Если постоянно двери на балкон открывать то они быстро замерзают, лучше в морозы окна, двери не открывать.
Если постоянно двери на балкон открывать то они быстро замерзают, лучше в морозы окна, двери не открывать.ну знаешь у меня пластик промерзает нормально так.... если балкон открыт, то легкая наледь на окнах появляется...
кстати в -35 на балконе по ощущениям около -10-15
Да с пластиком проще в плане промерзания, чего нельзя сказать об алюминии... Я сейчас живу в квартире на 9-м этаже, лоджия с алюминиевым остеклением. Окна промерзают по высоте на треть примерно. Не хотелось бы повторения такой печальной картины
Анна_2403
junior
Кстати, может есть фотографии первого дома этой зимы, та них, наверное, видно где промерзли окна.
Кстати, может есть фотографии первого дома этой зимы, та них, наверное, видно где промерзли окна.Анна, а тут такой момент, у квартир с витражным остеклением , если где то открыто окно или балкон то лед будет образовываться на окнах соседних квартир!!!!
А если у всех 3х квартир закрыты окна и двери то на окна ничего не намерзает ....
Серьёзно?! Значит можно вздохнуть с облегчениемБыло бы очень жаль если б такая красота замарзала.
А есть в доме балконы с прозрачным стеклом до пола ?
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
110408
1000
Неврология
185464
323
Запомните номер машины этого ублюдка!
20688
223
Да, если я не ошибаюсь, до 8-го этажа устанавливаются витражи от пола. По крайней мере ещё на 7-м точно витражи.
А есть в доме балконы с прозрачным стеклом до пола ?не должно быть, они вроде все на нижнюю половину тонированные!!!
зато у многих в квартирах (двушки "кривушки") большое и красивое балконное окно со входом, от полу до потолка.... смотрится эффектно, но как то хлюпко...
Мне кривая двушка вообще не понравилась и многим не нравиться. Риэлтор сразу предупреждает - квартира кривая. Т.к. многие смотрят и уходят. Я с начала на кривую нацелился - по плану ничего так. Но потом когда в живую увидел.... Зал это вообще жесть. Кухонка - по площади как в хрущевке Я щас в хрущевке живу. Хотя по плану кухня 8, ощущается как 6 метров. И это при том что кухня пустая. Коридор - вообще жесть. Лоджия и спальня только нормальные. Ещё колоны во всех квартирах площадь отнимают.
34-ый
guru
На сайте Новосела кто то из жильцов жалуется на проводку в квартире... вроде как ее сечение 1,5 мм вместо положенных 2,5... вроде как нагрузку серьезную не держит... неужели так и есть? это ведь всю проводку в квартире менять придется...
Мы кстати недавно с Иваном это обсуждали, ему электрик сказал, что стиралку на кухни у него не получиться подключить, нагрузка привысет 3,5квата, если стиралка около 2кват, и микроволновка 1-1,5 квата...
А мы еще теплый пол с ним сделать хотим... это примерно 600-1000кват, при срезней нагрузке...
пока единственный вариант что видим, это тянуть новый провод от щитка
А мы еще теплый пол с ним сделать хотим... это примерно 600-1000кват, при срезней нагрузке...
пока единственный вариант что видим, это тянуть новый провод от щитка
Мы сегодня ночью с охранником с 24 этажа придурков выгнали они там пиво пили и орали как больные .
Мы сегодня ночью с охранником с 24 этажа придурков выгнали они там пиво пили и орали как больные .люлей отвешали ??? а привыкай... теперь это часто так будет ....
Я пришёл к охраннику ночью и говорю пойдём разберёмся на 24 он не понял с просони
думал ты с ним разбираться будешь ?
Я вот думаю надо Нам взятся вплотную за расклейщиков объявлений они клеят где попало и ещё на клей который следы оставляет, надо что то придумать.
У кого идеи есть?
У кого идеи есть?
1. дать охраннику 300р, для мотивации, и попросить отловить таких, и когда отложит вызвать милицию =)
2. позвонить в контору чье обявление и попросить поговогрить с директтором
3. приехать в контору с битами, встать у входа и травить анекдоты весь день
2. позвонить в контору чье обявление и попросить поговогрить с директтором
3. приехать в контору с битами, встать у входа и травить анекдоты весь день
Щас лифтёрам звонил на ругал за этот сигнал в лифте сказали что скоро отключат либо заменят на приятный сигнал
Давненько я тут не был!!!!
Чтоб не клеили всяческие объявления, нужно-
1) поставить видеонаблюдение (КСТАТИ, ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЮЖКИ ТСЖ, там и видеонаблюдение есть в смете уже)
Затем требовать от охраны следить за мониторами просто, в чью смену не уследили-тряпку в руки и вперед-отмывай)
2) НЕ ПУСКАТЬ ЖИЛЬЦАМ НИКОГО!! Хоть в домофон позвонили, хоть рядом с тобой зашли...
Понимаю, что трудно всё это..ремонтников много сейчас..грузчиков разных...но попробовать стоит..
У меня еще одно предложение-охране НЕ НУЖНО выключать свет на ночь у себя, чтоб с наружи было видно,что кто-то следит у нас... и за машинами, и за домом... Всё меньше соблазна будет у сброда разного...
Еще вопрос к уборщицам-вчера видел, мели вроде как... при этом на первом этаже как куски фанеры лежали, так и лежат..плюс окурки в лифтах все время...
На своем этаже я всех чужих работников уже погонял за курение в подъезде.... И вам всем советую!!
+!!!! Кто сверлит по ночам-вечерам поздним-имейте совесть, ребьенка не уложишь! Не одни ведь ВЫ!!!
Высказался!
Чтоб не клеили всяческие объявления, нужно-
1) поставить видеонаблюдение (КСТАТИ, ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЮЖКИ ТСЖ, там и видеонаблюдение есть в смете уже)
Затем требовать от охраны следить за мониторами просто, в чью смену не уследили-тряпку в руки и вперед-отмывай)
2) НЕ ПУСКАТЬ ЖИЛЬЦАМ НИКОГО!! Хоть в домофон позвонили, хоть рядом с тобой зашли...
Понимаю, что трудно всё это..ремонтников много сейчас..грузчиков разных...но попробовать стоит..
У меня еще одно предложение-охране НЕ НУЖНО выключать свет на ночь у себя, чтоб с наружи было видно,что кто-то следит у нас... и за машинами, и за домом... Всё меньше соблазна будет у сброда разного...
Еще вопрос к уборщицам-вчера видел, мели вроде как... при этом на первом этаже как куски фанеры лежали, так и лежат..плюс окурки в лифтах все время...
На своем этаже я всех чужих работников уже погонял за курение в подъезде.... И вам всем советую!!
+!!!! Кто сверлит по ночам-вечерам поздним-имейте совесть, ребьенка не уложишь! Не одни ведь ВЫ!!!
Высказался!
Щас лифтёрам звонил на ругал за этот сигнал в лифте сказали что скоро отключат либо заменят на приятный сигнал :)А дирекцию стройки про это довно просили.... чет ничего не делали, а тут иван =)))) ай молотца... теперь дожать их надо!
2) НЕ ПУСКАТЬ ЖИЛЬЦАМ НИКОГО!! Хоть в домофон позвонили, хоть рядом с тобой зашли...как отличить "своих" от "чужих", если ты даже не знаешь как выглядят соседи ?
да элементарно! Ключи у него есть!!!.. и охрана не должна пускать внутрь никого просто так... а то...домофон есть. нажал цифры заметные-впустили не спрашивая!!!
кстати, на своей площадке я своих соседей знаю...хотя никто еще не живет там!
а еще я помню кто то в гости хотел позвать... а все как то "забывает" ...
Не кто не знает какие камеры маленькие к компьютеру можно подключить , хочу 3 камеры раскидать на своём этаже , и подключить к компьютеру ,
Не могу понять какие камеры нужны для этого и где их найти.
Иван, давай еще одну на улицу сделай, будем по вебтрансляции наблюдать все свои машины через тебя !:)
а я именно кривушку хотел купить... только из такой 2-ки смог сделать почти 3-ку!: )....
а я именно кривушку хотел купить... только из такой 2-ки смог сделать почти 3-ку!: )....Не понял ?
Хорошо поставлю камеры и ещё одну уже думаю кинуть на 25 и настроить на балконы 24 и 23 этажа
Комп всё равно почти кругла сутка работает.
Не кто не знает какие камеры маленькие к компьютеру можно подключить , хочу 3 камеры раскидать на своём этаже , и подключить к компьютеру ,иван, я тебя могу проконсультировать, что и как, по цене и мантажу ...
это входит в сферу моей работы ))))
О здорова , есть такие камеры где выход UIB чтоб подкключить к компу.
только это дорого будет .. и есть шанс что сопрут... давай в выходные созвонимся, я на стройке буду, тебе расскажу.. что и как...
цена вопроса около 3 тыс за камеру.
с усб есть ряд ограничений... опять же все в выходные расскажу, я там в воскресение буду
цена вопроса около 3 тыс за камеру.
с усб есть ряд ограничений... опять же все в выходные расскажу, я там в воскресение буду
представляете на фрунзе 234 додумались разводку воды по потолку сделать
хорошо хоть канализацию по потолку не провели...
Подскажите, телефон и интернет надо проводить до ремонта или после? Если после проводить - установщики не расковыряют новый ремонт?
представляете на фрунзе 234 додумались разводку воды по потолку сделатьстяжку тоже на потолок заливать будут ???
Интернет и телевизор лучше сразу самому сделать, под потолком провести, а концики из квартиры высунуть, потом придут к тебе подключат не нарушая ремонт
PS На сайте застройщика кстати на вопрос про провода не ответили, мне вот тоже было бы интересно почему так.
А зачем под потолок? Кто как делает, поделитесь решениями?
Я вот думаю по полу или по низу стены сделать большой кабель канал, по периметру всей квартиры, чтобы в любом месте можно было и антенну и интернет вывести.
Я вот думаю по полу или по низу стены сделать большой кабель канал, по периметру всей квартиры, чтобы в любом месте можно было и антенну и интернет вывести.
А зачем под потолок? Кто как делает, поделитесь решениями?купи плинтус с кабель каналом....
у меня вся разводка антены по потолку, я заранее знаю где у меня чего будет, выведены 3 розетки по квартире (кухня, спальня, зал) , так же на потолке надежно прикручен тройник и все это подключено с СитиХоумнет =) очень удобно делать ремонт и смотреть тв... хотя бы фоном
а интернет нужен только в одном месте, а дальше ставишь вай-фай точку, я когда с буком на стройку приходил, уже 2 сетки словил, одна с паролем, другая без -))) удобно на халяву посидел, потом и инет подвели розетку проверил и унес его домой...
По сути делаешь розетку только там где у тебя потенциально комп стационарный стоять будет, дальше все на беспроводных бес проблем развести...
не осилишь, обращайся =)))
По сути делаешь розетку только там где у тебя потенциально комп стационарный стоять будет, дальше все на беспроводных бес проблем развести...
не осилишь, обращайся =)))
Все осилю. Просто интересуюсь кто как делает. Мне до ремонта пока еще далеко... Моя квартира только совсем недавно материализоваласьТак что время подумать и осмыслить еще есть. Разводка по потолку смущает тем, что после натяжки потолка к ней доступ будет трудный.
Очень хочется знать когда на наш дом прибьют табличку Высоцкого 43????
Сегодня газель приезжала ко мне не могла дом найти Выцсоцкого 43
Водитель ду....к
Я ему сказал что дом на мжк самый высокий он час ездил , ели как нашёл
Сегодня газель приезжала ко мне не могла дом найти Выцсоцкого 43
Водитель ду....к
Я ему сказал что дом на мжк самый высокий он час ездил , ели как нашёл
ТСЖ наше что то не очень утруждает себя, видел красноречивое письмо на дверях подъезда нашего дома...соседи возмущаются работой дворников (если таковые есть конечно), уборщицы и т.д.....
На самом ведь деле, почему уборщицы за 2 месяца НИРАЗУ не мыли полы в подъезде!!!!
Убеждения про стройку у всех -что толку мыть, сразу же загадят-конечно имеют под себе некоторую логику... НО! Если не мыть ВООБЩЕ, будем ходить по колено в грязи через месяц!!!
У нас на площадке, например, люди уже все обои клеят. Не говоря про тех,кто живет уже.. И честное слово, устал уже открывать вечно грязные двери.ю немытые ниразу с момента установки! Про полы так вообще молчу!
Про вывоз мусора-кОпят видимо до целого ЗИЛа,..пока копится "это добро", половина разлетается по всему двору!
Складывается чувство, что никому-ничего не надо....
Что делать будем, соседи?
На самом ведь деле, почему уборщицы за 2 месяца НИРАЗУ не мыли полы в подъезде!!!!
Убеждения про стройку у всех -что толку мыть, сразу же загадят-конечно имеют под себе некоторую логику... НО! Если не мыть ВООБЩЕ, будем ходить по колено в грязи через месяц!!!
У нас на площадке, например, люди уже все обои клеят. Не говоря про тех,кто живет уже.. И честное слово, устал уже открывать вечно грязные двери.ю немытые ниразу с момента установки! Про полы так вообще молчу!
Про вывоз мусора-кОпят видимо до целого ЗИЛа,..пока копится "это добро", половина разлетается по всему двору!
Складывается чувство, что никому-ничего не надо....
Что делать будем, соседи?
я когда последний раз был на "стройке" (ну как то не могу назвать домом, пока все не доделаю...) у нас на этаже почти не где не горел свет, больше половины ламп перегорели.
В лифтовом холе из 3 ламп перегорело 3, я кое как на ощуп нашел кнопку вызова лифта.... там вообще ничего не видно, а если девушка пойдет, а там коньяк насильник ??? да ничего не сделаешь ... и даже не увидеть ...
И что очень поразило, как то перекосило дверь из лифтового хола на этаж, что открывается еле еле да и еще со скрипом... я вот не малейшего понятия чьих рук дело и кому звонить, говорить про это ...
А пол вроде у нас пару раз мыли, хотя это может быть соседи... они порядком намусорили, когда дверь ставили, а потом убрать все могли ...
А что с дворником не так ??? я как бы пешком хожу, мне в принципе дороги хватает =))) пробраться и по тропинкам....
А больше половины снега кажется ветер выметает ... да и небыло последнее время снегопадов
В лифтовом холе из 3 ламп перегорело 3, я кое как на ощуп нашел кнопку вызова лифта.... там вообще ничего не видно, а если девушка пойдет, а там коньяк насильник ??? да ничего не сделаешь ... и даже не увидеть ...
И что очень поразило, как то перекосило дверь из лифтового хола на этаж, что открывается еле еле да и еще со скрипом... я вот не малейшего понятия чьих рук дело и кому звонить, говорить про это ...
А пол вроде у нас пару раз мыли, хотя это может быть соседи... они порядком намусорили, когда дверь ставили, а потом убрать все могли ...
А что с дворником не так ??? я как бы пешком хожу, мне в принципе дороги хватает =))) пробраться и по тропинкам....
А больше половины снега кажется ветер выметает ... да и небыло последнее время снегопадов
По поводу лифтов, уже не раз наговорено уже было...
Тел СЛК указан на лифте+ иван сотовый недавно писал помнится..им и жаловатся нужно...
По дворникам-крыльцо например чистить нужно+уборка мусора тоже в его компетенции (например около средней двери на улице (слева от входа) мусор навален с ОСЕНИ!!!! и никому дела нет...
Тел СЛК указан на лифте+ иван сотовый недавно писал помнится..им и жаловатся нужно...
По дворникам-крыльцо например чистить нужно+уборка мусора тоже в его компетенции (например около средней двери на улице (слева от входа) мусор навален с ОСЕНИ!!!! и никому дела нет...
Я могу, конечно, рассуждать по диллетански, но смотрите
2 Уборщицы на полставки каждая за З/П 10000 в месяц каждой будут вылизывать дом по 2 раза в день (каждая по разу). В пересчете на квартиру=20000/184=100 рублей в месяц с каждого из нас за ИДЕАЛЬНУЮ чистоту во всем доме ВСЕГДА! В чем здесь проблема-не вижу... При платеже более 4000 за мою двушку - тем более.... Вопрос к ТСЖ-открытый!
2 Уборщицы на полставки каждая за З/П 10000 в месяц каждой будут вылизывать дом по 2 раза в день (каждая по разу). В пересчете на квартиру=20000/184=100 рублей в месяц с каждого из нас за ИДЕАЛЬНУЮ чистоту во всем доме ВСЕГДА! В чем здесь проблема-не вижу... При платеже более 4000 за мою двушку - тем более.... Вопрос к ТСЖ-открытый!
Алеск, там не в лифтах дело..
Света нету перед лифтами, а дверь не лифтовая, а которая дальше идет к квартирам.
насяльнику ТСЖ звонить по всем вопросам ???
тел 8-903-902-22-29
Света нету перед лифтами, а дверь не лифтовая, а которая дальше идет к квартирам.
насяльнику ТСЖ звонить по всем вопросам ???
тел 8-903-902-22-29
видимо ему или некоему управляющему Юрию, помнится он мне звонил...
Пока не посадят дежурную/диспетчера будем ему звонить...
А...по дверям понял....видимо кто то тоскал чего то тяжелое и свернул эти двери...
Скорей бы закончили все ремонт-люди давайте быстрее!!!
Тоша, у тебя когда финиш то?
Пока не посадят дежурную/диспетчера будем ему звонить...
А...по дверям понял....видимо кто то тоскал чего то тяжелое и свернул эти двери...
Скорей бы закончили все ремонт-люди давайте быстрее!!!
Тоша, у тебя когда финиш то?
ТОП 5
1
2
3
4