Березовое (Сибирь) (часть 4)
272880
1000
Lapka
Я - ЗА деревянные окна! И форточки тоже - хорошо!:улыб:Главное, чтобы было тепло, тихо и долговечно - а это, надеюсь, мы все скоро проверим!!:миг:
seme4ka
Нам пришли ровно через 2,5 месяца после сдачи документов.Доки сдали 10 августа (в реестре от 20 августа), деньги пришли 29 октября. Ежемесячных нет еще, хотя уже давно не проверяли.
seme4ka
Пластиковые окна:1)Из-за полной герметичности не пропускают в помещение ни холода, ни пыли, ни ВОЗДУХА, без постоянного проветривания воздух в помещении «застаивается», люди, постоянно находящиеся в помещении с пластиковыми окнами, тоже страдают от недостатка влажности? Увлажнители воздуха спасают ситуацию, но лишь частично; 2) Искусственное происхождение материала окон. Как бы ни приближались к совершенству современные технологии и материалы, позволяющие создавать пластик, не влияющий на здоровье людей, его искусственная природа остается таковой. При нагреве окон лучами солнца какое-то количество химических веществ выделяется в воздух, и каким образом они влияют на здоровье людей вы догадываетесь; 3) У пластиковых окон невозможно устранить механические повреждения. Проще говоря, пластик нельзя отремонтировать. Если только полностью заменить стеклопакет; 4) ПВХ реагирует на понижение температуры, значительно увеличивается хрупкость материала.
Что же касается деревянных окон.Дерево дышит естественным образом, пропуская частицы воздуха даже при закрытых створках. При этом влажность в помещении остается на комфортном уровне как для человека, так и для домашних животных и растений. Современные деревянные окна отличаются от тех что были раньше, они более продуманные. Импостная конструкция позволяет легко открывать и закрывать створки окон и форточки – каждую независимо от другой. Надежная фурнитура позволила отойти от неудобных шпингалетов и завёрток, а уплотнительный контур избавит хозяев новых окон от необходимости заклеивать окна каждую осень. Относительно большое расстояние между створками обеспечивает воздушный карман, благодаря которому достигается дополнительная шумо- и теплоизоляция. Существует 2 вида деревянных окон: столярка и евроокна. У Евроокон выше качество и надежность.
Kloij
в четвертом доме поставили половину окон
работа очень активна
BerezoCHka
Так у нас уже больше прошло!:хммм:Завтра пойду в администрацию, узнаю... счет сверю :umnik:, вдруг не свой указала :ха-ха!:
Автоинформатор
Я тоже за деревянные окна! Когда уж у нас вставлять будут? Во 2 дом!
Ronni
Не переживайте, у вас дом через год тока сдаётся.
Kloij
Лучше заранее переживать, чем потом!!!
Ronni
Вряд ли во 2 доме окна до весны начнут вставлять. Сейчас коробку доделают до сильных морозов, а потом по мелочи чего-нить будут делать. Вы же не бастуете :бебебе:
П.С. Только без обид, это шутка, а то щас начнете :улыб:
seme4ka
кстати вспомнила про окна,
прораб говорил, что нам ставят достаточно дорогие оконные блоки :yes.gif:лично у меня есть большая надежда, что они будут качественными
Ronni
У Ваганова стройка не останавливается никогда, слышала, что он грамотный чувак. Жильцы второго дома уже осенью будут свой ремонт делать в своих новых квартирах. :friends:
BerezoCHka
Спасибо всем за информацию по окнам и фотки!!! Я например не знала, что окна деревянные, думала над пластиковыми так извратились.. сделали форточки :улыб:а так конечно дерявянные гораздо лучше.. даже без сомнений! Главное, что бы надолго их хватило! А вот фотки немного расстроили.. видно конечно изменения, строят! Только вот 3-4 б/с без окон стоят.. снег наверное мне в квартиру налетел.. надо почистить съездить :миг:
Lapka
Ага :biggrin: съездийте почистите, а то окна вставят, снег растаит, соседей затопите :biggrin:
BerezoCHka
:biggrin: :biggrin: :biggrin: точно! Тогда все должны ехать чистить.. а то и меня кто-нибудь сверху затопит!
Что-то слабоваты все силы брошенные на четвертый дом(((
Строитель27
А где их набраться-то этих сил в -20 мороза. Я до магазина еле дошла, чуть не окачурилась :безум:
Строитель27
Ага, изменения еле заметны. Ну чего смеяться: не успеют они за 5 недель закончить дом
Zhivaya
конечно не успеют,
какие -уж там 5 недель...
вот для сравнения фото Гоского 6,
сделаное ровно год назад 5.11.09
Как видим, тогда этот дом выглядил
примерно как 4-й дом сейчас.
Так вот, сдается 6-й только сейчас!
Вот и представьте, сколько еще
до сдачи 4-го..
Igor
Лишь бы тяп-ляп не настроили
Не вижу рвения закончить дом в срок, как на собрании нас убеждали представители Сибири.
Строитель27
:хммм:не расстривайте меня.. медленно строят!
Подскажите, сегодня прислали из Сибири акт технического осмотра, просят подписать без фактического осмотра состояния квартиры. Говорят, что это не акт приемки передачи - это акт согласия принять квартиру с указанными в договоре работами, те под самоотделку. Хочу уточнить, насколько это правомерно.
Zhivaya
Да не торопите вы уже их, а то правда наделают тяпов-ляпов, пусть строят аккуратненько и платят вам неустойку, а то я глянула на июльские фотки 4-го дома - это просто кошмар какой-то :eek: он вобще что строился по 1 этажу в полгода чтоли?
BerezoCHka
Я и не тороплю. Я как раз про то и говорю, что все лето дом простоял без движения
Zhivaya
ООО «Компания «Сибирь-Развитие», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Коммерческого директора Обложкиной Натальи Сергеевны, действующей на основании Доверенности от 07.10.10 г., и
..., именуемая в дальнейшем «Участник долевого строительства»,
составили настоящий акт о нижеследующем.

Застройщиком и Участником долевого строительства произведен осмотр квартиры, расположенной по адресу: г. Новосибирск, ул. Березовая, дом и т. д.
По результатам осмотра выявлено, что Застройщиком выполнены все работы, предусмотренные Договором об участии в долевом строительстве ., надлежащим образом. В квартире выполнены следующие работы:
- стены и перегородки из кирпича и пенобетонных блоков – оштукатурены;
- стены монолитные – без подготовки, не оштукатурены;
- потолок – монолитная плита без подготовки;
- полы: комнаты, коридоры - цементно-песчаная стяжка, санузлы – монолитная плита без подготовки;
- оконные блоки;
- входные двери;
- сантехнические работы – трубопроводы без окраски и без установки сантехнических приборов и смесителей;
- отопление – трубная разводка с установкой приборов отопления без окраски;
- электроосвещение – электроразводка без установки розеток и выключателей.
Участник долевого строительства претензий не имеет, обязуется произвести чистовую отделку квартиры своими силами и за свой счет, в соответствии со строительными нормами и правилами.
Билли Холидей
Ну не знаю, я не спец, но поостереглась бы. Пусть это не акт приемки, но все же...
Как без осмотра-то?
Автоинформатор
Нас тоже пригласили подписать акт технического осмотра квартиры в доме Березовая,5 (якобы у них проблемы с гос.комиссией по поводу части квартир,которые сдаются под самоотделку). При этом в акте черным по белому написано,что "Застройщиком и Участником произведен осмотр квартиры и Участник долевого строительства претензий не имеет... Ну и как это подписывать,если мы квартиру в глаза не видели???
olka111
Я такой акт подписала уже в пятницу. Менеджер предлагал посмотреть квартиру, но только в понедельник. Но мы в своей квартирке были еще в июле.:улыб:Все что написано в акте соответствует действительности.
olka111
Вот и мне такое объяснение дали. Я свою квартиру в глаза не видела, была там в октябре - не пустили. Видимо, придется ехать смотреть, а потом подписывать только. Так они еще и торопят, говорят, что на этой неделе надо акт подписать.
Билли Холидей
у вас 5 дом ?или 1?
я буду подписывать, если пришлют, в любом случае.. пусть уже сдают поскорее..
у них все равно гарантия на работы 5 лет
а то если они дом сдадут в этом году , мы еще сможем за 2010 год возмещение по НДФЛ получить ...
а если мы протянем - то еще большой вопрос...
Sunny_s
А че за возмещение, поясните пожайлуста?:смущ:
koshka154
При покупке квартиры можно подать в налоговую инспекцию на возмещение 13% от стоимости квартиры. Правда, только один раз.
То есть, с 1 млн. рублей вернут 130 тысяч. Но нужно до конца года получить свидетельство о собственности. Если до 31 декабря не получите, то значит подавать декларацию будете уже за 2011 год и получать в 2012 году
Zhivaya
Даже если квартира в ипотеку?
BerezoCHka
А по квартире в ипотеку можно еще и 13% от выплачиваемых по ипотеке % получить! В дополнение к 13% от стоимости квартиры. Одно но- выплата- только в пределах суммы уплачиваемых налогов. Т.е., сколько Вы налогов заплатили- столько Вам и вернут. Если меньше, чем Вам в итоге положено- подаете декларацию и заявление на следующий год и т.д. Я за свою нынешнюю хрущевку получала по чуть- чуть 5 лет- зарплата мизерная была...
лола3
Где про это подробно узнать можно: что, кому, куда, сколько???
Билли Холидей
Да напишите пожайлуста где можно все подробнее узнать, заранее спасибочки:улыб:
koshka154
мы тоже этот акт не подписали,нам звонит менеджер надеюсь на этой недели,говорит что можно смотреть квартиру ,мы едим смотрим и без проблем подписываем акт:улыб:
koshka154
Проще всего зайти в налоговую по месту жительства. Меня мама консультирует, но в налоговой все равно точнее будет
BerezoCHka
У нас в районной налоговой (Советский) пригрелись какие-то консультанты- налоговики говорят- "они к нам отношения не имеют". Но они вполне компетентно все обьяснили, дали список необходимых документов, а потом- не бесплатно, естественно, но я предпочла заплатить!- оформили мне декларацию- по моим бумагам. Я осталась очень довольна. А вообще- в самой налоговой не очень-то консультируют- у нас, по крайней мере, но существуют такие вот консультации- можно все уточнить и с декларацией помогут. Я не валенок, но заполнить ее сама не смогла.
Автоинформатор
Ну что, соседей из 1 и 5 домов поздравляю со сдачей. Теперь есть надежда, что нашим домом всерьез займутся, а? А то у меня опять что-то вскипать внутри начинает, когда гляжу на 66% готовности
Zhivaya
Ну что, соседей из 1 и 5 домов поздравляю со сдачей. Теперь есть надежда, что нашим домом всерьез займутся, а? А то у меня опять что-то вскипать внутри начинает, когда гляжу на 66% готовности
А что им уже ключи дали??
Поздравляем новоселов домов №1 и №5!!!!!!!
Джек
Нет еще, дома сегодня сдали в эксплуатацию