На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
более того...
а запах дыма...
понимаю когда сидишь и жаришь это вроде как ничего
но когда это тебе залетает в окно - приятного мало...
а что там где все сейчас живут - они тоже возле дома шашлыки жарят??? чем новостройка провинилась?
а запах дыма...
понимаю когда сидишь и жаришь это вроде как ничего
но когда это тебе залетает в окно - приятного мало...
а что там где все сейчас живут - они тоже возле дома шашлыки жарят??? чем новостройка провинилась?
не все, но есть компании, которые шашлычат прямо во дворах
serjogasofin
activist
Prostobob
за фото. Вот здесь можно и нужно жарить шашлыки, и не забываем за собой убирать мусор

Tackeschi
veteran
Это не забывается, а делается специально
serjogasofin
activist
ага недоумки есть конечно отдохнут и бросят там же все.Я раз как-то съездил на обское море
мама-дорогая что там твориться такое ощущение что на городскую помойку приехал

TaNuSHkInA
veteran
Главное чтобы это в реалии исполнялось. А то на словах только так получается, а как до дела доходит - мусор не все за собой убирают...
Prostobob
guru
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
182751
613
Дозор девнойтепиратуроплюсовой.
99016
1015
Сколько вы бы заплатили за это?
4059
29
TaNuSHkInA
veteran
Ваау, романтик - здорово 
Так там и купаются и позагарать можно??

Так там и купаются и позагарать можно??

gekofi
experienced
Так теперь надо дождаться лета)))
TaNuSHkInA
veteran
Если там всё замечательно,и можно даже позагарать -остаётся дождаться лето и найти дорожку туда, я далее 25 дома не была 

пока озеро выглядит хорошо... Надеюсь свиньи у нас не живут на массивеСмешно.
Озеру осталось недолго, это очевидно каждую пятницу-воскресенье в летнюю пору.
это тому, где казаки
на этом пока хорошо
на этом пока хорошо
TaNuSHkInA
veteran
Вчера ходила к знакомой в гости, в субботу переехала на Высоц 50\2 -лестничные площадки такие маленькие, а тамбурок с соседями метр на метр.
Всё таки в новых домах ляпотааа,
тамбурища можно отгородить - и велики,и коляски и проч. ставить легко, если соседи адекватные. Белой завистью завидую тем, кто может это сделать
Всё таки в новых домах ляпотааа,

Sibirachka
experienced
Про тамбуры - да, неплохо было бы отгородить... а так полгардеробной всяким барахлом завалено - коляски, санки... и на балкон не выкинешь 

Nafty
guru
Ух, сколько страстей вокруг шашлыков оказывается.... я уж сама не рада, что тему такую начала. Просто сама всего 1 раз видела, как люди во дворе делали шашлык. И может от голода, может еще от чего, так тоже шашлыков захотелось... а это оказывается такой раздражитель для многих. Буду аккуратнее в предложениях 
Меня гораздо больше раздражают машины с музыкой и пивом ночью под окнами. А это вот реально проблема дворов спальных районов...
Сейчас живем в хрущевке, во дворе дом стоит, поэтому никто не собирается и не орет. Красота, тишина

Меня гораздо больше раздражают машины с музыкой и пивом ночью под окнами. А это вот реально проблема дворов спальных районов...

Сейчас живем в хрущевке, во дворе дом стоит, поэтому никто не собирается и не орет. Красота, тишина

вот поэтому и надо быть внимательней к друг другу...
а еще на собак намордники и поводки и под окнами/на площадке не "гулять"
и пиво пейте дома/на даче
а еще на собак намордники и поводки и под окнами/на площадке не "гулять"
и пиво пейте дома/на даче
еще бы донести это до тех, кто не читает форум ))
TaNuSHkInA
veteran
У вас тоже нельзя отгородиться?
Смотрю гардеробная универсальная у вас
Смотрю гардеробная универсальная у вас

там еще можно на лодочках кататьсяКончай рассказывать.
Там и так не особо, а будет только хуже. Пусть уж хоть какое-то время подержится озеро.
Вот, не все про него знают, уже хорошо.

Sibirachka
experienced
У нас тоже сквозной проход в соседний подъезд
Гардеробная да, сейчас в ней вообще ВСЕ

Гардеробная да, сейчас в ней вообще ВСЕ

ruslan_138
activist
Подскажите, пожалуйста!!! сколько у вас расстояния от пола до потолка???

Lissa57
junior
serjogasofin
activist
предпоследнее фото я так пологаю это 55-й,53-й и 51-й дома? 

Ух, сколько страстей вокруг шашлыков оказывается.... /цитата]
Второй год живу в 50/2, квартира окнами на несостоявшуюся подстанцию. И честно говоря меня веселит ваше волнение по поводу шашлыков. Два лета наблюдала буквально под окнами компании с шашлыками. В основном это мама-папа два дитенка. Картина скорее умилительная. Пару раз видела накрытые столы человек на 20, но вроде бы никому они и не мешали.
Вот есть другой раздражитель: весь первый этаж снимают узбеки, и на других этажах они не редкостьА там где один узбек, там и весь кишлак.
Это толпы жгучих брюнетов у подъезда, в подъезде играют их дети в нном количестве и регулярно выламывается домофон входной двери. А за пользование домофоном мы регулярно выкладываем небольшую конечно , но сумму и 1000 р отстегнули за установку. Иду домой с работы, вижу распахнутую дверь подъезда...ну вы наверное представляете куда девается настроение.
И никакой на них управы нет. А вы говорите шашлыки
Р.S. И по утрам выносят ВОООТ такие тазики с тестом, а как вы думаете это скажется на общедомовом расходе воды? Ну и помывка допустим так человек десяти в каждой съемной квартире? Сомневаюсь что в сдаваемых квартирах установят водосчетчики.
еще бы донести это до тех, кто не читает форум ))они вообще не читают...
...Там и так не особо, а будет только хуже...озеро очень грязное, помойка, на дне стекла и банки, ядовитая трава растёт. Вывод - лучше про него забыть
Вывод - лучше про него забытьПоддерживаю!
serjogasofin
activist
так водосчетчики можно у себя в квартире установить и платить за свою квартиру столько сколько израсходуешь воды-или я не прав?
NightPeople
activist
Я так понял никому из 23-го не звонили сегодня?=(
Evidence
guru
теперь ждем пятницы и так до 31...
Кончай рассказывать.карту тропинок буду выдавать строго индивидуально!
Вот, не все про него знают, уже хорошо. :o

Nafty
guru
так водосчетчики можно у себя в квартире установить и платить за свою квартиру столько сколько израсходуешь воды-или я не прав?Нет. Как я понимаю такая схема только если во ВСЕХ квартирах счетчики. А иначе там надбавляют к тому, что по счетчикам набежало то, что в подвале утекло (грубо говоря) поделенное на всех.
А на счет узбеков...
Если дом кооперативный, нельзя ли их как-то всем вместе собраться и выселить..? там же вроде только по решению кооператива хозяин может сдавать жилье. Ну это реально грустно будет, жить с ними в одном доме
Если дом кооперативный, нельзя ли их как-то всем вместе собраться и выселить..? там же вроде только по решению кооператива хозяин может сдавать жилье. Ну это реально грустно будет, жить с ними в одном доме

начните с малого - попробуйте собраться и Интернет не от Дискуса провести, а там уже и будете нежелательных соседей выгонять на улицу
Да не хочу я никого на улицу выгонять. Просто пусть относятся по человечески к другим жильцам и порядку в доме.
Calgary
member
Для себя куплю квартиру в домах Дискус+, 2-ю 76 кв.м, с ключами на руках. Под самоотделку. до 1950 т.р., срочно.
Как я понимаю такая схема только если во ВСЕХ квартирах счетчики. А иначе там надбавляют к тому, что по счетчикам набежало то, что в подвале утекло (грубо говоря) поделенное на всех.С чего бы ради?? Вы же не в общаге живете. По внутриквартирному своему счетчику оплачиваете ту воду, которую реально потратили. А вот если у вас счетчиков в квартире не стоит, то будете платить за всех
TaNuSHkInA
veteran
Так и есть, Стоят счётчики дома, плачу за воду по ним,проверяла в квитанции

Есть некое постановление правительства (или другой "организации", сейчас времени нет искать, тема довольна популярна, прецеденты были) по начислению оплаты потребителям.
Если в доме стоит общедомовой счётчик, часть квартир оборудована счётчиками, а часть нет, то за перерасход по общедомовому платят именно квартиры оборудованные счётчиками, как бы это странно не звучало, а остальные платят по нормативу.
Если в доме стоит общедомовой счётчик, часть квартир оборудована счётчиками, а часть нет, то за перерасход по общедомовому платят именно квартиры оборудованные счётчиками, как бы это странно не звучало, а остальные платят по нормативу.
Да, я эту схему и имела ввиду.
Может просто не во всех домах этот общедомовой счетчик есть?
Может просто не во всех домах этот общедомовой счетчик есть?
сейчас это "некое" постановление правят и там уже будет наоборот (тоесть по человечьи) - у кого счетчика нет - то и оплачивает все потери, а если счетчики у всех, то вот тогда и раскидываются потери на всех...
сейчас это "некое" постановление правят и там уже будет наоборот (тоесть по человечьи) - у кого счетчика нет - то и оплачивает все потери, а если счетчики у всех, то вот тогда и раскидываются потери на всех...А что ж тут человечьего? По сути просто принуждение всех поставить счетчики, дабы получить за эту установку/регистрацию денег.
А после как все поставят, платить все будут - сюрприз! - столько же! Ну плюс/минус перераспределится немного это одеяло пропорционально потреблению, а не кол-ву прописаных. Но в итоге сумма-то та же самая останется - по общедомовому счетчику.
Так что это просто очередная лапша на уши, не более.
Уважаемые соседи кто-то писал, что устанавливает двети - ОТЗОВИТЕСЬ, может кто устанавливал двери отдельно от ремонта и остались контакты напишите пожалуйста.
Нам одна фирма насчитала 2200 за дверь (шпон) , но мне кажется это очень дорого.
Нам одна фирма насчитала 2200 за дверь (шпон) , но мне кажется это очень дорого.
ТОП 5
1
2
3
4