На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые жильцы, те, кто сделал ремонты и живет в домах дискуса.. поделитесь жизненным опытом )) Что если сделать в панеле стены под покраску...будут ли микротрещины видны?--------------------------------Как думаете? Может кто сталкивался, четсно говоря, не люблю обои и проч. декор, хочу просто однотонные крашеные стены, но вот мнения разные, говорят видно будет микротрещины, а в углах особенно, что делать?!.. подскажите.
Спасибо большое заранее))
Все равно дом будет давать усадку. Вы сейчас освоите азы и через пару лет сделаете снова ремонт. Тем более,что жильцы очень жестоко крушат несущие стены, делают арки.. НЕ ведаю про ВАШ дом , а 25 под.5 , что я видела на 4-ом в двушке. Такое ощущение скоро все будем на 1-ом
-
-------------
25стр.5
Вы обратили внимание на это соответствующих структур?
А вот здесь поподробнее пожалуйста?
А какая именно двушка на 4 этаже? Окна выходят на дорогу или на двор?

TaNuSHkInA
veteran
Вчера дотронулась до батареии - долго держаться невозможно 
И по заявке снег быстро во дворе вычистили! Вот с мусором проблемы

И по заявке снег быстро во дворе вычистили! Вот с мусором проблемы

sss-nsk
activist
Вчера дотронулась до батареии - долго держаться невозможноДааа, в квартире очень тепло! Плюс у нас сейчас стены сохнут и стяжка, вообще долго находится невозможно, как в бане прям.

В ответ на:
Еще вопрос))Кто живет в домах Дискус на Высоцкого уже длительное время расскажите пожалуйста ваши впечатления от дома, а то я че-то начиталась отрицательных отзывов, типа там разваливается все, штукатурка сыплется((так ли это на самом деле???
Живем в д.38 (стр 2) уже 2 года (снимаем),за это время образовалась ужасная трещина на потолке в комнате, на стыке плит. А в целом все замечательно, за исключением того, что в прошлом году батареи были чуть теплые всю зиму(((( А в этом не нарадуемся, рука не терпит!!! Сейчас купили в д.72, надеемся что через годик будем радоваться своей квартирке)))
Еще вопрос))Кто живет в домах Дискус на Высоцкого уже длительное время расскажите пожалуйста ваши впечатления от дома, а то я че-то начиталась отрицательных отзывов, типа там разваливается все, штукатурка сыплется((так ли это на самом деле???
Живем в д.38 (стр 2) уже 2 года (снимаем),за это время образовалась ужасная трещина на потолке в комнате, на стыке плит. А в целом все замечательно, за исключением того, что в прошлом году батареи были чуть теплые всю зиму(((( А в этом не нарадуемся, рука не терпит!!! Сейчас купили в д.72, надеемся что через годик будем радоваться своей квартирке)))
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
222290
999
Акция по льготной вакцинации Nobivac до Нового года!!!
5877
13
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
563191
1000
Prostobob
guru
с конденсатом на потолках еще никто не боролся?
Sibirachka
experienced
На потолках???
У меня окна "плачут", я замучилась вытирать подоконники без конца.

Prostobob
guru
ну это из той же оперы
совет от Дискуса - делать хорошую вентиляцию
совет от Дискуса - делать хорошую вентиляцию
TaNuSHkInA
veteran
А у меня даже немнооожо намерзает изнутри, на стыке окна и подоконника, но это скорее от того,что окно постоянно открываю - жарковато дома 

Sibirachka
experienced
У нас в ванной и туалете вентиляторы поставлены, в кухне пока просто две дырки, там ничего не стоит. Но окна стабильно мокрые.
TaNuSHkInA
veteran
Ох а с вытяжкой в домах намудрено у них видимо. В субботу в ТСЖ в очереди сидела к бухгалтеру за справкой, так там люди к инженеру с этой проблемой шли...
Prostobob
guru
еще была рекомендация ставить некий приточный клапан возле окна
Sibirachka
experienced
Еще говорят прям в профиль окна врезается вентиляция, которая какая-то там автоматическая что ли, она при необходимости работать начинает. Я просто еще думаю, то ли это вообще косяк окон, то ли пока влажность слишком высокая, потому все бежит. Влажность сейчас колеблется от 45 до 60%
Sibirachka
experienced
Вот, мне наверное про этот клапан говорили 

Prostobob
guru
http://www.almaz-servis.ru/index/doc/id/8
вот подробнее про эту штуку
вот подробнее про эту штуку
MorozkA
activist
И у нас окна плакали, пока обой не наклеили, потом всё подсохло, и окна стали сухими. А на выходных красили гардеробную, так в зале опять всё запотело, но счас опять сухо
Sibirachka
experienced
А я вот что нашла: http://oknabm.ru/index.php?pg=ventill
Скажите, а какова, по Вашему, адекватная цена за стяжку?
Скажите, а какова, по Вашему, адекватная цена за стяжку?У нас на двушку только за работу вышло 19 400.
EricCartman
activist
у меня тоже окна потели и вода была......пока не разбомбил откосы. Там утеплитель....только для вида..тоненький слой.....убал пену...под подоконник рука пролезала.... все запенивал заново, утеплитель по новой заталкивал + под откосами все выложил утеплителем..
Сейчас все норм!
Сейчас все норм!
Бабайка_АС
activist
Вот, мне наверное про этот клапан говорилиА кто Вам об этом говорил если не секрет?![]()
На 6 микрорайоне компания ЭнергоМонтаж на стадии строительства комплектует приточными клапанами свои строительные объекты, галерея посмостреть можете по ссылке. А компания Дискус отказывается от данной комплектации приточными клапанами, ссылаясь на низкий бюджет и просто экономят на Вас

стяжка, это только пол?! а вообще выравнивание стен и потолка сколько обошлось?
Ищем рабочего который нам сделает это и чтоб за цену не сильно запредельную
стяжка, это только пол?! а вообще выравнивание стен и потолка сколько обошлось?Да, это только работа (пол).
На стены у нас ушло около 2-х тонн штукатурки Ротбанд, работа 42 т.р., исходя из 250 р. за кв.м.
Зато сейчас стены ровненькие, местами штукатурки до 3-х см.
А сколько кв. метров ваша "двушка"?
Бабайка_АС
activist
Люди, а вытяжка у вас вообще работает в доме без притока?
Ни кто не пробовал прислонять лист А4 при закрытых окнах? Глядишь и проблема конденсата объявится:-)

с конденсатом на потолках еще никто не боролся?Во время черновых работ (штукатурка, стяжка) в комнатах большая влажность, поэтому окна и плачут. Купите тепловентелятор он хорошо сушит воздух. только штукатурка и стяжка чтобы были прочные не должны быстро сохнуть, их надо несколько раз смачивать мокрым валиком. Иначе будут трещины.
Ну а если все просохло и все равно окна или стены с конденсатам тогда мне кажется уже дефекты
Calgary
member
Кто знает, как дела обстоят с интернетом и ТВ (22 дом)? Можно ли вешать тарелки? 

levi
veteran
Люди, а вытяжка у вас вообще работает в доме без притока?а разве должна ?
KSergey
guru
Люди, а вытяжка у вас вообще работает в доме без притока?Распишите это поподробнее, пожалуйста. Что вы имеете ввиду под притоком и все такое.
А то у меня давно подозрение, что окна законопатят герметично, а потом удивляются почему вентиляция не работает. А откуда ей воздух тянуть-то??
PS
Уже писали здесь, что вентиляторы ставить в вентиляцию нельзя: этим вы всем соседям "затыкаете" вентиляцию, они потом недоумевают от чего сырость.
[Уже писали здесь, что вентиляторы ставить в вентиляцию нельзя: этим вы всем соседям "затыкаете" вентиляцию, они потом недоумевают от чего сырость.а главный инженер Дискуса почему-то советует ставить
ну вот типа таким образом они обеспечат хорошую вентиляцию и тогда в квартире не будет конденсатов
хотел в свое время поставить, но передумал, т.к. в туалете как-то прохладно и от соседа запах табака идет когда он в своем помещении в "думах"
не знаю что с этим "добром" делать
не знаю что с этим "добром" делать

Бабайка_АС
activist
коварный конденсат в кладовке,а главный инженер Дискуса почему-то советует ставитьХее..... аж капельки висят ))) А какой смысл в вентиляторе, если сосать ему не откуда :_))
Бабайка_АС
activist
хотел в свое время поставить, но передумал, т.к. в туалете как-то прохладно и от соседа запах табака идет когда он в своем помещении в "думах"Вентиляция это не только приток, но и вытяжка, и если что то одно нарушено, значить "пиши пропало" обычно в сан узлах устанавливают вытяжной вентилятор с обратным клапаном, что бы не чувствовать запахов готовки соседей и т.д. но если с вытяжкой всё ок, значит нужно организовать приток, в России принято просто открывать окна
не знаю что с этим "добром" делать![]()

Просто если ставить, то всем и с обратным клапаном.
Спасибо, про обратный клапан даже не слышал. 

Бабайка_АС
activist
Просто если ставить, то всем и с обратным клапаном.Всё зависит от конструкции вентканала, они же расположены не напротив друг друга, а перепад давления на крыше должен привышать приток. В некоторых домах по 4 вентканала и расположены они в шахматном порядке в квартирах. Тут просто изначально не решина проблема с притоком и рационального решения нет. А окна прекрасно выполняют свою функцию, герметизируют помещение.
Dodge
activist
Вообще-то проблема запотевающих окон и проблема вентиляции не всегда связаны.
На кухне и в санузле приточки не размещают, а основная масса пара в воздухе в кухонной зоне и окна самые мокрые там же. Зона около окна вентилируется плохо и как ваша приточка поможет? Если температура стекла ниже точки росы, то конденсат в любом случае будет выпадать.
А так в целом приток нужно обязательно организовывать. Но для здоровья, а не от запотевания.
Помимо стеновых клапанов активно используются и оконные, когда система монтируется непосредственно на раму окна. У них свои плюсы и минусы и что лучше пока не понятно. Ещё существуют системы с подогревом, мощными фильтрами, но и цена соответствующая. Давно уже думаю над этим вопросом: как и свежий воздух обеспечить и не простудить никого.
В любом случае если делать пассивную приточку, то и вентиляцию нужен будет вентилятор, иначе летом движения воздуха практически не будет.
По нормативам надо 30куб.м/ч на человека, если не ошибаюсь, а у нас окна зимой всё время закрыты - душно. И отопление, которое подают в квартиры должно быть рассчитано в том числе и на подогрев приточного воздуха.
На кухне и в санузле приточки не размещают, а основная масса пара в воздухе в кухонной зоне и окна самые мокрые там же. Зона около окна вентилируется плохо и как ваша приточка поможет? Если температура стекла ниже точки росы, то конденсат в любом случае будет выпадать.
А так в целом приток нужно обязательно организовывать. Но для здоровья, а не от запотевания.
Помимо стеновых клапанов активно используются и оконные, когда система монтируется непосредственно на раму окна. У них свои плюсы и минусы и что лучше пока не понятно. Ещё существуют системы с подогревом, мощными фильтрами, но и цена соответствующая. Давно уже думаю над этим вопросом: как и свежий воздух обеспечить и не простудить никого.
В любом случае если делать пассивную приточку, то и вентиляцию нужен будет вентилятор, иначе летом движения воздуха практически не будет.
По нормативам надо 30куб.м/ч на человека, если не ошибаюсь, а у нас окна зимой всё время закрыты - душно. И отопление, которое подают в квартиры должно быть рассчитано в том числе и на подогрев приточного воздуха.
ТОП 5
2
3
4