Дискус - строительство 30х домов (часть 2)
190885
1001
69д4п2шка
Пока не попробуем, не узнаем:хехе:
grey-fructus
Ну разве что только кредит на налог и ремонт спасет вас наверное. Вычет позже все равно получите, когда долевой договор на руках будет.
Так это одно и то же. По векселю вычет получить только можно (я все же надеюсь, что можно) после его гашения (при обмене на квартиру), соот-но после заключения договора купли-продажи, ну и регистрации его в юстиции.
69д4п2шка
Вот теперь я не понял разницы. ДДУ будет на руках. Договор купли-продажи квартиры тоже. Там что-то не так будет написано?
grey-fructus
Вот теперь я не понял разницы. ДДУ будет на руках. Там что-то не так будет написано?
А я не поняла Ваш вопрос?:улыб:
69д4п2шка
А разве у нас будет ДДУ??? Сейчас на руках предварительный, далее заключаем договор купли-продажи. Вот после его регистрации в юстиции и можно подавать на вычет.
69д4п2шка
Первый раз покупаю квартиру, но по собранной информации вот как я это представляю:
1. Обычная строительная компания продающая на этапе строительства:
Пришел, выбрал понравившейся вариант на картинке, заключил ДДУ, оплатил, понес ДДУ в налоговую, пошел домой ждать вычет, и квартиру в придачу:хехе:
2. "Дискус+":
Пришел, выбрал понравившейся вариант на картинке, оплатил, заключил предварительный договор, и договор на вексель, пошел домой ждать чуда :ха-ха!:, после завершения строительства и звонка менеджера пришел в офис, "оплатил" векселем, купленным за деньги, квартиру, заключил ДДУ (постфактум), побежал с ним в налоговую, побежал делать ремонт в новой квартире, и ждать вычет:хехе:
Спустя некоторое время побежал регистрировать право собственности.
Вся разница в отсрочке получения ДДУ. И особой "серой" схеме дискуса, я так понимаю.
Поправьте, если я где нибудь ошибаюсь.
Про ДДУ видел неоднократные упоминания в основной ветке форума. Думаю нужно интересоваться у тех, кто уже делает ремонт, а это 20-е дома
Автоинформатор
Кто знает, какие гаражи дискус строит и сколько стоит это удовольствие?
Palmoviy
а разве Дискус строит гаражи? нет тут гаражей
Palmoviy
Там в плане застройки есть подземные парковки, но по факту их там нет, и гаражей тоже
grey-fructus
Думаю нужно интересоваться у тех, кто уже делает ремонт, а это 20-е дома
Ремонт сделали, сидим ждём :biggrin: приглашения на регистацию,теперь собственности.
Поскольку наш 25 дом ещё городу не передали, документов соответствующих нет -поэтому нет возможности регистироваться и узнавать о получении на вычет.:хехе:
69д4п2шка
да, да - надо доказать что 3 стороны участвовало в сделке... А про продажу в 69м - так это, только при условии покупки НОВОЙ стройки и условии действия переуступки в 69 доме. Ну, а поменяться (что не удастся) - в 38 доме двушка стоит 1540т.р. и до 1900т.р. в 36 доме. В 69 продается 2е двушки 1280т.р. и 1305т.р.
Автоинформатор
Кто купил 2ку за 1250т.р. в 2009 никогда не станет ее продавать за 1540 это все проделки риэлтеров, они насколько я знаю выставляют свои цены на нгс потом только разговаривают с продавцом, причем берут как с продавца так и покупателя, реальная цена на 2ку от 1750 .
Palmoviy
тогда цены были ниже на 2ки от 1060т.р.!!!!!!!!!! И продать за 1540 сейчас - это более чем реальность. Выставляют они цену покупателя либо цену покупателя + свои услуги (от 40т.р. и более), берут с покупателя, а с продавца - только если он захочет уменьшить цену, - сужу исключительно по своему опыту
Автоинформатор
самая маленькая цена на 2ку в октябре 2009 была 1210, а насчет риэлтеров я сужу по своему опыту. Продавая квартиру фирма к моей сумме прибавила еще 35000т.р и такая тенденция у них пошла после 2008г. .В итоге это все равно оплачивает покупатель и может об этом совсем не знать . Средняя комиссия у риэлтеров 60-70 т.р кто захочет отдавать такие деньги если все что они делают можно сделать самому без больших усилий . А их поверхосные знания этого рынка сводятся к торгу при первом звонке на телефон. Это не ко всем сотрудникам относится, но к сожелению к большенству. хотя у меня есть пару хороших примеров
Tackeschi
В 69 продается 2е двушки 1280т.р. и 1305т.р.
Я за такую цену полгода назад покупала. Интересовалась у подруги в агенстве на 38 дом поменяться реально! Там разница в сроках небольшая! И у меня балкон, для многих это большой плюс!
grey-fructus
ДДУ у вас был/есть?
Есть ДДУ на руках, уже отъюстированный.
TaNuSHkInA
ДДУ у вас был/есть?
Есть ДДУ на руках, уже отъюстированный.
так на 20-е дома сразу был ДДУ, без всяких предварительных и форма оплаты не вексельная, да???
69д4п2шка
У 25 дома форма оплаты была вексельная.
У нас изначально был вексель и пред договор, затем выдали ДДУ взамен на вексель, его то в юстиции и регистрировали.
gekofi
У 25 дома форма оплаты была вексельная.
У нас изначально был вексель и пред договор, затем выдали ДДУ взамен на вексель, его то в юстиции и регистрировали.
а в какой момент выдают ДДУ и будет ли основной договор купли-продажи?
69д4п2шка
Для нас основной договор получается ДДУ и купли-продажи, как я понимаю , потому у нас и не будет. (Как нам объясняли в офисе- по ипотечным домам заключаются ДДУ, а по остальным будет договор купли продажи вроде...)

На заключение ДДУ нас приглашали в офис на Бетонной юристы Дискуса.
Palmoviy
разные агентства - разные комиссии, моё агентство в итоге на переуступке дискусовой квартиры взяло 40т.р. и не копейкой больше только с покупателя (абсолютно все бумаги я читал). Можно и самому сделать, но наверно знакомым, люди не торопятся идти к продавцу напрямую (бояться). Некоторые покупали квартиры по очереди - то есть и в 2010 году можно было взять 2ку в 30х домах меньше 1100т.р.
Автоинформатор
Я лично покупал квартиру по очереди и это стоило1210, кто без очереди от 1260
Автоинформатор
покупка очереди 40 т.р . переуступка 30т.р такие цены были год назад, без всяких агенств, могут навязать обязательную покупку при продаже кв. по переуступке
69д4п2шка
а квадратура какая у 2ки в 69 доме
Palmoviy
а квадратура какая у 2ки в 69 доме
59 (или 58) как и в 30-х, только еще + балкон
69д4п2шка
[59 (или 58) как и в 30-х, только еще + балкон
сдача когда?
Palmoviy
[59 (или 58) как и в 30-х, только еще + балкон
сдача когда?
Окончание стр-ва - 3 кв. 2011 г.
69д4п2шка

Значит в 2012 запустят. По срокам 33.34,36 до НГ должны уйти на ремонт. 38 значит намного позже
Palmoviy

Значит в 2012 запустят. По срокам 33.34,36 до НГ должны уйти на ремонт. 38 значит намного позже
Надеюсь, вовремя запустят.
Мы в Дискусе уже брали квартиру, окон. стр-ва было 3 кв. 2008 г., в августе 2008 запустили и то потому, что нам миним. ремонт делали.
Правда с 20-ми домами они запаздывали, но, надеюсь выравняются уже.
Автоинформатор
3 ки разлетелись как горячие пирожки, цена очень привлекательная.
Palmoviy
Для 69д4п2шка :
Вы говорите что в прошлом уже брали квартиру в дискусе, выходит что раньше они продавали без вексельной схемы?
Спрашиваю, потому что мне показалось, что вы владеете информацией о их схемах продаж на том же уровне что и я.
А я-то покупаю у них впервые:хехе:
grey-fructus
Для 69д4п2шка :
Вы говорите что в прошлом уже брали квартиру в дискусе, выходит что раньше они продавали без вексельной схемы?
Спрашиваю, потому что мне показалось, что вы владеете информацией о их схемах продаж на том же уровне что и я.
А я-то покупаю у них впервые :D
Да, без вексельной. Сразу заключали ДДУ, а потом договор купли-продажи (акта не было).
Palmoviy

до НГ должен уйти только 36 дом на ремонт 33 под вопросом! все остальные в марте и тд..... :спок:
Palmoviy
Я лично покупал квартиру по очереди и это стоило1210, кто без очереди от 1260
видать у Вас этаж 3-5й...
Palmoviy
покупка очереди 40 т.р . переуступка 30т.р такие цены были год назад...
Дискус берет за переуступку 5т.р. не более
Tackeschi
[Дискус берет за переуступку 5т.р. не более
в этом году да 5т.р. А в 2009 пробовали продать, я продавал
Автоинформатор
там много людей посокращяли, и сделали больше прозрачности в переуступки и очереди . Но на данный момент нет ни какого труда найти 1,2 кв в дискусе
grey-fructus
Налоговый вычет на сумму до 2 млн. рублей Вы получите в любом случае (ДДУ или договор купли-продажи) если ранее Вы его не получали и докажите, что на Ваши деньги приобретена квартира. Вычет будете получать либо как освобождение от уплаты налога до полной компенсации, либо как единоразовые выплаты за каждый предыдущий налоговый период. Длительность получения зависит от размера вашей з/п.
Автоинформатор
Всем здрасте! Сегодня звонила на Бетонную, спрашивала про дом 33а, сказали что будут приглашать только после НГ, и договор основной тоже после НГ. Очень жаль, прям обидно уже была настроена на НГ каникулах делать ремонт. :cray-1:
guli
ага, им же еще два двадцатых надо успеть сдать до НГ
Автоинформатор
Если кого интересуют планировки домов 57,63 и 69 "в живую" так сказать, читайте мои посты от 25.10.10 здесь
там же фотографии видов из окон дома №57
IrOk
В воскресенье звонил мне отец, такой восторженные,заехал на массив, к нашим 30 м домикам, так ему там все понравилось! А мы вот никак не выберемся, только и остается фото ждать...
Ежа
когда приобретали студию нас уверяли что сдача дома в ноябре , торопили и повышали цену , на нгс везде пишут 4 квартал 10 года , а тут пишут что уже аж в феврале , печально выбирали чтоб нг в квартире (студия 33а) (((
Что у вас в договоре прописано? Лично у меня, как прописано, так и строится. Я выкладывал выше выдержки из своего договора по срокам на 33а.
IrOk
зелёные самые красивые! эх, жалко я в жёлтеньком
IrOk
А Вот и фото!!! Спасибо большое, порадовали :friends: