Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
249680
1000
Sibirachka
Сразу оговоримся, что мы имеем в виду правильно проведенный монтаж окон.
Появление влаги и возможно дальнейшее его замерзание на окне всегда связано с влажностью, температурой в помещении и на улице и теплоизоляционными характеристиками стеклопакета (ширина, думаю, - 58мм).
Точка росы - это температура, при которой воздух, имеющий определенную исходную температуру и относительную влажность, больше не в состоянии поглощать влагу. На ПВХ окнах этой влаге некуда деваться, и она выпадает в виде капель на поверхность, температура который ниже точки росы. Главное о чём надо помнить, что на конденсирования в равной степени влияют оба фактора: температура и влажность. Значение температуры точки росы растет при повышении влажности воздуха.
Возможные причины плачущих окон:
1.Нарушение работы вытяжки
2.Закрытые (или сильно прикрытые подоконником) батареи (+ продувается холодным ветром с улицы)
3.Последствия ремонта (обойные, бетонные и штукатурные работы, одно множится на другое - эта влага долго уходит, 2-3 и более месяцев. Лучше чаще проветривать помещение. Зимняя форточка - 30 мин и более, открытое окно - 4 мин и более, сквозняк - 2 мин)
4.Много аквариумов и цветов

Перепенили хорошо. Понятно...
Так как профиль, предполагаю, что 58мм, плюс уличный ветер и если ремонт не кипит с переизбытком влаги, вентиляция исправна и тепло - то хитро-правильный монтаж окон устранит полностью или почти полностью эту проблемку. :yes.gif:
Tackeschi
хитро-правильный монтаж
Это как??
aliya01
Всем хорошего начала дня! Продающие есть, только это не студия или однёшка, а двушка 76 кв.м. в, пожалуй, самом удачно расположенном доме жилмассива. Пишите в личку.
Автоинформатор
Народ, а как антенну обычно подключают? Куда кабель заводят? Есть ли какие-нибудь готовые отверстия или надо самому вести от щитка в квартиру?
Dodge
Актуальный вопрос. А то нам домофон ставили, выбили кусок шпатлевки из стены:хммм:Вот и думаю, то ли замазывать, то ли установки антенны подождать...
Про окна - влажность уходит, плачут меньше, но меня это ожин фиг не радует, я уже писала, что с работающим увлажнителем, у нас влажность около 40-50%, а при такой влажности окна здесь плачут. А внузу в углах на подоконнике образуется лед, правда совсем немного, но образуется. Что с этим делать - не знаю. Вентиляция работает, ставлю микропроветривание - все равно окна плачут, а по краям щелей от створки намерзает. Получается поставлю я приточный клапан на окно, он у меня точно так же замерзнет и какой в нем смысл? Либо стеклопакеты просто плохие, либо установлены они так, что того уровня пены, который был залит, мало, все равно окна холодные. Дрыгих вариантов у меня уже просто не остается.
Dodge
у нас из подъезда в квартиру тех.отверстие.заказ сделали, пришли спецы, всё сами сделали(от щитка до квартиры по кабель-каналу, по желанию и по квартире)единственное, сам прятал кабель в плинтуса,не доверил.Если антенна на доме есть,быстро)
Sibirachka
Актуальный вопрос. А то нам домофон ставили, выбили кусок шпатлевки из стены :хммм: Вот и думаю, то ли замазывать, то ли установки антенны подождать...
дык вроде от щитка идёт кабель-канал до квартиры, в квартиру есть отверстие для завода кабелей. Через него всё и просовываться должно. Думаю до квартиры должны сами довести как минимум, иначе за что им деньги платить

Заявление на антенну в Соболь можно подать, при мне несколько человек приходили. 500 р стоит подключение
ивандулин
Антенна подключена в щитке (кабель тоже сами заложили), рукастый вообще сам сможет это сделать)))) домофон подключить -просверлили дыру в стене :злорадство: Инет кабель заложен, значит где то так же просто подсоединить нужно будет :смущ:
Dodge
Отверстия есть только в коридорных стенах. Если посмотрите, то во все стены по пути от щитка до квартир должны быть вмонтированы отрезки пластиковых кабель-каналов. Кабеля для антенн, инета, домофона и прочего крепятся в коридоре поверх стены и проходят через эти кабель-каналы. Для ввода в квартиру надо будет делать отверстие либо заводить через запененную щель между плитой и дверной коробкой.
ивандулин
на соседей лучше всего действует показывание кулака и мрачное лицо. Если не поймут, то кулак рекомендуется немного потрясти перед лицом. А далее по вкусу...
ankem
на соседей лучше всего действует показывание кулака и мрачное лицо. Если не поймут, то кулак рекомендуется немного потрясти перед лицом. А далее по вкусу...
Всем спасибо за ответы! Теперь осталось изучить обстановку уже на месте.
Только почему-то у некоторых уже есть отверстия для ввода в квартиру (Joe Moe, ивандулин), а у некоторых нет.
Dodge
почему-то у некоторых уже есть отверстия для ввода в квартиру, а у некоторых нет.
Просверлить перфоратором дырку - нефик делать. Так что не печальтесь:улыб:Главное придумать где. Это много сложнее, на мой вкус.
Если нужен перфораторик на одну дырку - пишите в личку.

К стати, если кому-то надо хорошего антенного кабеля по квартире разложить - тоже пишите. Раскладывать, конечно, я не хочу, а вот частью бухты - поделюсь небезвозмездно, мне 100 метров все равно не распихать по углам (хм, наверное надо все же сначала измерить что останется; все 100 метров не уйдут, конечно, но может остаться не так и много, тогда не о чем и говорить).
Автоинформатор
Кто-нибудь в садик на очереди стоит? Напишите пожалуйста в личку.
KSergey
За предложение спасибо. Но инструмент весь необходимый есть - это не проблема.
Просто хотелось заранее выяснить, что отсутствие дырки - это не результат моей невнимательности.

Напишите в личку наименование кабеля и ориентировочную цену, мне если и потребуется - метров 15. Купил 10, но есть подозрение, что не хватит. Выясню после обследования стен. Если к тому времени насчёт ТВ вообще не передумаем, смотрим-то пару раз в месяц.
KSergey
Просверлить перфоратором дырку - нефик делать. Главное придумать где.
На мой взгляд самый оптимальный вариант это в щель между стеной и входной дверной коробкой. со стороны коридора пихаете в ближний верхний угол. Со стороны квартиры по периметру входной двери выводите в нужное место (обычно это кабель-канал в плинтусе) затем заделываете откос. Если откосы двери отделаны какими-либо панелями с наличником то для доступа к кабелю достаточно снять наличник.
Санычъ
Дырки для провода (как под антенну, так и под интернет) они сами делают и провод тоже их, причем они его не жалеют, отматываешь сам сколько тебе надо, они даже в квартиру не заходят, все делается с порога. :хехе:
Joe Moe
Заявление на антенну в Соболь можно подать, при мне несколько человек приходили. 500 р стоит подключение
Мы за подключение общей антенны заплатили 250 рэ, только у них сроки исполнения очень долгие - подавали заявление на той неделе, сказали сделают только 7 февраля.
Про100_ку
Дырки для провода (как под антенну, так и под интернет) они сами делают и провод тоже их
В принципе да, это так и есть. Но обычно хочется все эти провода заложить во время ремонта, потому и получается, что закладываешь свои провода до самого щитка, чтобы не ждать всех поочереди.
Впрочем, учитывая, что ремонт идет не одну неделю - вполне можно зазвать представителей всех "провайдеров" всяких услуг и сэкономить на кабеле. Но будет ли заметна эта экономия? (риторический вопрос) Да еще абонентку могут начать сдирать...
Ну и интернет-провода один фик сейчас самому закладывать, провайдера-то нет.
KSergey
хитро-правильный монтаж
Это как??
из того что есть - сделать конфетку
KSergey
...Но обычно хочется все эти провода заложить во время ремонта, потому и получается, что закладываешь свои провода до самого щитка...
кому хочется, тот пускай и закладывает и тратится дополнительно к стоимости учтённого в подключении :umnik:
Tackeschi
из того что есть - сделать конфетку
Спасибо за содержательный ответ.
Автоинформатор
Магазин в 25 доме уже называется Продукты