На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yasja
veteran
Купите квартиру за те деньги, которые мы вложили на стадии 80% готовности + паевой взнос + проценты агентству и вкладывайтесь на здоровье. Вы так мило беседуете на нашем форуме, не пора бы вам обменяться телефонами и продолжать выяснение достоинств и недостатков озера в приватных беседах))).
Nozhnichnaya
activist
Это Вы мне??? Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?
А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?
yasja
veteran
Нет, я отвечала Чертовой Куле, извините.
sulamiF
activist
А вы тут типа сестра милосердия? Пожалеть, послушать, спасти остальных?! И неужели вы думаете, что если найдутся такие же несчастные, как и мы и захотят вложить свои денежки, то они не пойдут на стройку и своими глазами не посмотрят, где какие трамвайные линии, котлованы, болота и прочая хрень, а будут слушать какого-то мифического персонажа?
Nozhnichnaya
activist
Да, ради бога! Думайте что хотите, а я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (< п.6 > квартира, которую мы присматривали, очень понравилась, спасло нас только то, что никак не собиралась нужная сумма)... И мне очень интересно - чем же эта вся неприятная история закончится... Реально хочется видеть вокруг жилмассива не "новострой-долгострой а-ля Мжск-Волховская", а нормальные жилые дома, облагороженные территории, - чтобы грязь со строек не тянулась.
< п.7 >
< п.7 >
Veraza
activist
Вокруг Юго-Западного тоже частный сектор; про гопников лучше не говорите - тут по ночам столько людей избивают, причем просто так - (мой муж тоже пострадавший
Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (никак не собиралась нужная сумма)...
А вы, судя по всему обиженный лже-инвестор, сами пишете, сумма у вас нужная не собралась, вот вы от обиды и поливаете помоями жилмассив. Смешно читать ваши сообщения. На форуме общаются люди, которые ждут свои квартиры и многие не продают их просто по тому, что очень уж красивый и уютный жилой комплекс у нас, и район не плохой. А нападают и убивают везде, это уж как повезет, я вам это говорю как человек, у которого 12 ножевых ранений от нападения маньяка. А вы, не имея к нам ни какого отношения, пишите всякую ерунду. Вы вложились в другую стройку, вот и следите за вашим форумом, а к нам нечего лесть со своим негативом, тут его и без вас полно. Можете думать, что я тоже ядовитая, у вас мозгов хватит. Просто не приятно читать от левых людей такой негатив, меня лично разозлило прочитанное. Извиняюсь за грубость, но я считаю, что это нормальная реакция.
Veraza
activist
Надо было закончить вот на этом добром сообщении:

Грустно это, если не сказать - страшно...И не было бы столько негатива в вашу сторону, но вас почему-то понесло... Давайте прекратим обижать друг друга!
Желаю вам всем добиться-таки положительных результатов, - сама живу на Юго-Западном, часто хожу мимо стройки и так хочется видеть не пустые недостроенные дома, а обжитые, - чтобы с площадки слышались громкие радостные голоса детишек, суетливые взрослые спешили куда-то по дорожкам, а по вечерам в окнах горел свет и из каждой кухни на улицу доносились аппетитные запахи...

snegurka73
activist
Куда пропадают все последние топики? Кому это надо их убирать?
MECH-TA
experienced
Модератор убрал бредятину Куклачёрта и сообщения тех, кто отвечал ему(правила форума НГС)

Чертова Кукла только и ждет от нас реакции на его опусы. Поверьте мне, учительнице с сорокалетним стажем, что нерадивые ученики стараются втянуть учителя в дискуссии не по теме, чтобы сорвать урок. Остается один выход – ИГНОРИРОВАТЬ его сообщения, не отвечать ему, не втягиваться в пустые для нас беседы. Модератору – спасибо!!! У нас достаточно проблем, не стоит тратить силы и раздражаться из-за непрошенных, возможно, заказных гостей.
Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).
Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).
Кто знает, движения на стройке есть?
КНС сдали???
КНС сдали???
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию. Ваша агрессия в мой адрес совершенно необъяснима. Впрочем желаю вам, учительница с сорокалетним стажем, преодолеть трудности и решить свой жилищный вопрос. Если уважаемая публика считает, что все достроится само по себе, то пусть так и будет

Знаете, есть такое правило: "умный" платит - адекватную цену, "скупой" - двойную, а "лох" - постоянно...
А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?
А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?

неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?это риторические вопросы, сами понимаете, ответа на них вы никогда не получите. Хотя по сути вы правы![]()
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию.А вот лично я не понимаю, почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?
Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией...
Впросы еще будут?
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией...

Впросы еще будут?

Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.ну уж очень примитивно! Себестоимость по докам на порядке ниже чем реальная себестоимость.
Впросы еще будут?![]()
"Примитивно" писать посты "не включая" мозг!!! 
Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?...

Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?...

А что интересно у нас в этом году с отоплением? будут топить или нет? или опять, как это уже было, промерзание домов, а затем отделка квартир по новой... 

Заплатят деньги за тепло, будет оно в домах. Не заплатят, ... я даже не представляю, что будут делать тогда те, кто там уже живёт... 

почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?потому, что это ускорит ввод домов в эксплуатацию. Я других вариантов не вижу. Я прочитал все три части этого топика и убедился в этом окончательно. Даже если вы привлечете руководство стройки к ответственности, это никак не ускорит сдачу объекта.
Раз вы пишете, что там уже кто-то живет, значит доделать в построенных домах осталось немного
Т.е. Вы предлагаете простить им и отпустить с миром?! А мы должны значит снова деньги собирать, вкладывать? Не помню, чтобы в договоре был пункт "Нецелевое использование собранных средств или разные незаконные способы и схемы выведения денежных средств из строительства со стороны лиц, ответственных за строительство, компенсируется дополнительным сбором паёв с членов МЖСК" !!!
это эмоции, у Вас есть другой вариант?
Чем-то мне этот Куклачёрт напоминает Боброва. Вам не кажется?
Другой вариант у нас есть снять Боброва (за профнепригодность мягко так сказать) который уже 2 года непонятно чем занимается и с которым в Новосибирске не хочет работать не одна серьезная организация.
Год уже на 10 дом застройщика ищет, конечно иметь такую репутацию в городе кто с таким теперь свяжется.. Вся проблема нашей стройки - председатель, умудрившейся испортить отношения почти со всеми кто имеет отношения к ней.
И тем более Бобров сейчас всем говорит, что нужно продать еще несколько квартир и достроить КНС. Скажите члены МЖСК у кого-нибудь в договоре хоть слово про КНС или котельную есть.
Нет.
Тогда вопрос с каких таких он деньги которые должны идти на дома тратит не по назначению. А там десятки миллионов.
Так что если уж и доплачивать (это скорее всего единственный выход) то уж точно не брехливому бобру.
Год уже на 10 дом застройщика ищет, конечно иметь такую репутацию в городе кто с таким теперь свяжется.. Вся проблема нашей стройки - председатель, умудрившейся испортить отношения почти со всеми кто имеет отношения к ней.
И тем более Бобров сейчас всем говорит, что нужно продать еще несколько квартир и достроить КНС. Скажите члены МЖСК у кого-нибудь в договоре хоть слово про КНС или котельную есть.
Нет.
Тогда вопрос с каких таких он деньги которые должны идти на дома тратит не по назначению. А там десятки миллионов.
Так что если уж и доплачивать (это скорее всего единственный выход) то уж точно не брехливому бобру.
это эмоции, у Вас есть другой вариант?Это не эмоции. Это вопросы! У Вас есть на них ответы?
варианта два, первый:
1. снять боброва
2. провести оценку стоимости достройки
3. собрать деньги
на любой стройке есть активные инвесторы, готовые взять на себя организаторские функции, вам повезло, у вас есть учительница с сорокалетним стажем, грамотный интеллигентный человек с активной жизненной позицией и массой свободного времени
второй - ничего не делать
Но скажите, какой объем работ выполнен на стройке за последние 2 года? Я два года читаю этот топик и не знаю о серьезном прогрессе
1. снять боброва
2. провести оценку стоимости достройки
3. собрать деньги
на любой стройке есть активные инвесторы, готовые взять на себя организаторские функции, вам повезло, у вас есть учительница с сорокалетним стажем, грамотный интеллигентный человек с активной жизненной позицией и массой свободного времени
второй - ничего не делать
Но скажите, какой объем работ выполнен на стройке за последние 2 года? Я два года читаю этот топик и не знаю о серьезном прогрессе
А можно про активную учительницу по-подробнее? Можно в личку.
elistratova_elle
activist
“Товарищ” Бобров не позорьтесь, уберите уже с сайта Альт-к вранье про КНС.
Внешний управляющий "НА" Гарфутдинов А.Х. подап в отставку! 15 ноября - заседание суда по поводу этого его заявления.
И если кто еще не знает!
24-го инициативная группа МЖСК "У озера" проводит Собрание участников строительства жилищного комплекса «У озера» с приглашением властей, депутатов, кредиторов, дольщиков, внешнего управляющего. Естественно, зовём и Правление во главе с Председателем.
Дата – 24 октября.
Время – 12:00. Регистрация с 11:00
Место – актовый зал шк.№129 на Юго-Западном ж\м (ул.9-ой Гвардейской дивизии, 6; Остановка «Автокомбинат»)
При регистрации при себе иметь:
- паспорт (или др.документ удостоверяющий личность);
- Договор паенакопления(или копию) \ Договор долевого участия (или копию) – сдавать не надо;
- Копию платёж.документов, подтверждающих полную или частичную оплату жилой(нежилой) площади в МЖСК «У озера» (для сдачи в инициатив.группу). Платёж.документы необходимы для первоначального сведЕния фин.информации о сборе денег через МЖСК.
Те, кто не может приехать (особенно иногородних касается), прошу в личку написать свой e-mail. Мы завтра вышлем материалы, который будем выдавать на собрании.
ВНИМАНИЕ!!!
Правление (во главе с Бобровым) с помощью риэлторов Альт-К спешно обзванивает членов МЖСК и называет совсем ДРУГОЕ место проведения собрания. Объясняют это тем, что они проводят своё - алтернативное - Собрание. Правда, никто из членов МЖСК в законном порядке не получил ни письменное приглашение с уведомлением, ни повестку. На наш взгляд, это делается для срыва собрания инициативной группы в шк.№129.
Если хотите услышать новый сказки и небылицы, то соглашайтесь на предложение риэлторов Альт-К посетить их собрание. Но не говоите, что я вас не предупреждал!
24-го инициативная группа МЖСК "У озера" проводит Собрание участников строительства жилищного комплекса «У озера» с приглашением властей, депутатов, кредиторов, дольщиков, внешнего управляющего. Естественно, зовём и Правление во главе с Председателем.
Дата – 24 октября.
Время – 12:00. Регистрация с 11:00
Место – актовый зал шк.№129 на Юго-Западном ж\м (ул.9-ой Гвардейской дивизии, 6; Остановка «Автокомбинат»)
При регистрации при себе иметь:
- паспорт (или др.документ удостоверяющий личность);
- Договор паенакопления(или копию) \ Договор долевого участия (или копию) – сдавать не надо;
- Копию платёж.документов, подтверждающих полную или частичную оплату жилой(нежилой) площади в МЖСК «У озера» (для сдачи в инициатив.группу). Платёж.документы необходимы для первоначального сведЕния фин.информации о сборе денег через МЖСК.
Те, кто не может приехать (особенно иногородних касается), прошу в личку написать свой e-mail. Мы завтра вышлем материалы, который будем выдавать на собрании.
ВНИМАНИЕ!!!
Правление (во главе с Бобровым) с помощью риэлторов Альт-К спешно обзванивает членов МЖСК и называет совсем ДРУГОЕ место проведения собрания. Объясняют это тем, что они проводят своё - алтернативное - Собрание. Правда, никто из членов МЖСК в законном порядке не получил ни письменное приглашение с уведомлением, ни повестку. На наш взгляд, это делается для срыва собрания инициативной группы в шк.№129.
Если хотите услышать новый сказки и небылицы, то соглашайтесь на предложение риэлторов Альт-К посетить их собрание. Но не говоите, что я вас не предупреждал!

А сколько там процентов членов кооператива должно явиться, чтобы собрание считалось состоявшимся по новому уставу?
В связи с тем, что это будет Собрание участников строительства жилищного комплекса «У озера», не Общее собрание или внеочередное Общее собрание МЖСК кворум нам не важен, но в наших обших интерсах, чтобы пришло как можно больше членов МЖСК!
я не про наше собрание, а по инициативе Боброва
Наверное, необходимо проверить подлинность голосов в поддержку решений Боброва на альтернативном собрании. Наш Чичиков уже подделал подпись покойного однажды, и ему это сошло с рук. Особенно, на мой взгляд, это касается иногородних пайщиков.
На Востоке говорят: "Человек, укравший яйцо, способен украсть и верблюда".
На Востоке говорят: "Человек, укравший яйцо, способен украсть и верблюда".
Да, риелторам Альт-К будет тяжеловато обеспечить на их собрании кворум
им то нужно ВСЁ делать по Уставу и ЖК России. Вот где наконец-то законы нам помогут!

snegurka73
activist
С трудом, конечно, верится, что правление устраивает альтернативное собрание, больше похоже на очередную лажу. Но даже если и организуется такое собрание, интересно, какую порцию брехни нам там могут предложить?
Неужели найдется хоть один пайщик или дольщик, который может серьезно отреагиравать на подобное предложение, по -моему шоу - собрание все еще в прошлом году посетили, только стройка то с места не сдвинулась, а ведь уже почти год прошел.
Неужели найдется хоть один пайщик или дольщик, который может серьезно отреагиравать на подобное предложение, по -моему шоу - собрание все еще в прошлом году посетили, только стройка то с места не сдвинулась, а ведь уже почти год прошел.
ktokak
veteran
Да гавно человек и сам не строит и людям не дает. Только и думает как на своем месте удержаться, чтобы дальше воровать. И теперь все понятно стало.
Да гавно человек и сам не строит и людям не дает. Только и думает как на своем месте удержаться, чтобы дальше воровать. И теперь все понятно стало.
snegurka73
activist
На то мы и кооператив, у нас есть право выбирать кто будет в правлении. Сейчас все зависит от нас самих!
Да даже смешно! Делает какие то судорожные телодвижения, чтобы хотя бы часть людей перетащить на свою сторону. Для того чтобы попасться на его удочку надо быть ВООБЩЕ не в курсе ситуации... например жить на Марсе.
А вот мы не хотим,чтобы собрание было там,где хочет Бобров! И этого не будет! Собрание в школе №50 ОТ-МЕ-НЯ-ЕТ-СЯ!!!!!
snegurka73
activist
Да, не в курсе нашей ситуации трудно не быть, она уже вышла далеко за пределы Новосибирска.
От школы № 50 будут развешены указатели до школы №129. Группа ребят готова будет встретить у школы №50 отколовшихся по вине Боброва членов и сопроводить до намеченного заранее пункта сбора! Всем до встречи!!!
А вот мы не хотим,чтобы собрание было там,где хочет Бобров! И этого не будет! Собрание в школе №50 ОТ-МЕ-НЯ-ЕТ-СЯ!!!!!Съел, интригант хренов.
Собрание членов кооператива МЖСК " У Озера" состоится 24 октября в школе №129 Ленинского р-на. Регистрация в 11 часов.Начало собрания в 12 часов.Адрес: ул. 9 гвардейской дивизии,6 Конт. телефон 341-81-74
ТОП 5
1
2
3