На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дозвонилась до Сибири, точнее до своей знакомой. По 16 и 6 дому говорит, что нужно ориентироваться все-таки на декабрь, как по договору.Печально![]()

аж из себя выводит российский менталитет: если есть отсрочка и оплата может проводиться в ТЕЧЕНИЕ 30 дней, то оплатим именно на тридцатый день, если четвертый квартал - то не октябрь и не ноябрь, а конец декабря.
PS
Мне уже пофигу, потому как нервы и, соответственно, здоровье дороже.
PS
Мне уже пофигу, потому как нервы и, соответственно, здоровье дороже.
короленко81
junior
да у меня терпение кончилось ждать. и и поэтому продал студию
a_ngelina
veteran
А какие альтернативы Сибири вы нашли? Их просто нет!
По поводу оформления. ИМХО, это не так критично, важно когда на ремонт запустят и жить разрешат. Знакомые одни на втром горском пол года квартиру в собственность оформляли, то одну бумажку сибирь не предоставит, то вторую, но все это время они жили в своей квартирке, а это главное!
По поводу оформления. ИМХО, это не так критично, важно когда на ремонт запустят и жить разрешат. Знакомые одни на втром горском пол года квартиру в собственность оформляли, то одну бумажку сибирь не предоставит, то вторую, но все это время они жили в своей квартирке, а это главное!
zerron, вы в топе "горский 6" написали, что отопление в нашем доме есть. Откуда инфо? В субботу была, проверяла - батареи холодные.
На прошлой недели была проверка отопления 100%. Сейчас скорей всего перекрыли, чтобы не отапливать пустоту и соответственно не платить.
То, что отопление готово к эсплуатации, но отключено, думаю, можно рассматривать, что как бы его и нет. Как факт.
Сейчас читают
Белый дозор
55137
831
Есть ли Бог?
104651
309
А существуют ли внеземные цивилизации?
63355
206
На прошлой недели была проверка отопления 100%. Сейчас скорей всего перекрыли, чтобы не отапливать пустоту и соответственно не платить.Я так понимаю, если прошла проверка и всё готово к запуску, то по идеи должно быть всё готово к запуску и воды, т.к. в радиаторы ведь поступает вода

Я, конечно, могу ошибаться, т.к. не совсем представляю сам процесс..... поправьте, если не права
насчет воды не знаю. проблема с электричеством вроде. т.е оно то есть
лампочка горят. но дом с такой времянкой не сдадут.
более точной инфы к сожалению нет. планов о заходе в октябре тоже особых нет. все перенес на ноябрь, а там видно будет.
лампочка горят. но дом с такой времянкой не сдадут. более точной инфы к сожалению нет. планов о заходе в октябре тоже особых нет. все перенес на ноябрь, а там видно будет.
счастливая мама
activist
нам 1% добавили Итого 99%!!! может уже скоро...?:)
pmari
activist
нам 1% добавили Итого 99%!!! может уже скоро...?:)Конечно, скоро... всего то до Нового года осталось чуть более 2,5 месяцев
Я уже отношусь философски, месяцем позже, месяцем раньше.... главное не позже срока по договору. Я свято верю, что так жестоко нас Сибирь не обманет.В выходные проезжала мимо нашего дома со стороны Планировочной, обратила внимание, что очень много в квартирах разбитых окон 
Мои окна 9 этажа снизу не разглядеть. Но на форточке натянут полиэтилен. Боюсь, что не к добру.
Вот как рабочие так умудрились столько разбить - можно только гадать.

Мои окна 9 этажа снизу не разглядеть. Но на форточке натянут полиэтилен. Боюсь, что не к добру.
В выходные проезжала мимо нашего дома со стороны Планировочной, обратила внимание, что очень много в квартирах разбитых оконДа, у меня на балконной двери все стекло в трещинах, ... наверное плохо закрывали окна (или вообще не закрывали), вот сквозняком и "похлопало" окошками...Мои окна 9 этажа снизу не разглядеть. Но на форточке натянут полиэтилен. Боюсь, что не к добру.
счастливая мама
activist
да... с окнами беда прям какая то... у меня на третьем этаже помимо пленки на форточке сама рама треснута
Вопрос: Сибирь сама будет все исправлять (стеклить)? не сдадут нам с таким безобразием?
Вопрос: Сибирь сама будет все исправлять (стеклить)? не сдадут нам с таким безобразием?
Chips
activist
да... с окнами беда прям какая то... у меня на третьем этаже помимо пленки на форточке сама рама треснутаНам они не смогут просто "сдать", мы же будем подписывать акт приема-передачи квартиры. А можем и не подписывать, если что-то не устроит.Вопрос: Сибирь сама будет все исправлять (стеклить)? не сдадут нам с таким безобразием?
SergeiCh
experienced
Возможно, до сдачи исправят, или так попытаются сдать, а Вам нужно будет писать претензии. Они ДОЛЖНЫ всё исправить.
Возможно, до сдачи исправят, или так попытаются сдать, а Вам нужно будет писать претензии. Они ДОЛЖНЫ всё исправить.Думаю до сдачи исправлять не будут в надежде на то, что некоторые инвесторы и так подпишут акт - например те, кто собирается менять окна на пластиковые.
Сегодня около нашего дома обнаружила дяденьку в красном жилете, подошла к нему - он представился сантехником. Я спросила про отопление и воду.
Ответ - Отопление закончим примерно через неделю, сейчас его прессуют (что это такое, я не уточняла), есть прорывы.... Потом займутся водой, проблем там много, за какое время сделают, он не знает. Вот как то так
Про электричество неизвестно, т.к. он сантехник. Но над входом на подземную парковку горели лампочки-фонарики.
Ответ - Отопление закончим примерно через неделю, сейчас его прессуют (что это такое, я не уточняла), есть прорывы.... Потом займутся водой, проблем там много, за какое время сделают, он не знает. Вот как то так

Про электричество неизвестно, т.к. он сантехник. Но над входом на подземную парковку горели лампочки-фонарики.
По вчерашней информации от менеджеров Сибири, планируется с ближайшем времени сдача ("со дня на день"). Но, судя по вашим словам о проблемах с водой, опять нифига не сдадут.
PS Ну за что нам такое "счастье"... то одно не так, то другое....
По вчерашней информации от менеджеров Сибири, планируется с ближайшем времени сдача ("со дня на день"). Но, судя по вашим словам о проблемах с водой, опять нифига не сдадут.Вот блин! Прям бесят меня менеджеры. У них видать по утрам тренинги проходят - кто лучше соврет. Ну или установка такая от руководства

не, ну мож сдача как процедура и будет, она 15 июля тож была. Тока не сдали

На НГС новость наваяли - финансирование школы на Горском будет в 2015году.
Да уж! 5 лет как минимум будем лицезреть забор во дворе!
P/S Ранее Червов говорил, что в 2013году уже построят!
Да уж! 5 лет как минимум будем лицезреть забор во дворе!

P/S Ранее Червов говорил, что в 2013году уже построят!
Червов много чего говорит, а петерь его избрали - и уже даже обещаний нет(.
ПО поводу разбитых окон. У знакомого в 67 доме была выбита форточка и кривой косяк на балконной двери. Он акт отказался подписывать, пока не исправят. В итоге промурыжили его несколько месяцев, ничего не поменяли, а у него ипотека и съемная квартира. Подписал с недоделками, теперь борется с ЖЭУ (пока безрезультатно).
ПО поводу разбитых окон. У знакомого в 67 доме была выбита форточка и кривой косяк на балконной двери. Он акт отказался подписывать, пока не исправят. В итоге промурыжили его несколько месяцев, ничего не поменяли, а у него ипотека и съемная квартира. Подписал с недоделками, теперь борется с ЖЭУ (пока безрезультатно).
Сегодня был проездом на доме. Тепла так и нет. Окошки битые меняют. Мусорка перед домом завалена стеклами битыми. Конкретно во 2 б/с между 2 и 3 этажом заменили разбитое стекло.
Я тоже сегодня была на стройке! Зашла в подъезд проверить батареи - холодные
И вокруг тишина.... ни одного рабочего
И вокруг тишина.... ни одного рабочегоСегодня сообщили, что дали тепло нам. Завтра пойду посмотрю.
Вот, если бы пораньше прочитала... утром с ребенком была в бассейне, хотела зайти в дом проверить отопление, но решила себя не расстраивать и не пошла.
Когда проверите, напишите.....
Когда проверите, напишите.....
Не смог проверить... все кроме последней б/с были закрыты. Ключника в последней не было. Искать его тоже не было времени. Поэтому до четверга-пятницы врятли попаду. Кто будет проверьте.
счастливая мама
activist
Сегодня звонила своему менеджеру с его слов вода и отопление есть, а про остальное ... ждем... все в рамках договора...короче, все как обычно ни какой конкретики

Ваше сообщение смотрю воскресное...в субботу были в первой блок-секции, поднимались в квартиру, тепла не в подъезде не в квартирах не было....недоделок полно, прошлись по этажу, у кого-то батарея лежит рядом с положенным для нее местом, у нас вообще в коридоре разводка тепла не сделана, одна батарея не подсоединена..... 

Странно. Сегодня специально съездил на дом. В доме тепло есть. Во всяком случае во 2 подъезде точно. Воды еще нет, так как нет заглушек на трубах...
Добрый день!) Вчера была в доме, во втором подъезде. Честно говоря мне кажется с лета ничего не поменялось.... У подъезда для кого то разгружали гипсокартон для ремонта и направляющие. Кто то ремонт во всю делает)))) Я летом была еще в доме и уже ремонт делали в студии (по их словам не силами Сибири) причем с глобальной перепланировкой-вынос кухни на лоджию (студия)Ради интереса спросила про стоимость такого - 120 т.р только за то что трубы вынесут и пол поднимут соответственно, но уверил что можно договориться (представляю, если она случайно лопнет или еще чего, плюс сложность в дальнейшей продаже квартиры.Посмотрела готовые варианты в 14 доме . Вот они как раз и клеят объявления со своими услугами в нашем подъезде. Также ради интереса звонила в фирму от Сибири с помощью которой можно сделать ремонт уже сейчас- ориентировачная цена 150 т.р за ремонт студии.
Вот и мне кажется что ниче не делается с лета. "отопление есть, электричество только в щитках, воды нет. хотите делать ремонт -делайте" - слова Сибири. ну да 31 декабря уж не за горами....
А я еще одна была и ближе к вечеру ... темно и тишина в подъезде....))) и страшно как то ))) я даже не стала подниматься выше, до своего этажа- слышу топот сверху... несется кто то... так у меня первая реакция была спрятаться))).... (это один из рабочих оказался (видимо из той квартиры где ремонт делают) . Судя по его реакции -он меня тоже напугался)))
я проезжала мимо вчера вечером, совсем темно в нашем доме,нигде свет не горел.
Света действительно нет, провода как торчали во все стороны так и торчат. А по поводу воды- мне сторож (ключник) еще месяца два назад говорил, что в подвале она есть, незнаю как сейчас.
В любом случае как не верти, а 31 декабря действительно скоро , поэтому нам не долго ждать осталось, и у них мало времени!!!
После вечернего посещения своего дома.. Пришла в голову мысль, что жутковато будет жить первое время в доме ...это пока все ремонт сделают и заселятся.... не одна бесонная ночь пройдет

Вопрос ко всем!
скоро НГ, конец 4 кв. как по договору. А если в дом не запустят даже 31 декабря кто что будет делать? Только конкретно, без выражений типа пойду в суд. Потому что сдается мне в этом году дом не сдадут, а если и сдадут то только по бумагам а по факту никого туда не пустят. Я думаю сейчас надо продумывать план защиты своих прав и объединяться заранее.
скоро НГ, конец 4 кв. как по договору. А если в дом не запустят даже 31 декабря кто что будет делать? Только конкретно, без выражений типа пойду в суд. Потому что сдается мне в этом году дом не сдадут, а если и сдадут то только по бумагам а по факту никого туда не пустят. Я думаю сейчас надо продумывать план защиты своих прав и объединяться заранее.
насколь помню из договора, то это сдача 4 кв 2010, а передача собственникам - 1 кв 2011. так что даж в суд идти не с чем.
Мда, во и верь после этого депутатам, которые обещали на ремонт в октябре пустить((. ПОдскажите, а чем чревато если начать делть ремонт без разрешения? Или хотя бы дверь нормальную поставить, чтоб окна не вынесли?
Мда, во и верь после этого депутатам, которые обещали на ремонт в октябре пустить((. ПОдскажите, а чем чревато если начать делть ремонт без разрешения? Или хотя бы дверь нормальную поставить, чтоб окна не вынесли?если опираться на договор, то запрещается делать "глобальный ремонт" - то есть без согласования сносить стены и т.д. А обычный делать - пожалуйста! Выше кто-то писал цитату "Сибири": "элекстричество - в щитках, воды нет... кто хочет делать ремонт - милости просим" )
Вот и мне кажется что ниче не делается с лета. "отопление есть, электричество только в щитках, воды нет. хотите делать ремонт -делайте" - слова Сибири. ну да 31 декабря уж не за горами....Кстати про отопление! Представляю, сколько денег платит "Сибирь" за отопление нескольких тысяч квадратных метров...

Кто-нибудь знает, как найти прораба или где сидит товарищ с ключами от квартир?
главное, чтобы нам потом не прдъявили все эти суммы 

а что квартиры закрыли? я была недели 3 назад в доме - на 10м этаже в нашей блок-секции (1й) все квартиры нараспашку были

Сегодня дверь в подъезд закрыта была.
Да уж... кроме того, что не сдержали обещание про сдачу дома, так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...
так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...А откуда данные? Хотелось бы узнать поподробнее...
Пришло заказное письмо, что с 1 ноября повышение процентов. Говорят уже пару недель назад у них в офисе был ажиотаж на эту тему.так ещё и проценты за рассрочку подняли с ~11% до 36% в год...А откуда данные? Хотелось бы узнать поподробнее...
ТОП 5
1
4