence
guru
так еще года три будет..
не меньше....
не меньше....
ДимычК
veteran
ага.. я вчера наивно радио привез в квартиру, думал будет по веселее ремонт делать... куда там, слышно только перфораторы...
IrMa22
experienced
у нас такого нет в подъезде, чтобы в 8 утра начали перфорировать. Бывает только так, днём спокойно, в как спать от куда то звуки пошлиНаверное, это когда как. В субботу реально стало плохо от шума перфораторов, сверления, долбёжки прям сверху над нами и ещё выше, голова разболелась жутко, работать стало невозможно, села - всё хватит! И в это момент (благодать!) свет отключили минут на 40. Наступила долгожданная тишина и облегчение. Как только свет включили - опять то же самое.
Ремонт, точно, ещё долго будет продолжаться. Вот реально достали "Равшаны и Джамшуты", которые делают ремонт сверху. Когда они заливали пол, то на кухне из вентиляционного отверстия полилась вся смесь для заливки по нашей стене. А в зале, там где стык плит, лилась вода (наверное, смесь эту замешивали прям на поу), лилась долго, в итоге потолок покосячился, плюс пошли трещины не только в месте стыка, но и перпендикулярно ему, говорят, что налили на пол верхней квартиры ( а наш потолок) 9 тонн! Зачем столько?! Теперь, надеюсь, в один прекрасный день потолок не рухнет. После долгих разборок обещали переделать - переделывают, но урывками, и каждый раз приходится им по 10 раз о том напоминать... В общем, грустно это всё. и так устаёшь от всего этого ремонта, ещё и такое нервотрепательство.
Sibirachka
experienced
О, у нас тоже потеки на кухне на полу, по стенам не видно откуда, но похоже, что со стороны туалета. И в гардеробной по всему полу потеки. Больше вроде нигде не видно было...
TaNuSHkInA
veteran
ничего себе! Они будут исправлять вам это или как? Вы хозяев видели этой квартиры -вообще контролируют, что у них творится!?
Да, свет отключали в субботу -тишинаа...
IrMa22
experienced
ничего себе! Они будут исправлять вам это или как? Вы хозяев видели этой квартиры -вообще контролируют, что у них творится!?С хозяйкой общалась только по телефону, похоже, она там редко бывает.
Prostobob
guru
интересно, на самых верхних этажах с этим полегче? так то приятнее, когда долбят не по голове, а в ноги
IrMa22
experienced
Нет ещё, у нас только стены заштукатурили и зашпаклевали рабочие, остальное всё сами, вот уже пол сами залили, плитку выложили (на кухне, в ванной, в туалете), сантехнику сами установили, трубы, теперь ещё в коридоре хотим плитку выложить на пол, а потом уже мелочи останутся, вроде поклейки обоев.
Sibirachka
experienced
Да одинаково приятно. Мы вчеар вообще понять не могли, откуда долбят: сверху, снизу или вообще сбоку - эфект все равно примерно одинаковый...
Prostobob
guru
так то оно так
лишь мысль успокоит, что долбят не по голове )
лишь мысль успокоит, что долбят не по голове )
TaNuSHkInA
veteran
Вот это точно! Я до сих пор не могу понять, то ли соседи за стенкой начали делать ремонт, то ли сверху в студии ...то ли вообще не понятно с какого этажа и подъезда! Лишь бы скорее доделали)))
TaNuSHkInA
veteran
Какие вы молодцы! Сами для себя сделаете лучше и качественнее! Единственное-время, вроде кажется мелочи осталось доделать, а у меня всё до сих пор доделывается ))))) Когда ты делаешь сам, ты должен быть: и электриком,и сантехником и просто мастером во всём
merabes
activist
Да уж,вчера шли между 20-ми и 25 домом в свой 22,так на улице грохот от перфораторов стоял .Грохот из всех домов! А у Танюшкиной(если я не ошиблась) уже самое красивое окошко и ощущение,что ремонт закончен.Шторки полосатые.
Aleno4ka2008
veteran
Скажите, в 22 доме отопление дали? когда обещают? и обещают ли вообще?
merabes
activist
Уже дали.Батареи горяченные.В квартире уже тепло,хотя сифонит из отверстий под розетки.Из окна вроде не дует.
Нет ещё, у нас только стены заштукатурили и зашпаклевали рабочие, остальное всё сами, вот уже пол сами залили, плитку выложили (на кухне, в ванной, в туалете), сантехнику сами установили, трубы, теперь ещё в коридоре хотим плитку выложить на пол, а потом уже мелочи останутся, вроде поклейки обоев.Подскажите, пожалуйста, сколько денег примерно надо, чтобы своими усилиями ремонт сделать?
TaNuSHkInA
veteran
До штор ещё не дошло, не купила
А видели какая лужа образовывается от вашего дома и дальше по дороге....низко дорогу уложили.
А видели какая лужа образовывается от вашего дома и дальше по дороге....низко дорогу уложили.
Подскажите, пожалуйста, сколько денег примерно надо, чтобы своими усилиями ремонт сделать?Ну, я уже писала где-то, что рабочим за шпатлевку и штукатурку стен и потолков (за исключением ванной и туалета) за работу мы отдали 50 т.р. И на остальное ( в смысле, материалы) у нас ушло порядка 150 т.р. : это кафель, сантехника, трубы, разные смеси строительные, двери межкомнатные, линолеум, обои, краска для потолка ну и т.д. У нас двушка 75 квадратов. Цена ремонта приближается к 200 т.р.. Думали, обойдется дешевле, но никак, ремонт без наворотов - самый обычный. Розетки мы не переносим и не добавляем - хватит нам. В кухне кафель выложили везде на высоте 1,5 м от пола, выше обои будут. В ванной - ванна чугунная 1,7 и раковина, в туалете унитаз и раковина опять же (маленькая угловая). Как-то так.
в туалете унитаз и раковина опять же (маленькая угловая). Как-то так.о, я тоже так хочу
расскажи чуть подробнее - есть там какие то секреты, чтобы такую раковину присобачить?
Нет ещё, у нас только стены заштукатурили и зашпаклевали рабочие, остальное всё сами, вот уже пол сами залили, плитку выложили (на кухне, в ванной, в туалете), сантехнику сами установили, трубы, теперь ещё в коридоре хотим плитку выложить на пол, а потом уже мелочи останутся, вроде поклейки обоев.Поделитесь пожалуйста информацией сколько человек участвуют в ремонте, сколько кв.м. площадь, сколько денег ушло, сколько сэкономили за счет собственноручного исполнения, сколько времени на ремонт ушло/планируется? Хотя бы примерно. Скоро уже наш 22д5п будут приглашать, хочется знать, к чему морально готовиться
Malink@
activist
Согласна, что дороговата ваша бригада берет за студию без материалов тоСегодня была в нашей квартире 22 дом,2 подьезд. В общем студия 33 кв.м. только ремонт без материалов примерно получается 115 000. . Еще прибавится плата за откосы и подоконник для окна.Да,как тут уже замечала Танюшкина....Только успевать теперь денюжки отстегивать.Но все-равно здорово!!!! Квартира замечательная.Мда....приличная сумма только за работы ...Плохого не посоветую, на своём опыте говорю. Деньги до сих пор как вода....я вот наконец -то обзавелась зеркалом в ванну, спустя 2 недели проживания Т к до шкафов ещё дело не дошло ,кухня в процессе.
А мой муж тоже хочет все сам делать, ну за исключением некоторых моментов типа выравнивания потолка, откосов, установки душевой.
Он даже больничный брать специально для этого собирается+подключит друзей, поэтому, надеюсь,не сильно затянем по времени с ремонтом.
расскажи чуть подробнее - есть там какие то секреты, чтобы такую раковину присобачить?Да вроде и нет никаких секретов, просто прикрепили раковину в угол, кторый находится по правую руку, как заходишь, унитаз потому поместили в середину. Единственное, что пришлось смеситель взять маленький с рычажком, из-за боязни, что большой в угол упираться будет.
Раковина SANART CONSTRUCTOR 35*35
Александр.....
guru
Нам вчера счетчики устанавливали .... у нас они в любом случае будут коробами закрыты, с люками для них.Мне кажется, что счетчики со временем следует поверять. А для поверки их необходимо снять и отвезти в горводоканал, или заменить поверенными. Как же из коробов будете их выковыривать?
Или я не прав?
Sibirachka
experienced
Потому и написала - с люками, если придется менять, не вижу сложности заменить их через люк. Или вы думаете, я люк сделаю 5х5 см?
Aleno4ka2008
veteran
Спасибо за ответ ) Значит у нас тоже сдадут с отоплением, просто хотим быстрее сделать ремонт и заехать, но если отопления не будет - как делать ремонт в сыром доме, а тем более жить!
А вы не знаете, отопление по временной схеме сделали или уже нет?
А вы не знаете, отопление по временной схеме сделали или уже нет?
ТОП 5
1
2
3
4