На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Березовое (Сибирь) (часть 3)"
1982252728
junior
соседи приветик!!!! дом 4 бс3 

1982252728
junior
вы на каком этаже живете????на 7 тоже???

1982252728
junior
А дом ,какой у вас????или тоже еше его нет 

Сейчас читают
Об идеале женщины.
62342
471
Работа вахтовым методом для программиста 1С.
12393
31
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219195
454
прошу прощения, у меня тоже 2 дом, за это и меня выгнать из "форума" это совсем не значит, что меня не интерисуют проблемы 4 дома, так как считаю мы все здесь в одной связке только те кто из четвертого дома оказались первыми в этой "связке" и я так понимаю если что - то идет не так то рано или поздно это отразится на ВСЕХ и тогда уже "дружить" против друг друга не получится. Я не исключаю что правокаторов хватает но в данной ситуации только две стороны "Сибирь" и "Вкладчики в долевку" я понимаю состояние потенциальных жильцов 4 дома, сама сижу в долгах и на валидоле. Если сейчас на этом жил.масиве пойдут люди на уступки им, Сибири, это понравится и держитесь остальные вкладчики, они нам покажут... 

BerezoCHka
activist
Да не обращайте внимания, у людей нервы. И оскорбления от них идут в большей части и в личку в том числе, просто зла много скопилось, а выкинуть не на кого.
Lapka
activist
Коммерческому директору
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.
От Дольщиков дома № 4
По ул. Березовая (адрес строительный)
Первомайского района, г. Новосибирска
Письмо
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома № 4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе, г. Новосибирска. Нами было получено заказное письмо с предложением от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающееся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.
Обращаем Ваше внимание, что в данном письме нас не уведомили о причинах, по которым строительство дома не может быть завершено.
Информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. Причины, изложенные на сайте ПСК «Сибирь» («высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования»), не убедительны и не имеют юридической силы.
Убедительно просим Вас, привлечь дополнительные силы для завершения строительства дома № 4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе, г. Новосибирска и сдать объект в срок, указанный в Договоре об участии в долевом строительстве, т.е. до конца 4 квартала 2010 года.
Кроме того, доводим до вашего сведения, что в случае несвоевременной передачи нам объектов строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу:
Индекс, г. Новосибирск, ул. Такаято, дом. Номер, кв. номер
1. Иванов Иван Иванович ДДУ № ___ подпись ________ дата
2.
3.
4.
5.
6.
7.
(заполняем и подписываем одной ручкой, каждый своей рукой!)
В конце ставим дату и подпись с расшифровкой ответственного лица, чей адрес будет указан и для ответа Сибири в письменном виде!!! Делаем в двух экземплярах.. письмо нужно показать юристу у кого есть!?
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.
От Дольщиков дома № 4
По ул. Березовая (адрес строительный)
Первомайского района, г. Новосибирска
Письмо
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома № 4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе, г. Новосибирска. Нами было получено заказное письмо с предложением от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающееся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.
Обращаем Ваше внимание, что в данном письме нас не уведомили о причинах, по которым строительство дома не может быть завершено.
Информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. Причины, изложенные на сайте ПСК «Сибирь» («высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования»), не убедительны и не имеют юридической силы.
Убедительно просим Вас, привлечь дополнительные силы для завершения строительства дома № 4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе, г. Новосибирска и сдать объект в срок, указанный в Договоре об участии в долевом строительстве, т.е. до конца 4 квартала 2010 года.
Кроме того, доводим до вашего сведения, что в случае несвоевременной передачи нам объектов строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу:
Индекс, г. Новосибирск, ул. Такаято, дом. Номер, кв. номер
1. Иванов Иван Иванович ДДУ № ___ подпись ________ дата
2.
3.
4.
5.
6.
7.
(заполняем и подписываем одной ручкой, каждый своей рукой!)
В конце ставим дату и подпись с расшифровкой ответственного лица, чей адрес будет указан и для ответа Сибири в письменном виде!!! Делаем в двух экземплярах.. письмо нужно показать юристу у кого есть!?
dimaha
member
а я елку поставить в квартире хотел на НГ...не вышло....
аж б.... глаз дёргается..нервы знаете ли...

Lapka
activist
В принципе ничего конкретного не меняла.. так просто некоторые слова правильней написала.. и форму правильную сделала.. Пишите замечания, предложения.. щас кину форму!!!

думаю не выйдет у нас каменный цветок. короче не успеют они сдать до марта как мининмум. щаз уже все холода пошли. они теперь остальные дома конструктив строить будут (кладку и монолит), а с отделкой и благоустройством думаю холод не позволит. на ссчет неустойки думаю не мы одни такие, а как же коммерчиские площади в цокольном этаже их там тоже не мало, вот там наверное точно неустойку платить будут ...в этой ситуации просто обидно и всё...то что письмо не пришло...то что никто официально не известил как положено заранее...и кто то на форуме выложил письмо и доп соглашение (сканы) так я прочитал там даже сроки разные....в документации на дом 4 (на сайте Сибири) до сих пор, цитирую "Этапы реализации - Жилой дом планируется завершить строительством и ввести в эксплуатацию в IV квартале 2010 года." и тут же строчкой ниже Начало строительства:
Окончание строительства: IV квартал 2009 г.
I квартал 2011 г."
КАК ТО ГОВОРЮ НЕ ВЫХОДИТ КАМЕННЫ ЦВЕТОК...путаница да и только...или мозги пудрят...
Окончание строительства: IV квартал 2009 г.
I квартал 2011 г."
КАК ТО ГОВОРЮ НЕ ВЫХОДИТ КАМЕННЫ ЦВЕТОК...путаница да и только...или мозги пудрят...
Только надо елку поставить и живым кольцом встать возле 1 и 5 домов и там хороводы водить . Сибирь ведь обещала (цитирую с их сайта)
____ "Я купил квартиру на Берёзовой 4 у которого сдача в конце 2010 года,почему Берёзовую 5 строят быстрее,ведь у неё сдача позже чем у Берёзовой 4???
Здравствуйте.
Эти дома будут сдаваться одновременно.
Дом Березовая, 5 выстроен на данный момент больше, т. к. строительство этого дома началось на 3 месяца раньше, чем строительство дома Березовая, 4."______
____ "Я купил квартиру на Берёзовой 4 у которого сдача в конце 2010 года,почему Берёзовую 5 строят быстрее,ведь у неё сдача позже чем у Берёзовой 4???
Здравствуйте.
Эти дома будут сдаваться одновременно.
Дом Березовая, 5 выстроен на данный момент больше, т. к. строительство этого дома началось на 3 месяца раньше, чем строительство дома Березовая, 4."______
Ребята, а если кто не приедет, вдруг не получится, как можно успеть подписаться? вы письмо планируете сразу отдать? или может придержем, вдруг втечении след. недели кто еще появится, узнает, как, да и кому можно свои контакты оставлять?
Меня поставили работать в воскресенье.
Меня поставили работать в воскресенье.

а щаз 4 дом (сдача должна была быть 4 квартал2010) построен на 63% и дом 2 (сдача 4 квартал 2011) построен на 47%, не говоря уже о 3 доме который мне кажется за месяц построили. Мы когда в декабре покупали квартиру у 4 дома 4 этажа где то так было а 3 дом котлован только...ДУМАЮ ЗИМОЙ САДАВТЬ БУДУТ ТЕ ДОМА У КОТОРЫХ БЛАГОУСТРОЙСТВО ДЕЛАЛИ (асфальт и тротуары) а это 1, 5, 6 остальные летом (в начале или конце)
так что пить пока прийдется в гостях....
P.S. ну конечно в нашей стране всякое бывает может какими то силами они и раньше завершат, дай то бог!

Соседи! 1 этаж 4 дом есть дрель у кого нибудь? нужно очень... 

Sosedka_Tanya
activist
Соседи! 1 этаж 4 дом есть дрель у кого нибудь? нужно очень...Зачем она Вам сейчас?![]()

dimaha
member
квартиры нет...так хоть дрель будет...может добрее стану...приходишь с работы и сверлишь сверлишь...

Путаница с датами и сроками у Сибири - это обычное дело.. поэтому и читать нужно внимательно все.. просто они не глядя стандартные бланки шлют.. только и всего!!! У них даже юр.отдел в юстицию документы умудряются сдать с датами неправильными... (так что не заостряйте внимания на этом сейчас) Когда допник давать на подпись будут.. там уже всё грамотно будет.. (в их пользу) не сомнивайтесь )
Свежее фото нашего дома от сибири на их сайте
http://csib.ru/objects/57
http://csib.ru/objects/57
Судя по фотам,этажи все залили,крышу делают.С чем я всех соседей поздравляю.Чтож,щас ещё письмом подержим сибирь в напряжении и дом облагородится на глазах.
мне товарищ посоветовал...говорит ты сейчас бери кухню за пол милиона и бригаду отделочников...с материалами...оплачивай все это по предоплате и договаривайся на тот срок установки и ремонта как в договоре...доп соглашение я не получал и письмо тоже....потом звони в Сибирь в 1 квартале и бери ключи....говори что мол у меня люди подъехали 10 человек типа щаз кухню надо выгружать устанавливать и ремонт уже вовсю....вот они говорит тебе все это потом оплатят...и все...ну или часть...так конечно шутка....но я вообще реально думал окна заказывать установку на январь .....
что бы там не говорили, а все дебаты на форуме "бодрят" Сибирь, даже фото по дому обновили значит все же слегка 

Zhivaya
experienced
Грамотность письма позвольте править профессиональному журналисту, то есть мне
Приписка "Ответ просим направить..." в этом случае не имеет смысла, поскольку никакого вопроса мы не задаем. Ну согласование в сложных предложениях надо переделывать, простите

Приписка "Ответ просим направить..." в этом случае не имеет смысла, поскольку никакого вопроса мы не задаем. Ну согласование в сложных предложениях надо переделывать, простите
lubasha1979
junior
Только что была в Сибири. Взяла документы, покажу юристам. Хотя, если рассуждать трезво и без истерик, то неужели вы считате, что в Сибири работают не совсем, простите, умные люди? Конечно, они понимают, что дом лучше сдавать вовремя, и вся эта нервотрепка им тоже не нужна. Поэтому слова, что мы своими письмами их "подгонять" будем, это так, потешить собственное самолюбие. Ну не может дитя родиться раньше, чем срок наступит. И в конце концов, пусть лучше задержат дом, чем брака второпях понаделают. Жила я уже в доме, который сдавали 31 декабря...
Сегодня звонила своему менеджеру по поводу доп.соглашения! Я спросила что будет если я не буду подписывать доп.соглашение, она сказала это ваше право, просто не приезжайте и не подписывайте, это и будет ваш отказ! Я спросила по поводу неустойки, она сказала пока об этом говорить рано, как просрочят там будет видно! Сейчас она сказала все силы брошены на 4 дом, хотят успеть сдать его в сроки какие указаны в договоре! Ну вроде все
Так что смысл встречаться в воскресенье я не вижу, ничего нового они вам не скажут!

Конечно позволим
у нас письмо на ваших плечах (так сказать) и лежит.. на вас все надежды!!!
Просто вношу предложения.. как и другие.. все мнения важны.. последнее слово за юристом должно быть! Тем более Вы располагаете возможностью посоветоваться с юристом.. так, что
я только за!

Просто вношу предложения.. как и другие.. все мнения важны.. последнее слово за юристом должно быть! Тем более Вы располагаете возможностью посоветоваться с юристом.. так, что

сори. был неправ я....фасады у всех домов одинаковые....на фото видно
Смысл встречи как раз и есть в том, что мы хотим сказать о своем решении не подписывать доп.соглашения и попросить в письменном виде ускорить работы и сдать в срок! В общем то так же подстраховаться как и Сибирь.. они строят и пытаются к сроку успеть, но тем не менее допники всем отправили.. Мы ответим тем же пока - только и всего! И будем с надеждой ждать )) 

К юристу завтра схожу. И все-таки я за встречу. Потому как не верю, что дом сдадут до конца месяца. Посмотрите на вчерашние фото. Вы верите?
Если ударными темпами будут работать, то могут и успеть, ещё больше 1,5 месяцев осталось.
Lapka
activist
Конечно за встречу!!! Тут уже походу психологи Сибири работают
а то уже те кто хотел ехать передумали.. не порядок!!!

lubasha1979
junior
Ну вот, проконсультирвалась. Юрист сказал, что лучше каждому несогласному написать письмо индивидуально, с уведомлением. Или зарегистрировать самому в канцелярии. Если судиться - в суде больше поможет. Исковое-то скорее всего каждый сам будет подавать.
dimaha
member
а у меня обои оранжевенькие будут в квартире...а квартира как домик у дядюшки тыквы.... 

Kloij
experienced
А чем оно поможет? В Сибири сказали, если не хотите подписывать, то не приходите, это и считается отказом.
а еще думаю мне 4 или 2 конфорки нужны в печи...наверное две... 

lubasha1979
junior
Имелось в виду, если писать, то индивидуально
Или уже не писать
Короче, смысл такой, что доп.соглашение имеет силу, если оно зарегистрировано в юстиции. Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
Или уже не писать
Короче, смысл такой, что доп.соглашение имеет силу, если оно зарегистрировано в юстиции. Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
может сеня поеду домой на Березовую 4 поглазеть на дом...завтра напишу...думаю вечер будет так что на счет фоток незнаю....хочу своими глазами увидеть процесс строительства...а то.....НИКТО НЕ ПОМНИТ БАННЕРЫ И ЩИТЫ РЕКЛАМНЫЕ У СИБИРИ БЫЛИ НА БОЛЬШЕВИСТВКОЙ ...И НА ТВ....типа БЕРЕЗОВАЯ --- СТРОИМ КРУГЛОСУТОЧНО....по-началу кстати когда квартиру той зимой брали то строили и впрямь ночью....стены бетон (монолит) лили.....мы просто с женой приезжали как то катаясь в 2 ночи а там краны работали и сварка......хочу сегодня посмотреть как процесс вечером идет....

Sosedka_Tanya
activist
а еще думаю мне 4 или 2 конфорки нужны в печи...наверное две...Я тоже над этим думала![]()

строят они и вечером и ночью
люди в соседних домах спать на могут
нам повезло мы перпендикулярно к стройке живем. А вот те кто в девятиэтажках сильно попадают
люди в соседних домах спать на могут

нам повезло мы перпендикулярно к стройке живем. А вот те кто в девятиэтажках сильно попадают

dimaha
member
не...ну согласись...2 лучше чем 4...4 вообще не вариант...а так все будет аккуратненько...и микроволновка у нас есть уже...
не а мне вообще в Березовом нравится...там по утрам бегать можно....а по вечерам убегать...да и природа там красивая...какая шикарная там золотая очень была...а сейчас снежок первый чистенький выпадет и красота - всё белоснежно и свежо сразу будет ...воздух чистый, повсюду деревья...да и свободной территории много есть где прогуляться...
Lapka
activist
Ну вот, проконсультирвалась. Юрист сказал, что лучше каждому несогласному написать письмо индивидуально, с уведомлением. Или зарегистрировать самому в канцелярии. Если судиться - в суде больше поможет. Исковое-то скорее всего каждый сам будет подавать.Да судиться пока никто не собирается.. вот если точно будут сроки переносить тогда и будем писать каждый за себя!
А пока пусть знают, что мы вместе, и все заодно..
Согласна
мне тоже это местечко сразу понравилось.. единственное я прям очень придирчиво выбирала вид из окна.. в итоге купила то, что хотела!
А ремонт мысленно я уже во всей квартире сделала.. тоже с двумя комфорками

А ремонт мысленно я уже во всей квартире сделала.. тоже с двумя комфорками

я тоже заодно...со всеми вами...
и нас таких думаю из 740 много....

СогласнаА куда у Вас вид???мне тоже это местечко сразу понравилось.. единственное я прям очень придирчиво выбирала вид из окна.. в итоге купила то, что хотела!
А ремонт мысленно я уже во всей квартире сделала.. тоже с двумя комфорками![]()
ТОП 5
1
2
3