Березовое (Сибирь) (часть 4)
272947
1000
Автоинформатор
Люди со второго дома! Где вы-то есть? Наш-то хоть строится, а то на сайте даже фотки не обновляются! Я понимаю, что нужно СРОЧНО достраивать 4 дом, но не в ущерб же нашему!!! И здесь форум, кстати, не только для дольщиков четвёртого дома!!!!!!!!!!!
dimaha
вообще соседи вдумайтесь....740 квартир
Джек
Туда где по ген.плану стадион должен быть.. хоть там и дорога сбоку.. зато окон соседнего дома напротив нет.. да и стадиона думаю ещё долго не будет )
Lapka
Туда где по ген.плану стадион должен быть.. хоть там и дорога сбоку.. зато окон соседнего дома напротив нет.. да и стадиона думаю ещё долго не будет )
У нас тоже туда.Мы не выбарили,так само вышло.)))))
Автоинформатор
Кто знает в каких округах , господа Червовы избраны депутатами ? Можно по общаться с ними на округах .
Ronni
Люди со второго дома! Где вы-то есть? Наш-то хоть строится, а то на сайте даже фотки не обновляются! Я понимаю, что нужно СРОЧНО достраивать 4 дом, но не в ущерб же нашему!!! И здесь форум, кстати, не только для дольщиков четвёртого дома!!!!!!!!!!!
Прошу всех на форуме не путать дома №4 и №2 строят разные бригады, и с дома №2 ни кто - не будет строить дом №4 (так и наоборот).
Не стоит стравливать людей, нам вместе жить!
По поводу #2 его строит лучший прораб, компании "Сибирь", это очень принципиальный человек, и доделывать работу "ни за кого" не будет - своих объемов хватает. При должном финансировании компании "Сибирь" дома #2 сдадут летом, дом просто летит с мая 2009 - по ноябрь 2009 построено 14 этажей, сейчас строят 16 этаж!
bilet
По поводу #2 его строит лучший прораб, компании "Сибирь", это очень принципиальный человек, и доделывать работу "ни за кого" не будет - своих объемов хватает. При должном финансировании компании "Сибирь" дома #2 сдадут летом, дом просто летит с мая 2009 - по ноябрь 2009 построено 14 этажей, сейчас строят 16 этаж!
К лету - это, конечно, прекрасно, но все же давайте не будем торопиться говорить громкие слова и строить воздушные замки... Есть конкретные сроки, на которые и нужно опираться, ну а если и построят раньше, то пусть это будет приятным сюрпризом! :appl: Ведь так лучше, чем потом больно упасть! :cray-1:
И Вы немного ошиблись с годами - не 2009, а 2010! :umnik: :yes.gif:
seme4ka
прошу прощения за кривизну текста...приехал в березовое...пишу с телефона...вот сижу..восемь часов вечера ...вижу шесть человек прмерно с одной сторны дома на подъемниках ведут отделочные работы четвертго дома...вторй дом тоже строят толко краном и сварку вижу...темн...а вот третий что возле дороги готов на девяносто где то отдыхает щаз...так что... :not_i:
dimaha
ОООО, да у нас прям репортаж с места событий:улыб:
bilet
< п.9 > а что тут путать концерн один какое разделение труда? в бою сам погибай товарища выручай....
onsam
А Вы видели на НГС,что стоимость квартир во 2-м доме намного выше 4-го.Студии по 900 просят,а в 4-м 770-800.
Интересный факт....
Джек
Почитали форум и решили, что с такими буйными соседями за 4-й дом много не возьмешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Джек
там и по 715 тыс. есть и немало предложений по 750. Это цены во 2 доме. Мне кажется, в 4 все-равно повыше цены- ну так и должно быть!
Ronni
там и по 715 тыс. есть и немало предложений по 750. Это цены во 2 доме. Мне кажется, в 4 все-равно повыше цены- ну так и должно быть!
Ну,не знаю,последние за пару дней намного выше чем в 4-м,а те что раньше уже наверное давно продали квартиры.
Автоинформатор
ДА ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ 2 ДОМ!!! Лично я за свой дом переживаю не меньше, чем вы за свой!!!!!!!!!!!
Какие митинги?! У вас что, дом заморозили, стройку прекратили?! Вы уже по-моему перегнули палку!
Ronni
Может быть и перегнули но не на много. 2 дом вовсе мне ненужен ему еще строится болъше года и не хотелось что бы он историю 4 повторил.
Ronni
ННП

Письма пока не получила, но обязательно приеду в воскресенье.
4 дом, б/с 3 102кв
Olg@
Завтра утром с работы обязательно позвоню на 49 канал, поставлю их в известность о назревающих событиях связанных с Сибирью и нашем собрании на Садовой 20. Я уверен что сми будет интересна данная новость. Для подтверждения информации предложу просмотреть наши обсуждения на этом форуме.
lubasha1979
Имелось в виду, если писать, то индивидуально
Или уже не писать
Короче, смысл такой, что доп.соглашение имеет силу, если оно зарегистрировано в юстиции. Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
Провокация!!!!
Объясняю почему нужен отказ:
Концерн свои обязательства выполнил предупредив нас за 2 месяца до сдачи дома (четко по договору) так вот, если мы не согласны то обязаны официально отказаться! В противном случае правда будет за Сибирью и ни в каком суде мы ничего не сможем доказать. наш дом на всех законных основаниях сдадут позже и никаких компенсаций. Данное письмо скорее всего и расчитано на пассивность. Это мне юрист хороший сказал.... у меня есть основания верить ему

Так что думайте господа.... хорошо думайте....
Влад001
А как насчет "Прецедента"?
У меня раньше знакомый там работал, можно попробовать обратиться.
Влад001
И еще, правовая сторона, письма приходили индивидуально и для официального отказа от соглашения нужны индивидуальные отказы!!!!! Коллективное письмо как дополнение пойдет, показав общее волеизлияние дольщиков. Поэтому надо делать к воскресенью общее письмо и индивидуальные бланки которые раздадим всем прибывшим, или разместим в понедельник на форуме
Olg@
А как насчет "Прецедента"?
У меня раньше знакомый там работал, можно попробовать обратиться.
Отлично!!!! Только завтра утром связывайся, осталось два дня ведь им еще надо опросить обе стороны, а не только нашу...
Влад001
ННП

А кто-нибудь обратил внимание, что в последней версии проектной декларации опубликованной на сайте Сибири от 01.11.2010 изменены сроки окончания строительства в пункте "Информация о проекте строительства"? Что это значит? уже все решено? Как они это согласовали? Насколько это законно?
Влад001
< п.9 > Если оно не подписано, силу имеют условия основного договора, т.е. сроки, указанные в нем
Провокация!!!!
< п.9 >
Так что думайте господа.... хорошо думайте....
Вообще то, если вы не пришли подписывать договор, то это уже считается вашим отказом. А допдоговор не вступит в силу пока его в юстиции не зарегистрируют, а без вашей подписи его даже и не примут там.
Kloij
Вы правы. Но, как мне объяснял юрист, отказ лучше оформить официально, если мы сомневаемся в том, что дом сдадут в срок. Чтобы потребовать неустойку через суд, потребуется много всяких документов, и будет лучше, если мы сможем подтвердить документально, что были против и всячески сопротивлялись переносу сроков
Влад001
То есть вы считаете, что любое мнение, отличное от вашего, могут высказать только сотрудники Сибири?
И если я раньше не регистрировалась на форуме, это значит, что мне не интересна судьба моего дома.
Или Вы считаете, что в нашем доме живут 30 человек, которые в Сибири не работают, о остальные - сотрудники?
lubasha1979
Соседи, давайте не ругаться между собой! Мы действительно все в одной лодке, давайте не будем ее топить
Zhivaya
Тоже предлагаю немного остыть.. и не поднимать такую бучу раньше времени :улыб:думаю для начала мы встретимся в воскресенье.. посмотрим как все пройдет, сделаем то, что запланировали! По поводу письма которое нужно будет индивидуально каждому отправить - согласна - это нужно сделать.. подпишем коллективное письмо.. посмотрим, что нам ответят и какие действия будут со стороны Сибири! А там уже дальше действовать по поводу банеров СМИ и т.д.
Главное давайте сохранять спокойствие и действовать разумно - в частности в воскресенье

Хотельсь бы ещё заметить, что открылась продажа в 11 доме! Вообще меня радует, что дома растут.. и в принципе там быстро будет благоустроено все и народу много будет (весело ))) Квартиры будут покупать в 11 доме уже сейчас - эти деньги наверняка помогут стройке 4 дома..
Будем надеяться :улыб:
Автоинформатор
ЛЮДИ! СОСЕДИ! какие банеры? какие митинги? какой прецедент? вы еще федеральную трассу перекройте!
Автоинформатор
Я с Владом согласна, нужно КАЖДОМУ И ОФИЦИАЛЬНО НАПИСАТЬ ОТКАЗ (по договору втечении 10 дней нечего не предпринимаешь - считается мы согласились), тогда у нас на руках уже что то будет, иначе все наши жалобы Сибири ничего не стоят (хотя и их конечно тоже нужно слать). Нужно выложить бланк отказа единый, и грамотный, чтобы все его заполнили и также отправили заказным письмом в Сибирь (мы тогда их тоже ведь предупредили в течении 10 дней не нарушив условия договора) :umnik:
Yana_S
Я с Владом согласна, нужно КАЖДОМУ И ОФИЦИАЛЬНО НАПИСАТЬ ОТКАЗ (по договору втечении 10 дней нечего не предпринимаешь - считается мы согласились)
Если ничего не предпринимаешь, то это и считается отказом, а не согласием.
Kloij
Кто-нибудь знает, как дела у первого дома?
Автоинформатор
Уважаемые пользователи форума!
Давайте общаться в теме не нарушая правила. При ответе не стесняйтесь жать кнопку "На первый", тогда Ваше содержательное сообщение не будет перенесено "прицепом" с постом подлежащим удалению согласно ПРАВИЛАМ форума.
При возникающих спорных вопросов или за разъяснениями каких либо обстоятельств, Вы всегда можете обратиться с личным сообщением модераторам раздела, а не заграмождать темы лишними постами.

Нарушители наказаны. Топик почищен.
Автоинформатор
Кто-нибудь ездил на стройку? Как строится 2 дом? Темпы не уменьшились случайно в связи с "бурными" событиями вокруг 4 дома?! Переживаю.....
Ronni
Вчера писали с места событий... и второй, и четвертый строятся:улыб:
планирую отправится туда, на стройку, в воскресенье если получится привезу фото :спок:
Лора_2_16
ну и все тогда....спасибо тебе красный крестик.... :umnik:
Автоинформатор
Кто-нибудь знает, каковы дела у первого дома?
Автоинформатор
В общем, товарищи соседи по дому №4, не повезло мне. Юрист в отделе по защите прав потребителей сегодня был занят, завтра он будет на выезде, поэтому предложил прийти в понедельник. Пыталась объяснить, что в воскресенье у нас собрание дольщиков, но как-то безуспешно. Короче, прочел он мне короткую лекцию из разряда «вы имеете право…», письмо не посмотрел.

Мы имеем право: проигнорировать дополнительное соглашение, написать отказ; обращаться с жалобами в надзорные органы, устанавливать требования, обращаться в суд и т.д.

Далее мои идеи и два текста:

Первое письмо каждый из нас распечатывает сам, вставляя свои конкретные данные, и отправляет заказным письмом в Сибирь. Оно для тех, кто намерен в случае затягивания сдачи дома и, соответственно, передачи квартиры, пойти в суд за неустойкой.

Второе письмо - наши требования к застройщику, их обоснование и предупреждение о том, как мы намерены действовать, если наши требования не будут выполнены. Его предлагается подписать тем, кто придет 14 ноября в 14 часов на собрание.
Zhivaya
Коммерческому директору
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.

Я, Иванов Иван Иванович, являюсь участником долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска (Договор об участии в долевом строительстве жилья № 123456 от 8 марта 2010 года).
ООО «Компания Сибирь-Развитие» предложила мне подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в Договор об участии в долевом строительстве жилья. Изменения касаются переноса срока ввода дома в эксплуатацию с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства участникам с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011 года.
Настоящим письмом информирую вас, что я отказываюсь подписывать предложенное Дополнительное соглашение и требую от ООО «Компания Сибирь-Развитие» выполнения условий и сроков, указанных в Договоре об участии в долевом строительстве жилья.

Дата Подпись и расшифровка
Zhivaya
Коммерческому директору
ООО «Компания Сибирь-Развитие»
Обложкиной Н.С.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска.
ООО «Компания Сибирь-Развитие» без согласия дольщиков перенесла срок окончания строительства указанного дома с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и передачу объектов долевого строительства с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011 года.
Нам не сообщили, по каким причинам строительство дома не может быть завершено в срок. Причины, изложенные на сайте ПСК «Сибирь» («высокие отрицательные температуры в зимний период, внеплановый ремонт оборудования»), мы не считаем убедительными.
Поскольку каждый из нас в полном объеме оплатил цену Договора, мы требуем привлечь дополнительные силы для завершения строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) и сдать объект в срок, установленный Договорами об участии в долевом строительстве жилья, т.е. до конца 4 квартала 2010 года.
Кроме того, доводим до вашего сведения, что в случае несвоевременной передачи нам объектов долевого строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве жилья. Также оставляем за собой право обращаться с жалобами в надзорные органы.

Дата Подписи дольщиков
Zhivaya
Юрист в отделе по защите прав потребителей сегодня был занят.
Вы ходили к юристу по месту регистрации? Есть ещё вариант повторить ту же попытку в городском комитете, при Мэрии. Завтра они должны работать.
serega
Кстати, я завтра как раз к мэру иду на пресс-конференцию, может, успею и туда заскочить
Автоинформатор
Перевели ежемесячную субсидию, только неизвестно за какие месяцы. Как узнать?
Kloij
Мне тоже вчера пришла ежемесячная за июль, август, сентябрь. Сегодня получила.
Вы же знаете размер своей ежемесячной и за сколько месяцев перечисляли раньше? Вот и считайте
Kloij
Перевели ежемесячную субсидию, только неизвестно за какие месяцы. Как узнать?
И нам перевели, тоже не понятно за какие месяцы....
Zhivaya
По моим подсчётом должно было меньше получиться, походу не так считал. Как вы считали?