На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maripa1983
member
обычно да...или кто-то вызывается сам и если никто не против и нет других кандидатур - утверждают....у меня нервов не хватит и времени нет чтоб до каждого донести и с кем-нибудь вступить споры, а если пошлют - близко к сердцу воспринимаю)..проходили эту школу))))
TaNuSHkInA
veteran
)))) понятно. Да уж, тут человек должен быть сильный духом, ответственный и пробивной так сказать))
Dimcom
junior
ну вот и до 2-го подъезда 26-го дома добрались - завтра за ключами 

26-ой дом скорее бы вам всем ключики свои долгожданные получить
может и нам тогда выдавать начнут...
Всех получивших ПОЗДРАВЛЯЮ

Всех получивших ПОЗДРАВЛЯЮ

Prostobob
guru
и снова здравствуйте
ключи забрал, заявку на счетчики написал и автоматом вступил в ТСЖ
по квартире: стены вроде на месте, окна без трещин, вода есть, провода из стен торчат
но и без дегтя не обошлось: строители не вынесли из квартиры строительный мусор, он аккуратно складирован в 100 пакетов и стоит в зале и в спальне
менеджер сам с досадой на это крякнул, отметив, что уже не в первой квартире по 26 дому такая фигня
написал заявку на вынос мусора, но сказали, что это может произойти не в самое ближайшее время - может пару недель, типа у них нет людей сейчас
однако менеджер сказал, что если мусор будет мешать делать ремонт, его можно складировать (своими силами) в подъезд - они тогда вывезут его сразу оттуда
вот, кстати, возможная причина захламления подъездов мусором - люди просто уносят его из квартиры, хотя и по факту этим должны заниматься строители
что еще? пока ехали, побеседовали
строящийся козырек чего-то в 25 доме - это частник, что он там откроет - неведомо
какой будет торговый центр, неизвестно
23 дом весь хотят сдать до конца года
30-е дома только после Нового года
счетчики они уже сами мажут красной, чтобы не увели
простите, зарисовок пока нет, при менеджере щелкать уж не стал
а, вход в дом пока с 8 утра до 6 вечера, круглосуточный доступ будет после того, как все получат ключи
Дискустелеком и антенну будут делать в ближайшем будущем
ну вот как-то так
ключи забрал, заявку на счетчики написал и автоматом вступил в ТСЖ
по квартире: стены вроде на месте, окна без трещин, вода есть, провода из стен торчат
но и без дегтя не обошлось: строители не вынесли из квартиры строительный мусор, он аккуратно складирован в 100 пакетов и стоит в зале и в спальне
менеджер сам с досадой на это крякнул, отметив, что уже не в первой квартире по 26 дому такая фигня
написал заявку на вынос мусора, но сказали, что это может произойти не в самое ближайшее время - может пару недель, типа у них нет людей сейчас
однако менеджер сказал, что если мусор будет мешать делать ремонт, его можно складировать (своими силами) в подъезд - они тогда вывезут его сразу оттуда
вот, кстати, возможная причина захламления подъездов мусором - люди просто уносят его из квартиры, хотя и по факту этим должны заниматься строители
что еще? пока ехали, побеседовали
строящийся козырек чего-то в 25 доме - это частник, что он там откроет - неведомо
какой будет торговый центр, неизвестно
23 дом весь хотят сдать до конца года
30-е дома только после Нового года
счетчики они уже сами мажут красной, чтобы не увели
простите, зарисовок пока нет, при менеджере щелкать уж не стал
а, вход в дом пока с 8 утра до 6 вечера, круглосуточный доступ будет после того, как все получат ключи
Дискустелеком и антенну будут делать в ближайшем будущем
ну вот как-то так

TaNuSHkInA
veteran
Принимай поздравления, дождался ключей! 
"какой будет торговый центр, неизвестно" - хм, а то они не догадываются,что народу уже сейчас необходимо...

"какой будет торговый центр, неизвестно" - хм, а то они не догадываются,что народу уже сейчас необходимо...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
132986
999
Автоприцеп-самоделка, легально?
5516
51
Кто виноват?
21790
328
Sibirachka
experienced
Дискустелеком и антенну будут делать в ближайшем будущемО, на данный момент для меня это самая актуальная информация

Prostobob
guru
спасибо!
не знаю, может они тупо строят коробку, а потом будут ждать самых щедрых арендаторов
не знаю, может они тупо строят коробку, а потом будут ждать самых щедрых арендаторов
Prostobob
guru
трудно точно определить, может в феврале )
Ну поздравляем! Теперь вы в наших рядах - ремонирующих свои долгожданные квартирки

спасибо!
вот еще забыл, менеджер сказал, что в ближайшем будущем как-то делать подходы и дорожки к нашим домам они не будут
вот еще забыл, менеджер сказал, что в ближайшем будущем как-то делать подходы и дорожки к нашим домам они не будут
NightPeople
activist
добавлю от себя маленько про парковки...
ставлю возле дома в данный момент. До ближайшей парковки 1км, вот и думаешь, что лучше: стекло во дворе разобьют, или голову за кросовки пробьют. Везде где жил и были рядом охраняемые парковки, ставил там.
ставлю возле дома в данный момент. До ближайшей парковки 1км, вот и думаешь, что лучше: стекло во дворе разобьют, или голову за кросовки пробьют. Везде где жил и были рядом охраняемые парковки, ставил там.
Ничего,со временем всё образуется! Главное собственное жилье уже не на бумаге,а вот оно - потрогать можно

К вопросу о старших по подъезду .Жильцам действительно предлагается быть старшими по подъезду.Старших по дому-не существует!А оплата за 1п.-250 руб.Нужны ли они?А почему нет?Старший контролирует работу техничек,лампочки перегорят-тоже можно к нему,ну еще чего-нибудь...Я вот согласилась и взяла 5 и 6 подъезды 20 дома и вовсе не из-за минуса пятисот рублей из кварплаты ,а скорее по идейным соображениям.Жаль,что нет старших по дому,а то напросилась бы!
Malink@
activist
Я с вами в активистки!!!! Уж очень хочется, чтобы наш дом и двор были красивыми и ухоженными.
А про шлагбаум и т.д. можно потом, когда основная часть дома заселится, собрать собрание жильцов и обсудить.
И еще.Тут кто-то писал, что тема парковок и вообще облагораживания территории,так сказать, не актуальна в этом топике, тогда напрашивается вопрос: "а что же тогда тут обсуждать?"
А про шлагбаум и т.д. можно потом, когда основная часть дома заселится, собрать собрание жильцов и обсудить.
И еще.Тут кто-то писал, что тема парковок и вообще облагораживания территории,так сказать, не актуальна в этом топике, тогда напрашивается вопрос: "а что же тогда тут обсуждать?"
К слову о шлагбаумах. Без охранников их просто не разрешат ставить. Охранник и должен пускать во двор гостей, тех, кто на 5 мин, чистую воду и спецслужбы.так что камнем преткновения будет не шлагбаум как таковой, а з/пл и кол-во охранников.
.Жильцам действительно предлагается быть старшими по подъезду.Старших по дому-не существует!Занятные новости.
Разговаривал с живой старшей по дому (именно дому!), она говорила, что 250 - это за дом, не подъезд.
Может я не так чего понял, конечно...
А у кого именно записывают в старшие нынче - подскажите?
для ВанPи
А какими стеклопакетами стеклят?
наклейки на окнах были "VEKA", двукамерные
Aleno4ka2008
veteran
для ВанPиБФК
Sibirachka
experienced
О, здорово, будем знать к кому бежать
Жильцы 5-го подъезда, 20 дома, после подачи горячей воды, у нас бежало по венткоробу в туалете - это у кого-то протекло или это с крыши (тогда еще снег как раз таял)? На 8 этаже говорят вообще потоп был

Жильцы 5-го подъезда, 20 дома, после подачи горячей воды, у нас бежало по венткоробу в туалете - это у кого-то протекло или это с крыши (тогда еще снег как раз таял)? На 8 этаже говорят вообще потоп был

Да ну... видела много мест, где стоят шлакбаумы, но нет охранников.
Да ну... видела много мест, где стоят шлакбаумы, но нет охранников.А у нас , когда хотели шлагбаум ставить, именно в охранников все уперлось... Видно хотели все по правилам сделать...
Ну это конечно идеальный вариант(с охранником), а еще бы консьержа в подъезд посадить, тогда вообще красота будет 

что касается 2 машин с квартиры - господа, по нормам должно быть хотя бы 1 место, на 1 квартиру..По нормам (кстати, рекомендуемым) на 30кв.м. площади д.б. одно парковочное место. Но мы все прекрасно понимаем, что эти рекомендуемые нормы не выполняются. И несмотря на то что у меня квартира 58кв.м. я не буду требовать себе два парковочных места

мда.. ну я не архитектор, могу ошибиться, но вроде все же 1кв - 1 место...
скиньте если не сложно ссылку про 30кв.м.
скиньте если не сложно ссылку про 30кв.м.
МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2007 г. N 563-а
7.1......
Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2007 г. N 563-а
7.1......
Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру 1 машино-место.
у меня квартира 58кв.м. я не буду требовать себе два парковочных места ;)вчера подсчитал количество парковок возле дома.
насчитал не более 60 (включая поперек подъездов, вдоль подъездов и с торца дома).
количество квартир в доме 200., таким образом в случае обсуждаемого высокоорганизованного дележа
место достанется только приблизительно каждой четвертой квартире..
к тому же закрыть шлакбаумом торцы дома скорее всего не получится,
соответствено количество "официально" выделенных парковок еще уменьшится.
Голосующие "ЗА" шлакбаум - предложите выход:
1. для тех кому не хватило мест (может им компенсацию платиь:).
2. Предложите выход для гостей.
А еще попробуйте представить, что вы переехали в другой дом, а места за шлакбаумом уже распределены без вас.
У вас равные права с соседом на придомовую территорию, но он ей пользуется, а вы нет. Предложите выход.
maripa1983
member
Если ставить авто вдоль бардюрки, то конечно мало, но мне кажется во вдоре расчет на то, что напротив подъезда будут машины ставить так же как около подъезда-перпендикулярно бардюрки детской площадки...если ставить машину вдоль дома, то и того меньше мест
А еще попробуйте представить, что вы переехали в другой дом, а места за шлакбаумом уже распределены без вас.
У вас равные права с соседом на придомовую территорию, но он ей пользуется, а вы нет. Предложите выход.
Выход: места не закрепляются за конкретной квартирой, просто во двор левый с соседнего дома не заедит, а значит для вас выше вероятность того что вы найдете местечко около дома...а не в соседнем дворе....
Выход: места не закрепляются за конкретной квартирой, просто во двор левый с соседнего дома не заедит, а значит для вас выше вероятность того что вы найдете местечко около дома...а не в соседнем дворе....
levi
veteran
во двор левый с соседнего дома не заедит, а значит для вас выше вероятность того что вы найдете местечко около дома...а не в соседнем дворе....Пусть сегодня в ваш двор заехал сосед, а завтро вы припаркуетесь к нему во двор.
если и вы и он поставите шлакбаум, то в половине случаев, вместо полупустой парковки в соседнем доме вам (ну или ему) придется заехать на тротуар или газон, ну или оставить машину поперек проезда. (вы только буквально на свой счет не принимайте, я верю что именно вы на платную парковку уедите, но большинство поставит на тротуар).
так вот и получается, что в целом закрытая шлакбаумом полупустая парковка гораздо хуже, чем свободный доступ в оба соседних двора.
maripa1983
member
ну так если и я и Вы поставим в случае чего на платную стоянку, за что или кого тогда переживаете Вы? Зачем шлагбаум в принципе? Да чтоб по реже платили за стоянку....да чтоб сквозного движения не было через 22 дом к тридцатым...да чтоб не было возможности с лихачеством проехаться по двору...да чтоб детишки поспокойнее бегали на дет. площадку...я про все это уже писала ранее
Prostobob
guru
а у кого есть какие свежие замеры двушек 75? с увеличенным туалетом и уменьшенной кухней
(кстати, менеджер подтвердил, что стенку между ванной и туалетом трогать нельзя, а то тут многие интересовались)
(кстати, менеджер подтвердил, что стенку между ванной и туалетом трогать нельзя, а то тут многие интересовались)
Sibirachka
experienced
Свежие - это какие?
сентябрьские подойдут?

Prostobob
guru
ну просто те, которые у меня есть, они без этой схемы изменения
worman
activist
Ищу соседа по квартире 
есть на форуме хозяин 1-комнатной квартиры с 9 этажа 2-го подъезда 23-го дома, которая примыкает к третьему подъезду?

есть на форуме хозяин 1-комнатной квартиры с 9 этажа 2-го подъезда 23-го дома, которая примыкает к третьему подъезду?
Prostobob
guru
а с десятого этажа первого подъезда 26-го кто у нас? или с девятого - с двушки с видом на дачи
Ищу соседа по квартиреЯ с десятого этажа, только не над вами, а ближе к первому подъездуесть на форуме хозяин 1-комнатной квартиры с 9 этажа 2-го подъезда 23-го дома, которая примыкает к третьему подъезду?

Не обратили внимание, как выглядит вход в соседний подъезд, я имею в виду дверь между подъездами на этаже? Закрывается ли она, и если да, то у кого ключи?
TaNuSHkInA
veteran
Узнала в Соболе -в 25 доме уже занимаются установкой домофонов. Нужно будет 750 рэ оплатить, входит 1 ключик. Что то кажется не плохая сумма взимается 

aliya01
activist
Узнала в Соболе -в 25 доме уже занимаются установкой домофонов. Нужно будет 750 рэ оплатить, входит 1 ключик. Что то кажется не плохая сумма взимаетсяЭто с каждой квартиры? Или всего?![]()

Sibirachka
experienced
Подняла договор по нашей квартиире на домофон, ставили в 2007 году. Стоимость двери с доводчиком и эл.магн. замком - 12000 (брали по 800 рублей с квартиры, всего 15 квартир), электронная система (квартирные блоки, блоки вызова, кабели, источник питания) - по 600 рублей с квартиры. Учитывая, что дверь не ставим, она уже стоит, в принципе получается ну может чуть дороже. Так и времени три года прошло, цены изменились.

aliya01
activist
Ну считайте - у нас в подъезде не 15 квартир, а 50. Да и быстренько по инету пробежавшись нахожу ценники - 8 980 рублей, 8 500рублей без двери..... Ну и плюс 200р. установка трубки в квартиру.
http://adv-tehnic2010.narod2.ru/domofoni/
http://www.bmstech.ru/solutions/adomo.html
Или это не вся цена?
И почему без двери чуть дороже?
http://adv-tehnic2010.narod2.ru/domofoni/
http://www.bmstech.ru/solutions/adomo.html
Или это не вся цена?
И почему без двери чуть дороже?
TaNuSHkInA
veteran
Т. е это нормальная цена получается? 
Да, оплата с 1 квартиры 750 руб.

Да, оплата с 1 квартиры 750 руб.
Sibirachka
experienced
Я в инете не смотрела, в принципе конечно, можно дешевле варианты найти, если жильцами искать. ТСЖ думаю ничего сами искать не будут, дали расценки - думайте. По 600 рублей с квартиры именно за установку блока сумма, она не зависела от кол-ва квартир. Получается "сверху" 150 рублей за само подъездное устройство.
Sibirachka
experienced
В нашем подъезде, кстати вроде не 50 квартир, а меньше, судя по плану этажа, у нас справа идет электрощитовая вроде... опщим не знаю, для меня 750 рублей цена нормальная, будет дешевле - хорошо, нет - я на эту согласна

aliya01
activist
Ну даже если стоит поставить домофон 10 000р., то по 750р. с квартиры - это 37 500р. - где здесь взаимосвязь? Это получается "сверху" в 2 раза больше, чем стоимость оборудования+установки - хорошая прибыль для Соболя...
aliya01
activist
Причем даже если есть электрощитовые, то их всего 2 на подъезд вроде как, ну 48 квартир получается...
ТОП 5
1
2
3
4