"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134033
1000
Alex540
наверно на выходных надо... по хорошему то!:улыб:но лучше числа 25..когда переберусь туда... :)
окай.. как раз на стройке буду, за работниками бдить
toshaa
Ну дак вот через 3 месяца и заплатим мы по тому что набежит по счетчикам!!! Лично мы на собрании были против резервного фонда,т.е. он создается для того чтобы не отключили всех если не заплатит один, во-первых такого быть не может чтоб отключали всех,как правило отключают того самого неплательщика,а во-вторых сладко будет тем за кого платят и их ряды будут только увеличиваться,а разве плохо когда за тебя все дружно платят :dnknow:
Vintaj
Ну дак вот через 3 месяца и заплатим мы по тому что набежит по счетчикам!!! Лично мы на собрании были против резервного фонда,т.е. он создается для того чтобы не отключили всех если не заплатит один, во-первых такого быть не может чтоб отключали всех,как правило отключают того самого неплательщика,а во-вторых сладко будет тем за кого платят и их ряды будут только увеличиваться,а разве плохо когда за тебя все дружно платят :dnknow:
не платильщика то отключат, но на доме будет висеть долг.... соответственно скажется на всех..

А может надо было проголосовать -за то, что бы свет и воду бесплатно давали ???? и не платить не за что ?? помоему отличное решение .. давайте не платить всем домом =)))
и тсж нам не нужно, мы же с вами сами с лопатами зимой все откапываем, зачем нам дворник ????

но это все лирика, вот к тебе задачка.
в доме на лестничной площадке, этажах есть батареи.
у каждого в квартире есть батареи, как вычислить сколько тепла отдают именно твои выключенные батареи??? платить то всем поровну....

Задача номер2:
Есть электро счетчик в квартире, ты платишь только по нему, как и все других жильцы!!!!
А кто будет платить за эл. которое освещает подьезд *? и в какой доле за это платить ? а так же за лампочки на этаже
Alex540
наверно на выходных надо... по хорошему то!:улыб:но лучше числа 25..когда переберусь туда... :)
ну дождались наконец-то фоток!:улыб:симпатишно! :live:
здорово вам! Этот НГ уже в новой квартире будете встречать!!!
Боярыня Морозова
ну дождались наконец-то фоток!:улыб:симпатишно! :live:
здорово вам! Этот НГ уже в новой квартире будете встречать!!!
С новым годом !!! С новым счастьем =) Сновой дрелью ....
toshaa

С новым годом !!! С новым счастьем =) С новой дрелью ....
и правда.. ))
вот я вообще не представляю, как мы будем жить с маленькими детьми можно сказать на стройке..... :безум:
toshaa
Хорошо,но как то же решают эти задачки жители других домов и не так накладно получается.И нет никакого резервного фонда в тех же ЖЭУ.
Vintaj
Хорошо,но как то же решают эти задачки жители других домов и не так накладно получается.И нет никакого резервного фонда в тех же ЖЭУ.
ну почему же, он есть =)))
Просто об этом как то не говориться, есть какие то оборотные деньги на счетах ЖЭУ, условно говоря деньги того же капитальнго ремонта, он делается через 15-20 лет, а деньги то пока копяться, а если домов много то там и сума выходит приличная...

В общем это разовые деньги, а потом из них еще и оградку нам сделают, ворота ... ну может еще какие то бонусы =))) уже ближе к тому моменту, когда все платить начнут.
toshaa
На кап.ремонт с нас и без этого возьмут,там отдельно эта графа описана,а если бы они в ЖЭУ были то там каждая вторая бабулька такую бучу бы подняла. А те кто дружно хором поднимали руку на собрании до конца еще не въехали за что и какую сумму им предстоит платить. А что касается ворот,так по 500 руб.все скинулись вот вам и ворота готовы. Не согласна я все равно с этими нововведениями :зло:.С кем не поговорю все удивляются :eek:
Alex540
Клааассс! Очень стильно получилось. Особенно санузел - вообще красота
manna
Народ, у кого потолки ставили, люстру сразу надо вешать или потом можно, а они просто провод под нее оставят?
Людиии, ну от ветьте, плиз, а! У нас обязательно должны быть светильники и люстры в наличии до того, как начнут потолки натягивать?
Vintaj
На кап.ремонт с нас и без этого возьмут,там отдельно эта графа описана,а если бы они в ЖЭУ были то там каждая вторая бабулька такую бучу бы подняла. А те кто дружно хором поднимали руку на собрании до конца еще не въехали за что и какую сумму им предстоит платить. А что касается ворот,так по 500 руб.все скинулись вот вам и ворота готовы. Не согласна я все равно с этими нововведениями :зло:.С кем не поговорю все удивляются :eek:
ну вот из суммы 500*184= получится 97 тыс... из этого 1 мил фонда вычтется...

Деньги на кап ремонт, это про жэу, где много домов... на тему, почему им не нужны фонды... они у них уже сформированы ))) Жэу их не тратит по своему усмотрению, они ими дыры в бюджете залатывают, когда кто то временно не платит

Позвольте полюбопытствовать, какое по специальности у вас образование ?
manna
да люстры нужны обязательно..причем даже не до монтажа, а до ЗАмеров! Под них накладные подсчитают (какого размера и кол-ва)...
Alex540
спасибо, добрый человек, что ответил :хехе:
У нас уже вчера все замерили.
Блин, придется срочно озадачиватсья люстрами
manna
если замерщиков вызвали, значит тоже уже заканчиваете? Скоро перебираться будете?
Alex540
Планируем только к концу января:хммм:Хотя не терпится, конечно:улыб:
В последнее время только по выходным есть возможность приходить на квартиру что-то делать, поэтому вот так все и растягивается
manna
аааа...ну если по выходным, то конечно... а нам прямо хочется поскорей уже...
никто не знает, когда у нас начнется уход за домом уже...? уборка подъезда, территории? вчера пешком шел по лестнице(лифтерам "привет", как всегда)...жуть! Мусора-, аж запинаешься!
Alex540
аааа...ну если по выходным, то конечно... а нам прямо хочется поскорей уже...
никто не знает, когда у нас начнется уход за домом уже...? уборка подъезда, территории? вчера пешком шел по лестнице(лифтерам "привет", как всегда)...жуть! Мусора-, аж запинаешься!
на леснице ?
toshaa
Да пожалуйста,образование высшее-экономист :biggrin:
Vintaj
Кстати, кто в курсе, у нас можно подать документы на имущественный вычет по суммам затрат на само отделку, как правильно оформить отношение с равшанами ? что бы траты зачли ?
toshaa
Подскажите пожалуйста - в настоящее время в доме живет ктонибудь уже? как все таки с парковкой - есть где машину поставить - и намечается ли в будущем такое место перед домом?
Alex540
Алекс, подскажи пожалуйста, от потолочников были какие-то рекомендации по подбору светильников и люстр? Вы себе светильники где брали?
toshaa
Кстати, кто в курсе, у нас можно подать документы на имущественный вычет по суммам затрат на само отделку, как правильно оформить отношение с равшанами ? что бы траты зачли ?
А можно с этого места по подробней :umnik:
Автоинформатор
Ну вот, и у меня недавно было боевое крещение.
Спускалась, чтобы забрать кое-чего из машины, и застряла в лифте. На 13-м этаже :хехе:
Сразу освободить нас не смогли, пришлось ждать аварийку.
С 13-го потом спускалась пешком :хехе:
Боярыня Морозова
по совету Авантажа, брали в Новом материке (вроде так) . на Вокзальной есть их магазин (напротив Цума) и в Большой медведице. (там мы только точечные брали, а люстры в разных магазинах искали по городу) ВНИМАНИЕ! Авантаж должен был вас предупредить, через полотно,которое они закладывали в комнатах (кроме ванны и коридора) ТОЧЕЧНЫЕ просвечивать будут! (так что либо свет думайте другой, либо доплачивайте за смену полотна на более толстое)...
В Новом материке, кстати при ссылке на Авантаж, скидку сделают вам.
Ivаn Lеon
А можно с этого места по подробней :umnik:
Теоретически договор бытового подряда, но он только между физ лицом и юр лицом....
в моем случае надо физ и физ ... пока решения не нашел, как правильно состаивть, то что можно я знаю ...
manna
странно это все с лифтами...Сбоев просто уймы электронники...
manna
Ну вот, и у меня недавно было боевое крещение.
Спускалась, чтобы забрать кое-чего из машины, и застряла в лифте. На 13-м этаже :хехе:
Сразу освободить нас не смогли, пришлось ждать аварийку.
С 13-го потом спускалась пешком :D
вы теперь больше лифтом не пользуетесь ?
toshaa
Почему, пользуюсь) А то вдруг похудею, поднимаясь пешком по нескольку раз в день :biggrin:

Ну вообще это конечно засада с застреванием в лифтах.. Это ведь каждый день приходится вызволять кого-нибудь, а это все равно трата времени и человеческих ресурсов.
Да и свое время жалко. Ладно я никуда не торопилась, а вот человек, с которым мы в лифте застряли, опаздывал куда-то. И сотовый еще как назло не ловит там.
manna
И сотовый еще как назло не ловит там.
Это кстати очень странная ситуация, на дверях написал ТЕЛЕФОН спасения, куда звонить надо, а сотовые не ловят....
toshaa
ДРУЗЬЯ!!!!! кого нибудь кроме меня волнует, что у нас не заделаны проемы на балконах до соседей ?????
Мы сегодня написали заявления на имя директора, о том, что в акте осмотра это отражено, а не кто делать не хочет....
Сказали что это первое обращение, и что если еще обращений не будет, то и делать не чего не будет!!!!!!!!!!!!
Прошу донести до соседей и знакомых, что надо заявление написать, если хотите, что бы вам это сделали!!!!!
toshaa
Мне кажется что пока холодно , может весной до делают.
Ivаn Lеon
Мне кажется что пока холодно , может весной до делают.
после акта-приемо передачи квартиры, ты получаешь ее в том виде, как она есть ... НЕ КТО НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! прям 99.9% на это
toshaa
Новосёл так не сделает.:хехе:
Ivаn Lеon
Новосёл так не сделает. :D
:biggrin: сходи к прорабу, спроси ....
toshaa
А внутренние стыки (где запенено) они тоже должны были заделывать?
Alex540
А внутренние стыки (где запенено) они тоже должны были заделывать?
не совсем понял о чем ты... балкон ???? или под окнами ? если под окнами то просто запенить и оставить.
toshaa
Про остекление балкона- на поворотах окон, стык между верхней плитой. То что снаружи закрыто металлом, внутри - просто пена торчит...
Ivаn Lеon
ой как здорово!:)) а скажите, пожалуйста, с какого это этажа? и какая квартира (я имею ввиду кол-во комнат). тоже так хочу))) :tease:
Poleznaya
ё-моё, как удалить сообщение??? я не туда написала!! сорри за мусор!!
Alex540
Алекс, спасибо за наводку на Новый материк!:улыб:мы оказывается у них все наши розетки и выключатели покупали в Медведице, а вчера съездили за светильниками. Хороший выбор у них и скидочку сделали :knix:
Боярыня Морозова
Алекс, спасибо за наводку на Новый материк!:улыб:мы оказывается у них все наши розетки и выключатели покупали в Медведице, а вчера съездили за светильниками. Хороший выбор у них и скидочку сделали :knix:
там совсем инетерснопо ценам ? где он находиться ? кроме медведицы
toshaa
классные цены жуковского 98 а
Боярыня Морозова
Всегда пожалуйста, дорогим соседям! :live::хехе:

\про второй магазин (у цума) _СМОТРИ ВЫШЕ,/
toshaa
Алекс :agree:
Тоша, у них 3 магазина (напротив цума, в Медведиц и в Калейдоскопе). Ты к ним на сайт зайди глянь. Цены вполне адекватные.
А в Медведицу как заходишь поворачиваешь налево и через 3-4 отдела как раз они и будут по правой стороне.
Боярыня Морозова

я теперь пешеход же.... медведица далеко =)
toshaa
тебе тогда Калейдоскоп ближе! Туда съезди.. думаю ассортимент у них не отличаются, а вот цены как раз в калейдоскопе дешевле должны быть (из-за аренды).
Боярыня Морозова
интересно, когда у нас планируют лифт строительный убирать...Вот люди мучаются то до сих пор, у них ведь до сих пор не остеклено....
Новосел наверно хочет сразу на второй дом перебросить лифт..чтоб по 2 раза не разбирать... до лета,короче..:улыб: