На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дополнит.проблем со стройкой не будет.Просто все получат квартиры намного позже.Проблемы у нас будут материальные,мы снимаем и придётся ещё к-то время снимать и платить ипотеку.Вот это жо......Вот поэтому я говорю, что надо посоветоваться с юристом. Разговаривала с коллегой, у него ситуация такая же примерно была несколько лет назад с другим застройщиком. Он говорит, что надо писать коллективное письмо застройщику с требованием объяснить письменно, почему переносят срок строительства, и если причина не веская, то можно обращаться с их объяснением обращаться в прокуратуру. Тогда точно зашевелятся. А коллективное заявление - это хоть три подписи, нас здесь больше+1
Предлагаю всем не торопиться с подписанием нового договора, а сначала разобраться в ситуации. Строительство подписанием не ускорить, а вот получить дополнительные проблемы можно. Понятно что в данном случае Сибирь действует в своих интересах а не в ваших.
А Сибирь разочаровала и очень сильно.Когда мы покупали,менеджер говорил,что сдадут даже раньше срока,что горский они сдавали раньше срока дома,что вполне возможно уже заселение 4кв-10 года.А оно вона как вышло.
Eseniya2010
member
Согласна с тем, что подписывать ничего не надо. Для чего тогда вообще существует договор? Ну точно не для того, чтобы его нарушать!
Джек
activist
А если не подпишем,то что будет.В суд идти или что???
А ничего. Либо будут дальше строить и стараться в сроки уложиться, либо штаф платить.
А сам механизм какой.
Я например не подписываю,а дальше что писать письмо в Сибирь,что мол так и так неустойка столько то??
Я например не подписываю,а дальше что писать письмо в Сибирь,что мол так и так неустойка столько то??
Сначала они получат штраф за то, что не сдали дом в срок. Насколько я понимаю, чтобы перенести срок сдачи дома, они должны получить согласие дольщиков. А потом уже, если нам не передадут вовремя, то мы вправе требовать неустойку. А нам они квартиры должны передать не позднее 31 марта. Но это мое понимание.
Есть знакомый юрист, который раньше работал в строительной компании. Я уточню, но это скорее всего не раньше понедельника
Есть знакомый юрист, который раньше работал в строительной компании. Я уточню, но это скорее всего не раньше понедельника
Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 2)
280370
1000
Кофейня (часть 9)
149675
1000
Как всё устроено на самом деле, про жизнь и смерть
26671
89
Они в одностороннем порядке не могут менять договора, а если и поменяют, то через суд можно оспорить это. А если по окончанию сроков, какие указаны в договоре, они ничего не сдадут и не будут платить штраф, то его можно через суд взыскать.
Eseniya2010
member
А сам механизм какой.цитирую из договора...пункт 3.6 в случае, если в период действия Договора, будут установлены обязательные для Застройщика требования к вводимым в эксплуатацию жилым домам, которые приведут к увеличению объема выполняемых внутренних работ на Объекте долевого строительства, предусмотренных п. 2.1.2. Договора, стороны обязуются заключить Дополнительное соглашение к Договору с соответствующим изменением Цены Договора и условий пункта 2.1.2. Договора..........................Что бы это значило??????
Джек
activist
Ну наверно Сибирь может сказать,что типа изменились к-нибудь снипы и т.д. и теперь им надо ещё времени....
Zhivaya
experienced
Никаких новых требований не было, из пальца они их не высосут, чтобы договор перезаключить. В любом случае, все это можно доказать
Ну наверно Сибирь может сказать,что типа изменились к-нибудь снипы и т.д. и теперь им надо ещё времени....Ну кроме юридической стороны вопроса есть еще такая штука как репутация. Я вот на это в первую очередь смотрел когда застройщика выбирал.
Да,интересно узнать какие причины были,что дом не строился.
А в этом письме они не указывают причины переноса???
А в этом письме они не указывают причины переноса???
Kloij
experienced
Никаких новых требований не установлено и в ближайшее время их тоже не будет.
Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?
Eseniya2010
member
Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?цитирую...." В связи с тем, что строительство многоквартирного дома №4(по генплану) в микрорайоне по ул. Березовая в Первомайском районе г. Н-ска не может быть завершено в предусмотренный срок, предлагаем Вам заключить дополнительное соглашение к Договору об участии в долевом..и т.д...о переносе срока ввода ы эксплуатацию на 1 квартал 20011 и срока передачи объекта долевого строительства не 2 квартал 2011....и был приложен бланк доп соглашения, в котором ...................предлагается изменить пункт 1.6. договора и читать в следующей редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства не позднее 3 квартала 2011 года".......
Действительно так просто,давайте перенесём попозже сдачу!!!Как так!!??Так не должно ведь быть,есть договор и они нарушают его.Ведь если бы я нарушил бы договор Сибирь бы взыскала по полной.С моих знакомых кстати взыскала,т.к. администрация задержала выплаты ГП и с них взяли процент за займ,а теперь вот так сами ж... повернулись.
Sosedka_Tanya
activist
Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?Пусть нанимают народ и хоть в 5 смен работают
Столько времени дом стоял.
Eseniya2010
member
ни причин, переноса , ничего не указано в письме 

Джек
activist
ни причин, переноса , ничего не указано в письмеА Вам предложили подписать и отнести в Сибирь или пригласили для подписания???![]()
Sosedka_Tanya
activist
Они специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.
Eseniya2010
member
нам предложили прийти к ним в офис и подписать доп.соглашениени причин, переноса , ничего не указано в письмеА Вам предложили подписать и отнести в Сибирь или пригласили для подписания???![]()
Джек
activist
Они специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.Наверное торг не уместен.
Если они пишут не позднее 3-го,то это для всех конец 3-го квартала...
Sosedka_Tanya
activist
Я не хочу столько ждатьОни специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.Наверное торг не уместен.
Если они пишут не позднее 3-го,то это для всех конец 3-го квартала...
Пусть оплачивают мне съемную квартиру и хоть всю жизнь строят!!!

Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ никто подписывать а то до пенсии будем ждать квартиры. А так хоть штраф возьмём с них если не сдадут во время.

Sosedka_Tanya
activist
На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ никто подписывать а то до пенсии будем ждать квартиры. А так хоть штраф возьмём с них если не сдадут во время.![]()
![]()
![]()
Влад001
activist
Вечер добрый, что за суета? Что еше за обсуждения подписывать или не подписывать.... Однозначно не подписывайте никаких соглашений, не ведитесь ни на что. В суд бегать нет будем, зачем нам пошлины платить???? На следующий день после планируемой сдачи дома каждый дольщик ОБЯЗАН написать жалобу в прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением, надеюсь 30 рублей никто не пожалеет.... Прокуратура выявив нарушение обратится в суд который обяжет заплатить неустойку в полном объеме согласно договора! А кто захочет еще и моральный вред поднять пусть самомтоятельно обращаются в суд. Только не забудте заранее вызвать скорую и зафиксировать глубокое моральное растройство, инфаркт, инсутьт, присту шизы и так далее, т.е. доказать что вы глубоко страдали. Поверьте единоросам такой расклад не нужен
Еще раз есть договор в нем все сказано и сроки и неустойка, вот и все!!!!!!!

Влад001
activist
Да что ты говориш? с обычной студии в 20 квадратов 6000 рублей в месяц не хочеш?На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
НЕ ВЗДУМАЙТЕ никто подписывать а то до пенсии будем ждать квартиры. А так хоть штраф возьмём с них если не сдадут во время.![]()
![]()
![]()
Sosedka_Tanya
activist
Напомните пож-та проценты, у меня договор дома осталсяДа что ты говориш? с обычной студии в 20 квадратов 6000 рублей в месяц не хочеш?На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
![]()
![]()
Lioniks
member
Дорогой же вы хлеб едите.На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
![]()
![]()
Например купленная квартира за 945000рублей - неустойка в день состовляет 135руб а за 3 месяца которые нам предлогает ждать сибирь она должна будет почти 12190рублей.
Если они вам лишние то подписывайте...

Sosedka_Tanya
activist
Вы мне % можете написать? я хлеб вообще не ем если что. И ждать нам предлагают 9 месяцев, а не три.Дорогой же вы хлеб едите.На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
![]()
![]()
Например купленная квартира за 945000рублей - неустойка в день состовляет 135руб а за 3 месяца которые нам предлогает ждать сибирь она должна будет почти 12190рублей.
Если они вам лишние то подписывайте...![]()
Вечер добрый, что за суета? Что еше за обсуждения подписывать или не подписывать.... Однозначно не подписывайте никаких соглашений, не ведитесь ни на что. В суд бегать нет будем, зачем нам пошлины платить???? На следующий день после планируемой сдачи дома каждый дольщик ОБЯЗАН написать жалобу в прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением, надеюсь 30 рублей никто не пожалеет.... Прокуратура выявив нарушение обратится в суд который обяжет заплатить неустойку в полном объеме согласно договора! А кто захочет еще и моральный вред поднять пусть самомтоятельно обращаются в суд. Только не забудте заранее вызвать скорую и зафиксировать глубокое моральное растройство, инфаркт, инсутьт, присту шизы и так далее, т.е. доказать что вы глубоко страдали. Поверьте единоросам такой расклад не нуженНу на счёт марального может никто и не жаплотит а вот материальныё для тех кто снимает квартиры - запросто можно вернуть эти деньги. главное подтвердить что вы действительно снимали в даннуй период жильё.

Lioniks
member
Если 9 то тем более почти 40000.Вы мне % можете написать? я хлеб вообще не ем если что. И ждать нам предлагают 9 месяцев, а не три.Дорогой же вы хлеб едите.На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.Короче, пусть идут лесомКороче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
![]()
![]()
Если они вам лишние то подписывайте...![]()
а % - 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а она 7,75% на 1 июня 2010
Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:
Пени = Сумма x Ставка : 150
К примеру самая дешевая студия за 600 тысяч:
600000х0.08:150= 320 рублей за каждый день
За месяц получается 320х30=9600 рублей
за квартал 28800 рублей. Короче в два раза выгоднее чем хранить деньги в банке
не вздумайте подписывать соглашение о переносе!!!!!!!!!!!

Разведем Сибирь на деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
savic
member
Согласно договора:
Застройщик выплачивает участнику(то есть каждому из нас) неустойку за несвоевременную передачу объекта долевого строительства в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Застройщик выплачивает участнику(то есть каждому из нас) неустойку за несвоевременную передачу объекта долевого строительства в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Eseniya2010
member
Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:Ого! Такие денежки, думаю, Сибири самой нужны. Так что пусть стараются сдать в срок! А подписывать мы ничего не собираемся....
Согласно договора:да правильно, вверху формула расчета неустойки, вместо 600000 поставь стоимость своей квартиры... и получиш пеню за один день
А вы как считали? 1/150 от ставки рефинансирования (7,75%) это приблизительно 0,05%. Квартира стоимостью в 943000 в сутки будет набегать 471,5 рублей, а в месяц 14145.
Влад001
activist
Склолько квартир в 4 домеКаждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:Ого! Такие денежки, думаю, Сибири самой нужны. Так что пусть стараются сдать в срок! А подписывать мы ничего не собираемся....
:однокомнатных всего - 204шт.
• 8 шт площ 26,13 кв.м
• 128 шт площ. 25,21 кв.м
• 4 шт площ. 29,41 кв.м
• 64 шт площ. 28,99 кв.м
- Тип 1А всего - 536 шт.
• 160 шт площ. 19,30 кв.м
• 8 шт площ. 22,24 кв.м
• 32 шт площ. 21,82 кв.м
• 96 шт площ. 19,70 кв.м
• 4 шт площ 19,57 кв.м
• 64 шт площ 19,13 кв.м
• 12 шт площ. 20,23 кв.м
• 16 шт площ. 21,59 кв.м
• 48 шт площ. 18,98 кв.м
• 96 шт площ. 17,17 кв.м
Ребята вы молодцы! Так держать
Мы тоже решили себя по первому дому подстраховать,и принимать квартиру придём не одни
Мы тоже решили себя по первому дому подстраховать,и принимать квартиру придём не одни
Nadezhda66
junior
На мой взгляд, в данной ситуации всё просто. Сибирь не осилила объёмы. Откусила больше, чем смогла проглотить. На 90% она бросила силы, которые могла использовать на строительстве 4 дома, на дома под госзаказ. Денежки то государственные нужно оприходовать до конца фингода, иначе по башке...А наши личные крохи, наплаченные из своего кармана....Подождут. Дела с государством - в первую очередь
А вы как считали? 1/150 от ставки рефинансирования (7,75%) это приблизительно 0,05%. Квартира стоимостью в 943000 в сутки будет набегать 471,5 рублей, а в месяц 14145.Все правильно! Поверь когда дом сдастся Вы за такие деньги в аренду эту квартерешку сроду не сдадите!!!!!
Это сообщение для тех кто только собирается вложиться в Сибирь:
Вы будете платить не за свое бущее жилье, а на выплату неустойки по просроченным сдачам домов. Это начало конца Сибири!!!!!1 Теперь Сибирь это пирамида!!!!!!!!!
Вы будете платить не за свое бущее жилье, а на выплату неустойки по просроченным сдачам домов. Это начало конца Сибири!!!!!1 Теперь Сибирь это пирамида!!!!!!!!!
Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:Как рассчитать неустойку от ставки рефинансирования
При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14).
Размер процентов определите по формуле:
Пени = Сумма x Ставка : 360 x Дней
Проценты за просрочку (пени) = Сумма х Ставка рефинансирования (ставка процентов, установленная в договоре) : 360 дней х Количество дней просрочки
945000*0,0516:360*90=12190,5
Все правильно, читай договор у нас 1\150 а не 1\360, вот и дели на 150Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:Как рассчитать неустойку от ставки рефинансирования
При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14).
Проценты за просрочку (пени) = Сумма х Ставка рефинансирования (ставка процентов, установленная в договоре) : 360 дней х Количество дней просрочки

Платить неустойку не мы будем, а "Сибирь".
Тогда что такое 0,08?Все правильно, читай договор у нас 1\150 а не 1\360, вот и дели на 150 :)Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:Как рассчитать неустойку от ставки рефинансирования
ТОП 5
3