На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
katerinka2000
member
У меня 5 дом, но судя по описанию и стена и лоджия такие же. Почему овчинка выделки не стоит?... 

Sosedka_Tanya
activist
для наших квартир(первый дом) - овчинка выделки не стоит..У меня 3,99 (дом №4)
балкон узкий и длинный...
длина стены 4 метра, площадь балкона - 3.6не знаю, как у вас
Sosedka_Tanya
activist
Кстати, перепланировку можно узаконить в отделе архитектуры в районе по месту квартиры (не в БТИ)
katerinka2000
member
Ничего себе, я бы за такую цену ремонта однокомнатную взяла...
Тоже пока по другому спланировала ремонт, но квартиру брала за наличку, продать бы её, по хорошему, не тянет меня на КСМ.

Тоже пока по другому спланировала ремонт, но квартиру брала за наличку, продать бы её, по хорошему, не тянет меня на КСМ.

Sosedka_Tanya
activist
Ничего себе, я бы за такую цену ремонта однокомнатную взяла...Странные вы люди, если б у меня была наличка 700 000 сразу,я бы лучше ипотеку взяла и взяла бы там где хочу, на этой квартире все равно навар маленький, если учесть то, что пока дом строится - снимаешь квартиру:)![]()
Тоже пока по другому спланировала ремонт, но квартиру брала за наличку, продать бы её, по хорошему, не тянет меня на КСМ. :(
igla
activist
вы не учитываете тот фактор, что сколько людей, столько и ситуаций. у нас, например налички было меньше половины, весь этот год платили потребкредит, у других людей-другие обстоятельства, кому-то на тот момент может не давали ипотеку
dimass1974
activist
интересно скока моя 2 шка бкдет стоить после здачи
BerezoCHka
activist
Ипотеку тоже не легко взять, и не всем дают добро на нее в банке. Мы вот оформили ипотеку в сбербанке кое как, получив отказ до этого в нескольких других банках. Ипотека нам нужна только чтоб вложить материнский капитал + ГП, вот и получилась студия почти нахаляву. А вы думаете нам с 2-мя детьми там места хватит в студии???
Так что продавать будем наверно 

Sosedka_Tanya
activist
у меня родственница так "прокрутила" деньги и уже продала в доме №5
BerezoCHka
activist
Там школу с дет садом то когда строить будут??? Кто-нибудь в курсе???
igla
activist
ооооо, мечты-мечты
нам так и ответили в сибири, мол мы только дома строим, а школы и детсады - это город, типа к ним вопросы когда он там разродятся вам построить
типа на горском где парк тоже должна была быть не то школа, не то садик, а не дождались нифига и сделали парк

katerinka2000
member
у меня родственница так "прокрутила" деньги и уже продала в доме №5У меня тоже в доме №5, а за сколько она продала и через кого, а то у меня только звонки, а результата 0.

Джек
activist
Что там нового на стройке ??Особенно 4-го дома!!!
Кидайте фото!!Будем рады.
Кидайте фото!!Будем рады.
Напишите как пройти в 4-й дом.Посмотреть внутрь..
Ребята, а как вы думаете насколько криминогенной будет обстановка в Березовом? Все-таки КСМ 

Живу почти на КСМ и ничего - жива,здорова... Здесь как везде: такая же молодежь, такие же бабушки у подъездов, ничего особенного нет! 

Не бойтесь, первомайских авторитетов давно пересажали
Бандитская первомайка - это стереотип, который до сих витает в воздухе. Сама лет 5 назад жила на КСМе, так вот моего знакомого, от туда же в 6 часов вечера в центре города по голове огрели и мобильник забрали, когда очухался поехал в свой "криминогенный" КСМ и спокойненько дошел до дома. Вся шантропа в центре отирается. В районе универсама так и средь бела дня ходить страшно мимо неадекватных подростков и бомжей.

Sosedka_Tanya
activist
850 000 руб. 23.92 м2, а "через кого" не знаю:)могу спросить позжеу меня родственница так "прокрутила" деньги и уже продала в доме №5У меня тоже в доме №5, а за сколько она продала и через кого, а то у меня только звонки, а результата 0. :o
я гораздо больше боялась, когда жила на Молодежке.. чем когда вернулась обратно на КСМ
меня пугает именно то, что будет с поселком, когда эти дома заселятся... неизвестно же, кто там жить будет
//ну кроме присутствующих здесь ессно

меня пугает именно то, что будет с поселком, когда эти дома заселятся... неизвестно же, кто там жить будет

//ну кроме присутствующих здесь ессно

А мы (4 дом 1 б/с 6 этаж) хотим просто остеклить и утеплить лоджию - при этом оставить стены и батарею на прежнем месте. Щас живем на МЖК сделали тоже самое с балконом - там у нас компьютерная комната, вроде тепло пока
. На счёт жителей района, то думаю здесь не страшней будет, чем в любом другом районе, ведь дураков везде хватает (павда ленинский район меня почему то жутко пугает
)

Lapka
activist
Кто там жить будет!? В основном много молодежи, военные и немного бабушек и дедушек ) так что думаю весело будет жить )))) а вот проблема с парковкой будет это прям сто процентов! И можно бояться скрученных колес и т.д. и т.п. - вот это плохо!
Я думаю, что соседство с военными - неплохо. Люди они, в основном, порядочные (невысокие чины). А машины скручивать, возможно, будут только на уличных парковках, но и гаражей подземных там много будет!
А под окнами машины ставить - это, сами понимаете, только от безвыходности.

А куда их ставить?? Платных стоянок я там рядом не видела.. а парковки подземные, надземные - когда они будут, и будут ли вообще? Да и наверняка их покупать надо будет.. хотя поживем увидим!
BerezoCHka
activist
У меня вот муж военный, но квартиру нам никто не даёт, вот и наскребли сами, купили студию. А военную ипотеку только через 2 года оформим. А я воспитатель, мне работа там в саду нужна, наверно с этим и будет проблема 

BerezoCHka
activist
Интересно а где это писано что военные порядочные люди??? Такие же как и милиционеры и вобще как все, всякие бывают 

Lapka
activist
Проблема будет с детским садом и школой это тоже абсолютно точно!!! А вот работу вам найти можно..
соберете всех детей которых деть некуда пока родители на работе - и воспитывайте наздоровье )) главное что бы деньги платили)) я конечно шучу.. но проблема эта оч.реальна!!!

katerinka2000
member
Была бы рада, еслиб узнали. А то везде уже засветилась со своей студией...850 000 руб. 23.92 м2, а "через кого" не знаю:)могу спросить позжеу меня родственница так "прокрутила" деньги и уже продала в доме №5У меня тоже в доме №5, а за сколько она продала и через кого, а то у меня только звонки, а результата 0. :o

katerinka2000
member
Зря вас пугает Ленинский район, я уже 2 года здесь снимаю квартиру, очень даже не страшно... А вот на МЖК жила 5 лет назад, так там да, одна барахолка покоя не давала. 

Проблема будет с детским садом и школой это тоже абсолютно точно!!! А вот работу вам найти можно..кстати, зря шутите ))) вполне реально. если есть опыт работы с детьми, рекомендации, то вполне даже можно сидеть с каким-нибудь ребенкомсоберете всех детей которых деть некуда пока родители на работе - и воспитывайте наздоровье )) главное что бы деньги платили)) я конечно шучу.. но проблема эта оч.реальна!!!

BerezoCHka
activist
не всегда опыт и рекомендации говорят о порядочности человека, уж поверьте мне, это факт, из моего жизненного опыта. Я не про себя говорю
Mark_Man
member
Да я согласен, что не 100%, но всё же к какому то порядку люди приучены. К тому же большинство будет с семьями.
лола3
v.i.p.
Разумеется! Но вот когда припрет- на работу выходить надо- а садика нет- будете хвататься за соломинку, а уж там, по факту- оценивать профессиональные качества няни. Из давнего опыта- несколько вполне благополучных мам- работающих на хорошо оплачиваемых работах- совместно сняли квартиру и наняли няню для детей. Дети посещали танцы, бассейн, английский, еще чего-то; оплачивали родители, а реально водила везде няня. И очень здорово все устроились- няня получала неплохую зарплату- полностью ее отрабатывая, впрочем!- а мамы могли спокойно работать, зная- детишки не просто присмотрены- но и вполне таки развиваются по современным стандартам! И при отсутствии садиков- а их везде нехватка, а уж на новых массивах- тем паче!- подобные "группы"- хороший выход- и для невостребованных педагогов, и для молодых и амбициозных родителей!
BerezoCHka
activist
Сотни семей там станут новоселами на Березовой, где им садиков набраться на КСМе??? Как вы думаете люди???
Влад001
activist
Вечер добрый, кто был на стройке, 4 дом коробку доделали?
Влад001
activist
я дедушку алкаша туда поселю, ему садик не нужен
А магазин будет где водку продают?

Стеклить балконы как будем? на это разрешение надо или нет?
Sosedka_Tanya
activist
нет, не доделали коробку :(, что-то я уже начала сомневаться о сдаче в срок 

Eseniya2010
member
Так что, будущие жители 4 дома, новоселье только к марту? 

SSSSS5416
junior
Привет! Почитала форум. Знакомый, который работает в сибири раасказал, что в четвертом доме падает подъезд, ушел на 30 см.
Извеняюсь не четвертый, а первый дом.
Жесть может поэтому и не пустили нас.... 

Первый дом 3-й подъезд,вроде я писала об этом на нашей ветке,но это особо никого не волновало(((
А как считаются подъезды - от Одоевского или от Берёзовой?
ещё это называется 3б/с ,считаются от ул.Одоевского
Sosedka_Tanya
activist
Конечно он просаживается-он уходит под землю:) Интересно, вроде же писали что устранят, что до сих пор не устранили этот "косяк"????А какой подъезд? И куда это он падает (не набок)? Может просто просаживается?
BerezoCHka
activist
да это уже старая тема, он давно просел уже. Там дополнительно заливали фундамент. У первого дома грунт подвижный. А представляете еще заедет сотни семей в него еще вес прибавится какой
Sosedka_Tanya
activist
да это уже старая тема, он давно просел уже. Там дополнительно заливали фундамент. У первого дома грунт подвижный. А представляете еще заедет сотни семей в него еще вес прибавится какойЯ в курсе что тема старая, но если это не исправили, то эта тема актуальна, в принципе такое может случится в любой момент с каждым из наших домов-грунт и технология строительства идентичны...
вот блин эти новости знакомых от знакомых несколько нервируют чес. слово.
Менеджер Сибири сказал, что для них это привычная ситуация, и уже ни у одного дома такое было
и они знают, как с этим бороться.
БерезоCHка, Вы нам так и не сказали - что там с домом в итоге
Пы сы про четвертый дом
Если учесть гуляющие компании лиц азиатской национальности по поселку, то видимо та информация о корейских рабочих подтверждается
Менеджер Сибири сказал, что для них это привычная ситуация, и уже ни у одного дома такое было

БерезоCHка, Вы нам так и не сказали - что там с домом в итоге

Пы сы про четвертый дом
Если учесть гуляющие компании лиц азиатской национальности по поселку, то видимо та информация о корейских рабочих подтверждается

ТОП 5
1
2
3
4