На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
.
Пришло заказное письмо, что с 1 ноября повышение процентов. Говорят уже пару недель назад у них в офисе был ажиотаж на эту тему.
Странно, вчера был у них в оффисе (платил очередную порцию денег), никто ничего не сказал... Буду узнавать...
Пришло заказное письмо, что с 1 ноября повышение процентов. Говорят уже пару недель назад у них в офисе был ажиотаж на эту тему.
Странно, вчера был у них в оффисе (платил очередную порцию денег), никто ничего не сказал... Буду узнавать...
Ходила сегодня в дом. Прораб сидит на месте ( 6-я секция, первый этаж дверь направо). На вопрос когда воду пустят ответил "нам з-пл уже 4 месяца обещают, а вы воду хотите.. не верьте им!". По подъезду ( 5-я секция) ходят даое рабочих, тянут электрику. Тепло есть, свет тоже. Квартир половина нараспашку. Прошлась по этажам - почему то далеко не все квартиры оштукатурены, хотя я была уверенна что дом сдается с черновой отделкой.
Дом сдается под самотделку. Где отштукатурено - так это по заключенному с Сибирью договора по отделке. А свет где есть? Там где положено? Или где сам кто-то протянул?
Мы вроде никаких доп условий с Сибирью не подписывали, а у нас оштукатурено... Причем оштукатурены в основном студии. Под светом подразумевается проводка.
насколько мне память не изменяет, в договоре прописано, что должны быть отштукатурены стены (и это не доп.соглашение, а станд.договор на квартиру под самоотделку)
Но у Сибири вообще все странно делается, половина балконов застеклили половину нет (тоже в договоре ничего дополнительно не сказано, как писали здесь инвесторы), по этажу пройтись - в одной квартире отштукатрили стены, все провели, в соседнюю зайдешь - ничегошеньки не сделано.....короче, дурдом
Но у Сибири вообще все странно делается, половина балконов застеклили половину нет (тоже в договоре ничего дополнительно не сказано, как писали здесь инвесторы), по этажу пройтись - в одной квартире отштукатрили стены, все провели, в соседнюю зайдешь - ничегошеньки не сделано.....короче, дурдом

насколько мне память не изменяет, в договоре прописано, что должны быть отштукатурены стены (и это не доп.соглашение, а станд.договор на квартиру под самоотделку)память изменила все-таки:))) Открыла договор - посмотрела, не прописано в договоре по стенам ничегошеньки...просто попутала с договором с другой строительной организацией (друзья вступали в стройку), там был прописан этот момент....у Сибири увы - не прописано:(((
Теперь-то всё с нашим домом должно быть хорошо - с утра офис Сибири освятил священник :-)
Сейчас читают
Фасадная 17а, "Проком"
147458
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
154585
1000
Дискус. Дом 69!!! (часть 2)
154666
791
)))))))))))))))))))))))+++++++++555555555555!!!!!!! Суууууууууупер!)))
у меня точно написано. стены должны быть под чистовую отделку, я так понимаю черновая штукатурка должна быть...
с остеклением балконов и правда непонятка какая-то
с остеклением балконов и правда непонятка какая-то
мне тоже вчера пришло, вернее жене на деревенскую прописку. почему мне (городская прописка) не послали непонятно, в договоре мы оба записаны, а я теперь эту бумажку воочию даже увидеть не могу, только по телефону прочитали мне.
какие ваши действия по поводу повышения процентной ставки? у меня нет никакого желания столько платить
быстрый поиск в инете дал следующее: "Рассылка подобного рода писем с предложением досрочно погасить кредит или увеличить процентную ставку вполнее законна, т.к. это не нарушает ваших прав. В свою очередь вы вполне можете от такого предложения отказаться. Принимать повышенную процентную ставку не выгодно для заемщика, т.к. он будет ежемесячно платить по кредиту больше. Если в ваш кредитный договор включено условие о том, что банк имеет в одностороннем порядке изменить процентную ставку, то по этому поводу уже высказался в Постановлении Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (от 14 мая 2008 г. NА33-12575/2007-Ф02-1933/2008), признав такие действия незаконными."
и еще вот эта 29 статья закона "О банках и банковской деятельности"
http://www.consultant.ru/popular/bank/46_4.html
P.S. может имеет смысл выделить эту проблему (о повышении %) по Сибири в отдельную ветку... я думаю таких людей не мало, кто у них кредитуется и сам факт таких поступков от сибири очень уж вопиющий
какие ваши действия по поводу повышения процентной ставки? у меня нет никакого желания столько платить
быстрый поиск в инете дал следующее: "Рассылка подобного рода писем с предложением досрочно погасить кредит или увеличить процентную ставку вполнее законна, т.к. это не нарушает ваших прав. В свою очередь вы вполне можете от такого предложения отказаться. Принимать повышенную процентную ставку не выгодно для заемщика, т.к. он будет ежемесячно платить по кредиту больше. Если в ваш кредитный договор включено условие о том, что банк имеет в одностороннем порядке изменить процентную ставку, то по этому поводу уже высказался в Постановлении Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (от 14 мая 2008 г. NА33-12575/2007-Ф02-1933/2008), признав такие действия незаконными."
и еще вот эта 29 статья закона "О банках и банковской деятельности"
http://www.consultant.ru/popular/bank/46_4.html
P.S. может имеет смысл выделить эту проблему (о повышении %) по Сибири в отдельную ветку... я думаю таких людей не мало, кто у них кредитуется и сам факт таких поступков от сибири очень уж вопиющий
Я был в офисе и мне посчитали, что я буду должен заплатить в следующем месяце почти на треть больше! Жесть! Потребительский кредит и то выгоднее.
В общем, я думаю, что придется брать кредит в банке, чтобы погасить долг перед Сибирью. В Сибири, в юр. отделе пообещали, что можно по старым ставкам платить, если погасить долг до конца года полностью.
data recovery, antivirus software
В общем, я думаю, что придется брать кредит в банке, чтобы погасить долг перед Сибирью. В Сибири, в юр. отделе пообещали, что можно по старым ставкам платить, если погасить долг до конца года полностью.
data recovery, antivirus software
Я был в офисе и мне посчитали, что я буду должен заплатить в следующем месяце почти на треть больше! Жесть! Потребительский кредит и то выгоднее.у меня сумма ежемесячного взноса вырастит в 2 раза, потому у меня и нет желания изменять договор займа, который меня очень устраивает
вообщем общался я с защитой прав потребителей октябрьского района, они направили в роспотребнадзор. смысл разговора свелся к тому, что обязательно уведомить "Сибирь", что не согласен с таким повышением. А дальше мне сказали, что если они наставивают на расторжении договора займа в одностороннем порядке, чтобы я вернул всю сумму долга, то это незаконно согласно некоторым статьям ГК.
Юр.отдел Сибири похоже просто время тянет. нужно им дело мое поднять (откуда))))), чтоб посмотреть какая у меня сумма долга, какая % ставка. прошло уже 1,5 дня от них никаких действий обещали перезвонить. снова ехать к ним нужно.....
Не знаю где уже правда , а где нет......, но информация по срокам запуска на ремонт у меня следующая- январь -февраль со слов моего менеджера. Я из 16 дома. ВОТ ТАК(((
одним словом, по договору....
по договору сдача дома 4й квартал 10го, а передача нам 1 квартал 11го....
Эх, обещальщики, с мая мурыжат с завтраками
по договору сдача дома 4й квартал 10го, а передача нам 1 квартал 11го....

Эх, обещальщики, с мая мурыжат с завтраками

тем, кто с рассрочкой у Сибири - Вы смотрите, что у Вас прописано в договоре, имеют или нет в одностороннем порядке менять ставку и в каких случаях...
Я знаю, что сейчас в случае, если повышают ставки по причине типа "потому что кризис и жить тяжело" предприятиям, то не имею право поднимать, и суды на стороне заемщиков
Поэтому читайте договор, дай Бог, чтобы там было в Вашу пользу
Я знаю, что сейчас в случае, если повышают ставки по причине типа "потому что кризис и жить тяжело" предприятиям, то не имею право поднимать, и суды на стороне заемщиков
Поэтому читайте договор, дай Бог, чтобы там было в Вашу пользуВ договоре прописано что имеют, никаких причин не указано.
Вообще не приятно как-то, покупала у этого застройщика по совету. Когда вносила деньги мне утверждали сдачу еще прошлой осенью (для меня это было решающим фактором) а в конечном итоге... и сдача позже на год (конечно словам менеджера не стоило верить а получше договор изучить) и проценты повышают... да и качество не ахти короче ... а ценник не хилый за квадрат. Не могу сказать что расстроена, но далеко не в восторге всем происходящим.
Сегодня из офиса Сибири - запустят на ремонт в декабре))). НА вопрос что люди уже активно ремонт делают - ответ это имеют право делать только те, кто у СИбри ремонт заказывал. Думаю, мож у них заказать.. Кто нибудь сталкивался?
заказать-то можете ремонт, но вот качество хромает, очень, то там криво двери поставят, то косо обои наклеют...знакомой делали ремонт Сибировцы пару лет назад - до сих пор она косяки исправляет
Но если жить негде и надо срочно заехать при сдаче дома, то это, конечно, вариант, т.к. сделают они гораздо раньше, чем остальные своими силами
Но если жить негде и надо срочно заехать при сдаче дома, то это, конечно, вариант, т.к. сделают они гораздо раньше, чем остальные своими силами
Сегодня из офиса Сибири - запустят на ремонт в декабре))). НА вопрос что люди уже активно ремонт делают - ответ это имеют право делать только те, кто у СИбри ремонт заказывал. Думаю, мож у них заказать.. Кто нибудь сталкивался?Я узнавала-- в Сибири дают телефон куда нужно звонить по ремону квартиры. Примерная стоимость в моем случае- отделки студии 140 т.р Для точной стоимости просят скинуть планировку квартиры по факсу.
140 вместе с материалами? А если свои материалы, но их силами, такой вариант возможен?
140 вместе с материалами? А если свои материалы, но их силами, такой вариант возможен?Да, это цена за все полностью. Можете завтра позвонить в отдел продаж Сибири, там вам скажут телефон по которому можно все про ремонт узнать (у меня к сожалению его не осталось).
Я ранее писала, что еще по лету была во 2 подъезде и там во всю в одной квартире делали ремонт. Их объявления были на подъезде . Я зашла в квартиру посмотрела, также мне показали квартиры с готовым ремонтом в 75( 14 стр) доме. Скажу так- мое мнение на троечку. Не плохо не хорошо.
тем, кто с рассрочкой у Сибири - Вы смотрите, что у Вас прописано в договоре, имеют или нет в одностороннем порядке менять ставку и в каких случаях...в том то и дело что в договоре написано что имеют при не согласии с повышением %, а на самом деле с февраля этого года, такое требование незаконно. у меня договор оформлен уже больше года назад, потому поменять (через суд) договор я уже не могу (истек срок давности). что теперь делать.... каждый юрист по-своему говорит, как обычно правда будет только в суде....
Я знаю, что сейчас в случае, если повышают ставки по причине типа "потому что кризис и жить тяжело" предприятиям, то не имею право поднимать, и суды на стороне заемщиковПоэтому читайте договор, дай Бог, чтобы там было в Вашу пользу
Учитывая как отвечают в отделе оформления "имеем право сдавать до 31 декабря включительно", фиг в этом же декабре на ремонт пустят. Дотянули. Слов даж нет...
слишком много Сибирь за ремонт берет...
По-мне так логичнее лишний месяц на съемной
квартире по-ютиться (за 10-12 т.р.), но потом
на ремонте у "сторонних" фирм сэкономить 50...
По-мне так логичнее лишний месяц на съемной
квартире по-ютиться (за 10-12 т.р.), но потом
на ремонте у "сторонних" фирм сэкономить 50...
По каким телефонам вы звоните в отдел сопровождения? Те, телефоны, которые дает Сибирь - там никто не отвечает.
Из новенького. В выходные проезжали мимо нашего дома со стороны Планировочной, в 6 блоке в подъездах горит свет (с 1 по 10 этаж). В одной квартире также горел свет.
Есть квартира (ориентировочно 4 блок), где лоджию застеклили "французскими" окнами, в ней вовсю работали рабочие. В первом блоке в квартире тоже горел свет.
Мне интересно никто не спрашивал у менеджеров, у нас такая же проблема по свету, что и в 6 доме? Там пока только есть временное разрешение на свет из-за неполадок на новой подстанции.
И есть какие-нибудь новости по воде?
Из новенького. В выходные проезжали мимо нашего дома со стороны Планировочной, в 6 блоке в подъездах горит свет (с 1 по 10 этаж). В одной квартире также горел свет.
Есть квартира (ориентировочно 4 блок), где лоджию застеклили "французскими" окнами, в ней вовсю работали рабочие. В первом блоке в квартире тоже горел свет.
Мне интересно никто не спрашивал у менеджеров, у нас такая же проблема по свету, что и в 6 доме? Там пока только есть временное разрешение на свет из-за неполадок на новой подстанции.
И есть какие-нибудь новости по воде?
Дозвонилась по телефону 2102-252.
Вот такая инфо: Принимайте счастливчики из 6-го блока).
Менеджер сказала, что в 6-й блок запускают на ремонт. Что там (не знаю верить или нет) - всё готово! Вроде бы даже вода есть.
Электричество временное. Подстанция, которая даст постоянный свет будет работать в декабре (день не уточнили).
Остальные блоки звонить в середине декабря!
То, что я из первого блока об этом менеджеру не говорила, иначе она меня бы не стала расстраивать, а сказала следующее - 1 блок будет готов последним
Вот такая инфо: Принимайте счастливчики из 6-го блока).
Менеджер сказала, что в 6-й блок запускают на ремонт. Что там (не знаю верить или нет) - всё готово! Вроде бы даже вода есть.
Электричество временное. Подстанция, которая даст постоянный свет будет работать в декабре (день не уточнили).
Остальные блоки звонить в середине декабря!
То, что я из первого блока об этом менеджеру не говорила, иначе она меня бы не стала расстраивать, а сказала следующее - 1 блок будет готов последним

по этому тел сказали, что отдлелкой не занимаются, отправили на 2148840, по которому никто не отвечает..
Была сегодня в пятой секции (нас, видимо, следующих на ремонт запустят). Не смотря на то, что суббота, идет ремонт в подъезде - зашивают трубы в короб, квартиры все закрыты ( на прошлой неделе все нараспашку стояли). В своей квартире я обнаружила натяжной потолок в комнате и коридоре, вот теперь не могу понять как это трактовать - кто то начал делать ремонт в МОЕЙ квартире? Зашла еще в две соседние на этаже, в однйо тоже есть потолок, в другой - нет.
счастливая мама
activist
объясните тупеньким, мы этажи считаем начиная с первого(офисного)? или начиная с жилого? а то мы квартиру сами смотрели без сопровождения нас так же динамили, мол некогда им сами идите... так вот думаю свою квартиру смотрели или нет...
zerron
activist
на каждом этаже циферка с номером написана
хотя сам сомневался одно время ту ли квартиру я смотрю. Думаю проще всего позвоните менеджеру, он точно скажет.
хотя сам сомневался одно время ту ли квартиру я смотрю. Думаю проще всего позвоните менеджеру, он точно скажет.а кто нибудь в своей квартире натяжной потолок обнаружил?
неа, только остекление лоджии...
Кто-нить из6-го блока на форуме есть? Запустили вас на ремонт???
Я из 18 дома, скорей всего у вас такая же проблема как и у нас, на потолке в спальне присутствуют шурупы, как мне обьяснили это балконы верхних этажей так крепят, и Сибирь у кого такие проблемы в квартире, решает ремонт потолка своими силами, а кроме как сделать натяжной потолок вариантов нет...Вы когда ходили смотрели квартиру,ничего подобного не видели?
Я из 18 дома, скорей всего у вас такая же проблема как и у нас, на потолке в спальне присутствуют шурупы, как мне обьяснили это балконы верхних этажей так крепятТак в нашем доме балконов нет, только лоджии

тогда наверное присутствуют все же подобные потолочные "изыски", но видимо из за другой проблемы 

Я из 6 блока! была в пятницу в Сибири, сказали что нам (6 подъезду) можно начинать делать ремонт.....сегодня ходила с отделочником замеры делать, в нашем подъезде вместо охранника сидит (даже я бы сказала живет) женщина, типа - консьержка, у нее ключей от квартир нет, отправила меня в 3 блок к охраннику......вобщем зашли посмотрели, на каждом этаже свет горит, чистенько более-менее........так что я на этой неделе за официальным разрешением в Сибирь съезжу и усё - начну отделывать квартирку

Спасибо!.....надеюсь что к концу декабря (а время летит очень быстро) все форумчане нашего дома будут такими же счастливыми )
Поздравляю! Мой подъезд, 5-ый, по идее следующий. Ждём-с! :-)
Счастливые... Поздравляю!!!Присоединясь! Поздравляю!
И, честно говоря, немного завидую

будет и на нашей улице праздник
Вы давно ходили в наш блок? мы как месяц назад посетили, так больше не было времени съездить....
Вы давно ходили в наш блок? мы как месяц назад посетили, так больше не было времени съездить....
Давно! Также около месяца назад! Ещё отопления не было!
Буду в этот четверг в 73 доме. Зайду в наш подъезд, посмотрю есть ли изменения. Но на свой этаж не пойду, т.к. буду с ребенком.
Буду в этот четверг в 73 доме. Зайду в наш подъезд, посмотрю есть ли изменения. Но на свой этаж не пойду, т.к. буду с ребенком.
Кто-нить из6-го блока на форуме есть? Запустили вас на ремонт???я из 6 подъезда. менеджер сказала можно на ремонт заходить, а т.к. я отказался от повышения % ставки за рассрочку, то юр. отдел мне сказал, что согласно договору вас пустим на ремонт\передадим квартиру в 1 квартале 2011 года.
я из 6 подъезда. менеджер сказала можно на ремонт заходить, а т.к. я отказался от повышения % ставки за рассрочку, то юр. отдел мне сказал, что согласно договору вас пустим на ремонт\передадим квартиру в 1 квартале 2011 года.
Обалдеть!
Это типа вам наказание за несговорчивость!
Обалдеть!

Это типа вам наказание за несговорчивость!

Это типа вам наказание за несговорчивость!это так разминка только ))), наказанием нам будет рассторжение договора займа со стороны сибири и соответственно выплата всей суммы долга или плата за пользованием займа 36 % годовых![]()
вот такие ответы от сибири. ждем их письменный ответ, дальше будет видно в суд или как... навстречу они мне идти не хотят и говорят это прямым текстом. Люди говорят есть группа несогласных с повышением %, хорошо бы чтоб кто-нибудь из группы откликнулся или как то самим сорганизоваться, вместе проще такие проблемы решать....мда, "молодец" Сибирь( Хотя если договором предусмотрено повышение ставки в одностороннем порядке, то проще "перекредитоваться" в банке, чем у Сибири.
Вчера вечером свет горел в 6-м, 5-м и 4-м подъездах. На всех этажах!
Вчера вечером свет горел в 6-м, 5-м и 4-м подъездах. На всех этажах!
мда, "молодец" Сибирь( Хотя если договором предусмотрено повышение ставки в одностороннем порядке, то проще "перекредитоваться" в банке, чем у Сибири.а действительно, почему в не пойдете в тот же сбер и не перекридитуетесь..по-моему сейчас с этим проблем нет....вы уже столько сил убили на споры с сибирью, что уже можн было все документы в банк оформить...Вы же понимаете, что вы ничего не добьетесь...здесь же писали, что договором предусмотрено "повышение %", мне кажется, вы больше сил и денег потратите на суды, но своего добьетесь ли вопрос большой

ТОП 5
1
4