На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zachetnaya
veteran
Возвращаясь к тебе интернета в домах Высоцкого 25стр, 21 стр - в этой части микрорайона. Какой модем лучше купить, чтобы работалУ нас вначале был МТС, не фурычил вообще, купили мегаон, 790 руб/мес. Работает вполне прилично.. Потому что у меня МТС - вообще не ловит, даже сайт мтс не открывает. Вроде писали здесь про модем Мегафона. Есть ли еще, кто пробовал?
Zachetnaya
veteran
Добрый день, всем соседям! Подскажите, кто отгораживал гардеробную дверями-купе, может у кого остались координаты? конечно бы хотелось недорого и быстро, ремонт доедает последние денежки...Профиль стайлс, тел. 227-18-53![]()
На момет заказа, 2 месяца назад, были самые недорогие в горроде, с установкой и всеми комплектующими вышло около 11 тыр.
Sibirachka
experienced
Делаю сейчас проект гардеробной, космические суммы получаются... покажите, что у вас в гардеробной стоит, какая система?
Вы же в Леруа брали, или я путаю?
Вы же в Леруа брали, или я путаю?
MorozkA
activist
Экономнее встроенные полочки заказать, а в Леруа и Икее действительно круглая сумма получается, зато выглядит более стильно и качественно
KSergey
guru
У кого беда с 3G-модемами: есть смысл втыкать его не непосредственно в компьютер, а через удлинитель (хоть 5 метров), подвешивая модем на окно (ну или другое место в квартире поискать, где лучше, но как правило это окно).
Особенно актуально, если этаж из первых.
Особенно актуально, если этаж из первых.
слышал про такое, да
а то есть, если этаж будет последний, то там и так должно все летать?
а то есть, если этаж будет последний, то там и так должно все летать?
то есть, если этаж будет последний, то там и так должно все летать?Такого никто не обещал. Но скорее всего будет заметно лучше в сравнении с первыми.
А вот от подвешивания модема около окна будет точно лучше.
Сейчас читают
Выборная 158 (часть 2)
218822
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
74911
993
Стол заказов (часть 2)
1187419
682
Я тоже про такое слышала, а потому с ноутбуком пришла к самому окну - скорость повысилась, но почему-то ненадолго, а теперь у меня модем в компе воткнутый, и от окна далеко, и этаж первый, но все равно ловит - парадокс, наверное. А вообще читала, что да: и к потолку, и к окну, а вообще самый главный смысл сам модем подальше от системного блока определить, типа, как-то воздействует он на него. Однако есть другая опасность, что если длинный юсб-удлинитель, то с модемом коннектиться плохо будет...то есть, если этаж будет последний, то там и так должно все летать?Такого никто не обещал. Но скорее всего будет заметно лучше в сравнении с первыми.
А вот от подвешивания модема около окна будет точно лучше.
Sibirachka
experienced
ну так же, USB-провод втыкаете и все.
у кого ноутбук?Бегут в МТС закупать 3G/Wi-Fi роутеры
Ну а мастера на все руки бегут и затариваются другими прикольными гаджетами.

Пасибки, у нас как раз скоро будет необходимость дома сделать сеть и доступ.
Александр.....
guru
Счас позвонила в Брист-Новосибирск за дверь-купе с двумя зеркальными дверцами насчитали 6 092 р. Это без доставки и установки. Сказали установить можете самостоятельно на саморезы по направляющим, это не сложно :oЭто несложно, если проём под раздвижную систему геометрически правильный. Если углов нет, мороки будет много.
Ещё можно поспрашивать про стоимость в Кентавр-Инвест, Глобалсиб.
Malink@
activist
Соседи, может у кого-нибудь осталось немного черной затирки для плитки?????? Поделитесь плиз!!!! А то нам буквально пол стакана не хватило, а покупать 2кг. смысла нет.
831_nalsur
junior
Возвращаясь к тебе интернета в домах Высоцкого 25стр, 21 стр - в этой части микрорайона.
А вы подайте коллективную заявку на установку кабельного и интернета у ближайшего провайдера, а тобишь в сити хом нет, если количество заявок будет много и быстрее подключат там тариф самый оптимальный 350р за 1Мбит 480 за2Мбит!!!![]()
NightPeople
activist
ох.. если бы всё так просто было=(
NightPeople
activist
А что все так плохо да???очень. на ЖМ не пускают других провайдеров кроме Голден Телекома, а теперь Дискус+ организует своего провайдера- Дискус Телеком. но пока и этот не работает, вот люди и греют голову USB модемами=(![]()
Zachetnaya
veteran
Делаю сейчас проект гардеробной, космические суммы получаются... покажите, что у вас в гардеробной стоит, какая система?а вы напишите мне свой мэйл, я вам вышлю фотки гардеробнойВы же в Леруа брали, или я путаю?
vert
v.i.p.
И так как, я не хочу мерзнуть, сидя на горшке, в туалете будет оформлен теплый пол...А не дешевле возле унитаза валенки к полу прибить или приклеить? И телогрейку дежурную на гвоздик повесить?
26 д 6 п

MariKot
experienced
Ребят, а кто-нибудь заказывал у Д+ черновую отделку? Сколько это стоит?
andrey-gms
activist
800руб. кв.м.
1000 руб. кв.м.
3000 руб. кв.м. - под ключ, стандартно (обои инсталяция, двери межкомнатные, плитка и проч.).
Было так, может щас что-то изменилось. На сколько мне известно эти работы теперь делает компания Соболь, сам Д+ от этих работ вроде как отказался.
1000 руб. кв.м.
3000 руб. кв.м. - под ключ, стандартно (обои инсталяция, двери межкомнатные, плитка и проч.).
Было так, может щас что-то изменилось. На сколько мне известно эти работы теперь делает компания Соболь, сам Д+ от этих работ вроде как отказался.
survived
member
А кто нибудь думал или уже занимается получением налогового вычета на куплю квартиры по ипотеке и ремонту с его материалами???
ну вот как только первый из двадцатых получит св-во и пойдет в налоговую - там и узнаем:)
porsche7777
member
Доброе утро! Про вычет за ремонт и материалы, если можно, поподробнее. Тоже полагается? И как зависит от цены ремонта? Стандарт и евро- очень разнятся же?
26 д
26 д
porsche7777
member
В ответ на:И так как, я не хочу мерзнуть, сидя на горшке, в туалете будет оформлен теплый пол...
26 д 6 п
А не дешевле возле унитаза валенки к полу прибить или приклеить? И телогрейку дежурную на гвоздик повесить?
Смешно!!!! И Вам удачи!!!
26 д
26 д 6 п
А не дешевле возле унитаза валенки к полу прибить или приклеить? И телогрейку дежурную на гвоздик повесить?
Смешно!!!! И Вам удачи!!!
26 д
AneGin
activist
25 дом, 5-ый подъезд, кто-нибудь уже сдавал деньги в ТСЖ на установку домофона? А то я вчера обявление увидел на двери, думаю вот поставят дверь и без ключа можно будет остаться.
AneGin
activist
Поделитесь информацией, кто какие межкомнатные двери устанавливал и во сколько это дело обошлось?
Я сдавала деньги на домофон, только подъезд у нас 4-й. Сдала на той неделе, сказали как домофон установят на подъезд, прийти за ключами с оплаченной квитанцией, после этого, наверное, и трубку в квартиру устанавливать будут.
Я сдавала деньги на домофон, только подъезд у нас 4-й. Сдала на той неделе, сказали как домофон установят на подъезд, прийти за ключами с оплаченной квитанцией, после этого, наверное, и трубку в квартиру устанавливать будут.У вас тоже 750 р. + ключи?
Laska85
member
Доброе утро! Про вычет за ремонт и материалы, если можно, поподробнее. Тоже полагается? И как зависит от цены ремонта? Стандарт и евро- очень разнятся же?Все это можно ,если у вас ипотека, я имею ввиду подать по ремонту/отделки на возмещение, принцип тот же, возвращают максимум с 2 млн (т.е. в данном случае стоимость квартиры+отделка= не более 2 млн). по ипотеки также отдельно возмещаются проценты. но для этого нужен нормальный договор и св-во, я ранее уже писала об этом.
26 д
Все это можно ,если у вас ипотека, я имею ввиду подать по ремонту/отделки на возмещение,Согласно ст.220 НК РФ, все это можно и без ипотеки.
А вот схема оплаты квартиры векселем действительно усложняет задачу возмещения.
TaNuSHkInA
veteran
А вычет только с материалов на ремонт можно получить? Или что то ещё включается? 

TaNuSHkInA
veteran
В стоимость 750 руб входит один ключик. Остальные по 70 руб приобретаются дополнительно. 

levi
veteran
А вычет только с материалов на ремонт можно получить? Или что то ещё включается? :oВыдержка из ст.220 НК РФ.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо.
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры -тут документальное должно быть подтверждение,верно? А если мы на словах договорились
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры -тут документальное должно быть подтверждение,верно? А если мы на словах договорились

levi
veteran
Спасибо.да возможно, но в теории..
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры -тут документальное должно быть подтверждение,верно? А если мы на словах договорились :(
и тот, с кем вы договорились должен пройти встречную налоговую проверку, и подтвердить факт получения от вас определенной суммы денег за некий конкретный объем работы, да еще бы желательно и налог с этой своей выручки оплатить.. поэтому письменный договор, проект, смета, акт сдачи, чек, платежка, расписка и т.п. значительно упростят задачу и повысят эффективность ваших усилий.
Вариант "я заплатила за весь ремонт полмилиона не помню кому без расписки" точно не пройдет.
TaNuSHkInA
veteran
Я не через компанию нанимала людей, а просто отделочники, конечно спрошу, может и смогут документы сделать мне, но скорее, за оплату их работы, наврятли
Значит смогу только с отдел материалов получить.
Значит смогу только с отдел материалов получить.
snezhinka 21
activist
Третьего дня была в налоговой по вычетным делам (не по квартире), заодно уточнила, когда можно на вычет документы подавать. Сказали, что не обязательно дожидаться свидетельства о госрегистрации права собственности, достаточно лишь акта приема-передачи квартиры инвестору, или как он там правильно называется. Интересно только, это тот акт, что уже у нас на руках, имеется ввиду, или какой-то другой?
Sibirachka
experienced
Мы узнавали у наших отделочников, можно все через договор сделать и этот договор пердоставить в налоговую. Но тогда стоимость работ, естественно возрастает, потому что они с них заплатят налог. Так что все материалы по максимуму включайте, черновые и чистовые.
Ну все, мы переехали.
Модем МТС хорошо пашет вроде, может даже работать смогу.
Что-то сегодня батареи заметно похолодели, чуть теплые, а вчера отмывала конвекторы и трубы протирала - так взяться неьзя было. Но в квартире вроде тепло. Пошла переселяться в коммунальный форум
Ну все, мы переехали.
Модем МТС хорошо пашет вроде, может даже работать смогу. Что-то сегодня батареи заметно похолодели, чуть теплые, а вчера отмывала конвекторы и трубы протирала - так взяться неьзя было. Но в квартире вроде тепло. Пошла переселяться в коммунальный форум

Laska85
member
Третьего дня была в налоговой по вычетным делам (не по квартире), заодно уточнила, когда можно на вычет документы подавать. Сказали, что не обязательно дожидаться свидетельства о госрегистрации права собственности, достаточно лишь акта приема-передачи квартиры инвестору, или как он там правильно называется. Интересно только, это тот акт, что уже у нас на руках, имеется ввиду, или какой-то другой?Я вам, соседи, вообще удивляюсь, вы если что-то уточняете, так узнавайте нормально, либо форум читайте. либо нужен договор к-п + свидетельство, либо ДДУ и тогда достаточно только акта приема-передачи. но в нашем случае те документы, которые заключались с Д+ не подходят, т.к. заключали мы договор к-п векселя - а это не подойдет для налоговой. исключение составляют те, у кого изначально заключены ДДУ и уже подписаны акты приема-передачи - вот они могут уже отчитываться и получать вычеты, а все остальные должны ждать заключения нормальных договоров, что произойдет, по словам менеджеров Д+, через полгода, год
Согласна, я просто неправильно выразилась, если бы у меня была ипотека с отделкой, тогда мне бы делали ремонт, составляя смету и т.д., а учитывая, что у меня не ипотека, и квартира без отделки, мы обошлись малой кровью - делаем отделку сами + часть материала на халяву, поэтому и предъявлять будем только покупку квартиры, иначе это геморройноВсе это можно ,если у вас ипотека, я имею ввиду подать по ремонту/отделки на возмещение,Согласно ст.220 НК РФ, все это можно и без ипотеки.
А вот схема оплаты квартиры векселем действительно усложняет задачу возмещения.

snezhinka 21
activist
Так и Вы, в свою очередь, осознавайте, что не у всех вексель, что у немалого количества инвесторов есть ДДУ, как и у меня. Соответственно, о себе подобных счастливцах я и писала
Не акцентировала на этом внимание в своем посте - это да, согласна, простите
Не акцентировала на этом внимание в своем посте - это да, согласна, простите
Я вам, соседи, вообще удивляюсь, вы если что-то уточняете, так узнавайте нормально, либо форум читайте. либо нужен договор к-п + свидетельство, либо ДДУ и тогда достаточно только акта приема-передачи. но в нашем случае те документы, которые заключались с Д+ не подходят, т.к. заключали мы договор к-п векселя - а это не подойдет для налоговой. исключение составляют те, у кого изначально заключены ДДУ и уже подписаны акты приема-передачи - вот они могут уже отчитываться и получать вычеты, а все остальные должны ждать заключения нормальных договоров, что произойдет, по словам менеджеров Д+, через полгода, годУ нас, к примеру ДДУ, и имется подписанный во время передачи ключей акт - это он как раз и есть и можно идти оформлять вычет?
TaNuSHkInA
veteran
Ура-ура! Поздравляю! 
У меня даже жарковато стало -греют хорошо.
А где фотоотчёт? Делитесь

У меня даже жарковато стало -греют хорошо.
А где фотоотчёт? Делитесь

Sibirachka
experienced
Все-таки похоже что-то делают - батереи побулькивают как-то странно...
Про фотоотчет - так у нас же черновая только
Двери в санузлы привезут сегодня, как поставят, могу сфотать, а то кафель на фоне торчащих из проема кирпичей не очень смотрится
И пол еще сфотать могу, плитку ПВХ уложили
А остальное - стены просто оштукатурены, дверей в комнаты нет, мебели нет, на коробках живем
Но довольны до потери пульса 
Про фотоотчет - так у нас же черновая только
Двери в санузлы привезут сегодня, как поставят, могу сфотать, а то кафель на фоне торчащих из проема кирпичей не очень смотрится
И пол еще сфотать могу, плитку ПВХ уложили
А остальное - стены просто оштукатурены, дверей в комнаты нет, мебели нет, на коробках живем
Но довольны до потери пульса 
У нас, к примеру ДДУ, и имется подписанный во время передачи ключей акт - это он как раз и есть и можно идти оформлять вычет?выложите скан того и другого, и скан платежного документа, иначе никто не угадает можно ли вам идти оформлять вычет.
TaNuSHkInA
veteran
полные штаны да?
Я тоже первое время на коробках и матрасе жила - сейчас вообще каааайф! Вчера шторы забрала
Ничего, сейчас уже у себя дома будите жить - быстрее всё обустроится.
У нас, к примеру ДДУ, и имется подписанный во время передачи ключей акт - это он как раз и есть и можно идти оформлять вычет?Сложно сказать не видя документа и того что там написано. ДДУ он, конечно, и есть ДДУ, а вот что в акте?
NightPeople
activist
расскажите мне пожалуйста, что это за возврат части денег. ни разу не слышал даже! сколько там процентов? и стоит ли мне вообще об этом задумываться, если покупал квартиру за наличные?
ТОП 5
2
3
4
. Потому что у меня МТС - вообще не ловит, даже сайт мтс не открывает. Вроде писали здесь про модем Мегафона. Есть ли еще, кто пробовал?