На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько тогда квадрат после сдачи дома стоить будет? есть предположения?Надеюсь совсем скоро мы это узнаем))
жилец
experienced
зашел в раздел НГС недвижимость и поржал над Мегапродажниками из Строймастера. Они пытаются продать 1-ку на Вавилова 3 по 61000. Т.е 38 кв.м за 2350, при том что куча предложений двушек в этом же 48 кв.м за меньшие деньги (2100-2200). Удачи им в бизнесе!
Соседи, у меня хорошие новости! Сегодня на Вавилова комиссия принимала работу лифтов, испытания прошли успешно! Из надёжных источников есть информация, что после 1-го июня нам будут отдавать ключи от квартир, так что готовимся к ремонту. Всем кому нужен качественный ремонт обращайтесь, у моего мужа бригады, выполняют высококачественный ремонт и отделку, работают русские ребята с большим стажем работы, отделка под ключ. Кстати цены умеренные, гарантии, есть портфолио работ. 

Всем кому нужен качественный ремонт обращайтесь.А чисто прокладка труб канализации и воды(спрятать в стену) в ванной комнаты можно?![]()
Можно!Всем кому нужен качественный ремонт обращайтесь.А чисто прокладка труб канализации и воды(спрятать в стену) в ванной комнаты можно?![]()
Ура! Главное - позитив в космоc, а то некоторые совсем потухли!
Лёдушка
activist
Когда нам предъявят копию разрешения о вводе дома в эксплуатацию, тогда и про ключи можно думать. А лифты это Ни О Чём пока что.
Сейчас читают
Качество образования, что с ним?
385655
1000
Надеясь на чудо-2
164540
785
Мейн-куны (часть 3)
261766
1000
Получается когда нам дадут ключи, мы сначала должны еще принять помещение. Кто-нибудь имеет представление на что смотреть, какие недочеты требовать чтоб исправили и тому подобное! Опыт в таких делах есть у кого-нибудь? Поделитесь ПЛИЗ, а то пусть уж лучше они исправляют косяки чем я потом за свой счет!
ЗЫ Когда был в своей квартире, там в дверных проемах углы гипсокартона сбиты(см рис), если все так и будет, требовать замены листа можно?
ЗЫ Когда был в своей квартире, там в дверных проемах углы гипсокартона сбиты(см рис), если все так и будет, требовать замены листа можно?
По мне, так это косяк 
Можно требовать устранить любые недочеты (кажущиеся вам недочетами), но СМ скажет, что всё афигенно. И если не нравится вам, то принимате в конце срока когда деваться будет некуда. я так думаю.
Меня волнуют полы.
Где тактика и стратегия лично их укладки полов? если ложили бабайки- неужели они спецы ? Как я могу проверить склеены ГВЛ меж собой или нет? Могу на приёмке вскрыть свой пол и проверить факт склейки ГВЛ или не могу?
Вопросы оплаты волнуют тоже. Если подписал акт приёмки- то уже начинаешь платить все коммунальные. А если не подписал? Там же с ТСж как то завязано всё...
БТИ чёртову колонну точно изымет из померов ? Тоже вопрос.
Много чего волнует, но Нас как всегда сделают как надо, даже сомнений нет

Можно требовать устранить любые недочеты (кажущиеся вам недочетами), но СМ скажет, что всё афигенно. И если не нравится вам, то принимате в конце срока когда деваться будет некуда. я так думаю.
Меня волнуют полы.
Где тактика и стратегия лично их укладки полов? если ложили бабайки- неужели они спецы ? Как я могу проверить склеены ГВЛ меж собой или нет? Могу на приёмке вскрыть свой пол и проверить факт склейки ГВЛ или не могу?
Вопросы оплаты волнуют тоже. Если подписал акт приёмки- то уже начинаешь платить все коммунальные. А если не подписал? Там же с ТСж как то завязано всё...
Много чего волнует, но Нас как всегда сделают как надо, даже сомнений нет

Скажите приблизительно сколько будет стоить разводка труб в ванной комнате?
По мне, так это косякПолы точно "бабайки" укладывали, сам лично видел. Думаю на счет них можно указать, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности, в дальнейшем если есть проблемы, думаю это поможет. Еще вопрос про полы, есть ли там строительный мусор, вдруг лень выносить было и накидали! Колонну не должны включать, даже в картинках планировки она не учтена! Я проверял. А мне еще интересно, делали ли гидроизоляцию полов в ванной? И в межкомнатных перегородках везде ли по нормам звукоизоляционный материал, да и вообще есть ли он там)) И проводка в них, грамотно уложена или нет?
Меня волнуют полы.
Много чего волнует, но Нас как всегда сделают как надо, даже сомнений нет![]()
Когда нам предъявят копию разрешения о вводе дома в эксплуатацию, тогда и про ключи можно думать. А лифты это Ни О Чём пока что.Может вам и не о чём, а многим сильно даже о чем!!!
огда был в своей квартире, там в дверных проемах углы гипсокартона сбиты(см рис), если все так и будет, требовать замены листа можно?
((((((((((
полнейшая глупость.....цепляетесь к пустякам ничего не понимая в строительстве......вас обхохочат за сбитые косяки......вопервых все это делается хотя делать и не надо......ставите двери пените коробку ....шпатлюете и все это в конечном итоге закрывается наличником.......
((((((((((
полнейшая глупость.....цепляетесь к пустякам ничего не понимая в строительстве......вас обхохочат за сбитые косяки......вопервых все это делается хотя делать и не надо......ставите двери пените коробку ....шпатлюете и все это в конечном итоге закрывается наличником.......

единственное место требующее внимание в ваших домах это сухая стяжка......если там нет строй.мусора и строители умеют все делать ..вам повезло........
огда был в своей квартире, там в дверных проемах углы гипсокартона сбиты(см рис), если все так и будет, требовать замены листа можно?А вы случаем не в СМ работаете? А то больно политика ответов схожа;) Походу если я бы сказал что у меня стены нет на том месте где она должна быть вы бы ответили, что она оч легко делается;) главное профиль и ГК купить...;) А вообще я не 100р отдал за эту квартиру, и уж если там и будут сбитые косяки, то только мною;) Я понимаю что это мелочь и по сути ничего страшного, но тем не мене, пусть все будет достойно! Так, что я буду цепляться, а там посмотрим что ответят))
((((((((((
полнейшая глупость.....цепляетесь к пустякам ничего не понимая в строительстве......вас обхохочат за сбитые косяки......вопервых все это делается хотя делать и не надо......ставите двери пените коробку ....шпатлюете и все это в конечном итоге закрывается наличником.......![]()
полнейшая глупость.....цепляетесь к пустякам ничего не понимая в строительстве......вас обхохочат за сбитые косякиПотребитель не обязан разбираться в производстве приобретаемой им продукции. Если в магазине вам выдадут плохо пахнущую колбасу, и раскажут что вы нифига не понимаете в технологии производства колбасы, что это решается одним лимоном, вы согласитесь?
Лично я для себя решил, что в первую очередь меня интересуют сантехника и электрика.
Получается когда нам дадут ключи, мы сначала должны еще принять помещение. Кто-нибудь имеет представление на что смотреть, какие недочеты требовать чтоб исправили и тому подобное! Опыт в таких делах есть у кого-нибудь? Поделитесь ПЛИЗ, а то пусть уж лучше они исправляют косяки чем я потом за свой счет!лично я буду нанимать прораба, для приема квартиры, т.к. понятия не имею куда там смотреть, что проверять.
но больше меня волнуюют эти окна, зимой понятно как их проверить, а вот летом то как? если примем такие , а зимой они заморозятся или сифонить будут, это СМ устранит?

я тоже!
А окна я смотрел ещё по холоду! Мне понравилось - качественно сделано. Чего не скажу о полах - то что видел на стадии строительства - повергло в шок
К полам буду придираться по максимуму.
Электрика меня особо не волнует - все равно все переделывать ...
А сантехники как таковой там и нету - чего там принимать!?
А окна я смотрел ещё по холоду! Мне понравилось - качественно сделано. Чего не скажу о полах - то что видел на стадии строительства - повергло в шок

Электрика меня особо не волнует - все равно все переделывать ...
А сантехники как таковой там и нету - чего там принимать!?
где то на форуме читал, что нанимали прораба, он подоел по стенке стукнул штукатурка вся осыпалась, застройщик устронял. вообщем я не знаю, поэтому и буду искать такого прораба 

А вы случаем не в СМ работаете? А то больно политика ответов схожа;) Походу если я бы сказал что у меня стены нет на том месте где она должна быть вы бы ответили, что она оч легко делается;) главное профиль и ГК купить...;) А вообще я не 100р отдал за эту квартиру, и уж если там и будут сбитые косяки, то только мною;) Я понимаю что это мелочь и по сути ничего страшного, но тем не мене, пусть все будет достойно! Так, что я буду цепляться, а там посмотрим что ответят))
(((((((((((
нет в СМ не работаю.....если бы работал....про стяжку бы не сказал.....
беседовать с человеком который 0 в строительстве бесполезно упретесь в копеечный косяк а промотрите тысячи......
( у моего брата в НК квартира -ждетс уже 4 года
)
(((((((((((
нет в СМ не работаю.....если бы работал....про стяжку бы не сказал.....
беседовать с человеком который 0 в строительстве бесполезно упретесь в копеечный косяк а промотрите тысячи......
( у моего брата в НК квартира -ждетс уже 4 года

беседовать с человеком который 0 в строительстве бесполезно упретесь в копеечный косяк а промотрите тысячи......Если бы вы изначально читали не между строк, а видили суть вопроса, то поняли, что он был про то, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ при приеме помещения! А про косяки, это было дописано в качестве PS, и это меня особо не волнует, так-как я не 0 в строительстве и знаю как это убрать, но тратить на это свое время и силы не считаю нужным, если это СМ сделать может;) Так что по существу ответа от вас не прозвучало... Знаю, что надо на полы смотреть, только вот как это делать, так и никто не написал...
лично я буду нанимать прораба, для приема квартиры, т.к. понятия не имею куда там смотреть, что проверятьЗнаете где его нанять? и сколько это стоить будет? ТАк-как я тоже считаю, что лучше нанять;) Не все же на этом форуме спецы в строительстве, хотя несомненно пара не "нулей" найдется)))
Для меня это тоже вопрос - как смотреть?? 
Пожалуй возьму с собой шуруповерт - и откручу, чтобы найти второй слой ГВЛ, как минимум...

Пожалуй возьму с собой шуруповерт - и откручу, чтобы найти второй слой ГВЛ, как минимум...
Для меня это тоже вопрос - как смотреть??Я когда был, все выглядело так(см рис) это первый слой такой: В то же время стал свидетелем разговора в конторе СМ: Там пара оформляла документы на покупку квартиры и менеджеры озвучивали за что доплачивать придется, когда речь зашла о полах они говорили как они устроены и добавили: что в вашей пока сделан только один слой, тут я и подумал, следовательно будет и второй))…
Лёдушка
activist
Вносите предложение кто "не 0". Как смотреть полы?
А то близится приёмка квартир и надо быть в теме.
Все поняли что должно быть Два склеенных меж собой слоя ГВЛ и в местах стыка прикрученных шурупами через каждые 5 см. Пол должен быть ровный прировный. Погрешность составляет около 2 мм (из Инета инфа).
А в действительности кто как будет проверять? Деньги то немалые уплочены будут.
А то близится приёмка квартир и надо быть в теме.
Все поняли что должно быть Два склеенных меж собой слоя ГВЛ и в местах стыка прикрученных шурупами через каждые 5 см. Пол должен быть ровный прировный. Погрешность составляет около 2 мм (из Инета инфа).
А в действительности кто как будет проверять? Деньги то немалые уплочены будут.
ТОП 5
1
3