С Управляющим общаюсь иногда... Этот вопрос уже поднимали с ним, поэтому и говорю, что помогут... Осталось дорогу дождаться... ждем май месяц...
Еще знаю, что планируеться перенос мусорки в другое место. А то установлена в розе ветров, каждый день мусор летает, сами видите....Также Юрий обещал наконец убрать эту полутемень в лифтовом холле, хотя бы на первом этаже.... вот как то так...
Меня также волнует нехилая куча строительного мусора в несколько десятков камазов, устроенная НОВОСЕЛОМ около второго дома... Она уже перевалили раза в два забор... и ошметки этого "добра" удалось наблюдать аж в трех домах от стройки... особенно высоко летают красные упаковка от утеплителя....Скоро всё это растает и полетит еще выше - будем собирать со своих балконов видимо....
Меня также волнует нехилая куча строительного мусора в несколько десятков камазов, устроенная НОВОСЕЛОМ около второго дома... Она уже перевалили раза в два забор... и ошметки этого "добра" удалось наблюдать аж в трех домах от стройки... особенно высоко летают красные упаковка от утеплителя....Скоро всё это растает и полетит еще выше - будем собирать со своих балконов видимо....
Вообще я конечно не очень понимаю Новосела в некоторых моментах...
Вот допустим.. Видеонаблюдение, шлагбаум, освещение территории, даже будка охраны.... цена вопроса мизерная-
*видео-тысяч 300 максимум-в каждом лифте+хол+территория,
*шлагбаум, к примеру 30
*фонари-теже 300 наверно..могу и ошибаться...
*будка на въезде к дому-150 кирпичная или 70 каркасная
Итого 750,00 где то... на 184 квартиры... всего 4,5тысячи рублей!!! с одной квартиры! Представляете...... заплатить 2100 за двушку... или 2105...... все равно!
А сейчас, вроде как и порешали все жильцы о видеонаблюдении... а собрать деньги никак не могут...у кого какие отговорки....
Доходит до МАРАЗМА, одна вон соседка заявила, у меня еще потолки не натянуты, поэтому и не плачу даже коммунальные АЖ С ДЕКАБРЯ! Где логика???!!! То есть фактически мы с вами, заплатившие за видеонаблюдение 3 месяца назад, по факту-платим за эту дамочку за её отопление, свет, вывоз ее строительного мусора......
Если бы все готово было при застройке, и безпроблемно всем нам жильцам сейчас , и более статусно для дома (а значит и лекго продавать квадраты чуть дороже).... непонимаю я в общем...
Вот допустим.. Видеонаблюдение, шлагбаум, освещение территории, даже будка охраны.... цена вопроса мизерная-
*видео-тысяч 300 максимум-в каждом лифте+хол+территория,
*шлагбаум, к примеру 30
*фонари-теже 300 наверно..могу и ошибаться...
*будка на въезде к дому-150 кирпичная или 70 каркасная
Итого 750,00 где то... на 184 квартиры... всего 4,5тысячи рублей!!! с одной квартиры! Представляете...... заплатить 2100 за двушку... или 2105...... все равно!
А сейчас, вроде как и порешали все жильцы о видеонаблюдении... а собрать деньги никак не могут...у кого какие отговорки....
Доходит до МАРАЗМА, одна вон соседка заявила, у меня еще потолки не натянуты, поэтому и не плачу даже коммунальные АЖ С ДЕКАБРЯ! Где логика???!!! То есть фактически мы с вами, заплатившие за видеонаблюдение 3 месяца назад, по факту-платим за эту дамочку за её отопление, свет, вывоз ее строительного мусора......
Если бы все готово было при застройке, и безпроблемно всем нам жильцам сейчас , и более статусно для дома (а значит и лекго продавать квадраты чуть дороже).... непонимаю я в общем...
Боярыня Морозова
activist
Алекс, а ты уверен в том, что пока нам дорогу построят мы с тобой в аварию не попадем на этом перекрестке?? Мне вот как-то страшненько иной раз через дорогу переходить.
Давайте на самом деле тогда через ТСЖ действовать?
а насчет подписей - проще на собрании собрать, чем по квартирам ходить
Давайте на самом деле тогда через ТСЖ действовать?
а насчет подписей - проще на собрании собрать, чем по квартирам ходить
Alex540
veteran
Не дай Бог конечно, про дорогу то...
Можно объявление повесить, мол у охраны пожалуйста распишитесь под желанием поставить светофор...просто пока нет дороги, могут к примеру нарисовать двойную, мол поворот только направо при выезде из дома и вообще там дороги нет по документам, какой светофор-скажут...
А как построят, по другому можно заговорить....
Можно объявление повесить, мол у охраны пожалуйста распишитесь под желанием поставить светофор...просто пока нет дороги, могут к примеру нарисовать двойную, мол поворот только направо при выезде из дома и вообще там дороги нет по документам, какой светофор-скажут...
Alex, ну Новосел же изначально продовал квартиры без забора, шлакбаума и всех причиндалов внутри и снаружи дома. Все об этом знали когда покупали квартиры.
На самом деле содержание шлакбаума, видеокамер и всего подобного не такая простая штука. С тем же забором и шлагбаумом, найдутся много жителей, которым он не нужен и что Вы их не пустите заехать во двор? Надо будет строить будку и садить человека, который круглосуточно будет этот шлакбаум открывать и закрывать. Раз круглосуточно, значит ему нужен будет свет, тепло, туалет, возможность приготовить еду. Насколько эффективно этот человек будет работать совсем непонятно, поскольку здесь все жалуются, что охранника в доме не видно и не слышно. Следовательно в скором времени шлакбаум скорей всего сломают.
По поводу видеокамер - повесить их самое простое, но их же еще нужно обслуживать. Поэтому нужен будет помимо человека, который опять же круглосуточно должен будет пялиться в мониторы, еще и техник. Поскольку в доме лифты не могут нормально отстроить, то тут уже и говорить нечего...
За все нужно будет платить немало денег, причем значительная часть кроме эксплуатации будет уходить на ремонт. Мне кажется, что силами ТСЖ эффективно решить такую задачу будет очень трудно. Видимо, нужно привлекать какую-то организацию, которая за свои деньги все построит и будет брать с жильцов плату за обслуживание.
На самом деле содержание шлакбаума, видеокамер и всего подобного не такая простая штука. С тем же забором и шлагбаумом, найдутся много жителей, которым он не нужен и что Вы их не пустите заехать во двор? Надо будет строить будку и садить человека, который круглосуточно будет этот шлакбаум открывать и закрывать. Раз круглосуточно, значит ему нужен будет свет, тепло, туалет, возможность приготовить еду. Насколько эффективно этот человек будет работать совсем непонятно, поскольку здесь все жалуются, что охранника в доме не видно и не слышно. Следовательно в скором времени шлакбаум скорей всего сломают.
По поводу видеокамер - повесить их самое простое, но их же еще нужно обслуживать. Поэтому нужен будет помимо человека, который опять же круглосуточно должен будет пялиться в мониторы, еще и техник. Поскольку в доме лифты не могут нормально отстроить, то тут уже и говорить нечего...
За все нужно будет платить немало денег, причем значительная часть кроме эксплуатации будет уходить на ремонт. Мне кажется, что силами ТСЖ эффективно решить такую задачу будет очень трудно. Видимо, нужно привлекать какую-то организацию, которая за свои деньги все построит и будет брать с жильцов плату за обслуживание.
Итого 750,00 где то... на 184 квартиры... всего 4,5тысячи рублей!!! с одной квартиры! Представляете...... заплатить 2100 за двушку... или 2105...... все равно!Да тут разговор был про единоразовые взносы, что народ в истериках бился...
А вообще 5 рублей ощутимая сумма, например для меня, пока ремонт не доделаю ...
А сейчас, вроде как и порешали все жильцы о видеонаблюдении... а собрать деньги никак не могут...у кого какие отговорки....Так на это дело единоразовый сбор был, из него в 50 тыс
Доходит до МАРАЗМА, одна вон соседка заявила, у меня еще потолки не натянуты, поэтому и не плачу даже коммунальные АЖ С ДЕКАБРЯ! Где логика???!!! То есть фактически мы с вами, заплатившие за видеонаблюдение 3 месяца назад, по факту-платим за эту дамочку за её отопление, свет, вывоз ее строительного мусора......Алекс =) а я по той же причине не плачу с января, потому как у меня денег на ремонт не будет.
Я не согласен с тем, что должен платить за воду и за свет не по счетчику а по черт знает каким нормативам, с отоплением вопросы тоже есть, какого хрена холодно зимой было, что у меня штукатурка закосячилась...
Не так давно от кого то из знакомых инфу слышал, пока не подтверждено, надо проверить, что если ты где то за себя коммуналку платишь, то в другом месте где ты не живешь, приносишь справку и не платишь.
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте!
396958
999
Масленичный дозор!
120245
1000
мысли вслух. понемногу обо всем
7524
55
toshaa
experienced
а насчетподписей - проще на собрании собрать, чем по квартирам ходитьа мне кажется что на собрание выйдет человек 20 от силы.. в силу времени, занятости, лени и прочее....
Заочное голосование всегда рулило в таких вещах
что значит не так все просто...
Во первых-человек у вас уже и так сидит круглосуточно, но если учесть,что изначально ему НЕ создали условия для выполнения должностных обязанностей. А именно место для охраны-не имеет нормального просмотра входной группы. Это можно было решить установкой видеонаблюдения (а как я понимаю на собрании ТСЖ за это проголосовали все). Но по факту до этого никак не доходит, соответственно и Охране тяжело выполнять свои функции....
А рассуждать на тему, никто ее не видит... КАК вы ее видить то хотите!? Вы сами хоть раз заходили в комнату эту? Интересовались жизнью дома, хоть раз проходили все этажи для проверки сохранности вашего имущества, писали докладные (или записки) с просьбой проверить/починить что либо... звонили управляющему / застройщику? Сомневаюсь..... Если бы заходили, то знали,что на первом этаже есть санузел и умывальник... что охрана ИТАК УЖЕ сидит за деньги, и делает обходы дома ежедневно, так не лучше ли есть сидеть с большей эффективностью? По поводу шлагбаума, согласен, что в нашем случае он будет служить только для ограничения парковки чужих машин около дома, что пока не достроят хотя бы еще пару домов, не очень актуально... Но сломать то его тоже будет проблематично, если в 10 метрах от него будет находиться наблюдатель.... И не такие огромные деньги уйдут на поддержание видеонаблюдения и шлагбаума, по сравнению с заменой разбитых дверей/окон в подъезде, испорченых лифтов...
К ТОШЕ: Вся проблема в том, что нет прямых договоров до сих пор,..поэтому ты и платишь по фиксированным платежам... что тоже целиком вина застройщика, а не ТСЖ или жильцов....
А что значит, у тебя нет 5000, ты спокойно можешь потреблять получаеться те услуги, которые тебе не по карману что ли? Тогда на полной совести можно отключить тебе свет (хоть и противозаконно это), горячую воду.... Заставить выносить мусор пешком по лестнице и вывозить его со двора на помойку на автобусе... НЕ так ли? Ведь с такой позиции, "я лучше куплю еще ламината пару квадратов, а ТСЖ пока обойдеться" - страдают все жильцы!
А про отопление, что ты можешь требовать, раз не платишь за такую услугу? Подумайте, соседи... ведь это отличный способ для выбивания ваших долгов... ОНО ВАМ НАДО?!!!
Во первых-человек у вас уже и так сидит круглосуточно, но если учесть,что изначально ему НЕ создали условия для выполнения должностных обязанностей. А именно место для охраны-не имеет нормального просмотра входной группы. Это можно было решить установкой видеонаблюдения (а как я понимаю на собрании ТСЖ за это проголосовали все). Но по факту до этого никак не доходит, соответственно и Охране тяжело выполнять свои функции....
А рассуждать на тему, никто ее не видит... КАК вы ее видить то хотите!? Вы сами хоть раз заходили в комнату эту? Интересовались жизнью дома, хоть раз проходили все этажи для проверки сохранности вашего имущества, писали докладные (или записки) с просьбой проверить/починить что либо... звонили управляющему / застройщику? Сомневаюсь..... Если бы заходили, то знали,что на первом этаже есть санузел и умывальник... что охрана ИТАК УЖЕ сидит за деньги, и делает обходы дома ежедневно, так не лучше ли есть сидеть с большей эффективностью? По поводу шлагбаума, согласен, что в нашем случае он будет служить только для ограничения парковки чужих машин около дома, что пока не достроят хотя бы еще пару домов, не очень актуально... Но сломать то его тоже будет проблематично, если в 10 метрах от него будет находиться наблюдатель.... И не такие огромные деньги уйдут на поддержание видеонаблюдения и шлагбаума, по сравнению с заменой разбитых дверей/окон в подъезде, испорченых лифтов...
К ТОШЕ: Вся проблема в том, что нет прямых договоров до сих пор,..поэтому ты и платишь по фиксированным платежам... что тоже целиком вина застройщика, а не ТСЖ или жильцов....
А что значит, у тебя нет 5000, ты спокойно можешь потреблять получаеться те услуги, которые тебе не по карману что ли? Тогда на полной совести можно отключить тебе свет (хоть и противозаконно это), горячую воду.... Заставить выносить мусор пешком по лестнице и вывозить его со двора на помойку на автобусе... НЕ так ли? Ведь с такой позиции, "я лучше куплю еще ламината пару квадратов, а ТСЖ пока обойдеться" - страдают все жильцы!
А про отопление, что ты можешь требовать, раз не платишь за такую услугу? Подумайте, соседи... ведь это отличный способ для выбивания ваших долгов... ОНО ВАМ НАДО?!!!
К ТОШЕ:Комрад =)
тебе не по карману что ли? Тогда на полной совести можно отключить тебе свет (хоть и противозаконно это), горячую воду.... Заставить выносить мусор пешком по лестнице и вывозить его со двора на помойку на автобусе... НЕ так ли? Ведь с такой позиции, "я лучше куплю еще ламината пару квадратов, а ТСЖ пока обойдеться" - страдают все жильцы!
Мусора у нас уже 3 месяца как не производится =) воду почти не пользуем, только умыть и то холодной, свет тоже по минимому, но не в этом вопрос...
Договора нам обещали в феврале, уже апрель ... кто виноват ? и кого наказывать ?
Про оплаты, не кто же не отказывается платить, вопрос в приоритетах целей.
Будет ремонт, приоритет смениться на платить вовремя.
А про отопление, что ты можешь требовать, раз не платишь за такую услугу? Подумайте, соседи... ведь это отличный способ для выбивания ваших долгов... ОНО ВАМ НАДО?!!!А не платим, как раз еще и потому что за декабрь оплатили + единоразовый взнос, а тот же декабрь и январь у нас было холодно. тут палка о двух концах :
1) зачем платить за некачественные услуги:?
2) не качественные услуги потому, что за них не платят ?
ну нет у меня стимула сейчас за это платить нелогичные суммы , в той двушке где мы сейчас живем коммуналка в 3 раза ниже!!!!
А что значит, у тебя нет 5000Деньги есть. но нет лишних =)
Про шлакбаум.
Есть несколько знакомых, у кого въезды в дом перекрыты шлагбаумом. дома вполне элитные, ухожены, есть охрана.
Суть в том что 1 охраниик сидит в будке у шлагбаума, и там же у него мониторы наблюдения есть.
Если нужно может пройтись по подъезду, верно сказано, что нужно нормальное рабочее место, что бы они работали.
Есть несколько знакомых, у кого въезды в дом перекрыты шлагбаумом. дома вполне элитные, ухожены, есть охрана.
Суть в том что 1 охраниик сидит в будке у шлагбаума, и там же у него мониторы наблюдения есть.
Если нужно может пройтись по подъезду, верно сказано, что нужно нормальное рабочее место, что бы они работали.
Боярыня Морозова
activist
Не дай Бог конечно, про дорогу то...вот насчет подписать у охраны - тоже неплохой вариант!!!
про дорогу опять же - меня сейчас установка светофора интересует больше как пешехода, нежели чем водителя. Пешеходов же сбивают....и это очень небезопасно именно на этом перекрестке переходить дорогу, даже при наличии обозначенного пешеходного перехода.
а вот про вашу демагогию об оплатах, шлагбауме и т.д. - я с тобой полностью согласна.
Кстати почему вина застройщика, в том что нет прямых договоров ? на собрание Председатель озвучил инфу, что ТСЖ будет заключать договора и что он как опытный человек, сделает это быстрее, недели кто то другой сидящий в зале.
есть обще домовые счетчики. так давайте платить поровну по ним, а не по мифическим строительным нормам. Алекс, вот вы живете твоем, кто то вообще не живет, но факт все равно в раз меньше потребляется услуг.
есть обще домовые счетчики. так давайте платить поровну по ним, а не по мифическим строительным нормам. Алекс, вот вы живете твоем, кто то вообще не живет, но факт все равно в раз меньше потребляется услуг.
toshaa
experienced
про дорогу опять же - меня сейчас установка светофора интересует больше как пешехода, нежели чем водителя.Кстати, там же автобусная остановка рядом, значит это должно волновать еще как минимум жильцом дискуса.
а вот про вашу демагогию об оплатах, шлагбауме и т.д.Да тут флуд больше о субъективных причинах, почему могут не платить, нежели о том, что охрана, будка и прочее нам нужно =)) Я думаю большинство жителей дома за шлагбаумы и прочие, имхо тут вопрос организации.
Этим должен заниматься председатель, а не группа инициативных жильцов.
Инициативная группа в идеале должны предлагать идеи, обсуждать, помогать в реализации, но не как не заниматься организаторской деятельностью, когда у нас для этой цели есть спец. человек, который получает з/п.
Насколько я знаю,со слов ТСЖ, именно от пакета застройщика поданного в Юстицию (из-за которого у нас до сих пор свидетельства о собственности нет) и зависили эти прямые договора.... А как помните первые должны были отдать в конце декабря, а по факту в начале марта только ушли.... вот и на наших платежах это тоже сказалось...
Про шлакбаум.
--------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
********** ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ...
Но откуда ТСЖ взять денег на видео, если они не могут за отопление и воду погасить вовремя из-за собственнико, "делающих ремонт и потребляющих очень мало" и поэтому не платящих комуналку... Согласись Тош....?
Инициативная группа в идеале должны предлагать идеи, обсуждать, помогать в реализации, но не как не заниматься организаторской деятельностью, когда у нас для этой цели есть спец. человек, который получает з/п.
В ТОЧКУ!!
Про шлакбаум.
--------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
********** ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ...
Но откуда ТСЖ взять денег на видео, если они не могут за отопление и воду погасить вовремя из-за собственнико, "делающих ремонт и потребляющих очень мало" и поэтому не платящих комуналку... Согласись Тош....?
В ТОЧКУ!!
Но откуда ТСЖ взять денег на видео, если они не могут за отопление и воду погасить вовремя из-за собственнико, "делающих ремонт и потребляющих очень мало" и поэтому не платящих комуналку... Согласись Тош....?не ворчи =) я к началу мая заплачу все до мая )
А на видео из едино разового сбора
Шлагбаум можно поставить автоматичский = следить за тем кто въехал и выехал можно по видео охраннику из своего кабинета.
Я кстати плачу за жкх через интернет банк - очень удобно и никаких комиссий и очередей. Интернет банк у меня от русского стандарта. Как забираю платежку - так вечером и оплачиваю её.
Я кстати плачу за жкх через интернет банк - очень удобно и никаких комиссий и очередей. Интернет банк у меня от русского стандарта. Как забираю платежку - так вечером и оплачиваю её.
А никто не думал устанавливать счетчики на отопление? У нас так система отполения сделана - что счетчик в самый раз можно поставить. Но управляющий мне сказал - что у нашего дома общий счетчик - и на отдельную квартиру теплосчетчик поставить нельзя - показания его будут некорректны. Кто нибудь знает по этому поводу чтонибудь? Ну и даже если общий счетчик стоит в подвале - то по идее - летом, после окончания оттопительного сезона - в графе отопление в платежках - будет ноль написано? Или к примеру в мае, когда уже плюс - весь город топиться - а в подвале сантехник тоже может подкрутить отопление - и тоже должно меньше выйти, чем в январе?
Сегодня появились лампочки энергосберегающие на первом этаже! Красота!
Правда непонятно почему наши собственные электрики набросали коробки от этих ламп на почтовые ящики! Видут себя как свиньи на собственной же работе! Причем уже не раз убирал лично за ними старые лампы в подъезде....
Правда непонятно почему наши собственные электрики набросали коробки от этих ламп на почтовые ящики! Видут себя как свиньи на собственной же работе! Причем уже не раз убирал лично за ними старые лампы в подъезде....
Dmitriy_K81
junior
у меня в квартире постоянно сгорают лампочки-галогенки. за три месяца пока живу уже штук 20 поменял. у кого-нибудь такая проблема есть? грешу на постоянные перепады электричества от того, что подключены мы по временной схеме. если это так, когда перейдем на нормальную схему?
Я думал мы уже давно подключены на нормальной схеме, ну у меня фонарики все нормально горят
Что то Я по лифтам просил их поменять сигнал, так и не поменяли, наверно придётся к ним в гости съездить.
Да кстати как будут летом воду убирать после дождика, где проход на пожарную лестницу, а то вода вся на балкон ко мне течет, а потом с 23 побежит на 22
Да кстати как будут летом воду убирать после дождика, где проход на пожарную лестницу, а то вода вся на балкон ко мне течет, а потом с 23 побежит на 22
toshaa
experienced
у меня в квартире постоянно сгорают лампочки-галогенки. за три месяца пока живу уже штук 20 поменял. у кого-нибудь такая проблема есть? грешу на постоянные перепады электричества от того, что подключены мы по временной схеме. если это так, когда перейдем на нормальную схему?поставь трансформатор для галогенок, не помню как он точно называется, но суть в том, что сглаживает колебания эл-ва..
У меня вот другая проблема, пока мне на нее не кто не может обьяснить, с электриком по телефону общался, еще в гости лично хочу пригласить. каким то загадочным образов выбивает АВТОМАТЫ!!!! БЕЗ НАГРУЗКИ!!!! сегодня днем выбило кухню, коридор и плитку, а у меня реально только нагрузку в зале была, там ничего не вырубило...
В пятницу заходил к соседям, узнать как у них с этим дела обстоят, так они говорят что часто , когда начинают тоговить, у них выбирает автоматы, они уже привыкли...
Есть подозрения, что какие то не правильные скрутки в щетке сделали, что выбивает у соседий и у нас....
Иван, а что у вас с балконом ??? может сделать какой то слив небольшой ?? со стороны внешнего балкона, где то между твоей квартирой и самим балконом. У меня у друга примерно такая же проблема раньше была, они сделали сквозную дырку на внешнем балконе и вставили туда трубку, что бы она не по фасаду текло, а немного в сторону.
Боярыня Морозова
activist
Иван, а можно поподробней, что там потечет на наш 22-й?? Всё прям по-серьёзному?
Надо будет в гости к тебе зайти глянуть че к чему. Ты кстати не переехал еще?
Надо будет в гости к тебе зайти глянуть че к чему. Ты кстати не переехал еще?
toshaa
experienced
Заходил к Ивану, клевый ремонт, мне обои понравились +))) и светильники =)))
Иван говорит скоро потолки натягивать будет и переедет.
Иван говорит скоро потолки натягивать будет и переедет.
свет на первом этаже это неплохо, но меня больше волнует грязные стены на 1 этаже, внутри лифта двери тоже не моют,а так же на фасаде дома объявления содрали, но клей не почистили и это очень портит вид дома, и еще товарищи водители зачем вы ставите свои машины близко к крыльцу, когда привозишь материалы,то неудобно заносить да и боишься повредить машину. И еще дворник почему-то убирает двор всего 3 раза в неделю,а платим мы ему за полный месяц, да и вообще по оплате у меня много вопросов,кстати вы ходили к бухгалтеру по оплате, он принимал в понедельник, я к сожалению не смогла сходить.
Мария, а какие стены Вы хотите чтобы в лифтах мыли? Оргалитные что ли? Смысл?
Про машины верно заметили, этот вопрос думаю решиться после благоустройства нашего двора... Тогда можно будет и разметку нанести и ограждающие столбики придумать около подъезда..а пока..... А что у вас за вопросы к бухгалтеру?
Про машины верно заметили, этот вопрос думаю решиться после благоустройства нашего двора... Тогда можно будет и разметку нанести и ограждающие столбики придумать около подъезда..а пока..... А что у вас за вопросы к бухгалтеру?
я имела ввиду стены в лифтовом холле, а вопросы у меня к бухгалтеру такие как производят расчет отопления, воды,что значит строительные нормы.
у меня есть информация, что по счетчикам мы начнем платить с мая месяца...так что потерпите, немного осталось....
Да, мне тоже управляющий сказал, что в последний раз заплатим по стрительным нормам - и начнут уже счетчики на место ставить.
про счетчики подтверждаю, тоже дали инфу, что к 15.04 примерно завершаться заключение договоров и с начала след. месяца по счетчикам платить.
А про машины у входа, забей, я видел недавно как разгружали плитку и на машине оставили 2 большие царапины, тот кому оставили, больше не будет там парковаться..
КТо так ставит машину сам виноват!
ну а по хорошему обьявление наклеить на двери, что бы машины не ставили.
ЗЫ. предлогаю спускать колеса тем кто ставит машины прям у двери, или под лобовик ложить какие нить смешные листовки, мол делаешь ремонт, бросаешь машину у входа, мешая соседям, отремонтируй заодно и машину =)
А про машины у входа, забей, я видел недавно как разгружали плитку и на машине оставили 2 большие царапины, тот кому оставили, больше не будет там парковаться..
КТо так ставит машину сам виноват!
ну а по хорошему обьявление наклеить на двери, что бы машины не ставили.
ЗЫ. предлогаю спускать колеса тем кто ставит машины прям у двери, или под лобовик ложить какие нить смешные листовки, мол делаешь ремонт, бросаешь машину у входа, мешая соседям, отремонтируй заодно и машину =)
а про объявления это бесполезно, было объявление не ставить на газоны а/м и все равно весь газон изъездили
а какие счетчики ? На воду стоят уже давно, а чтобы поставить эл.счетчики, необходимо укрепить щитки иначе снова могут украсть( кража по эл.счетчикам была в конце декабря, поэтому остальные сняли ТСЖ), а вот на отопление говорят будет только общий. И вообще надо подумать про освещение, общие площади большие и все это нам придется оплачивать,
есть такие лампочки ,говорят, что если заходишь в подъезд лампочка загорается, через некоторое время гаснет, это такое есть на Высоцкого 27.
есть такие лампочки ,говорят, что если заходишь в подъезд лампочка загорается, через некоторое время гаснет, это такое есть на Высоцкого 27.
Dmitriy_K81
junior
да есть такие патроны, которые на звук реагируют, например в доме на Высоцкого 46 стояли в отсечках. хотел себе такие купить, но не смог найти в магазинах. если поставить такие, да еще энергосберегающие лампы, то экономия будет значительная.
Maria5
junior
Вот и нужно это предложить управляющему, а то суммы будут огого
ага у нас такие давно стоят на всех этажах)))))
toshaa
experienced
да есть такие патроны, которые на звук реагируют, например в доме на Высоцкого 46 стояли в отсечках. хотел себе такие купить, но не смог найти в магазинах. если поставить такие, да еще энергосберегающие лампы, то экономия будет значительная.лично я предпочитаю, что бы на этаже небыло темных мест .. мало ли где там кто притаился....
ага у нас такие давно стоят на всех этажах))))) ;)у вас окна на улицу есть. которые днем освещают подьезд.. а тут же всегда темно!
лучше не на звук, а на движение . хотя оно дороже ..
И то и другое продается в домоцентре. как доходишь на право, до розеток, и там искать в правом углу.
Пускай дороже - скинемся всем домом - не очень дорого получиться - зато окупиться в итоге за несколько месяцев - и потом экономия пойдет. Нужно предлагать управляющему. Вообще хороший управляющий сам должен предлагать всякие полезные вещи, которые могут сэкономить жильцам деньги.
Правильно, Аромалюкс, если управляющий нормальный, но Титов не хозяйственник и не заинтересован в этом, он наемный работник, в нашем доме не живет и поэтому я несколько раз предлагала обсудить,нужен человек с нашего дома, который болеет душой,и зачем нам и председатель и управляющий,которым мы платим неплохие деньги за тот объем что они должны выполнять, поэтому если мы все это будем обсуждать на форуме и не принимать ни каких действий так и будет, я предлагала Алексу и Ивану, Они активные молодые люди, организовать хотя бы мини собрание, где обсудить наболевшие вопросы и с ними выйти на общее собрание.
Пускай дороже - скинемся всем домом - не очень дорого получиться - зато окупиться в итоге за несколько месяцев - и потом экономия пойдет. Нужно предлагать управляющему. Вообще хороший управляющий сам должен предлагать всякие полезные вещи, которые могут сэкономить жильцам деньги.Верно глаголишь, но есть одно большое НО!!!!
у нас квартплату то не все платят (я вот только к концу этого месяца заплачу с января по апрель)
И многие просто не хотят больше платить ...
Правильно, Аромалюкс, если управляющий нормальный, но Титов не хозяйственник и не заинтересован в этом, он наемный работник, в нашем доме не живет и поэтому я несколько раз предлагала обсудить,нужен человек с нашего дома, который болеет душой,и зачем нам и председатель и управляющий,которым мы платим неплохие деньги за тот объем что они должны выполнять, поэтому если мы все это будем обсуждать на форуме и не принимать ни каких действий так и будет, я предлагала Алексу и Ивану, Они активные молодые люди, организовать хотя бы мини собрание, где обсудить наболевшие вопросы и с ними выйти на общее собрание.Алекса в президенты =)
Да, кстати, у нас есть члены правления ТСЖ, работу которых не видно совсем; кто их избрал, по каким критериям они избирались? Это они должны следить за работающим персоналом, решать наболевшие вопросы и организовать собрание.
Антон, не надо иронизировать, организуй ты, главное чтобы был в результат, а вот с оплатой -это кстати разъяснительную работу должен проводить управляющий (по закону это входит в его должностные обязанности), и хвалиться,что ты еще не оплатил, мягко говоря не корректно.
и если не платить завышенные з/пл бухгалтеру , управляющему с председателем, то и не нужно дополнительно собирать деньги, еще в смету заложены накладные расходы, расходы на покупку материалов, внимательно нужно изучить смету, и я думаю, тех денег, что заложены в смету, достаточно для достойного содержания нашего дома.
Да, кстати, у нас есть члены правления ТСЖ, работу которых не видно совсем; кто их избрал, по каким критериям они избирались? Это они должны следить за работающим персоналом, решать наболевшие вопросы и организовать собрание.предложили список, сказали что вот он кто за, кто против.. но других у нас нету...
Антон, не надо иронизировать, организуй ты, главное чтобы был в результат, а вот с оплатой -это кстати разъяснительную работу должен проводить управляющий (по закону это входит в его должностные обязанности), и хвалиться,что ты еще не оплатил, мягко говоря не корректно.Включи моск и отключи женскую логику и перечитай мое сообщение, поймешь о чем я говорю.
ой да ни кто не выбирал управляющую компанию, просто дирекции стройки дом сдать над, вот и поставили вам этих, лишь бы сдать все!!! так делают ВСЕ застройщики!!!! а если вы этих гнать будете так они с удовольствием свалить должны)))) просто действительно нужен инициативный человек который этим всем бы занялся..........
ТОП 5
1
2
3
4