Березовое (Сибирь) (часть 3)
217506
1000
MARiNEE
У меня 4 дом, 2 б/с, 5 этаж (53 кв.)
Лора_2_16
привет, я как многие постоянно читаю, отслеживаю у меня д.2 б/с3 16 этаж. как подумаю об этаже вспоминаю о выше сказанном "бегемоте"
:шок:
Зато, на фитнесе экономия :biggrin:
inwin4xg
УРа!!! хоть один сосед появился :agree: у меня кв.31...
Автоинформатор
Кто в конце июль в реестре еще денег не получил? Пытаюсь добиться ответа, говорят у них ряд платежек висит с какими-то проблемами.
Автоинформатор
Возьму в аренду балкон в четвёртой блоксекции на углу у дороги выше 13 этажа!!! За пиво!!! :rofl: :biggrin:
Прочитал историю:

Купил я квартиру. Дом - новострой. Еще никто не живет, но ремонт делают
многие.
В выходные решил наведаться. Подхожу к дому и издалека наблюдаю
следующую картину. У 2-го подъезда стоит легковушка, затем трогается и
неспеша доезжает до 1-го подъезда. Стоит минуту, затем медленно сдает
назад. И так раза 2 или 3.
А разгадка проста. Сзади к машине привязан трос. Он уходит на 8-ой этаж
и через блок спускается вниз. В общем, мужик цемент к себе в хату
поднимал...

Думаю, если у нас лифты не сразу включат, этот опыт может оказаться бесценным...
savic
что-то расстояние от первого до второго подъезда небольшое...он что на 3 этаж поднимал :rofl:
savic
Оригинальное решение)))
Nadezhda66
ну и я повторюсь , мы с 4 дома, 2й б/с, этаж не помнююю )) кажется 10й :смущ::rofl:
igla
как вам здорово!
как вас много :agree: :agree: :agree:
а у нас видимо во всем доме продавали только однушки из третьей секции :secret:
igla
Если не помните какой этаж, то заезжайте к нам на 13-й. :friends:
Nadezhda66
Скажите пожалуйста, кто-нибудь будет делать перепланировку квартиры ( утеплять лоджию)?
Sosedka_Tanya
Мы будем, окно в комнате вставлять не будем.
Kloij
а так разве можно? я звонила, сказали, перепланировку только после сдачи дома?
Sosedka_Tanya
А им какая разница будет оконная рама или нет, стены то мы не трогаем)))
Kloij
Если вы окно уберете после подписания акта, то им вообще все равно...а если до подписания акта (я хотела сразу не ставить)то нельзя сказали. И еще.. утепление лоджии считается перепланировкой,которую нужно оформлять документально. Если продавать не будете, то можно не оформлять,а когда продавать надумаете квартиру, то придется оформлять разрешение на перепланировку:)
Sosedka_Tanya
Ну уберём раму после подписания акта, а до того времени просто подготовим всё к её удалению))) А по поводу разрешения на утепления, его надо в "Сибири" брать или где?
Kloij
нет, не в Сибири... не знаю точно... еще не узнавала
Kloij
Вот что я нашла в нете.
Ниже приведен перечень перепланировок, которые не удастся узаконить ни при каких условиях
- перенос батарей отопления на лоджии и балконы.
- полное объединение балконов/лоджий и комнат (балконы и лоджии относятся к холодным помещениям а комнаты к теплым, поэтому узаконить перепланировку такого вида не удастся не при каких условиях, единственным вариантом хоть какой то легализации перепланировки данного вида, будет установка раздвижных французских дверей, во всю высоту помещения).
- устройство теплых полов от общедомовых систем водоснабжения, и в большинстве случаев электрических теплых полов.
- демонтаж/усечение вентиляционных коробов.
- вмешательство в несущие конструкции дома: стены-пилоны, стены-диафрагмы, колонны.
- и некоторые другие.
Sunny_s
У меня - 3 этаж в первом блоке - однушка. :secret: :хехе:
Sosedka_Tanya
В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.
Mark_Man
добрый вечер. Мы из дома №1 12 этаж И так сегодня радостные мы поехали ещё раз смотреть нашу кварирку,в синей будке на входе никого не оказалось((( мы пошли тогда в синую будку уже на стройке,там сидел главный дядечка по всей нашей стройке и был весьма не доволен,то что мы его вновь потревожили..но он нам обещал в прошлый раз и обещание своё сдержал,еслиб не одно но.. Дом наш стоит уже закрытый ,туда никого не пускают так ка он готов к сдаче. Я спрашиваю когда сдача тогда,точно конечно не сказал день но ответил в октябре)) Я ему поверила) Отопление есть уже,пока работает через временную котельню но через 1-1.5 построят постоянную(фото я выкладывала) Стены оштукатурены,стяжка на полу показал на стол,это занчит хорошая)),провода все выведены.Короче всё готово. И даже таую вещь слышали по 4дом,говорила про каую то блок-секцию и что дали отопление до 65 градусов.Вот
Kloij
В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.
Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)
~AHTOXA~
Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома:улыб:
M_Ksana
Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома :)
:))) Главное чтобы шумоизоляция была хорошей,я любитель громко слушать музыку)
P.S Надеюсь найдем общий язык):бебе:
Sosedka_Tanya
Поначалу тоже думала о идее объединения комнаты и лоджии.Но решенпие недешевое, поэтому отказалась от него. Но пока прорабатывала вопрос -пришла к следующим выводам: если не убирать бетонную часть между комнатой и лоджией, а убрать только так называемый оконно-балконный блок, и при этом не переносить батареи - то согласовать такую перепланировку можно. А можно даже и не согласовывать - просто перед продажей поставить тот же самый оконно-балконный блок обратно, типа так все и было.:смущ:
~AHTOXA~
Номер квартиры можно узнать? :улыб:
Rina1982
Rina1982 - Мы в тоже пробрались на стройку. Оштукатурены только кирпичные стены, а бетонные и потолок даже не шпатлеванны. Отделочники сказали, что так и должно быть. Пол выровнен просто отлично. :live: С южной стороны от нашего дома какая-то труба, которая сильно дымила и весь дым шёл на дом со стороны подъездов - прямо в окна. Интересно, это и есть котельная? Если да, то это неприятное открытие. :зло:
Mark_Man
ОХ....это и есть временная котельная...(((( А вам по сдаче дома хоть что то сказали???
Mark_Man
Rina1982 - Мы в тоже пробрались на стройку. Оштукатурены только кирпичные стены, а бетонные и потолок даже не шпатлеванны. Отделочники сказали, что так и должно быть. Пол выровнен просто отлично. :live: С южной стороны от нашего дома какая-то труба, которая сильно дымила и весь дым шёл на дом со стороны подъездов - прямо в окна. Интересно, это и есть котельная? Если да, то это неприятное открытие. :зло:
Т.е стены и потолок в комнатах не будут оштукатурены? :eek:
Limonnell@
Поначалу тоже думала о идее объединения комнаты и лоджии.Но решенпие недешевое, поэтому отказалась от него. Но пока прорабатывала вопрос -пришла к следующим выводам: если не убирать бетонную часть между комнатой и лоджией, а убрать только так называемый оконно-балконный блок, и при этом не переносить батареи - то согласовать такую перепланировку можно. А можно даже и не согласовывать - просто перед продажей поставить тот же самый оконно-балконный блок обратно, типа так все и было. :o
если ставить заново оконный блок-то дешевле перепланировку оформить:) Кстати, кто-нибудь знает сколько стоит перепланировка?
Sosedka_Tanya
Не мы на стройку не пробрались...но этот дядечка так сказал...Да уж..
~AHTOXA~
Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома :)
P.S Надеюсь найдем общий язык) :p
Главное, чтоб Вы были не любитель любовью заниматься, ато весь подъезд будет знать как вы проводите досуг :ха-ха!: (думаю изоляция слаба :спок:)
Sosedka_Tanya
Главное, чтоб Вы были не любитель любовью заниматься, ато весь подъезд будет знать как вы проводите досуг :ха-ха!: (думаю изоляция слаба :спок:)
Не волнуйтесь привыкните)))
~AHTOXA~
Не волнуйтесь привыкните)))
я абсолютно спокойна :спок: моя квартира выше на неск. этажей :миг:
Sosedka_Tanya
Всё не читал, может кто знает средний возрат жителей березовое?
~AHTOXA~
Всё не читал, может кто знает средний возрат жителей березовое?
можно устроить соц опрос:) Думаю, от 25 до 35
Sosedka_Tanya
И я 4 блоксекция 4 дом, угловая к дороге, 13 этаж. Надеюсь на красивые закаты!!!
Давайте начинать дружить через 2 этажа. :bottle: :pivo: :agree:
Действительно солнце будет садиться у наших окон
Двумя руками " ЗА" !!! :bottle: :pivo: :present: :agree: :friends:
А Вы выше или ниже?
10-й этаж
Ниже значит
Возьмите меня к себе-я между Вами.. :ха-ха!: 11 :спок:
Всем кто выше и ниже, здрасте ) С удовольствием к вам присоединилась бы, по-соседски :смущ: :bday:
я с 12 этажа (4 б/с, 4 дом):agree:
Автоинформатор
Всем привет!!! Соседям по 4 дому и по двору :friends: Я вот тут подумала.. про группу в контакте. Добавляемся!! :appl:
http://vkontakte.ru/club20965942
wink
Всем привет!!! Соседям по 4 дому и по двору :friends: Я вот тут подумала.. про группу в контакте. Добавляемся!! :appl:
http://vkontakte.ru/club20965942
+1)
Mark_Man
там же вроде нет однушек :eek:
Sosedka_Tanya
штукатурят только кирпичные стены
У нас даже это в договоре не написано - инициатива Сибири, как я понимаю. В договоре квартиры вообще без отделки идут.
А пол они заливают сейчас так, что можно сразу покрытие класть, насколько я поняла. Но я пока еще про теплые полы думаю, поэтому скорее всего буду гипсокартон класть
Sunny_s
штукатурят только кирпичные стены
У нас даже это в договоре не написано - инициатива Сибири, как я понимаю. В договоре квартиры вообще без отделки идут.
А пол они заливают сейчас так, что можно сразу покрытие класть, насколько я поняла. Но я пока еще про теплые полы думаю, поэтому скорее всего буду гипсокартон класть
Без "чистовой" отделки, а "черновая " отделка, в т.ч. бетонная стяжка обязаны быть иначе у них не примут этот дом при сдаче. Так что это не "подарок" от Сибири-это их прямая обязанность.