"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133715
1000
Katherine
Представляете сегодня заехал на 5 минут глянуть что делают у меня и поехать надо было дальше люди меня ждали.
Заехал глянул , вызываю лифт сел еду на 13 этаже хотел зайти мужчина , но узнал что Я в низ еду не стал садиться , двери лифта закрываются и всё лифт помер, еле вытащили мастера , Я опоздал на встречу , меня поругали и сотовый в шахте не работает :зло: , Завтра эту лифтовую компанию разнесу :зло:
Ivаn Lеon
Народ подскажите какая машинка стиральная хорошая а то Я в них не соображаю, а в магазинах посоветуют что не продаётся. :улыб:
Ivаn Lеon
мда...начинаю верить в мистическое значение цифры 13 )) ты не первый, кто там застревает!
на счет машинки, у меня Samsung, у сестры у моей тоже, еще у пары знакомых! у меня уже четвертый год работает, никаких проблем, да и никто не жалуется))
про остальные сказать ничего не могу))
Алекс, нам 30/01 рано!!! Мы за выходные всё не успеем сделать! Так что как минимум недельку ещё подождать надо ))
Кать, отличное предложение!!! Но мы пас...:хммм:деть болеет сильно. Я с сыном буду, а муж перевозить вещички наши будет.
Кстати, щас спускались в лифте пассажирском, 2 раза застряли!!! На 19 этаже и на 3. Хорошо быстро лифт оживал оба раза. Весело в общем..... Супер абалденные лифты всё-таки в нашем доме!!!!!!! :tantrum:
Кать, отличное предложение!!! Но мы пас...:хммм:деть болеет сильно. Я с сыном буду, а муж перевозить вещички наши будет.
хотелось бы и вас видеть! можно перенести)) куда торопиться то)))
Katherine
кстати, переезжать будете когда, зовите на помощь, не стесняйтесь))
Ань, а я думал вы на этих будте переезжать!?.., то бишь 29-30....
И как раз бы через недельку к Катерине... сопьемся блин.... :bottle:
Alex540
Так приятно читать последние посты:улыб:Люди знакомятся и становятся друзьями, переезды, новоселья справляются, дети рождаются. Здорово, один позитив! Пусть в Вашем доме царит добро и уют! Жду не дождусь когда достроят наш дом. Надеюсь, что и в нашем все будет так же.
Eugene_d2
Какой позитивный пост! :live:

Мы на следующей неделе только в пятницу сможем, если что. С субботы у нас начнется конечная (надеюсь) стадия ремонта :хехе:
Ivаn Lеon
Иван, мы с тобой коллеги :agree: я тоже в лифте на 13-м этаже застревала так, что аж пришлось аварийку вызывать.
А надо было всего-то вниз до машины спуститься, рулон обоев забрать :biggrin:
Katherine
Кстати, пора мою "кривушку" обмыть))) новоселья как такового не было! нужно исправлять! предлагаю на следующих выходных тем же составом)) :nom: :nom: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle::бебе::nom :nom::ivo:
:nom: мы согласные+)))) отличная идея!!
Ivаn Lеon
Народ подскажите какая машинка стиральная хорошая а то Я в них не соображаю, а в магазинах посоветуют что не продаётся. :)
Бюджетный вариант самсунг 10-14т.р., если бюджет у тебя около 20 тыс то лучше взять БОШ =))))

Ну так оборудование заменили, вот оно и застевать начало .... :death:
toshaa
У нас Вирпул....4 года ей... не ломалась еще. несмотря на то что жена стирает по 2 раза в день на ней...:улыб:покупал что то около 12что ли...
Alex540
Ань, а я думал вы на этих будте переезжать!?.., то бишь 29-30....
И как раз бы через недельку к Катерине... сопьемся блин.... :bottle:
да, на этих переезжаем:улыб:у нас в планах 30го остаться ночевать первый раз на новом месте:улыб:насчет через недельку - эт можно! (если в роддом не уеду)))
Кать, спасибо! Будем иметь ввиду!!! :friends:
Alex540
бери Миле за 80! точно хорошая...:улыб:
Иван, ты кстати вкурсе, что мы на прошлой неделе у тебя в гостях были толпой 10 человек без твоего ведома?
Alex540
Иван, ты кстати вкурсе, что мы на прошлой неделе у тебя в гостях были толпой 10 человек без твоего ведома?
контрольно-ревизионная группа =)))
toshaa
ага, Тош, акт приемки-передачи не подписали!:улыб:куча недоделок!:улыб:
Ivаn Lеon
Бери Бош!!! :live: у нас 10 лет уже работает!! и тьфу тьфу все хорошо :ха-ха!: единственно что в том году тен поменяли и то обошлось в 600р. (в нем дырка образовалась :)))
лЯпка
Иван, почитай про выбор стиралок.. Довольно полно написано про все бренды... и цены есть ..

http://www.dom220v.ru/vibor-stiralnoy-mashini-po-brendu.htm
Alex540
Спасибо за совет :agree:
вроде остановился на Bosch WAS 24743 OE:улыб:
Ivаn Lеon
Друзья-соседи,
В пятницу столкнулся с проблемой что в квартире ХОЛОДНО!!!!!
Батареи чуть теплые, думал что в батареях воздух, а оказалось нет....
Сегодня по соседям прошелся, не поверите, сосед дома в кофте ходит, а жена у него не вылазит из под пледа. Он уже месяц живет в доме, сказал что когда были холода. тогда очень жарко было, а щас как потеплело, резко похолодало.

Заходил сегодня в дирекцию стройки, по этому вопросу, говорят что у нас теперь есть ТСЖ и что всем рулят они, соответственно могли уменьшить батареи для того, что бы меньше платить. Но мне казалось, что такие вопросы как бы общим собранием решаться должны. Лично меня проблема в том, что квартира промерзла..... и свежая штукатурка местами отошла!!!!!!!!
Это только у меня такая проблема ? или кто то еще заметил, что в квартире стало холоднее ????
Мне казалось что мы пока платим по строительным нормам, не только за воду и эл-во но и за батареи...
Кто подскажет телефон председателя, что бы можно было ему позвонить и задать вопрос ???? :зло: если уж уменьшать напор батарей, то 1) либо писать БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ в подъезде, 2) либо даешь перерасчет квартплаты.

Кстати, Алекс, а это ты распечатал форум за 26 число и прилепил 2е странички на доске объявлений ??? вчера с любопытством их вечером разглядывали куча народу, когда я лифт вызывал....
Даже сфоткал это дело, как доберусь до рабочего бука, скину с телефона =) если не смазанное будет.

ЗЫ. Так же недавно видел было объявление со списком управления ТСЖ, кто кем работает и помоему даже с телефонами ... куда он делся ??? я хотел на этой недели переписать, а его нету.... Охрана тоже как то не особо в курсе что и как там ...
toshaa
странно, что холодно... у нас тепло вроде бы все также...

Распечатал-не я.... видимо есть поклонники:улыб:
Alex540
управляющий Титов Юрий 8-903-902-22-29
председатель Корнаков Игорь 8-913-923-36-30
Alex540
а чем управляющий от председателя отличается ???
Кто решает вопросы из них какие задачи решает ?
Alex540
Алекс, дочечку вашу с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! А родителей - с 2мя годами родительства!!! :present: :bday: :роза:
toshaa
по поводу холода, могу тоже подтвердить. всегда было жарко, а тут недавно осталась ночевать, чуть не окачурилась!!батареи открыты на полную, но они даже не горячие, а теплые...
Маша159
у меня тоже вроде не похолодало, но батареи и правда стали хуже греть!

Алекс, Сонечку с Днем Рождения поздравляй!!! пусть растет большая, здоровая и красивая)) и родителей чтоб слушалась!))
Маша159
по поводу холода, могу тоже подтвердить. всегда было жарко, а тут недавно осталась ночевать, чуть не окачурилась!!батареи открыты на полную, но они даже не горячие, а теплые...
Какой у вас Этаж ????

Алекс, СОНЕЧКУ с днем рождения!!! :bday: :bday: :bday:
Антон, Катя,Аня, спасибо большое за поздравленияяяя!!!!!!
Морозовы, вы переехали?
toshaa
у меня 11 этаж...у меня вот на кухне плитка на полу, раньше было тепло по ней ходить, щас вообще холодная. температура в квартире ощутимо упала
Маша159
А кто знает, когда Мы будем получать свидетельство?? :umnik:
Ivаn Lеon
Вчера вечером приезжал посмотреть на стройку второго дома. Попал как раз, когда снег пошел, и ветер поднялся. Внизу с ног сдувало. Интересно как там на верху было? Как стеклянные фасады на ветру себя ведут?
Ivаn Lеon
А кто знает, когда Мы будем получать свидетельство?? :umnik:
ты доверенность писал, что бы твои доки в первых рядах в бти пошли ? а потом с пакетом застройщика в юстицию ????
если писал то примерно март, а если нет то примерно апрель
Eugene_d2
Вчера вечером приезжал посмотреть на стройку второго дома. Попал как раз, когда снег пошел, и ветер поднялся. Внизу с ног сдувало. Интересно как там на верху было? Как стеклянные фасады на ветру себя ведут?
фасады отлично себя ведут, а вот внешние стены очень сильно продувает... сквозит со всех щелей, а щели почти у всех есть ...
Мне вот интересно почему самая активная стадия строительства идет в лютую зиму ???? не ужто нельзя было собрать каркас летом, а зимой делать отделку.

Лично мое мнение, что в -30 строители мерзнут и не сильно заморачиваются, кладкой.... а потом получаются щели в стенах.
toshaa
Драсьте всем!
ребята, мы переехали!!!:улыб:сегодня первую ночь на новом месте провели. Жарко блин!!!!!!!!! Так непривычно... кто-то писал что холодно, может это только в определенных квартирах холодно?? У нас вот батареи жарят......
ИВАН! Сегодня придем к тебе вечером, разговор разговаривать, чтобы строители твои потише себя вели. А то они и вчера до поздна что-то там стучали-шуршали, и сегодня раньше 9 часов начали там деятельность свою...
Видимо тем, кому было жарко все время, отопление перекрыли...:улыб:вот и экономия на нас пошла....

У нас, у кривушек, плюс образовался... стены не продувает, по бокам соседи нас греют...:улыб:

Семью Морозовых поздравляем!!!!

П.С. заколебали эти ночные строители!!! это точно.
Alex540
Кстати, Тоша, обещал фото выложить с первого этажа...
Alex540
пасибо)
видимо реально кто сильно на жару жаловался - тем и перекрыли ))))))))))))))
а со строителями нужно как-то что-то делать... Ибо гневные письма как мы уже поняли не помогают. Ходить чтоли и каждому лично говорить, что не нужно шуметь! Что детям спать все-таки надо!!!
Драсьте всем!
ребята, мы переехали!!!:улыб:сегодня первую ночь на новом месте провели. Жарко блин!!!!!!!!! Так непривычно... кто-то писал что холодно, может это только в определенных квартирах холодно?? У нас вот батареи жарят......
ИВАН! Сегодня придем к тебе вечером, разговор разговаривать, чтобы строители твои потише себя вели. А то они и вчера до поздна что-то там стучали-шуршали, и сегодня раньше 9 часов начали там деятельность свою...
не срывай ивану сроки ремонта =)))
Это как говориться пока не переехал, мало волнует что и как там ремонт делает, а как переехал сразу гневные письма....

У меня вот знакомая есть, дом у нее сдали уже пол года как, почти все сделали ремонт, а они только сейчас начинают а вот соседи - жильцы повесили обьявление что в выходные и после 19 в будни ремонт делать НЕЛЬЗЯ. типо мешают, детям спать...

Так вот подруга теперь в шоке. в будни она работает, а свободное время как раз есть только вечером или в выходные, вот как тут быть ?

Говорит. что как только начали ремонт, что то сверлить за 40 минут прибежало 7 соседей, именно с криками, мол вы что творите, дети же спят...
И ей как то стыдно стало.
Alex540
Алекс, фото с народом ужасного качества вышли.... либо засвеченные вспышкой либо размазаны.
Зато есть фотки общем доски и информационного сообщения про уборщиц =))
toshaa
Тош, как говориться - не мы такие, жизнь такая ))))) нет, ну если реально строители мешают детям спать!!!
И правильно... между прочим есть постановление губернатора о "комендантском часе на шумные работы".... так что все должно быть не только по человечески, но и по закону!
Аня, ну значит переезжайте обратно, пока у ивана не закончат ремонт =)

Либо. в обед ходить спать к родителям =))) :biggrin:

Алекс, я имею ввиду не ночное время, а вечернее, по постановлению до 23 можно шуршать =)
Alex540
Ой-ой-ой, все пропустила!
Алекс, вашу семью с прошедшим днем рождения Сони! Ведь по-любому этот пока даже больше для вас праздник, чем для нее:миг:

Семью Морозовых с переездом! *с завистью*

У нас в квартире тепло вроде. Батареи действительно чуть послабже стали кочегарить, но холоднее от этого не стало.

Почитала наконец-то объявление про уборщиц. Если платить им не по 6 тыс., а по 10 тыс., то в среднем каждая квартира заплатит на 20 руб. в месяц больше. В принципе я не против:улыб:Тем более, что, например, за декабрь 500 с лишним рублей мы заплатили за горячую воду, которой у нас нет до сих пор. Так что за счет чего увеличить зарплату уборщиц можно придумать, как мне кажется.
manna
Здравствуйте :agree: , люди добрые помогите определиться с покупкой квартиры во втором доме.
Почитав Ваши отзывы о качестве дома № 1, желание покупать квартиру резко падает.
Действительно ли сквозь стены идёт сырость и дует из стен швов?
Большая просьба ответьте :миг:
Заранее спасибо, жду ответа.
JAGUARD2
Я за тишину и покой ! Я их предупредил , если не поймут, то разрешаю наказать моих строителей.
Ivаn Lеon
Тоша, ну обратно мы уже точно не поедем! Сегодня столько сил убили, чтобы основные вещички разложить... :безум:
manna, спасибо!!! Давайте уже тоже присоединяйтесь! :friends:
Иван, спасибо что предупредил своих работников. Сегодня вроде хорошо себя ведут :спок: но чуть что - сразу бум наказывать (сам разрешил) :1:
Ivаn Lеon
Добрый вечер, всем!!!
Вот интересный факт нашел, судя по приведенным данным:
По первому дому
ЖК "Лазурный"
Адрес ул. В. Высоцкого, д. 43.
Технический адрес ул. В. Высоцкого, д. 43 (стр.).
Застройщик ООО «Дирекция стройки»
Генподрядчик ООО «Седа-2»
Начало строительства 03 июля 2007 года
Окончание строительства 31 октября 2010 года
Всего этажей 27
Высота здания Не указано
Жилых квартир 184 шт
Сметная стоимость строительства 397628 тыс. руб., удельная стоимость 1 кв. м 28 тыс.руб

А по второму дому:
ЖК "Лазурный-2"
Адрес ул. В. Высоцкого, д. 45.
Технический адрес ул. В. Высоцкого, д. 45 (стр.).
Застройщик ООО «Дирекция стройки»
Генподрядчик ООО «Седа-2»
Начало строительства 09 сентября 2009 года.
Окончание строительства 31 декабря 2011 года
Всего этажей 27
Высота здания Не указано
Жилых квартир 207
Сметная стоимость строительства 397628 тыс. руб., удельная стоимость 1 кв. м 28 тыс.руб

Получается первый дом строили 3,5 года, а второй построят 2,3 года (при этом 1-к и студий больше во втором доме, а это значит и времени теоретически на прокладку всего больше вроде как должно занимать). Я тоже собирался брать кв в данном доме, проехал посмотрел, поинтересовался, но сей факт насторожил(за счет чего сроки так урезали, может кризис закончился, морозы ослабли :хехе:коммуникации уже подведены, а может качество будет ...... и т.д. м.б.), но одно обстоятельство меня улыбнуло, когда на сайте стоит цена одна< по телефону ее подтверждают, а по приезду в офис в этот же день, оказывается, что цена на 50т.р.выше это не солидно для серьезной компании и дело тут не в 50т.р.(хотя для компании вроде мелочь при условии 30т.р. за м2 себестоимости и приплюсовки м2 с балконов, но придержаться цены указанной на сайте компании отказались), а в том, что непонятно чего ожидать в дальнейшем (УК или ТСЖ не помню кто там уже показало свое лицо, судя по отзывам жильцов).
Мнений много, решение будет одно и ваше :улыб:
SYNDICATE
http://news.ngs.ru/more/81725/
Вот какие свиньи есть среди управляющих компаний...
И при этом у них финрезультаты за 2009 год: выручка — 1,155 млрд руб., чистая прибыль — 8,217 млн руб...
Ну а чего тут скажешь... первый дом действительно строили долго... начали строить очень резво, потом в кризис темпы сбавили... ну а кому в кризис то легко было... хорошо, хоть не заморозили стройку))) второй дом вроде строят нормально, но мне кажется, сдачу задержут на полгода (ИМХО)... по качеству ничего сказать не могу, т.к. сам купил квартиру во 2-м доме, а не в 1-м... тут лучше форумчан поспрашивать кто в 1-м доме живет... но наверное, все же лучше Дискуса))) Сам сейчас снимаю в Дискусовском доме квартиру - не в восторге... но зато дешево)))))