На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно как у них получается, что в "Предложении" и "Дополнительном соглашении" сроки не совпадают на 1 квартал. Сами читали, че написали? Дурдом
Это специально, мне кажется, подписывать же не письмо, а приложение!
А воще откуда ветер дует о переносе сдачи четвертого дома... мне никакие письма не приходили.... А может это провокация риэлторов, которые хотят цену опустить перед сдачей дома? Ведь как только дом сдадут цена сразу выскочит процентов на 25, и конечно вложиться сейчас чтобы через 2 месяца выхватить 25% - ход не плохоймне тоже вот сегодня заказное письмо от Сибири принесли домой... ((К кому письма пришли о переносе сдачи дома????
Ведь найдутся и те, кто подпишет это соглашение. А письма заказные, с уведомлением. Это значит, что вас известили, а вы забы(и)ли. И тогда взятки с Сибири гладки. Внесут изменения в проектную декларацию и доказывайте потом, что не осел.
Мое предложение написать коллективное письмо в Сибирь в силе. В нем надо отказаться от подписи соглашения и потребовать объяснений, почему откладывается сдача дома.
Мое предложение написать коллективное письмо в Сибирь в силе. В нем надо отказаться от подписи соглашения и потребовать объяснений, почему откладывается сдача дома.
Ведь найдутся и те, кто подпишет это соглашение. А письма заказные, с уведомлением. Это значит, что вас известили, а вы забы(и)ли. И тогда взятки с Сибири гладки. Внесут изменения в проектную декларацию и доказывайте потом, что не осел.Обязательно! Когда и как?
Ну я кинула клич, пока никто не реагирует. Текст письма сделаю завтра и выложу здесь на одобрение. Потом надо будет как-то встретиться и подписать. Долго тянуть не надо, поэтому давайте решайтесь, товарищи соседи
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
46014
361
Мечта Потапа.
44245
340
Помогите щенку Ларсу поверить человеку!
359
2
конечно мы согласны, я думаю нас наберется много
Согласны,
тем более что это доп.соглашение нада опять регистрировать, а это опять деньги, кто хочет выкидывайте свои деньги на ветер
тем более что это доп.соглашение нада опять регистрировать, а это опять деньги, кто хочет выкидывайте свои деньги на ветер

Ну я кинула клич, пока никто не реагирует. Текст письма сделаю завтра и выложу здесь на одобрение. Потом надо будет как-то встретиться и подписать. Долго тянуть не надо, поэтому давайте решайтесь, товарищи соседиЯ согласен и поддержу!!!!!!! Только может в это доп соглашение внести пункт о выплате неустойки вогласно п 5.1 договора и заказным письмом им отправить??????
А может митинг устроим????? предлагаю договориться и организовать встречу, на которой:
1.избрать группу активистов которые займутся защитой прав дольщиков 4 дома.
2. Создать фонд для поддержки наших прав, согласовать взнос по 1000 рублей (на пиар компанию и оплату хорошему юристу) - 700 квартир выйдет около 700000 рублей. Согласитесь компенсвция за 6 месяцев покроет эти расходы или Сибирь сдаст дом вовремя!!!!!!!!!!!
1.избрать группу активистов которые займутся защитой прав дольщиков 4 дома.
2. Создать фонд для поддержки наших прав, согласовать взнос по 1000 рублей (на пиар компанию и оплату хорошему юристу) - 700 квартир выйдет около 700000 рублей. Согласитесь компенсвция за 6 месяцев покроет эти расходы или Сибирь сдаст дом вовремя!!!!!!!!!!!
Однозначно наша мышиная возня толку не даст!!!!!!!!! Если есть такие письма необходимо собирать дольщиков и принимать решение!!!!!!!!!! Вопрос как узнать контакты всех дольщиков??????? На форуме человек 20, еще 30 просматривает - а это всего 10% надо остальных поднимать!!!!!!!!!
Есть предложение в следующее воскресенье встретиться. Вариант первый во дроре Сибири, второй вариант рядом со стройкой... давайте активней вносите свои предложения. По одному нас раздавят как клопов, а команду - посмотрим у кого зубы крепче!!!!!!!!!
И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Влад, вы такой же активный как и я. Наверное, когда сдадут наш дом, именно мы с вами будем выбивать деньги с других жильцов на содержание подъездов, на детскую площадку, парковку, фонтанчик...

Теперь по теме. Дополнительное соглашение составлено Сибирью как раз из расчета, чтобы не платить нам неустойку. Поэтому предложение внести в соглашение этот пункт отпадает. Тогда они не подпишут.
Митинг устраивать рановато. Пока нас вежливо просят подписать, а мы вежливо отказываемся и требуем соблюдения наших прав. Что касается объединения дольщиков, то не надо изобретать велосипед. В области есть ассоциация обманутых дольщиков, и если стройка заморозится (тьфу-тьфу-тьфу), мы непременно к ней примкнем. Они лучше знают, что и как, чем мы с вами.
А вот встретиться - это мысль. Надо же как-то подписывать письмо, я текст напишу, но не смогу же я всех объезжать. А еще лучше назначить встречу на стройке и пригласить директора Сибири. Она же не приедет - факт, тогда мы письмо им и отнесем (отправим).

Теперь по теме. Дополнительное соглашение составлено Сибирью как раз из расчета, чтобы не платить нам неустойку. Поэтому предложение внести в соглашение этот пункт отпадает. Тогда они не подпишут.
Митинг устраивать рановато. Пока нас вежливо просят подписать, а мы вежливо отказываемся и требуем соблюдения наших прав. Что касается объединения дольщиков, то не надо изобретать велосипед. В области есть ассоциация обманутых дольщиков, и если стройка заморозится (тьфу-тьфу-тьфу), мы непременно к ней примкнем. Они лучше знают, что и как, чем мы с вами.
А вот встретиться - это мысль. Надо же как-то подписывать письмо, я текст напишу, но не смогу же я всех объезжать. А еще лучше назначить встречу на стройке и пригласить директора Сибири. Она же не приедет - факт, тогда мы письмо им и отнесем (отправим).
действительно интересно, что по поводу ГП? а мы и не подумали об этом.....
полностью ЗА встречу, просто необходимо будет собраться всем вместе, чем нас больше, тем мы сильнее (прям революцию напоминает
).......но дело серьёзное, тут не до смеха.

Я тоже думаю, что у администрации будут все причины, чтобы пересмотреть наши выплаты, тем более, что с деньгами у них сейчас засада
Ой, Влад, вы такой же активный как и я. Наверное, когда сдадут наш дом, именно мы с вами будем выбивать деньги с других жильцов на содержание подъездов, на детскую площадку, парковку, фонтанчик...такая встреча как раз перерастет в митинг и это однозначно, выкладывайте письмо должны все прочитать внести свои предложения и ехать на встречу конкретно подписать данное письмо! Вы правы и я с Вами полностью согласен, приеду лично.![]()
![]()
Zhivaya не надо доводить до той ситуации когда нас признают обманутыми дольщиками

Договорились, завтра выкладываю. В течение недели обсуждаем, а в конце недели встречаемся
Что вы, не доведем
Что вы, не доведем

Договорились, завтра выкладываю. В течение недели обсуждаем, а в конце недели встречаемсяВыкладывайте - обсудим! Встречу предлагаю на территории Сибири, на автостоянке в 14.00 в воскресенье (суббота рабочая)
Что вы, не доведем :)
ждём письма. на встречу приедем.
И кроме письма хотелось бы с соседями познакомиться и пообщаться
И кроме письма хотелось бы с соседями познакомиться и пообщаться

Здравствуйте соседи по 4 дому. В связи с новыми событиями решил зарегестрироваться. Мы еще письмо из Сибири не получили, надо встречаться обсуждать проблему.
Да уж моим тете с дядей тоже пришло письмо,а они последовали нашему с мужем примеру и приобрели в 4 доме квартиру,интернета у них нет пишите мне в личку где,что когда,я передам..(((
Kloij
experienced
мы сегодня тоже письмо от Сибири получили по адресу прописки, так что думаю в течение недели все получат
Давайте-давайте. Только без транспарантов, а то привлекут за несанкционированный митинг 

Я тоже согласен встретиться и подписать наше письмо. Где, когда и во сколько????

И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так и получается подписав данное соглашение, мы должны вернуть лишние деньги!!!
Может написать открытое письмо на сайте президента РФ, посмотрим на коллективную ответственность Единой России.
А тот кто не верит в наше противостояние с сибирью - напрасно! Может это и похоже на слона с моськой но на самом деле не так, главное по больше бумажек собрать для суда, чтоб это всё не на словах было.
Это такая же ситуация как и с бытовой техникой: 90% населения по гарантии бытовую технику отдают в сервис на ремонт и ждут месяцами её с ремонта, а я и остольные 10% возврашаем её неисправную в магазин и получаем за это уплоченные деньги потому что так велит закон. хотя все продовцы успоряют по началу что необходимо обращаться в сервис а не в магазин, но как только напишешь притензию так сразу их мнение меняется и они молча в течении 10 дней возвращают деньги за товар, а если он еще и более 5кг то они сами приедут домой и заберут его.
Это такая же ситуация как и с бытовой техникой: 90% населения по гарантии бытовую технику отдают в сервис на ремонт и ждут месяцами её с ремонта, а я и остольные 10% возврашаем её неисправную в магазин и получаем за это уплоченные деньги потому что так велит закон. хотя все продовцы успоряют по началу что необходимо обращаться в сервис а не в магазин, но как только напишешь притензию так сразу их мнение меняется и они молча в течении 10 дней возвращают деньги за товар, а если он еще и более 5кг то они сами приедут домой и заберут его.
Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за? 

Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).
Адрес я поставлю, к примеру, свой, фамилию тоже.
Можно и сюда тоже написать. И губернатору нашему, деньги ведь были выделены на дома которые в 10 году сдадуться а не в 11? Интересно что по этому поводу думает администрация.И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так и получается подписав данное соглашение, мы должны вернуть лишние деньги!!!
Может написать открытое письмо на сайте президента РФ, посмотрим на коллективную ответственность Единой России.
Отстаивать права надо обязательно, не зря же существуют форумы и другие средства. Может раньше у Сибири и прокатывали такие фортели, т.к. реально собрать людей было сложно. Надо-надо пробовать! Кто знает какие сайты единоросов или губернатора и т.д. дайте ссылочки, будем писать везде куда можно.
Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за?В этот день я на работе, но с удовольствием подпишусь если можно будет как то с вами встретиться в другой день.![]()
Сайт администрации новосибирской областиwww.nso.ru
Кстати, как быть с самим письмом от Сибири. Смотрите выше, я выкладывала. Почему в письме и допсоглашении разные сроки сдачи???? Чего все-таки Сибирь хочет?
P.S. Меня, конечно, ни один вариант не устраивает.
Deva1981
member
Ну что вы панику наводите, все будет хорошо...у меня в Сибири знакомый работает, он сказал что все на Березовом ж/м отлично, только небольшие, но поправимые проблемы с 1-м домом. Не огорчайтесь сдадут 4-й дом в январе-феврале.Он просто строитель?Если -ДА , то он обычный пешка, к сожалению, ведь у нас как руководство скажет так и будет, и он единственное может знать, что да они должны строить, а о том, что Сибирь разослала письма навернека он не в курсе)))Хотелось бы верить , но у вы((( У меня много сотрудников Сибири проходили через мою организацию. и я с ними разговаривала, но из разговора я понимала, что кроме вот это сделать они больше ничего не знают
Ну мы же им ответим коллективно! А про разные сроки, кстати, можно будет тут и уточнить. Только я сегодня уже не в состоянии думать - традиционная субботняя стирка-уборка умотала напрочь.
Любопытно, что революционные настроения возникли накануне годовщины Великой Октябрьской
Любопытно, что революционные настроения возникли накануне годовщины Великой Октябрьской

Кстати, как быть с самим письмом от Сибири. Смотрите выше, я выкладывала. Почему в письме и допсоглашении разные сроки сдачи???? Чего все-таки Сибирь хочет?Хотят СХИТРИТЬ, в народе - НА***ТЬ
Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).Предлагаю пункт первый письма дополнить следующим содержанием:
В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства, в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
ДОБРО!!!Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).Предлагаю пункт первый письма дополнить следующим содержанием:
В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства, в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.

Я знала, что вы это предложите 
У кого еще какие замечания?

У кого еще какие замечания?
Раз письмо заказное то в какой срок необходимо на него отреогировать? обычно этот срок равен 10-ти календарным дням.
Коммерческому директору
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в г. Новосибирске. Нами получено предложение от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающихся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.
В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
Кроме того, в предложении и непосредственно Дополнительном соглашении указаны разные сроки предполагаемого ввода дома в эксплуатацию и, соответственно, передачи объектов долевого строительства Участникам.
Настоящим письмом информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. Кроме того, настоятельно просим сообщить нам причины, по которым строительство дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) не может быть завершено в срок. Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, Иванову И.И.
Иванов И.И (подпись)
Сидоров С.С. (подпись)
и т.д.
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в г. Новосибирске. Нами получено предложение от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающихся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.
В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
Кроме того, в предложении и непосредственно Дополнительном соглашении указаны разные сроки предполагаемого ввода дома в эксплуатацию и, соответственно, передачи объектов долевого строительства Участникам.
Настоящим письмом информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. Кроме того, настоятельно просим сообщить нам причины, по которым строительство дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) не может быть завершено в срок. Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, Иванову И.И.
Иванов И.И (подпись)
Сидоров С.С. (подпись)
и т.д.
Я думаю, Обложкина Н.С уже в курсе 

Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за?[/цитата
Я за!!! подъеду]
Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за?Я за, приеду обязательно.[/цитата
Я за!!! подъеду]![]()
Еще обязательно надо сделать ксерокопию нашего письма с подписью того кто его примет у нас.
В сибири это всё продумано, там есть концелярия которая принимает все жалобы такого рода вот там и должна тётя заверить наше письмо печатью а ксерокопию отдать нам (для суда).
В сибири это всё продумано, там есть концелярия которая принимает все жалобы такого рода вот там и должна тётя заверить наше письмо печатью а ксерокопию отдать нам (для суда).
ТОП 5
1
2
3
4