наверно на выходных надо... по хорошему то!но лучше числа 25..когда переберусь туда... :)окай.. как раз на стройке буду, за работниками бдить
Ну дак вот через 3 месяца и заплатим мы по тому что набежит по счетчикам!!! Лично мы на собрании были против резервного фонда,т.е. он создается для того чтобы не отключили всех если не заплатит один, во-первых такого быть не может чтоб отключали всех,как правило отключают того самого неплательщика,а во-вторых сладко будет тем за кого платят и их ряды будут только увеличиваться,а разве плохо когда за тебя все дружно платят
Ну дак вот через 3 месяца и заплатим мы по тому что набежит по счетчикам!!! Лично мы на собрании были против резервного фонда,т.е. он создается для того чтобы не отключили всех если не заплатит один, во-первых такого быть не может чтоб отключали всех,как правило отключают того самого неплательщика,а во-вторых сладко будет тем за кого платят и их ряды будут только увеличиваться,а разве плохо когда за тебя все дружно платятне платильщика то отключат, но на доме будет висеть долг.... соответственно скажется на всех..
А может надо было проголосовать -за то, что бы свет и воду бесплатно давали ???? и не платить не за что ?? помоему отличное решение .. давайте не платить всем домом =)))
и тсж нам не нужно, мы же с вами сами с лопатами зимой все откапываем, зачем нам дворник ????
но это все лирика, вот к тебе задачка.
в доме на лестничной площадке, этажах есть батареи.
у каждого в квартире есть батареи, как вычислить сколько тепла отдают именно твои выключенные батареи??? платить то всем поровну....
Задача номер2:
Есть электро счетчик в квартире, ты платишь только по нему, как и все других жильцы!!!!
А кто будет платить за эл. которое освещает подьезд *? и в какой доле за это платить ? а так же за лампочки на этаже
Боярыня Морозова
activist
наверно на выходных надо... по хорошему то!но лучше числа 25..когда переберусь туда... :)ну дождались наконец-то фоток!симпатишно!
здорово вам! Этот НГ уже в новой квартире будете встречать!!!
toshaa
experienced
С новым годом !!! С новым счастьем =) Сновой дрелью ....наверно на выходных надо... по хорошему то!но лучше числа 25..когда переберусь туда... :)ну дождались наконец-то фоток!симпатишно!
здорово вам! Этот НГ уже в новой квартире будете встречать!!!
Боярыня Морозова
activist
С новым годом !!! С новым счастьем =) С новой дрелью ....
и правда.. ))
вот я вообще не представляю, как мы будем жить с маленькими детьми можно сказать на стройке.....
Хорошо,но как то же решают эти задачки жители других домов и не так накладно получается.И нет никакого резервного фонда в тех же ЖЭУ.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
56189
817
АКПП vs. МКПП
41220
197
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
199442
1000
Хорошо,но как то же решают эти задачки жители других домов и не так накладно получается.И нет никакого резервного фонда в тех же ЖЭУ.ну почему же, он есть =)))
Просто об этом как то не говориться, есть какие то оборотные деньги на счетах ЖЭУ, условно говоря деньги того же капитальнго ремонта, он делается через 15-20 лет, а деньги то пока копяться, а если домов много то там и сума выходит приличная...
В общем это разовые деньги, а потом из них еще и оградку нам сделают, ворота ... ну может еще какие то бонусы =))) уже ближе к тому моменту, когда все платить начнут.
На кап.ремонт с нас и без этого возьмут,там отдельно эта графа описана,а если бы они в ЖЭУ были то там каждая вторая бабулька такую бучу бы подняла. А те кто дружно хором поднимали руку на собрании до конца еще не въехали за что и какую сумму им предстоит платить. А что касается ворот,так по 500 руб.все скинулись вот вам и ворота готовы. Не согласна я все равно с этими нововведениями .С кем не поговорю все удивляются
Клааассс! Очень стильно получилось. Особенно санузел - вообще красота
Народ, у кого потолки ставили, люстру сразу надо вешать или потом можно, а они просто провод под нее оставят?Людиии, ну от ветьте, плиз, а! У нас обязательно должны быть светильники и люстры в наличии до того, как начнут потолки натягивать?
На кап.ремонт с нас и без этого возьмут,там отдельно эта графа описана,а если бы они в ЖЭУ были то там каждая вторая бабулька такую бучу бы подняла. А те кто дружно хором поднимали руку на собрании до конца еще не въехали за что и какую сумму им предстоит платить. А что касается ворот,так по 500 руб.все скинулись вот вам и ворота готовы. Не согласна я все равно с этими нововведениями .С кем не поговорю все удивляютсяну вот из суммы 500*184= получится 97 тыс... из этого 1 мил фонда вычтется...
Деньги на кап ремонт, это про жэу, где много домов... на тему, почему им не нужны фонды... они у них уже сформированы ))) Жэу их не тратит по своему усмотрению, они ими дыры в бюджете залатывают, когда кто то временно не платит
Позвольте полюбопытствовать, какое по специальности у вас образование ?
да люстры нужны обязательно..причем даже не до монтажа, а до ЗАмеров! Под них накладные подсчитают (какого размера и кол-ва)...
спасибо, добрый человек, что ответил
У нас уже вчера все замерили.
Блин, придется срочно озадачиватсья люстрами
У нас уже вчера все замерили.
Блин, придется срочно озадачиватсья люстрами
если замерщиков вызвали, значит тоже уже заканчиваете? Скоро перебираться будете?
Планируем только к концу январяХотя не терпится, конечно
В последнее время только по выходным есть возможность приходить на квартиру что-то делать, поэтому вот так все и растягивается
В последнее время только по выходным есть возможность приходить на квартиру что-то делать, поэтому вот так все и растягивается
аааа...ну если по выходным, то конечно... а нам прямо хочется поскорей уже...
никто не знает, когда у нас начнется уход за домом уже...? уборка подъезда, территории? вчера пешком шел по лестнице(лифтерам "привет", как всегда)...жуть! Мусора-, аж запинаешься!
никто не знает, когда у нас начнется уход за домом уже...? уборка подъезда, территории? вчера пешком шел по лестнице(лифтерам "привет", как всегда)...жуть! Мусора-, аж запинаешься!
аааа...ну если по выходным, то конечно... а нам прямо хочется поскорей уже...на леснице ?
Да пожалуйста,образование высшее-экономист
Кстати, кто в курсе, у нас можно подать документы на имущественный вычет по суммам затрат на само отделку, как правильно оформить отношение с равшанами ? что бы траты зачли ?
Подскажите пожалуйста - в настоящее время в доме живет ктонибудь уже? как все таки с парковкой - есть где машину поставить - и намечается ли в будущем такое место перед домом?
Боярыня Морозова
activist
Алекс, подскажи пожалуйста, от потолочников были какие-то рекомендации по подбору светильников и люстр? Вы себе светильники где брали?
Кстати, кто в курсе, у нас можно подать документы на имущественный вычет по суммам затрат на само отделку, как правильно оформить отношение с равшанами ? что бы траты зачли ?А можно с этого места по подробней
manna
activist
Ну вот, и у меня недавно было боевое крещение.
Спускалась, чтобы забрать кое-чего из машины, и застряла в лифте. На 13-м этаже
Сразу освободить нас не смогли, пришлось ждать аварийку.
С 13-го потом спускалась пешком
С 13-го потом спускалась пешком
Alex540
veteran
по совету Авантажа, брали в Новом материке (вроде так) . на Вокзальной есть их магазин (напротив Цума) и в Большой медведице. (там мы только точечные брали, а люстры в разных магазинах искали по городу) ВНИМАНИЕ! Авантаж должен был вас предупредить, через полотно,которое они закладывали в комнатах (кроме ванны и коридора) ТОЧЕЧНЫЕ просвечивать будут! (так что либо свет думайте другой, либо доплачивайте за смену полотна на более толстое)...
В Новом материке, кстати при ссылке на Авантаж, скидку сделают вам.
В Новом материке, кстати при ссылке на Авантаж, скидку сделают вам.
Теоретически договор бытового подряда, но он только между физ лицом и юр лицом....Кстати, кто в курсе, у нас можно подать документы на имущественный вычет по суммам затрат на само отделку, как правильно оформить отношение с равшанами ? что бы траты зачли ?А можно с этого места по подробней
в моем случае надо физ и физ ... пока решения не нашел, как правильно состаивть, то что можно я знаю ...
странно это все с лифтами...Сбоев просто уймы электронники...
Ну вот, и у меня недавно было боевое крещение.вы теперь больше лифтом не пользуетесь ?
С 13-го потом спускалась пешком :D
Почему, пользуюсь) А то вдруг похудею, поднимаясь пешком по нескольку раз в день
Ну вообще это конечно засада с застреванием в лифтах.. Это ведь каждый день приходится вызволять кого-нибудь, а это все равно трата времени и человеческих ресурсов.
Да и свое время жалко. Ладно я никуда не торопилась, а вот человек, с которым мы в лифте застряли, опаздывал куда-то. И сотовый еще как назло не ловит там.
Ну вообще это конечно засада с застреванием в лифтах.. Это ведь каждый день приходится вызволять кого-нибудь, а это все равно трата времени и человеческих ресурсов.
Да и свое время жалко. Ладно я никуда не торопилась, а вот человек, с которым мы в лифте застряли, опаздывал куда-то. И сотовый еще как назло не ловит там.
И сотовый еще как назло не ловит там.Это кстати очень странная ситуация, на дверях написал ТЕЛЕФОН спасения, куда звонить надо, а сотовые не ловят....
ДРУЗЬЯ!!!!! кого нибудь кроме меня волнует, что у нас не заделаны проемы на балконах до соседей ?????
Мы сегодня написали заявления на имя директора, о том, что в акте осмотра это отражено, а не кто делать не хочет....
Сказали что это первое обращение, и что если еще обращений не будет, то и делать не чего не будет!!!!!!!!!!!!
Прошу донести до соседей и знакомых, что надо заявление написать, если хотите, что бы вам это сделали!!!!!
Мы сегодня написали заявления на имя директора, о том, что в акте осмотра это отражено, а не кто делать не хочет....
Сказали что это первое обращение, и что если еще обращений не будет, то и делать не чего не будет!!!!!!!!!!!!
Прошу донести до соседей и знакомых, что надо заявление написать, если хотите, что бы вам это сделали!!!!!
Мне кажется что пока холодно , может весной до делают.
Мне кажется что пока холодно , может весной до делают.после акта-приемо передачи квартиры, ты получаешь ее в том виде, как она есть ... НЕ КТО НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! прям 99.9% на это
Новосёл так не сделает. :Dсходи к прорабу, спроси ....
А внутренние стыки (где запенено) они тоже должны были заделывать?
А внутренние стыки (где запенено) они тоже должны были заделывать?не совсем понял о чем ты... балкон ???? или под окнами ? если под окнами то просто запенить и оставить.
Про остекление балкона- на поворотах окон, стык между верхней плитой. То что снаружи закрыто металлом, внутри - просто пена торчит...
ой как здорово!:)) а скажите, пожалуйста, с какого это этажа? и какая квартира (я имею ввиду кол-во комнат). тоже так хочу)))
ё-моё, как удалить сообщение??? я не туда написала!! сорри за мусор!!
Боярыня Морозова
activist
Алекс, спасибо за наводку на Новый материк!мы оказывается у них все наши розетки и выключатели покупали в Медведице, а вчера съездили за светильниками. Хороший выбор у них и скидочку сделали
toshaa
experienced
Алекс, спасибо за наводку на Новый материк!мы оказывается у них все наши розетки и выключатели покупали в Медведице, а вчера съездили за светильниками. Хороший выбор у них и скидочку сделалитам совсем инетерснопо ценам ? где он находиться ? кроме медведицы
Alex540
veteran
Всегда пожалуйста, дорогим соседям!
\про второй магазин (у цума) _СМОТРИ ВЫШЕ,/
\про второй магазин (у цума) _СМОТРИ ВЫШЕ,/
Боярыня Морозова
activist
Алекс
Тоша, у них 3 магазина (напротив цума, в Медведиц и в Калейдоскопе). Ты к ним на сайт зайди глянь. Цены вполне адекватные.
А в Медведицу как заходишь поворачиваешь налево и через 3-4 отдела как раз они и будут по правой стороне.
Тоша, у них 3 магазина (напротив цума, в Медведиц и в Калейдоскопе). Ты к ним на сайт зайди глянь. Цены вполне адекватные.
А в Медведицу как заходишь поворачиваешь налево и через 3-4 отдела как раз они и будут по правой стороне.
toshaa
experienced
я теперь пешеход же.... медведица далеко =)
Боярыня Морозова
activist
тебе тогда Калейдоскоп ближе! Туда съезди.. думаю ассортимент у них не отличаются, а вот цены как раз в калейдоскопе дешевле должны быть (из-за аренды).
Alex540
veteran
интересно, когда у нас планируют лифт строительный убирать...Вот люди мучаются то до сих пор, у них ведь до сих пор не остеклено....
Новосел наверно хочет сразу на второй дом перебросить лифт..чтоб по 2 раза не разбирать... до лета,короче..
Новосел наверно хочет сразу на второй дом перебросить лифт..чтоб по 2 раза не разбирать... до лета,короче..
ТОП 5
1
2
3
4