На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибо, тоже попробуем такДа не за что

В принципе, в туалете, ещё место остаётся для какого-нибудь стеллажа или ещё чего-нибудь в этом роде...
Sibirachka
experienced
А стиралка у вас на кухне?
У нас тоже была мысль поставить раковину в туалете, но подумали-подумали и отказались от нее
У нас тоже была мысль поставить раковину в туалете, но подумали-подумали и отказались от нее

IrMa22
experienced
А стиралка у вас на кухне?Да, на кухне будет.
Malink@
activist
А мы хотим поменять местами ванную и туалет.В ванной(бывшем туалете) немного наростить стену за счет кухни и поставить душевую кабину.А стиралка будет как бы в туалете, но отгорожена стенкой из сибита, т.е. получиться мини-прачечная
Во как 

Нужна установка водосчетчиков?!Обращайтесь.Пишите в личку.Поставить их не сложно.
Вопрос в гарантии и кто будет крайним, если прорвет.
Ну, тоже неплохо, у меня подобная идея тоже была, но я не очень люблю душевые кабины, мысль заключалась в том, что поскольку совместная площадь ванной и туалета довольно велика, то можно разместить и ванну, и душевой уголок и унитаз и раковину... Как-то так. Подобная идея возникла потому, что когда-то давно мы видели квартиру однешку в новостройке (довольно большую порядка 50 кв.м.), а на санузел там отводилась площадь приблизительно равная нашему туалету (т.е туда надо было и душ впихнуть и унитаз). но это так, немного отступление от темы.
Сейчас читают
Белый список работодателей!
118130
80
Как заработать денег на квартиру
21478
107
АН Электрон недвижимость ОТЗЫВЫ
12216
57
KSergey
guru
Нам вчера счетчики устанавливали (почти в 2 раза дешевле, чем в ТСЖ)Только счетчики? или включая всю разводку воды и канализацию? Какими трубами разведена вода (материал)?
А для нас наоборот душевая кабина на основе ванной самый приемлемый вариант, но т.к. если поставит ее в нашей ванной ничего не меняя, то пространства практически не остается ни на что больше, поэтому и приходиться мудрить)
немного наростить стену за счет кухни и поставить душевую кабину.А стиралка будет как бы в туалете, но отгорожена стенкой из сибита, т.е. получиться мини-прачечнаяТолько расширение ванной комнаты и санузла за счет жилой комнаты или кухни недопустимоВо как
![]()
Sibirachka
experienced
Нет только счетчики. Со всеми документами, договорами и т.п. А разводку воды нам бригада будет делать, пластик вроде бы обсуждали с ними.
Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо за вашу активность, которая позволила мне следить за ходом строительства 20-го дома находясь вне Новосибирска.
Я совсем недавно получил ключи и столкнулся с проблемой "украденный счётчик". Мне интересно, кто-нибудь вообще видел эти счётчики установленными? Особо интересуют 7 и 8 подъезды.
Я совсем недавно получил ключи и столкнулся с проблемой "украденный счётчик". Мне интересно, кто-нибудь вообще видел эти счётчики установленными? Особо интересуют 7 и 8 подъезды.
Sibirachka
experienced
Я правильно поняла, вы писали заявку на счетчик, вам его поставили, а потом украли? Просто мы когда принимали квартиру, их не было, они устанавливаются отдельно.
Да я знаю, но у нас много чего недопустимо...а если сильно хочется? Думаю мы сможем это как-топотом уладить.
KSergey
guru
Нет только счетчики.Тогда не понятно почему вы говорите про "в 2 раза дешевле".
Или вы узнавали сколько возьмет ТСЖ (вернее, "Соболь") именно только за установку счетчиков?
В их 10 тыр. помимо счетчиков входит разводка всех труб водоснабжения полипропиленом (кухня, ванная, туалет) и канализация по вашему желанию (в смысле рисунку что куда).
Aleno4ka2008
veteran
Слава богу, вы не мои соседи сверху...
Уладить? Конечно, можно! Просто обяжут вернуть все обратно, да и все...
Уладить? Конечно, можно! Просто обяжут вернуть все обратно, да и все...
Да я знаю, но у нас много чего недопустимо...а если сильно хочется? Думаю мы сможем это как-топотом уладить.Уладить можно все. Нужно думать не только о себе, но и о соседях снизу-сверху-сбоку. Законодатель ведь не просто так "придумал" данный запрет

О!
а если разводку делаешь сам - то счетчики дешевле?
а если разводку делаешь сам - то счетчики дешевле?
Malink@
activist
А что такое? Не думаю, что из-за каких-то там 20 см возникнут проблемы.Так что наши уважаемые соседи снизу не пострадают.Уж мы постараемся.
А вернуть наместо в принципе не проблема если уж очень понадобиться.
А раз уж на то пошло, то и арки в бетоне делать нельзя, и что теперь, жить в этом стандарте без всякой индивидуальности?

А раз уж на то пошло, то и арки в бетоне делать нельзя, и что теперь, жить в этом стандарте без всякой индивидуальности?
Материалов на всю разводку и счетчики уходит тысячи на три, еще полторы-две тысячи уйдет на проект и вызов инспектора водоканала.
Sibirachka
experienced
Да, тогда простите, ввела в заблуждение. У нас только счетчики вместе с согласованием в Горводоканале. А Соболь счетчики устанавливает вместе с согласованием или отдает бумажки и нужно бегать самому?
и что теперь, жить в этом стандарте без всякой индивидуальности?Лучше пусть оно нафик завалится, это верно.
Всегда же можно "договориться". Когда из-под завалов выкопают хладные тела - с кем договариваться будем?
Sibirachka
experienced
У нас по проекту две арки в уже существующих проемах - из коридора в зал и из коридора на кухню. Вот вам индивидуальность без нарушения норм.
А вообще интересно как вы беспроблемно вернете стенку на место, когда там уже положен кафель, сделана разводка... фига се, беспроблемно... Хотя сама по себе идея хорошая. У нас тоже столько разных идей было, в итоге решили стенки не трогать, даже дополнительную еще делать будем
А вообще интересно как вы беспроблемно вернете стенку на место, когда там уже положен кафель, сделана разводка... фига се, беспроблемно... Хотя сама по себе идея хорошая. У нас тоже столько разных идей было, в итоге решили стенки не трогать, даже дополнительную еще делать будем

KSergey
guru
У нас только счетчики вместе с согласованием в Горводоканале.За 5 т.р., я правильно понял?
А Соболь счетчики устанавливает вместе с согласованием или отдает бумажки и нужно бегать самому?Обещают, что с согласованием.
Само согласование и опломбировка сориентировали на ноябрь месяц (разводку уже сделали). Видимо хотят подешевле отделаться, несколько квартир скопом пломбировать.
всегда интересует всего один вопрос: какого рожна люди берут квартиру в типовом доме, да еще и панельке - если она их не устраивает?
пс: арки и проемы делать можно если правильно усилить стену...
арки и проемы делать можно если правильно усилить стену...Зачем? Всегда же можно договориться!
Sibirachka
experienced
За 5300. Согласование в течение 3-х недель.
В водоканале очень большие очереди.
У них установка счетчиков стоит около 4850, но запись на февраль.
У них установка счетчиков стоит около 4850, но запись на февраль.
Sibirachka
experienced
У вас отопление есть в квартире? Мы вчера были - батареи холодные...
KSergey
guru
За 5300.Понял, спасибо за ответ.
Так думаю в сумме то на то и выйдет.
ДимычК
veteran
вчера вроде было на двери написано что с 3го по 9е будут запускать отопление...
но вчера в 4ом подъезде его тоже небыло...
но вчера в 4ом подъезде его тоже небыло...
договориться конечно можноарки и проемы делать можно если правильно усилить стену...Зачем? Всегда же можно договориться!

но некоторым видимо лучше один раз присутствовать в момент разрыва панели при попытке увеличения проема, что бы отбило желание экспериментировать...
ощущение непередаваемое кстати...
Sibirachka
experienced
Ну видимо да.
Главное поставили уже, разводка у нас должна по смете выйти чуть дешевле, чем в Соболе, тем более сантехник и отделочники из одной бригады, им проще договориться, чем если из Соболя приглашать.

b00m
activist
Вчера не было, а сегодна нас там еще не было.
На подъезде объявление о запуске отопления с 3 по 9 октября.
На подъезде объявление о запуске отопления с 3 по 9 октября.
Sibirachka
experienced
То ли мне не по глазам было, то ли у нас не было такого объявления...
а пока счетчики не зарегистрировали, и вода не будет идти? я совсем чайник в этих делах
А для чего такой сарказм? Как будто мы несущюю стену собрались переносить.Данная кирпичная стена не является несущей, а потому и завалов никаких не будет.А возвести мы собираемся не менее надежную.
Sibirachka
experienced
Почему, вода идет, просто потом придут, показания запишут, опломбируют и с этого момента можно платить по счетчику.
А у Вас квартира, случайно, не "направо и еще раз направо"?
ДимычК
veteran
вроде в 7 вечера на всех подъездаъх висело

всегда интересует всего один вопрос: какого рожна люди берут квартиру в типовом доме, да еще и панельке - если она их не устраивает?Да мы бы с удовольствием взяли квартиру в доме нашей мечты, но пока денег хватает только на такую, вот и пытаемся нашу жизнь сделать комфортнее.
А арки мы делать и не собираемся, это как пример.
ну раз арки для примера, то не принимайте мои слова на свой счет....
KSergey
guru
опломбируют и с этого момента можно платить по счетчику.Ну вообще-то платить по счетчику сразу после установки. Просто в ТСЖ идешь и говоришь " у меня на воде счетчики" (наверное какое-то заявление написано надо, когда через Соболь - тут же и пишешь заявление), и не забываешь в конце каждого месяца записывать показания в журнальчик у диспетчера. Все.
А согласоввание - это "формальности"

А для чего такой сарказм? Как будто мы несущюю стену собралисьПро "арки в бетоне" - кто говорил?
Здесь ведь все записывается, удобно.
Sibirachka
experienced
Насколько я знаю, не примут к оплате показания, которые были до опломбирования, они же в акте проставляют начальные показания счетчика. Иначе смысл какой? Я сама себе там накручу, что хочу...
А что такое? Не думаю, что из-за каких-то там 20 см возникнут проблемы.Так что наши уважаемые соседи снизу не пострадают.Уж мы постараемся.Покупайте земельный участок, стройте дом и там будет все так, как хотите именно Вы. А квартира от Д+ это типовое жилье, и что-то переделывать можно только в рамках действующего законодательства.
К вопросу об арках в бетоне: несущие конструкции являются общим имуществом собственников.
Zachetnaya
veteran
За 5300. Согласование в течение 3-х недель.А у нас установка счетчиков, с согласованием, опломбированием и тд. обошлась в 2800, причем 800 - это стоимость 2-х счетчиков...
ТОП 5
1
2
3
4