Строймастер (Что творится) (часть 3)
182219
1000
Vitaly
но собирать по 750р с КАЖДОЙ квартиры - это борзость...
А куда жаловаться то?
Баев- кормит СМ. :tease:
Лёдушка
А куда жаловаться то?
А почему все считают, что Баев уже председатель? его, вообще, избрали? Где результаты посмотреть , какой устав приняли, вообще, ТСЖ -то у нас есть?

кстати 4 июня Президент Медведев подписал поправки к Жилищному кодексу, где для регистрации ТСЖ нужны подписи ВСЕХ собственников на протоколе. кто то уже подписывал протокол голосования? и все за Баева голосовали?
http://www.kadis.ru/news/87283
...исключается злоупотребление правом застройщиками, когда они создают ТСЖ при неучастии будущих собственников. Фиктивные ТСЖ не отражают интересы будущих собственников. Вводится запрет на участие застройщиков в создании ТСЖ, устанавливается процедура предоставления инициаторам общего собрания будущих собственников помещений информации, необходимой для организации собрания (сегодня такой информацией монопольно владеют только застройщики). Устраняется возможность навязывания застройщиками аффилированных с ними управляющих организаций при создании будущими собственниками ТСЖ в домах-новостройках.
Vasna
ст 136 ЖК
1.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества собственников жилья и об утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, проголосовавшими за принятие таких решений. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

5. При государственной регистрации товарищества собственников жилья представляются протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором приняты решения о создании товарищества и об утверждении его устава, и устав товарищества, а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

(часть 5 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
acs
"Как только сдадут работы, ключи у них изымут, ТСЖ - соответственно - примет в эксплуатацию, вот с того момента за отключение стояка будете платить в ТСЖ."

тогда если это не наше будущее ТСЖ, то что это за ребята? какие-то люди с улицы держат ключи от вентеля на руках и бабло с нас гребут себе в карман.
Лёдушка
Я думаю надо идти в СМ. Формально пока они собственники. Закончить вовремя не успели, а людей пустили, чтоб криком меньше было. И думаю новый крик по стоякам им не нужен.
Лёдушка
Нам председатель сказал по телефону, что стоимость слива одного стояка 750 руб. Так что это даже дороже чем сейчас, вот и напрашиваются выводы... Так что повторюсь давайте объединяться по стоякам, 3 подъезд, угловые трешки отзовитесь!!! Я не против чтоб эти деньги пошли в нашу общую казну например на охрану и т.д, но просто кому-то в карман считаю нерациональным.
Лёдушка
А куда жаловаться то?
Жаловаться в Строймастер смысла нет, эти расценки скорее всего его директива, но а вот по поводу правления ТСЖ и других членов, думаю стоит присмотреться, поживём увидим на чьей они стороне, если будут загибать цены, можно будет и переизбрать правление. Сейчас главное соседи, переезжайте скорее и тогда все решиться быстрее.
Megi
Он вообще откуда эту цифру взял? Приснилось? :ха-ха!: Он же пока еще никто

Другу ОБЭПовцу помочь план выполнить что ли :ухмылка: Хоть нервы им потрепать
У меня два вопроса.

Когда будет сдан дом?
Когда заработают лифты?
Delfin
У меня два вопроса.

Когда будет сдан дом?
Когда заработают лифты?
неужели вы думаете, что кто-то на этот вопрос вам ответит?
те, кто хотел быстрее начать делать ремонт ( по разным причинам)- уже делают его независимо от лифтов и сдачи.
А я свое мнение еще месяц назад высказала - раньше конца сентября документы для регистрации собственности не получить, а лифты могут и через полгода включить. у одних знакомых лифты в новосторойке только через 1 год после сдачи заработали. Надеюсь, что у нас раньше включат.. т.к. этаж хоть и не самый высокий, но особо не набегаешься.
Надо спрашивать "Будет ли сдан дом ?" :rofl:
Соседи, кто уже делает ремонт в квартире и пользовался услугами дизайнера и работа вам его понравилась, дайте ,пожалуйста, телефон дизайнера.:улыб:
Соседи подскажите, а двери по размеру какие в квартиру надо ставить 960 или 860?
dron87
Соседи подскажите, а двери по размеру какие в квартиру надо ставить 960 или 860?
У нас двери 860 мм
dron87
А кто, что знает, что там про сдачу дома говорят в СМ? Когда электричество будет и вода? :help.gif:
Все письма от ТСЖ по поводу установки видеонаблюдения и организации охраны получили? Кто-нибуть видел спецификацию к договору?
slaa
Все письма от ТСЖ по поводу установки видеонаблюдения и организации охраны получили? Кто-нибуть видел спецификацию к договору?
Какие ещё письма? Мы ни чего такого не получали, пока..... :а\?:
Megi
я на 12 этаже жить буду.

специально для вавилова

мы делаем мебельные фасады и накладки на входные двери.

в мебельных фирмах когда будете заказывать кухни ссылайте на астеру ( а я вам хорошию скидку)

также по дверям можно найти людей которые у нас берут накладки на двери, договорится на хорошии скидки на входные двери
Stuff
Двери берите новосибирского производства. дешевле чем за 20 т.р. это китай. А китай можно купить и за 3 т.р. и нет смысла за одно и тоже переплачивать. Что касается форпоста то это обыкновенный китай. Причем при поломке замка либо потери ключей вы конкретно по мучаетесь с поиском нового. теплоизоляции у форпоста никакой. Короче берите наши новосибирские: фирмы производители - Кремний, Двери-сервис, город мастеров.

Если Двери-Сервис ( то в личку могу скидку)
vtv19
Декоративная накладка на двери надо брать ламинированный с обратной стороны, что бы не рассохлась через 3 года.

Я себе сделал под Итальянские фасады накладку на дверь и в золотой патине.

могу для вас делать. а железную дверь, дверь сервис делает
slaa
Еще неизвестно когда дом сдадут в очередной раз, а уже мутят с охраной какой то.
мы не получали писем.
И я лично не понимаю, в Уставе написано, что ТСж действует после того как дом сдаётся вроде. Какая то инициатива у них прёт неадекватная. Дом неясно когда сдадут.
и вроде первое письмо должно звучать "не хотите ли вступить в ТСЖ?"
Лёдушка
Да, до передачи дома, формально, ТСЖ не имеет что-то там делать.
Ну вобщем хотят поставить камер и посадить охранника их разглядывать. помойму за 3 с чем-то рубля с метра в месяц.
Считаю, что нормальная охрана бы не помешала, с учетом того, что на коробке обычно одна квартира ремонтируется, и эту дверь хоть тараном выбивай - никто не обратит внимания.
Кстати, представители Строймастера на стройке говорят, что местным (упоминаемым тут) сантехникам запретили стояки сливать, и поэтому батареи до сдачи не поменять. Это действительно так?