На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)"
IrMa22
experienced
Люди, призываю к спокойствию. Столько страниц и ни о чём, про парковки потолковать можно и в коммунальном форуме. Не уподобляйтесь героям фильма "Гараж". В конце-концов, я считаю так, если вы уж приобрели машину, то будьте добры позаботиться и о месте для неё (будь то гараж или платная стоянка), итак, порой, не знаешь как к дому подойти, даже подход к подъезду бывает весь утыкан машинами. Вот порой, я думаю и мамочкам с колясками бывает не пройти к дому. По крайней мере, такая ситуация уже существует возле "старых" дискуссовских домов, судя по таким развернувшимся дебатам тоже самое будет и возле новых...
Люди, люди, человеки-и!!! Остается только это воскликнуть...
Люди, люди, человеки-и!!! Остается только это воскликнуть...
levi
veteran
Димычу:
--------------
вам не кажется что ваша логика слегка страдает?
проблема чужеземцев - это их личная проблема, вы же бомжа в дом не пустите переночевать от того что ему спать негде?(не ну может и пустите, а в основной массе я думаю люди не пустят)..
то что у вас работа связана с разъездами, так это ваше личное.. машину ставьте где найдете, вы ведь и сейчас этим занимаетесь...
-----------------
я про газон не просто так написал, просто если все вокруг закрыто для въезда, въезжают на газон.
именно про это я писал, а не про то что о бомжах надо заботится..
ставя шлакбаум, нужно предложить альтернативу парковки для гостей.
иначе газона у вас перед домом не будет.
и я тут не причем, я последнее время вобще машиной очень редко пользуюсь.
--------------
вам не кажется что ваша логика слегка страдает?
проблема чужеземцев - это их личная проблема, вы же бомжа в дом не пустите переночевать от того что ему спать негде?(не ну может и пустите, а в основной массе я думаю люди не пустят)..
то что у вас работа связана с разъездами, так это ваше личное.. машину ставьте где найдете, вы ведь и сейчас этим занимаетесь...
-----------------
я про газон не просто так написал, просто если все вокруг закрыто для въезда, въезжают на газон.
именно про это я писал, а не про то что о бомжах надо заботится..
ставя шлакбаум, нужно предложить альтернативу парковки для гостей.
иначе газона у вас перед домом не будет.
и я тут не причем, я последнее время вобще машиной очень редко пользуюсь.
Не уподобляйтесь героям фильма "Гараж".Ну почему же?
Это вечный фильм, ибо он о вечных "ценностях": я и моё.
Так что не уподобляться не выйдет, так будет всегда, ровно как в этом фильме.
гаражи нынче стоят больше, чем машина
да и далеко они от района, как, впрочем, и стоянки
да и далеко они от района, как, впрочем, и стоянки
KSergey
guru
Димычу:
--------------
проблема чужеземцев - это их личная проблема
--------------
Ну да, ну да.
Почтальонов там всяких и прочих... пущай идут лесом! все верно!
--------------
проблема чужеземцев - это их личная проблема
--------------
Ну да, ну да.
Почтальонов там всяких и прочих... пущай идут лесом! все верно!
ДимычК
veteran
Сергею:
"Но как только появляются номера - то это подразумевает, что "вот оно, моё место"
- да, в этом и весь смысл...
"Возникает две стандартные проблемы:
а) Как делить места поближе и подальше от подъезда?"
- если организаторам удастся договориться со всеми жителями о "нумерации" мест вообще, то дальше тоже разберутся
"б) Вы пишите, что не против, если днем - когад вас нет - кто-то на вашем, например, месте припаркуется. Однако не понятно как быть, если вы приехали - а ваше место занято? что будете делать? "
- ну я только теоретически, так как машины нет..
я б поставил на пустое место, днем во дворах с этим проблем нет.. что касаемо вечера, то тут действуют те же правила проживания как и внутри дома, тобишь взаимоуважение
обозначить (хоть знак повесить) что, например, с 18-00 машины ставить на "свое место", а "левых" граждан просьба убрать свои машины с придомовой территории...
в общем ничего сложного если уважать друг-друга...
"Но как только появляются номера - то это подразумевает, что "вот оно, моё место"
- да, в этом и весь смысл...
"Возникает две стандартные проблемы:
а) Как делить места поближе и подальше от подъезда?"
- если организаторам удастся договориться со всеми жителями о "нумерации" мест вообще, то дальше тоже разберутся

"б) Вы пишите, что не против, если днем - когад вас нет - кто-то на вашем, например, месте припаркуется. Однако не понятно как быть, если вы приехали - а ваше место занято? что будете делать? "
- ну я только теоретически, так как машины нет..
я б поставил на пустое место, днем во дворах с этим проблем нет.. что касаемо вечера, то тут действуют те же правила проживания как и внутри дома, тобишь взаимоуважение

обозначить (хоть знак повесить) что, например, с 18-00 машины ставить на "свое место", а "левых" граждан просьба убрать свои машины с придомовой территории...
в общем ничего сложного если уважать друг-друга...
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 8)
67732
529
пол по грунту, монолитой или многопустотки
22847
75
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
242169
1000
maripa1983
member
окола старых домов не позаботились о парковочных местах, там место только чтоб машину вдоль поставить, в двацатых домах иная ситуация. А что на счет обсуждаемых вопросов здесь - раньше все ожидали квартиры писали новости со стройки и т.д....сейчас большая часть дождалась ( с чем поздравляю всех) и вопросы стали по благоустройству и в квартирах и дома в целом...наверно как-то так)))
гаражи нынче стоят больше, чем машина...Это всё относительно... Смотря какая машина...
да и далеко они от района, как, впрочем, и стоянкиВот все так и рассуждают.
Стоятнки, разумется, должны быть у подъезда, как же это можно пешком 500 метров до любимой машинки прогуляться.
И лавочки для пива пить у подъезда должны быть, и шашлык тут же жарить.
maripa1983
member
а если шлагбаума нет и места все заняты? то на газон опять же???...
а ну да, у нас ведь бывает, что квартиру купят в эконом-районе, а машину новую с салона 
по наблюдениям, большая часть машин во дворах Дискуса стоит меньше гаража или столько же

по наблюдениям, большая часть машин во дворах Дискуса стоит меньше гаража или столько же
maripa1983
member
и я тут не причем, я последнее время вобще машиной очень редко пользуюсь
Целее газоны будут)))))
Целее газоны будут)))))
если организаторам удастся договориться со всеми жителями о "нумерации" мест вообще, то дальшеПонятно, т.е. вы про сферических коней в вакууме с Марса предлагаете мечтать.
ну я только теоретически
просьба убрать
в общем ничего сложного если уважать
Ну тогда смело в путь, мне это не интересно.
по логике если закрыто для въезда - не въезжают
ну есть в городе служба которая штрафы выписывает желающим парковаться на газоны
это как говорится личное дело каждого...
я не против гостей, но думаю что "хозяин" должен продумать заранее и посоветовать гостям где и как им лучше и удобнее оставить свою машину...
ну вот жестокий пример, как говорится ничего общего не имеющий с действительностью
допустим к дальнобойщику приедут его друзья на фурах и аккуратно поставят их во дворе (кстати во дворе 20го дома регулярно вижу камазы поздно вечером), больше никому места не хватит... и что? кто первый встал того и тапки?

ну есть в городе служба которая штрафы выписывает желающим парковаться на газоны

это как говорится личное дело каждого...
я не против гостей, но думаю что "хозяин" должен продумать заранее и посоветовать гостям где и как им лучше и удобнее оставить свою машину...
ну вот жестокий пример, как говорится ничего общего не имеющий с действительностью

допустим к дальнобойщику приедут его друзья на фурах и аккуратно поставят их во дворе (кстати во дворе 20го дома регулярно вижу камазы поздно вечером), больше никому места не хватит... и что? кто первый встал того и тапки?
как же это можно пешком 500 метров до любимой машинки прогуляться.не получится у нас 500 метров, там больше километра
и как это вообще выглядит? приехал вечером с работы, ребенка с садика забрал, поужинал, потом - ну, дорогая, я поехал на стоянку
а потом обратно ночью в метель мимо автобусного туалета побрел домой )
причем тут почтальоны? они что, на машинах почту развозят????
Prostobob
guru
ладно, друзья, не ругайтесь
я поехал за ключами, чмоки, лавки
maripa1983
member
Не договорятся....Все равно найдется тот, как говорится " а баба-яга против"))))...250 квартир в доме, в среднем 2 человека на квартиру ( это грубо) ...500 человек примерно....
Сергей, вас опять клинит...
вырывать слова из контекста от скуки - это одно из ваших любимых занятий
я хоть какой-то опыт имею работы старшим по дому, по тому и рассуждаю...
да и по вашей логике вообще нет смысла рассуждать - вышел, вкопал столбик, повесил цепь и пусть остальные рассуждают "как так!?"
вырывать слова из контекста от скуки - это одно из ваших любимых занятий

я хоть какой-то опыт имею работы старшим по дому, по тому и рассуждаю...
да и по вашей логике вообще нет смысла рассуждать - вышел, вкопал столбик, повесил цепь и пусть остальные рассуждают "как так!?"
ладно, друзья, не ругайтесьФотик возьмите!!!!!

ДимычК
veteran
100% голосов за и не требуется, количество людей и подавно не играет роли - что подъезд на что-то уговорить, что весь дом - одинаково...
maripa1983
member
смею предполложить, что почтальоны смогут обойти шлагбаум с любой понравившейся им стороны...
вырывать слова из контекста от скуки - это одно из ваших любимых занятийМоё занятие - выделять ключевые (на мой, разумеется, взгляд) слова. Не более.
По поводу почтальонов: всякие экспресс доставки - сюрприз! - ездят на машинах.
По поводу фуры и тапок: вы просто подойдите и поговорите с водилой фуры. Удасться найти взаимопонимание - респект.
maripa1983
member
на шлагбаум и прочее надо не только согласие, еще и денежку собрать с жильцов на всё это..
maripa1983
member
Допустим всякие экспресс-доставки, питьевую воду, скорую помощь и т.д. кто-то ждет...а если не оказалось кого-то дома, то шлагбаум не причем.
TaNuSHkInA
veteran
Скорее бы уже Простобоб вернулся, хоть по теме рассказал\показал что-нибудь. 

ДимычК
veteran
если люди дадут согласие - то и денежку дадут
я ведь и не говорю что это легко... это трудно, но все решаемо...
тут главное решить как всех парковками обеспечить

я ведь и не говорю что это легко... это трудно, но все решаемо...
тут главное решить как всех парковками обеспечить

ДимычК
veteran
Татьяна, я вот вас ни когда не ругал за привет/пока и чмоки-чмоки разные, к теме дома имеющие мало отношения, в связи с чем мне очень неприятно читать ваши возмущения... будьте последовательны.. не нравится тема, или нечего сказать - просто помолчите...
TaNuSHkInA
veteran
Дмитрий, в моём посте ничего личного не было по отношению к вам 
Тема парковок очень актуальна, но уверена -в данный момент это всё только слова, как и что лучше. ..А когда все заедите -будет всё по факту происходить.
Кстати, у нас во дворе достаточно места -что приятно радует.

Тема парковок очень актуальна, но уверена -в данный момент это всё только слова, как и что лучше. ..А когда все заедите -будет всё по факту происходить.

Кстати, у нас во дворе достаточно места -что приятно радует.
KSergey
guru
Скорее бы уже Простобоб вернулсяКак буд-то вы голые панели не видели, занятно даже.
показал что-нибудь.
maripa1983
member
Если на каждую квартиру будет приходится 1-2 машины, то так и так не обеспечить всем места, но если во дворе будут ставятся только машины с этого дома, то вероятность поставить свою машину около своего дома выше, чем если доступ будет открыт все желающим...просто если нумеровать, то найдется куча народа с подъезда, которые захотят чтоб их машина стояла прям около подъезда....шлагбаум он ведь не только ограждение от левых машин, но и от лихачества , и от сквозного движения по дворам...
maripa1983
member
А что если не все заехали в Ваш дом, и не все заехали в соседние дома, а сейчас опять автокредит становится доступней и опять начнут брать машины с салона в кредит....все равно будет выбираться старший по дому, или может они сами инициативу проявят и этот вопрос реально поднять)))...я не рвусь в активисты, сразу говорю, но безразличной не останусь - обещаю)))
Nu-Nu
junior
Всем привет!!!!
Сегодня получили ключики, подписали акт и заяление о вступлении в ТСЖ.
Оставили заявку на электросчётчик. Сказали, что поставят не ранее след. недели))))))
Один минус выявился при приемке (на данный момент). Стеклопакет с трещиной. Обещали заменить месяца так через 2-3.
У кого были такие проблемы, как быстро производят замену??? подскажите????
Сегодня получили ключики, подписали акт и заяление о вступлении в ТСЖ.

Оставили заявку на электросчётчик. Сказали, что поставят не ранее след. недели))))))
Один минус выявился при приемке (на данный момент). Стеклопакет с трещиной. Обещали заменить месяца так через 2-3.

У кого были такие проблемы, как быстро производят замену??? подскажите????
ДимычК
veteran
для 20го дома тема сквозного проезда не актуально, мы в тупике... лихачество во дворе, при учете длинны фасада дома с помощью одного шлагбаума не решить (опять же для нашего дома)...
что касается 2 машин с квартиры - господа, по нормам должно быть хотя бы 1 место, на 1 квартиру.. этого бы найти... вторую машину паркуйте на балконе
по парковочным местам сейчас наш дом обеспечен лишь на 40% (если ориентироваться на нормы)... не знаю что будет дальше, может и этого хватит, все же действительно тут не алигархи квартиры покупали...
кстати в теории (привет Серега
) именно для нашего дома эта проблема решаема... конечно для этого нужны финансы
что касается 2 машин с квартиры - господа, по нормам должно быть хотя бы 1 место, на 1 квартиру.. этого бы найти... вторую машину паркуйте на балконе

по парковочным местам сейчас наш дом обеспечен лишь на 40% (если ориентироваться на нормы)... не знаю что будет дальше, может и этого хватит, все же действительно тут не алигархи квартиры покупали...
кстати в теории (привет Серега

maripa1983
member
понятно что не алигархи покупали квартиры, но "шестерка" тоже машина и тоже надо место под нее...я про то, что и машины другого класса ездят здесь...но ведь ездят)))....я сама водитель, и так не люблю когда муж срезает дорогу по дворам, мне искренне жалко жителей, которые прячутся между машинами пропуская целую вереницу авто в час-пик, а ведь это каждый день такое...
У кого были такие проблемы, как быстро производят замену???У меня были. Заменили (правда, давно это было, но в Д+ домах).
Как говорят - так сделают, значит...
А вот когда через полтора года другое лопнуло - было досадно, но менять уже не захотели (вернее, как бы не отказали, но огонька не было, забил).
Зато разузнал завод, где приезжаешь, заказываешь стеклопакет нужного размера - и вставляешь.
(Правда, это я уже после всего узнал, по факту заказывал через какой-то оконную компанию)
ВанPи
activist
А какими стеклопакетами стеклят?
Ольга380403996
activist
а явот подумала сейчас уже не про парковку про лежачии полицейские, т.к. если ннаш дом так сказать сквозной, то и правда будут все гонять на машинах...А так как у меня маленький ребенок, то не хотелось бы такое наблюдать у себя во дворе. Я была бы ЗА двумя руками за полицейских.
maripa1983
member
кто-то ведь написал, что лежачий полицейский - это беда для низких машин...у нас паркетник, нам не страшно...но полицейский не останит сквозное движение по дворам
ДимычК
veteran
достаточно "перекрыть" одну сторону дома и уйти от сквозного проезда... по идее этого достаточно будет...
Арабелла
member
у меня тоже низкая машина и что????? Всё равно же ездим по городу, по дурным дорогам, ездим на дачи, где иногда дорог вообще нет и ничего. мы же не пересели на автобус!!! Может движение и будет сквозное, зато врятле гонять со скоростью 80-100 км в час будут. Обратите внимание как таджики на своих копейках гоняют по дворам!!! А где сложно проехать всё равно приостанавливаются. А многим проще будет ездить по обычной широкой дороге. чем миновать 2-3 наших полицейских. Или я не права?
ВанPи
activist
Можно вкопать столбы поперек дороги в средине дома, насквозь точно не поедут, ну или с одной из сторон дома...
столбы вкапывать нельзя, двойной проезд требуется по пожарным нормам...
maripa1983
member
Ничего абсолютно.... до вас писали про глушак и днище....а мне все равно что...но чтоб не страшно было по двору дорогу переходить, за ребетишек не страшно было....но это не обеспечит побольше свободных порковочных мест для машин своего дома...
Ольга380403996
activist
Арабелла-это я ..... так что если что обращайтесь ко мне
Ольга380403996
activist
я уже поняла что вопрос с парковочными местами можно закрыть, т.к. это песполезно перемалывать одно и то же. А вот безопасность, хоть и маленькая об этом можно поговорить
TaNuSHkInA
veteran
я не рвусь в активисты, сразу говорю, но безразличной не останусь - обещаю)))))) вот и я о том же, что писать и говорить мы все умеем тут, а как до дела -не в активисты пойдём))
А кто старшего выбирает по дому\подъезду? Сами жильцы?

KSergey
guru
А кто старшего выбирает по дому\подъезду? Сами жильцы?ТСЖ долго развешивает объявления "ну кто хочет быть старшим по подъезду? ну может кто-то хочет, а?"![]()
Ну а там уже найдется кто или нет.
А по дому в старшие уже не пробъешься, там очередь; им ТСЖ некоторые скидки делает на квартплату.
Правда какой с них толк - не ясно, кроме разноски квитанций от "Билайна" не знаю что еще делают, хотя это вроде как коммерческая организация...
ТОП 5
1
4