zima2121
Интернет только вебстрим, когда подключите телефон, поедете в тот же сибирьтелеком и оплатите по акции 100р. Где-то через недельку вам позвонят и приедете за модемом :agree: Правда скорость маленькая, но обещают в скором времени оптоволокно протянуть. :спок:
Кстати, почитайте на первом этаже про домофон.
angolla81
Интернет только вебстрим, когда подключите телефон, поедете в тот же сибирьтелеком и оплатите по акции 100р. Где-то через недельку вам позвонят и приедете за модемом :agree: Правда скорость маленькая, но обещают в скором времени оптоволокно протянуть. :спок:
Кстати, почитайте на первом этаже про домофон.
Вебстрим - когда установите телефон от Сибирьтелеком - приезжаете в офис и заключаете договор, модем тут же выдают на руки, 3 дня берут на проведение своих внутр. работ на подключение. и все, через 3 дня вы с интернетом. 100 руб. за подключение оплачивать сразу не надо, вместе со счетом за телефон оплатите, так же как и абонентку за инет. Скорости приемлемые, до 8 Мб.
ElenaDe
Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ. Для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, причем внеплановые доходы от этого пойдут на субсидии владельцам приборов учета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7
zima2121
Спасибо всем за ответы!!!:улыб:
angolla81
Откликнитесь те 25 человек, которые забрали у прораба паспорта на счетчики и план водомерного узла. Вы их не оформляли? Скорее всего Юситек предоставит "право" оформления в Горводоканале Нам. ТСЖ этим заниматься точно не будет.(это официальная информация)
angolla81
Может быть Вы знаете, что делать тем, кто не получил паспорта? У кого их взять?
goryaev
У меня вопрос: Что нужно сделать что бы был свет в подъезде? Вечером темно. :безум:
zima2121
Пока взять паспорта не получится. Юситек пытается договориться с Горводоканалам о регистрации без обратных клапанов. Через неделю выйдет из отпуска директор и все решится.
Света нет, т к не доделаны щитовые, Юситек их делает по мере их возможностей.
Если они не договорятся, то паспорта можно будет взять у прораба.(пока выдача паспортов преостановлена)
Legend
Кто в курсе, сообщите контакты представителей компании ЗАО Юситек для подписания акта приема-передачи квартиры. Есть инвесторы, кто зарегистрировал право собственности?
42640
Для подписания акта приемки Вам нужно к прорабу. Он находится на площадке (в вагончике за охраной) в рабочие дни с 9-12.
42640
Многие уже зарегистрировали, и что?
angolla81
Откликаюсь) Паспорта забрали. Установка обратных клапанов проблематична, т.к. ремонт уже давно закончен. Поэтому пока сидим и смотрим, что будет получаться у Юситека. Если в ближайшее время ясности не будет, будем двигаться сами.
Spartak
У Юситека скорее всего не получится договориться с Горводоканалом. А проблема в устовке этих клапанов или в чем-то другом? Спрашивала, потомо что, может кто уже проходил процедуру регистрации водосчетчиков? Поделились бы опытом ;),
Мы сами будем ставить.
А остальные 24 человека интересно зачем паспорта забрали и схему водомерного узла? (интересно, почему бездействуют)
angolla81
Добрый день, соседи. А кто в 7м подъезде старший, не подскажите? или по дому? проблема у нас в подъезде с мусором строительным и прочим гниющим между этажами, надо решать...уже полгода лежит...
elenafin
По дому старшего, похоже, нет. В 6м есть старший, по-моему еще в 1,2 есть, а вам надо на собрании выбрать кого-нибудь. Только проблема в том, что активистов не много.
А по поводу мусора, ведь сами наложили, пусть на своем этаже и убирают сами (имхо). Что вам старший по подъезду сделает? Пойдет убирать? :безум:
Знакомиться надо с соседями и договариваться.
angolla81
так как мусор между этажами, то добровольно его никто убирать не будет, это факт, иначе бы он полгода не лежал бы...я в среду убрала мусор с едой и прочей гниющей пакостью, залила хлоркой...просто в любом случае должен кто-то организовать людей или деньги собрать, нанять, чтоб кто-то это убрал...ранее была инфа, что у всех подъездов есть старшие, вот я и спросила...
elenafin
Просто выводы, наверно,сделать можно о тех, кто все это оставляет. А вот старшего выберите, хотя "должность " эта чисто инициативная(без оплаты).
Люди неохотно соглашаются (ищите бабульку энергичную). Да просто соберите собрание,можт сами решите вместе мусор убрать,хоть друг другу в глаза посмотрите, авось стыдно будет мусор оставлять в следующий раз.
angolla81
Кстати, по оплате за коммунальные услуги. Люди долгов много до безобразия. Давайте платите, а то не дай бог горячую воду отключат, а ведь холодно уже.
elenafin
так как мусор между этажами, то добровольно его никто убирать не будет, это факт, иначе бы он полгода не лежал бы...я в среду убрала мусор с едой и прочей гниющей пакостью, залила хлоркой...просто в любом случае должен кто-то организовать людей или деньги собрать, нанять, чтоб кто-то это убрал...ранее была инфа, что у всех подъездов есть старшие, вот я и спросила...
Ну давайте мы из 6го подъезда придем и будем организовывать порядок в вашем подъезде..... пройдите сами по соседям и решите этот вопрос, соберитесь в выходные вынесите мусор. Мы с соседом сами одно время выметали с 3го по 1й этаж и выносили мусор, ничего не переломились.
sergrox
еще раз повторяю, я хотела узнать если старший в нашем подъезде и все, поняла, что нет...зачем так болезненно реагировать...
angolla81
Люди! У кого как с отоплением?
В шестом подъезде по стояку 2к квартир подача еле теплая труба, а в кухне и в детской вообще холодные батареи. Подскажите кто-нибудь с чем может быть связано? Что делать?
angolla81
в 7м по стояку 1к на две стороны: на кухне со вчерашнего дня теплая, сегодня в комнате потеплели батарейки...мне кажется в ТСЖ звонить надо, они за это отвечают, хотя по-любому в ответ будет про долги ...уже опять объявление повесили, что на неплательщиков в суд подавать будут...
elenafin
Звонила диспетчеру, про долги ничего не говорили, говорили, что не бросят нас. Отопление ,типа. будет, только надо подождать пока систему продавит. Только ,я так понимаю, что если в зале теплые батареи, то в комнатах тоже хоть более или менее тепленькие должны быть, а у нас в детской и на кухне вообще холодные.

Может кто разбирается в отоплении, может в стояках дело?( не все подключили?)
angolla81
насколько я знаю, такое может быть по причине скопления воздуха в трубах, который не дает циркулировать горячей воде...типа воздушной пробки, тогда сантехники как то это устраняют, у нас на старой квартире частенько такое было, звонили в ЖЭУ...
angolla81
УРА!!!!!!!
Сегодня отопление подключили в остальных комнатах.
Все таки возимел успех мой поход в ТСЖ.
:appl:
Legend
Всем доброго времени суток!

Может у кого есть информация по счетчикам, а точнее по паспортам к ним, свету в подъездах. :friends:
И у меня вопрос - только я не знала, что при оплате по системе Город существует комиссия в размере 3 %. :eek: :death: Где вы платите кварплату? В кассу ЖЭУ или платите с коммисией в банках?
zima2121
Паспорта у прораба, идите забирайте, только договоритесь с Галиной Николаевной. Оформлять самим в ГВК вт и чт с 8-12 к 114 ( с собой 500р, паспорта, план водомерного узла, паспорт) Лучше ехать в четверг, потому что в чт только оплата по счетчикам, а во вторик еще согласование. Когда пойдете, то вам не к начальнику,,,(он сидит слева, а к девушкам, кот сидят справа) Поясняю, потому что могут быть разные очереди. Паспорт для выписки пропуска на второй этаж в бухгалтерию. Касса с торца здания. Вызывать метролога с 8 до 8-30. Только у них там очередь на месяц вперед на опломбировку счетчиков. Кстати, про клапана не забудьте. Если пойдете за паспортами, то заодно и про свет спросите у прораба.
Мы всегда платим в кассу, но за садик платим по системе город и комиссию не берут, а в каком банке вы платили, может район не тот?
Вроде бы все.:миг:
angolla81
Прошу прощенья, работают с 8-30 до 16-30 обед с 12-13. Адрес ГВК Революции 5(Октябрьская 3) это одно здание.:смущ:
angolla81
Огромное спасибо за ответ!

Про комиссию мне в ТСЖ сказали, я ходила разбиратся к ним, почему я плачу по системе Город выставленную сумму, а к ним не все деньги приходят и у меня всегда идет недоплата. Они сказали, что независимо от банка будет комиссия, если платить квартплату нашему ТСЖ по системе Город. А в банке не знают и не предупреждают об этом.
angolla81
Насчёт клапанов, надо ставить?
povorot
Кончно надо ставить. Не знаю как вам, но мне проше самой все сделать, чем кого-то ждать. Кстати есть хитрая вещь, такая как дополнительый монтажный комплект к счетчикам, там есть клапан встроенный, его проще и дешевле поставить.

УРА!!!!!!!!!! У НАС В ПОДЪЕЗДЕ СВЕТ!!!!!!!!! :appl:
angolla81
Поставить легко, вот добраться до счётчиков "закрытых" плиткой, вот проблема.
povorot
Ну, если спрятаны в короба, то можно попытаться окуратненько плитку снять или выпилить, для того чтобы дверцу поставить. Или если гипсокартон, то переделать, чтоб часть зашитой стены съемной была. Мы сразу съемное все делали.
angolla81
Что-то я не понял про клапана. Звонил в офис неделю назад мне Галина Николаевна однозначно сказала что согласовали без клапанов . :dnknow:
mifff
Сейчас общалась с Галиной Николаевной. Те, кто не поставил клапана, но забрал документы, нужно их поменять у Кольцова на другие без клапанов.
Далее оформлять самим. С ГВК они действительно договорились. Так что ломать никому ничего не надо.
angolla81
Что на собрании было, если кто был? Присутствовать не смогли по объективным причинам.
angolla81
Из важного: На собрании решили собрать подписи для подключения дома к провайдерам интернета и кабельного тв. Нужно заполнить форму, где вы участвуете в голосовании и указываете за, против или воздерживаетесь по вопросу установки оборудования на дом провайдерами. Если соберём нужное количество голосов (подписей), то на дом смогут зайти провайдеры. А потом с ними кто хочет - будет заключать договор.
Ну и другие вопросы и новости обсуждали.
zima2121
На сколько я в курсе, то от жителей мало что зависит, в плане захода провайдеров. Дискусовцы уже и подписи собирали и писали во всякие инстанции, а воз и ныне там. Не знаю как наш дом, может ли он самостоятельно это решить, но на дискусе вроде Дискус-телеком типа будет и никого не запускает ТСЖ на монтаж оборудования, это уже старая песня. Они хотят быть монополистами. Кстати для тех, у кого нет времени ехать в ГВК и оформлять счетчики, то это может сделать ТСЖ(2000р)
zima2121
Спасибо за ответ, а то у нас как то не любит народ писать ответы.
Кстати к кому обратиться за формой, выбрали ли старших по подъездам, интересут 6 подъезд?
angolla81
Практически в каждом подъезде уже были выбраны старшие по подъезду, в 6 точно кто-то есть, кто не знаю. Про куда обратится - номер квартиры напишу в личку. Этот парень предложил свою кандидатуру на пост председателя ТСЖ нашего дома и все это начал и с провайдерами и с собранием. Я кстати тоже из 6 подъезда, но мы пока не заехали. Так что соседи. :friends: В принципе, если сбросите в личку свою эл. почту, то отсканирую в пн. эту форму и пришлю вам. Распечатаете, заполните, а потом ему отдадите.
Legend
Привет соседи :agree:
Кто-то спрашивал про телефон-интернет. Мы еще в мае провели телефон, подключили интернет и кабельное ТВ.
Скажите, а общая антенна у нас есть? На нее заявку надо делать? И сразу проведут - подключат?
Galmaxx
Антенна общая есть, но заявку делать надо в ТСЖ. Стоимость проведения антенны, т е вывод ее из вашей квартиры к счетчикам 250 р (разводку по квартире сами)
Разводка по квартире и вывод антенны ч/з разводную коробку(в наших квартирах - это дырка внизу в коридоре)500р. Приходите, платите,приходит мастер и вуа ля - у вас есть телевидение. :agree:
zima2121
В шестом старшая я. В личку скинула № кв и почту.
Кстати, а что там с ТСЖ. Когда намерены свое создать? Просто, в конце августа мы собирали собрание своего подъезда и тоже говорили про свое ТСЖ. Если есть какие-то мысли напишите.
angolla81
Привет! Приятно познакомиться! Буду знать! Завтра сброшу как обещала. Про ТСЖ своё говорили, но пока ничего не решили, мало народу пришло.
zima2121
Здравствуйте уважаемые жители нашего дома. Площадка сделана ДЛЯ ДЕТЕЙ А НЕ ДЛЯ ВЫГУЛА ВАШИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ!!!!!!!!!!!! В случае выгула вами ваших собак будут приниматся наказания в виде штрафов....
sergrox
и не говорите...смотрю в окно и понимаю, что когда площадку доделают, то ребенка на нее водить нельзя будет. Вот уже думаю, таблички у кого просить у ТСЖ или у Юситека. А собак выгуливать за домом можно или на пустыре, который под многоуровневую парковку огорожен.
elenafin
Для выгула собак на нашем массиве предусмотрены специальные места, эти места расположены около дороги(газоны). На них стоят таблички "место для выгула собак"
Да и вообще, что за люди такие? Касается не только выгула собак, а вообще отношения к общедомовому имуществу. Вот у вас на площадках окурки валяются? Бумажки всякие? У нас на площадке вообще кто-то от монтажной пены сопло промыл, прям по середине лестничной клетки. Не хотелось бы думать, что живешьс людьми, которые тебя не уважают. Очень обидно, если честно :cray-1:
Стараешься поддержать чистоту в подъезде, а они бутылки на пролетах оставляют и захаркали весь подъезд.
А вообще, не надо молчать, когда видите, что собачка...
Почему нам-то должно быть неудобно? Ведь есть нормы по содержанию домашних животных :зло:
angolla81
В нашем 7м вечный свинарник (простите за грубость), бумажки и окурки - это норма, грязи по колено, мусор строительный и т.д. и т.п. И что меня бесит просто - так это, что в каждой квартире есть лоджия, но курить все идут в подъезд, пока до 9го этажа с ребенком поднимусь, нанюхаемся больше их всех вместе взятых. Ладно бы лифт работал...другой разговор.