На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 2)
221016
1000
Leya1
activist
у нас тепло. 3 п. 7 этаж.
Вы батареи регулировали?
Вы батареи регулировали?
PION681202
activist
Да, на всю катушку включены
Но батареи не сказать чтобы очень горячие, так же как и труба, которая к ним ведет
Боюсь, что чем выше, тем теплее..
Что делать?? еще и морозов не было
Но батареи не сказать чтобы очень горячие, так же как и труба, которая к ним ведет
Боюсь, что чем выше, тем теплее..
Что делать?? еще и морозов не было
MaxiMochka
experienced
У нас тепло, хорошо: 25-26 градусов - супруга мерзлячка.
3 подъезд, 10-й этаж.

линет
member
Доброе утро , у нас второй этаж, вроде тепло , но от окон дует - где фурнитура( на двери) и пластиковая оттелка, видимо плохо запенено . думаю подобное качество исполнения почти во всех квартирах .
PION681202
activist
Доброе утро , у нас второй этаж, вроде тепло , но от окон дует - где фурнитура( на двери) и пластиковая оттелка, видимо плохо запенено . думаю подобное качество исполнения почти во всех квартирах .Вот у меня тоже ощущение, что ветер гуляет по комнате. и от балконной двери как-то несет.
Просмотрела, потрогала все: в одном месте действительно задувает от косяка. дует прям за батарею
Скажите, окна должны же быть на гарантии? Где, у кого гарантийные или так можно обратиться в БФК
pahom
activist
У нас тоже дует сильно из болконной двери. Звонили в УК там дали телефон БФК сказали там сначала все узнать. А если понадобится договор то прийти за ним в УК. Но мы не дозвонились-не берут трубку.... Тел. БФК- 2184020.
Дозвонились. Надо гарантийный сертификат в УК забрать. А так они говорят число и время когда мастер прийдет и все,..
Сейчас читают
Пхукет. Экскурсии.
25373
48
Демографический кризис в России. Пути решения.
59150
351
Скончался Майкл Джексон
34325
217
naumkina
junior
я если бы сама выбирала,то никогда бы такие окна не поставила. В зале если жарко, то нужно дверь открывать, 5 минут и при всеобщих сквозняках квартира вся выстыла, закроешь, опять духота, всё ещё после ремонта пахнет. Осталось трубы покрасить, не знаю как там ночевать при этом, уже и так 2 раза болела с этим ремонтом.
Приехал сейчас, а собачка в ошейнике снова сидит. Прикольная такая и видно, что боится.
PION681202
activist
У меня такое чуйство, что мои бывшие соседи тоже переехали и снова живут на до мной. 
В бывшей квартире зимой вечная проблема- конденсат на стояке и трубе с холодной водой, потому что наверху у соседей всегда бежала вода в унитазе.
И в новой квартире та же фигня, начиная со вчерашнего вечера, похоже и всю ночь, все утро,пока я собиралась на работу, шебуршала, не прекращая, вода в стояке.
А с трубы буквально льется конденсат.
Похоже у кого-то не закрыт кран с холодной водой
Моя не понимает, для это чего нужно.
Только из-за подобных ситуаций проголосовала бы за принудительную установку счетчиков воды..

В бывшей квартире зимой вечная проблема- конденсат на стояке и трубе с холодной водой, потому что наверху у соседей всегда бежала вода в унитазе.
И в новой квартире та же фигня, начиная со вчерашнего вечера, похоже и всю ночь, все утро,пока я собиралась на работу, шебуршала, не прекращая, вода в стояке.
А с трубы буквально льется конденсат.
Похоже у кого-то не закрыт кран с холодной водой
Моя не понимает, для это чего нужно.

Только из-за подобных ситуаций проголосовала бы за принудительную установку счетчиков воды..
Приехал сейчас, а собачка в ошейнике снова сидит. Прикольная такая и видно, что боится.

antiq
veteran
Конденсат с труб исчезнет летом, когда холодная вода в трубах чуть потеплеет.
А сейчас остаётся только дождаться, когда трубы будут сухими и обернуть их теплоизоляционным материалом.
А сейчас остаётся только дождаться, когда трубы будут сухими и обернуть их теплоизоляционным материалом.
...но она чет даже порычала на меня.Охраняет своё место, наверно.
PS а сегодня опять в подъезде утром делали уборку.
Кто-то, на этажах расклеил листовки с призывами не курить и не мусорить. Хорошее дело!
PION681202
activist
Конденсат с труб исчезнет летом, когда холодная вода в трубах чуть потеплеет.Это понятно.
Но одно дело когда воду открыли / закрыли. Трубы хоть и в конденсате , но с них вода ручьем не бежит
И совсем другое, если не закрывать воду.
Я вчера зашла в ванну и напугалась, думала затопили, потому что лужа стояла
А сейчас остаётся только дождаться, когда трубы будут сухими и обернуть их теплоизоляционным материалом.Вот над этим нужно подумать, посмотреть какие материалы сейчас есть для этого.
Я хочу трубы коробом закрывать.
С соседями не разговаривала, Хотя не раз поднималась. (Было что сверлить начали в половине 12 ночи)
Оне незнакомым не открывают.

PION681202
activist
Кто-то, на этажах расклеил листовки с призывами не курить и не мусорить. Хорошее дело!Это радует, что убирают
Призывы - Дело хорошее, но только те, кто мусорит, чихать на эти призывы хотели.
Пару раз оштрафовали бы.
Через отданные рублики оно как-то быстрей доходит.
Чей-то я сегодня кровожадная какая-то

antiq
veteran
Пару раз оштрафовали бы. ...Чей-то я сегодня кровожадная какая-то :oПо-моему, правильный подход.
А про конденсат... в Леруа продают такие трубки, не помню название - утеплитель для труб. Себе взял на внутренние трубы, но ещё не ставил. Ну и на сам стояк надо брать. С него сильно течёт конденсат.
Домофонная компания приняла мою заявку и сказали, что как квартир 5 наберётся в доме, они пойдут. Обращайтесь, товарищи, тел 344-27-89, 263-01-53 Это мне в УК телефоны их дали.
Чем выше, тем теплее-это факт-у меня на 10-ом закрыты все батареи(хорошо всё поменяла), иначе сейчас я бы уже сварилась)))) Мне очень нравится УК-толпа каких то прям готовых за копейку удавиться чертей) по-другому сложно охарактеризовать. Меняла батареи, содрали 800рябчиков за "отключение системы отопления такого сложного дома в 450- квартир". Друзья не поверите-час их остроносая директриса мне лечила, как это архисложно для неё, и что 8 соток не цена)))) Скрутили мне рабочие ааабсолютно сухие батареи, на что их главный инженер что то там промямлил не вразумительное в трубку телефона, мол, я вам ничё не говорил, про сложность процесса))) Дальше больше-пломбировала счётчики-прихожу-нате мол акт-чё вы думаете-взяли? Нет, конечно, они ж на этом зарабатывают, я приду говорит мне опять же веснушчатый ушастик-гл.инженер и за 800 рябчиков поставлю на вашу пломбу свою! Самое главное-прошу напишите мне на обратной стороне акта причину отказа-ничё писать не стали. Ищу теперь закон о этих счётчика-ваще то это всё бесплатно устанавливается, только оборудование за счёт жильца, и за такую ерунду можно идти в прокуратуру писать на вымогательство.
Так что не так то просто знаете ли заставить их взять опломбированные счётчики, ибо в Водоканал они платят по своему, а с нас дерут по полной программе-это ж экономика малого бизнеса)
Дорогие соседи что думаете на счет охраны и общей ограды наших домов?????? 

Иезекииль666
junior
Всем привет! Покупаем квартиру однокомнатную, ту что 50 квадратов. Очень нужна планировка с размерами, ну или хотя бы размеры кухни. Буду очень признателен за помощь!!!

antiq
veteran
У меня размеров нет... но если вы покупаете, то гляньте планировку на последней странице ДДУ. Там пропорции стен соответствуют реальности. Т.е. зная площадь помещений можно вычислить размеры. Я так делал, точность очень высокая оказалась. Точнее только измерить реальное помещение.
Дорогие соседи что думаете на счет охраны и общей ограды наших домов??????А разве ограду застройщик не собирался делать? А в остальном, я не против.![]()
ограду вроде сделают только вот когда????Дорогие соседи что думаете на счет охраны и общей ограды наших домов??????А разве ограду застройщик не собирался делать? А в остальном, я не против.![]()

Добрый день , вопрос про БАЛКОННУЮ ДВЕРЬ , вы случайно не обращали внимание на стену возле балконной двери , она у Вас не мокрая . Ситуация , у нас тоже дует от двери , сняли штукатурку со стены , положили новую штукатурку, а она не сохнет !!!!!!!!!!, на остальных стенах высохла , что это ? . Вопрос ко всем жильцам .
Стена мокрая на всю высоту двери?
Можете фото сделать и тут выложить?
Может косяк с утеплителем и стена может промёрзнуть - если так, то это брак застройщика.
Можете фото сделать и тут выложить?
Может косяк с утеплителем и стена может промёрзнуть - если так, то это брак застройщика.
Утро доброе, стена вроде высохла , но холодная , от двери точно дует , проверяла .Думаю отрегулируем дверь и будем смотреть как поведет себя стена, надеюсь все дело в этом .
PION681202
activist
Добрый день , вопрос про БАЛКОННУЮ ДВЕРЬ , вы случайно не обращали внимание на стену возле балконной двери , она у Вас не мокрая . Ситуация , у нас тоже дует от двери , сняли штукатурку со стены , положили новую штукатурку, а она не сохнет !!!!!!!!!!, на остальных стенах высохла , что это ? . Вопрос ко всем жильцам .Линет, как Ваша стена?
Вы не обращали внимание, она холодная или нет.
Дело в том, что у меня стена с окном/балконом, очень холодная, особенно в нижнем углу.
И задувает из-за плинтусов
думаю вот, что теперь делать.
antiq
veteran
Если стена промёрзнет - то однозначно требовать от застройщика устранения недостатков.
PION681202
activist
Спасибо.
Нельзя сказать, что промерзает - но очень холодная, за шкафом у стены +10, в комнате +22
у пол очень холодный в этом углу
Нельзя сказать, что промерзает - но очень холодная, за шкафом у стены +10, в комнате +22
у пол очень холодный в этом углу

линет
member
Добрый день , приходил мастер из БФК отрегулировал дверь, от нее теперь не дует, но новая штукатурка в углу , где балконная дверь сохнет плохо( сушим обогревателем), думаю что проблема в стене есть . Но если хорошая штукатурка ( дорогая), то она препятствеут приникновению флаги ( блокирует ) А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ и обои должны держаться хорошо. А весной, видимо, нужно будет с внешней стороны вскрывать ШУБУ и пропенивать .
PION681202
activist
. А весной, видимо, нужно будет с внешней стороны вскрывать ШУБУ и пропенивать .Да уж... радостно

А кто такие работы может выполнить, в каком направлении хоть искать работников?
PION681202
activist
Я написала на е=м письмо застройщикам по ситуации с холодными стенами, конечно подожду, что ответят.
Но на всякий случай, надо искать варианты как самой все исправить.
Но на всякий случай, надо искать варианты как самой все исправить.
antiq
veteran
Лучше не на е-мэйл писать, а отдать в офисе с отметкой о номере входящего на вашей копии претензии.
Добрый день , кто-нибудь ставил душевую кабину?
PION681202
activist
У меня установлена душевая кабина

Кто знает что про потоп в сб в подьезде 4 дома зорге 94????
Что еще за потоп?
Все забываю спросить. Куда делись ручки с окон подъездных? неужели сперли...
Во втором подъезде живет очень много свиней. другого слова просто нет. почему-то валят возле подъезда кучи мусора, как будто кто-то убирать оттуда его обязан. не успели вывезти мусор - опять все завалено. поражает такое откровенное свинство
Все забываю спросить. Куда делись ручки с окон подъездных? неужели сперли...
Во втором подъезде живет очень много свиней. другого слова просто нет. почему-то валят возле подъезда кучи мусора, как будто кто-то убирать оттуда его обязан. не успели вывезти мусор - опять все завалено. поражает такое откровенное свинство

PION681202
activist
В первом подъезде тоже все ручки с окон поснимали. Я подумала, что это все-таки УК, чтоб не открывали жильцы, когда курят.
Про потоп в 4 п. не слышала. но неделю назад у меня (на 3 эт) вода по стояку струйкой стекала.
С 7 этажа топили.
Про потоп в 4 п. не слышала. но неделю назад у меня (на 3 эт) вода по стояку струйкой стекала.
С 7 этажа топили.
Да... свиньи достали уже.
Ибо человек не будет мусорить ни в подъезде ни рядом с подъездом. Человек может донести мусор до мусорки.
Ибо человек не будет мусорить ни в подъезде ни рядом с подъездом. Человек может донести мусор до мусорки.
Markiza_Angelov
activist
В первом подъезде тоже все ручки с окон поснимали. Я подумала, что это все-таки УК, чтоб не открывали жильцы, когда курят.мы с мужем подумали, что их всё-таки украли

Дорогие жильцы! Меня вот тоже очень интересуют тарифы УК! Мы покупали квартиру через частное лицо. Подскажите, те, кто покупал квартиру у застройщика, а потом подписывал договор в УК, было ли общее собрание, на котром и решались все вопросы по тарифам УК?????? По закону тарифы могут устанавливаться только по общему решению собственников! А тут получается, что УК сама всё устанавливает. Больше всего бесят их расценки за справки из домовой книги, состоянии лицевого счёта и прочего

Markiza_Angelov
activist
Ищу соседей из первого подъезда
!!!!
Мы сделали ремонт, в выходные планируем заезжать! Жить будем в 1 подъезде в 55 квартире!
Ещё подскажите где подешевле можно купить кухню, а то уже голову сломали с мужем
????

Мы сделали ремонт, в выходные планируем заезжать! Жить будем в 1 подъезде в 55 квартире!
Ещё подскажите где подешевле можно купить кухню, а то уже голову сломали с мужем

Andrey_1977
activist
Доброго времени суток!
В некоторых случаях, логика начислений УК освещения мест общего пользования (в расчётной ведомости она называется "Освещенме МОП) мне не понятна. В сентябре выставляли 20руб.00 коп., октябре 20руб. 00 коп., а в ноябре - 68 рублей!!!! Спрашиваю: "Почему?" Мне отвечают: так "наматало", раньше стало темнеть.
В подъзде что днём, что ночью, что летом, что зимой всегда темно. Причём здесь раньше стало темнеть? Непонимаю...
При этом, в доме Зорге 90 тариф составляет 1 рубль за киловатт, а у нас Зорге 94 - 1 руб. 72 коп!!!
Спрашиваю опять : "На Зорге 90, что льготники живут?" . "Таково распределение электроэнергии по домам"- отвечает директор Галина Николаевна.
Только я думаю, повышение тарифа связано с рядом строющимся домом, подпитались к нам, вот и пытаются сэкономить. Дали указание с "выше" выставлять такой тариф , вот и стараются перекрыть свои расходы за счёт нас с вами.
Andrey_1977
activist
Моя цитата: "При этом, в доме Зорге 90 тариф составляет 1 рубль за киловатт, а у нас Зорге 94 - 1 руб. 72 коп!!"
Оговорился 1 рубль идёт с кв.метра, а не за киловатт.
Оговорился 1 рубль идёт с кв.метра, а не за киловатт.
Кто знает что про потоп в сб в подьезде 4 дома зорге 94????В субботу, затопило правое крыло 4 подъезда. Горячей водой. Топили с 10 этажа. Сочувствую тем, кто уже сделал ремонт...
Граждане, не доверяйте делать сантехнику непонятным личностям, иначе результаты могут быть такими, как в 4 подъезде. Меня уже тоже топили с 9 этажа 3 подезда.
линет
member
Про ДУШЕВУЮ КАБИНУ. Вы самостоятельно делали монтаж или специалистот продавца монтировал , скажите где покупали ?
линет
member
Кухни недорогие в общеизвестном большом магазине Ле--а Ме....н , но это конечно эконом уровня ( в большинстве своем). Думаю оптимальный вариант цена-качество это делать на заказ из выбранного материала.
ТОП 5
1
2
3