На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
более того...
а запах дыма...
понимаю когда сидишь и жаришь это вроде как ничего
но когда это тебе залетает в окно - приятного мало...
а что там где все сейчас живут - они тоже возле дома шашлыки жарят??? чем новостройка провинилась?
а запах дыма...
понимаю когда сидишь и жаришь это вроде как ничего
но когда это тебе залетает в окно - приятного мало...
а что там где все сейчас живут - они тоже возле дома шашлыки жарят??? чем новостройка провинилась?
не все, но есть компании, которые шашлычат прямо во дворах
serjogasofin
activist
Prostobob
за фото. Вот здесь можно и нужно жарить шашлыки, и не забываем за собой убирать мусор
за фото. Вот здесь можно и нужно жарить шашлыки, и не забываем за собой убирать мусор
Tackeschi
veteran
Это не забывается, а делается специально
serjogasofin
activist
ага недоумки есть конечно отдохнут и бросят там же все.Я раз как-то съездил на обское море
мама-дорогая что там твориться такое ощущение что на городскую помойку приехал
мама-дорогая что там твориться такое ощущение что на городскую помойку приехал
TaNuSHkInA
veteran
Главное чтобы это в реалии исполнялось. А то на словах только так получается, а как до дела доходит - мусор не все за собой убирают...
Prostobob
guru
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
288421
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
423285
874
Сайт знакомств. Почему вы там?
183457
1000
TaNuSHkInA
veteran
Ваау, романтик - здорово 
Так там и купаются и позагарать можно??

Так там и купаются и позагарать можно??

gekofi
experienced
Так теперь надо дождаться лета)))
TaNuSHkInA
veteran
Если там всё замечательно,и можно даже позагарать -остаётся дождаться лето и найти дорожку туда, я далее 25 дома не была 

пока озеро выглядит хорошо... Надеюсь свиньи у нас не живут на массивеСмешно.
Озеру осталось недолго, это очевидно каждую пятницу-воскресенье в летнюю пору.
это тому, где казаки
на этом пока хорошо
на этом пока хорошо
TaNuSHkInA
veteran
Вчера ходила к знакомой в гости, в субботу переехала на Высоц 50\2 -лестничные площадки такие маленькие, а тамбурок с соседями метр на метр.
Всё таки в новых домах ляпотааа,
тамбурища можно отгородить - и велики,и коляски и проч. ставить легко, если соседи адекватные. Белой завистью завидую тем, кто может это сделать
Всё таки в новых домах ляпотааа,
тамбурища можно отгородить - и велики,и коляски и проч. ставить легко, если соседи адекватные. Белой завистью завидую тем, кто может это сделать
Sibirachka
experienced
Про тамбуры - да, неплохо было бы отгородить... а так полгардеробной всяким барахлом завалено - коляски, санки... и на балкон не выкинешь 

Nafty
guru
Ух, сколько страстей вокруг шашлыков оказывается.... я уж сама не рада, что тему такую начала. Просто сама всего 1 раз видела, как люди во дворе делали шашлык. И может от голода, может еще от чего, так тоже шашлыков захотелось... а это оказывается такой раздражитель для многих. Буду аккуратнее в предложениях 
Меня гораздо больше раздражают машины с музыкой и пивом ночью под окнами. А это вот реально проблема дворов спальных районов...
Сейчас живем в хрущевке, во дворе дом стоит, поэтому никто не собирается и не орет. Красота, тишина

Меня гораздо больше раздражают машины с музыкой и пивом ночью под окнами. А это вот реально проблема дворов спальных районов...

Сейчас живем в хрущевке, во дворе дом стоит, поэтому никто не собирается и не орет. Красота, тишина

вот поэтому и надо быть внимательней к друг другу...
а еще на собак намордники и поводки и под окнами/на площадке не "гулять"
и пиво пейте дома/на даче
а еще на собак намордники и поводки и под окнами/на площадке не "гулять"
и пиво пейте дома/на даче
еще бы донести это до тех, кто не читает форум ))
TaNuSHkInA
veteran
У вас тоже нельзя отгородиться?
Смотрю гардеробная универсальная у вас
Смотрю гардеробная универсальная у вас

там еще можно на лодочках кататьсяКончай рассказывать.
Там и так не особо, а будет только хуже. Пусть уж хоть какое-то время подержится озеро.
Вот, не все про него знают, уже хорошо.

Sibirachka
experienced
У нас тоже сквозной проход в соседний подъезд
Гардеробная да, сейчас в ней вообще ВСЕ

Гардеробная да, сейчас в ней вообще ВСЕ

ruslan_138
activist
Подскажите, пожалуйста!!! сколько у вас расстояния от пола до потолка???

Lissa57
junior
serjogasofin
activist
предпоследнее фото я так пологаю это 55-й,53-й и 51-й дома? 

Ух, сколько страстей вокруг шашлыков оказывается.... /цитата]
Второй год живу в 50/2, квартира окнами на несостоявшуюся подстанцию. И честно говоря меня веселит ваше волнение по поводу шашлыков. Два лета наблюдала буквально под окнами компании с шашлыками. В основном это мама-папа два дитенка. Картина скорее умилительная. Пару раз видела накрытые столы человек на 20, но вроде бы никому они и не мешали.
Вот есть другой раздражитель: весь первый этаж снимают узбеки, и на других этажах они не редкостьА там где один узбек, там и весь кишлак.
Это толпы жгучих брюнетов у подъезда, в подъезде играют их дети в нном количестве и регулярно выламывается домофон входной двери. А за пользование домофоном мы регулярно выкладываем небольшую конечно , но сумму и 1000 р отстегнули за установку. Иду домой с работы, вижу распахнутую дверь подъезда...ну вы наверное представляете куда девается настроение.
И никакой на них управы нет. А вы говорите шашлыки
Р.S. И по утрам выносят ВОООТ такие тазики с тестом, а как вы думаете это скажется на общедомовом расходе воды? Ну и помывка допустим так человек десяти в каждой съемной квартире? Сомневаюсь что в сдаваемых квартирах установят водосчетчики.
еще бы донести это до тех, кто не читает форум ))они вообще не читают...
...Там и так не особо, а будет только хуже...озеро очень грязное, помойка, на дне стекла и банки, ядовитая трава растёт. Вывод - лучше про него забыть
Вывод - лучше про него забытьПоддерживаю!
serjogasofin
activist
так водосчетчики можно у себя в квартире установить и платить за свою квартиру столько сколько израсходуешь воды-или я не прав?
NightPeople
activist
Я так понял никому из 23-го не звонили сегодня?=(
Evidence
guru
теперь ждем пятницы и так до 31...
Кончай рассказывать.карту тропинок буду выдавать строго индивидуально!
Вот, не все про него знают, уже хорошо. :o

Nafty
guru
так водосчетчики можно у себя в квартире установить и платить за свою квартиру столько сколько израсходуешь воды-или я не прав?Нет. Как я понимаю такая схема только если во ВСЕХ квартирах счетчики. А иначе там надбавляют к тому, что по счетчикам набежало то, что в подвале утекло (грубо говоря) поделенное на всех.
А на счет узбеков...
Если дом кооперативный, нельзя ли их как-то всем вместе собраться и выселить..? там же вроде только по решению кооператива хозяин может сдавать жилье. Ну это реально грустно будет, жить с ними в одном доме
Если дом кооперативный, нельзя ли их как-то всем вместе собраться и выселить..? там же вроде только по решению кооператива хозяин может сдавать жилье. Ну это реально грустно будет, жить с ними в одном доме

начните с малого - попробуйте собраться и Интернет не от Дискуса провести, а там уже и будете нежелательных соседей выгонять на улицу
Да не хочу я никого на улицу выгонять. Просто пусть относятся по человечески к другим жильцам и порядку в доме.
Calgary
member
Для себя куплю квартиру в домах Дискус+, 2-ю 76 кв.м, с ключами на руках. Под самоотделку. до 1950 т.р., срочно.
Как я понимаю такая схема только если во ВСЕХ квартирах счетчики. А иначе там надбавляют к тому, что по счетчикам набежало то, что в подвале утекло (грубо говоря) поделенное на всех.С чего бы ради?? Вы же не в общаге живете. По внутриквартирному своему счетчику оплачиваете ту воду, которую реально потратили. А вот если у вас счетчиков в квартире не стоит, то будете платить за всех
TaNuSHkInA
veteran
Так и есть, Стоят счётчики дома, плачу за воду по ним,проверяла в квитанции

Есть некое постановление правительства (или другой "организации", сейчас времени нет искать, тема довольна популярна, прецеденты были) по начислению оплаты потребителям.
Если в доме стоит общедомовой счётчик, часть квартир оборудована счётчиками, а часть нет, то за перерасход по общедомовому платят именно квартиры оборудованные счётчиками, как бы это странно не звучало, а остальные платят по нормативу.
Если в доме стоит общедомовой счётчик, часть квартир оборудована счётчиками, а часть нет, то за перерасход по общедомовому платят именно квартиры оборудованные счётчиками, как бы это странно не звучало, а остальные платят по нормативу.
Да, я эту схему и имела ввиду.
Может просто не во всех домах этот общедомовой счетчик есть?
Может просто не во всех домах этот общедомовой счетчик есть?
сейчас это "некое" постановление правят и там уже будет наоборот (тоесть по человечьи) - у кого счетчика нет - то и оплачивает все потери, а если счетчики у всех, то вот тогда и раскидываются потери на всех...
сейчас это "некое" постановление правят и там уже будет наоборот (тоесть по человечьи) - у кого счетчика нет - то и оплачивает все потери, а если счетчики у всех, то вот тогда и раскидываются потери на всех...А что ж тут человечьего? По сути просто принуждение всех поставить счетчики, дабы получить за эту установку/регистрацию денег.
А после как все поставят, платить все будут - сюрприз! - столько же! Ну плюс/минус перераспределится немного это одеяло пропорционально потреблению, а не кол-ву прописаных. Но в итоге сумма-то та же самая останется - по общедомовому счетчику.
Так что это просто очередная лапша на уши, не более.
Уважаемые соседи кто-то писал, что устанавливает двети - ОТЗОВИТЕСЬ, может кто устанавливал двери отдельно от ремонта и остались контакты напишите пожалуйста.
Нам одна фирма насчитала 2200 за дверь (шпон) , но мне кажется это очень дорого.
Нам одна фирма насчитала 2200 за дверь (шпон) , но мне кажется это очень дорого.
ТОП 5
2
3