На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо! 
Возникли вопросы, на которые наверное только КЖЭК может ответить.
- Интересно, что воду считают из расчета 4 человек. Может, конечно, берут по максимуму, а потом пересчитывать будут.
- Также заинтересовала статья "о вывозе строительного мусора" - сколько ещё последующих месяцев её взимать будут?
- Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?
Если знаете ответы, просветите, пожалуйста!

Возникли вопросы, на которые наверное только КЖЭК может ответить.
- Интересно, что воду считают из расчета 4 человек. Может, конечно, берут по максимуму, а потом пересчитывать будут.
- Также заинтересовала статья "о вывозе строительного мусора" - сколько ещё последующих месяцев её взимать будут?
- Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?
Если знаете ответы, просветите, пожалуйста!

это скорее всего не 4 человека а 4 куба, т.к. тариф стоит именно на кубометры...
...мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...
...мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...
это скорее всего не 4 человека а 4 куба, т.к. тариф стоит именно на кубометры...А-а-а, точно! Это у меня сейчас в квартире счетчика на воду нет и мы платим от количества прописанных. А со счетчиком, конечно же, за кубометры потраченные платить будем.
мне вот интересно как они пересчитывать собрались...оплатили в декабре, счетчики, допустим, поставят жильцы в январе...декабрь по-любому еже не пересчитывается, с чего пересчитывать-то...Ясно дело, что декабрь по полной программе останется. Мало того, что на ремонт люди толком не успеют зайти, т.к. пока поставят счетчики, пока все бумажки оформят, уже НГ будет.
Сибирь - "красавчики", одним словом

Сейчас звонила своему менеджеру, говорит, что в этом году оставшимся 3 подъездам надеяться на запуск на ремонт не стоит.
когда же и нас осчастливит Сибирь? 
когда же и нас осчастливит Сибирь? 
Сейчас звонила своему менеджеру, говорит, что в этом году оставшимся 3 подъездам надеяться на запуск на ремонт не стоит.Так и смысла на ремонт в этом году уже нет. На дворе 20 декабря. Пока все бумажки подпишем, уже и конец месяца будет.когда же и нас осчастливит Сибирь?
![]()
Будем надеяться, что после праздников нас осчастливят.
А вообще, сил ждать уже нет

у меня студия, скрывать нечего - вот моя квитанция....ай молодцы Сибирь. спасибо что выложили скан и морально подготовили к таким цифрам и пунктам...
значит так у меня вопрос к сибири, но может кто-то уже узнавал: "Общедомовые счетчики тоже мы за свой счет будет ставить?". По поводу счетчиков на каждую квартиру: есть снип 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий:
11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫа также есть статьи 11 и 13 Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
идем дальше: народ у кого сколько стоит домофон в месяц? у меня 40р (9этажей по 4 квартиры).
и содержание дома, я похоже чего-то не понимаю, этот КЖЭК должен быть промежуточным звеном к тому моменту как мы перейдем к УК. и УК мы и будем платить за содержание, а КЖЭКу то за что???
и еще вопрос кому-нибудь приходило письмо из Сибири, о том, что если остаток рассрочки внесете до конца года, то скидка 10-20%. или я один такой счастливец, из-за претензии от роспотребнадзора по поводу повышения % ставки
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
132604
1000
Неоград на кирпичной горке!
356298
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1233275
954
Нет, конечно же, в этом году я и не расчитывала делать ремонт, просто действительно сил уже нет ждать... Хотя покупая квартиру в июне этого года, меня уверили, что Новый год буду отмечать уже ней. 

Нет, конечно же, в этом году я и не расчитывала делать ремонт, просто действительно сил уже нет ждать... Хотя покупая квартиру в июне этого года, меня уверили, что Новый год буду отмечать уже ней.Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок май![]()

Покупая в феврале этого года, мне сказали, что в апреле запустят на ремонт, крайний срок майОдной рукой пишу, второй слезы вытираю![]()
хотя уже пора привыкнуть . И за коммунальный услуги за 3 месяца нам придется около 15 т.р. отдать 
- Установка счетчиков обязательна через Сибирь или можно их через другие компании ставить?А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё......все номера телефонов для подачи заявок дадут когда ключи от квартиры получите )
этот КЖЭК должен быть промежуточным звеном к тому моменту как мы перейдем к УК. и УК мы и будем платить за содержание, а КЖЭКу то за что???Насколько я поняла КЖЭК и есть наша Управляющая компания, в "Договоре приемки квартиры для отделки": КЖЭК = УК
и еще вопрос кому-нибудь приходило письмо из Сибири, о том, что если остаток рассрочки внесете до конца года, то скидка 10-20%. или я один такой счастливец, из-за претензии от роспотребнадзора по поводу повышения % ставкиМне письмо не приходило, просто когда я гасила остаток мне сказали что дают 10-20% скидки на остаточную сумму если остаток составляет более 400 тыс.р., у меня было меньше - и мне дали всего 5 %(
А зачем через другие компании.....счетчики эл/энергии и водосчетчики ставятся бесплатно.....просто заявку оставить, договориться о времени и всё.а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу?
КЖЭК не может быть нашей УК, т.к. нет решения собственников жилья, да и собственников еще нет
а почему тогда сразу не поставить счетчики до отдачи ключей владельцу?они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно)
мда, уже вторую неделю жду, когда эти умельцы ПОДГОТОВЯТ акт! Дозвониться до отдела оформления нереально, придется ВТОРОЙ раз к ним ехать, просто чтоб они СДЕЛАЛИ бумажку!!! Слов нет одни эмоции!!
они даже фурнитуру на окна устанавливают по заявке собственника, а вы о счетчиках говорите......а вдруг кто-нидь стырит, а так ответственность уже на собственнике - и всё замечательно)мда, кто как делает. одни застройщики сразу все ставят, сибирь же снова по-своему
мда, уже вторую неделю жду, когда эти умельцы ПОДГОТОВЯТ акт! Дозвониться до отдела оформления нереально, придется ВТОРОЙ раз к ним ехать, просто чтоб они СДЕЛАЛИ бумажку!!! Слов нет одни эмоции!!У меня то же самое - сказали позвонят сами - не звонят, им же дозвониться тоже невозможно. Они поди уже НГ встречают.
Вчера после двухчасвого висения на телефоне дозвонилась. Мне откровенно нахамили. Я не выдержала, приехала в офис. После пинания по кабинетам выяснилось, что для оформления трех бумажек надо 0,5 часа, а у них нет на это времени))). Очень обещали таки найти эти пол часа до нового года. Да, после того как мы отдали им деньги- всякий интерес к нам потерян(((. НЕ ожидала такого от Сибири.
Да, после того как мы отдали им деньги- всякий интерес к нам потерян(((. НЕ ожидала такого от Сибири.А вы заплатили коммунальные за декабрь???? И до сих пор не можете оформиться? Если так, то печально всё это...
А вообще, отношение Сибири к инвесторам, мягко говоря, поражает. Раз так менеджеры отвечают по телефону, значит не бояться работодателя или вообще такая политика распространена. "Рыба гниет с головы"
Есть знакомая, которая давненько работала в Сибири, порядочный и добросовестный человек, она очень и очень мечтала попасть в эту компанию. Проработав там месяца 2, сбежала.... сказала, что получила очень хороший урок на тему - в каких компаниях нельзя работать

да не до вас им, какие то бумажки оформлять вам. 
вчера был у них офисе. Обложкина прям в комнате менеджеров сидела и наставляла их по поводу "выбивания" денег с клиентов, лично инспектируя какие-то записи: "А эти что 1,6 млн должны, скандалили, чем все закончилось?"
На самом деле это никакие не должники, а те люди которые тоже как и я взяли рассрочку у них.... Как она говорила, и сейчас задача всего персонала поговорить с клиентами, чтоб они рассчитались.
Кстати пара человек персонала проговорились (похоже им запрещено это клиентам говорить), что они с августа ЗП не получали. Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами.

вчера был у них офисе. Обложкина прям в комнате менеджеров сидела и наставляла их по поводу "выбивания" денег с клиентов, лично инспектируя какие-то записи: "А эти что 1,6 млн должны, скандалили, чем все закончилось?"
На самом деле это никакие не должники, а те люди которые тоже как и я взяли рассрочку у них.... Как она говорила, и сейчас задача всего персонала поговорить с клиентами, чтоб они рассчитались.
Кстати пара человек персонала проговорились (похоже им запрещено это клиентам говорить), что они с августа ЗП не получали. Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами.
Огго, ну то что непосредственно тем кто строит они з-пл задерживают по 3-4 месяца, это давно известно. А вот что ещ еи офисным работникам тоже....
Чтобы признать организацию банкротом нужно ооочень много времени, я все-таки надеюсь и думаю, что наш дом к тому времени будет сдан и передан нам. А вообще хочется уже зайти в эти голые стены и начать хоть что-то делать
Эти завтраки, эта тянучка с марта месяца так утомила уже....
Выбивать "долги" они могут долго, а остальным что теперь делать...тем более не было бы у них так называемых "должников" если бы они не обнаглели с процентами по рассрочке
Эти завтраки, эта тянучка с марта месяца так утомила уже.... Выбивать "долги" они могут долго, а остальным что теперь делать...тем более не было бы у них так называемых "должников" если бы они не обнаглели с процентами по рассрочке

Да о каком банкротстве вы говорите? На одной из веток форума уже обсуждалась эта кредиторка в 2 млд. Такая кредиторская задолженность состоит из тех дольщиков которые заплатили деньги, оформили договоры, а акты передачи не подписали. Это почти все дольщики трех домов на Горском и Березовом. Как только начнут подписывать акты передачи, кредиторка будет автоматически уменьшаться. Так что эта огромная сумма, это непереданные квартиры.
а я и не говорю, что дело до этого дойдет, читайте внимательнее!... просто отвечаю на возникшее предположение из предыдущего топика, что ЕСЛИ вдруг, то это всегда долго происходит...
Я внимательно читаю!
Чтобы признать организацию банкротом нужно ооочень много времени, я все-таки надеюсь и думаю, что наш дом к тому времени будет сдан и передан нам.:Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком.
А в предыдущих постах нет ничего о банкротстве! Выбивание долгов с должникови процедура банкротства это ОЧЕНЬ разные вещи!
В вообще будте позитивней и оптимистичней, праздник на носу. Есть ведь люди которые прочитают сомнения соседей и начинают паниковать наручивать мысли друг на друга.
Вот именно по этому я вас поправил!
С настураюшим всех соседей (по микрорайону) Новым Годом!!!!!
В вообще будте позитивней и оптимистичней, праздник на носу. Есть ведь люди которые прочитают сомнения соседей и начинают паниковать наручивать мысли друг на друга.
Вот именно по этому я вас поправил!
С настураюшим всех соседей (по микрорайону) Новым Годом!!!!!
мы тут все оптимисты...с марта оптимистично друг другу сообщаем, что в след.месяце сдадут
Я и так тут, реалистка, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа
P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории
Я и так тут, реалистка, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа

P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории

Я внимательно читаю! ........................Из моих слов никак не значит, что "Банкротство неизбежно", я отвечала на фразу "Как бы вообще эта сибирь не обанкротилась после НГ со своими 2 млрд долгов перед кредиторами. ".... и мои слова были продолжением этого "как бы".....
Как это ещё можно понять? Вы так написали, что надеетесь на сдачу дома до банкротства (вы считаете что банкротство неизбежно? :D). Если хотите чтоб вас правельно понимали выражайтесь более понятным языком.
исправляю текст, слова попутала :o......уже стала по 5 раз перечитывать, чтобы не придирались потом, что я тут народ расстраиваю

мы тут все оптимисты...с марта оптимистично друг другу сообщаем, что в след.месяце сдадут![]()
Я и так тут, ОПТИМИСТКА, писала, что по-любоиу в этом году сдадут дом, т.к. городу статистика нужна.....но вот уже скоро новый год примчится, а что-то про сдачу ни слуха, ни духа
P.S.: Про выбивание долгов было сказано уже отдельно от темы банкротства...Поверьте, я знаю, что такое выбивание долгов, и что такое банкротство...слава Богу, правда, в теории :D
А вообще - закрываем тему "банкротства"... Вы меня не так поняли, мне не понравилось, как Вы ответили....заминаем.....А то так можно долго еще препираться, тему зафлудим - вывод один "ни о каком банкротстве речь в данное время не идет"
ЖДЕМ все с большой надеждой, что в эти 5 дней наш дом сдастся, в январе все получим ключи от наших квартирок, и начнем тратить деньги на ремонт
2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирах
ЖДЕМ все с большой надеждой, что в эти 5 дней наш дом сдастся, в январе все получим ключи от наших квартирок, и начнем тратить деньги на ремонт

2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирах

2012 год мы должны встретить в своих новых отремонтированных квартирахОтличный тост! После выступления Дмитрия Анатольевича обязательно произнесу!![]()

Я съездил, посмотрел квартиру, мне не понравился потолок - конкретно его неровность, плиты на разном уровне. Человек из "Сибири", с которым я смотрел квартиру, сказал, что примерно такой потолок везде. Есть смысл указать это как недочет? У Вас с потолком все в порядке?
Я съездил, посмотрел квартиру, мне не понравился потолок - конкретно его неровность, плиты на разном уровне. Человек из "Сибири", с которым я смотрел квартиру, сказал, что примерно такой потолок везде. Есть смысл указать это как недочет? У Вас с потолком все в порядке?Нет, у меня тоже неровно плиты лежат. Я забил, т.к. всё равно буду делать навесной + натяжной, но думаю это можно указать как недостаток. Только как они его будут исправлять?
народ вы о чем собственно (в частности mashatan).....по поводу должников
это мы (те кто взял у сибири рассрочку) в понимании сибири должники, а так сибирь сама от администрации получила под 14 дом какую-то сумму в миллионах (на сколько помню 40 миллионов) на ставку рефинсирования на 5 лет и радостная объявила у себя акцию о рассрочке. то что сейчас сибирь зажадничала с % ставкой по рассрочке -это ее кредиторские проблемы, и если мне кто-то будет ссылаться на другую ветку о том что не принятые клиентами квартиры это тоже кредиторская задолженность, то пусть со всей веткой идёт открывать пирамиду. т.к. деньги на счет сибири попадают на момент заключения ДДУ, а не на момент передачи квартриры по акту. И эти действия сибири по поводу повышения %, и сдачи домов не как не в пользу самой сибири, те кто взял рассрочку просто заложники ситуации и должники в понимании сибири.
банкротством или просто закрытием этой ООО дело закончится не нам с вами решать, все равно с такими подходами Сибирь в ближайшем будущем прекратит свое существование. а может и специально так сделают, денег нахватали и концы в воду
ЗЫ: до сдачи дома по договору осталось 2 дня...., даже меньше. жуть, тут писали с марта завтраками кормят по поводу сдачи, меня уже с 4 кваратала 2009 года
это мы (те кто взял у сибири рассрочку) в понимании сибири должники, а так сибирь сама от администрации получила под 14 дом какую-то сумму в миллионах (на сколько помню 40 миллионов) на ставку рефинсирования на 5 лет и радостная объявила у себя акцию о рассрочке. то что сейчас сибирь зажадничала с % ставкой по рассрочке -это ее кредиторские проблемы, и если мне кто-то будет ссылаться на другую ветку о том что не принятые клиентами квартиры это тоже кредиторская задолженность, то пусть со всей веткой идёт открывать пирамиду. т.к. деньги на счет сибири попадают на момент заключения ДДУ, а не на момент передачи квартриры по акту. И эти действия сибири по поводу повышения %, и сдачи домов не как не в пользу самой сибири, те кто взял рассрочку просто заложники ситуации и должники в понимании сибири.
банкротством или просто закрытием этой ООО дело закончится не нам с вами решать, все равно с такими подходами Сибирь в ближайшем будущем прекратит свое существование. а может и специально так сделают, денег нахватали и концы в воду
ЗЫ: до сдачи дома по договору осталось 2 дня...., даже меньше. жуть, тут писали с марта завтраками кормят по поводу сдачи, меня уже с 4 кваратала 2009 года
Поздравляю со сдачей вашего дома.
В Сибири сказали, что вчера его сдали!!!
В Сибири сказали, что вчера его сдали!!!
Так я и писала, что сами повысили проценты, все мало им, а потом видите ли им не платят, "долги" выбивают.....хоть бы не позорились, хоть бы сначала дом сдали, свои обязательства выполнили, а потом что-то со своей стороны требовали
Насчет потолков - у нас "гуляют" плиты где-то на 1 см, для сибири это даже шикарно...мы тоже замарачиваться с потолком не будем, т.к. навесной будет...мы больше напрягаемся из-за стен, которые "завалены" на 10 см на кухне и в спальне (я как-то писала здесь про это)...вроде хочется за свои деньги получить нормальную квартиру, но с другой стороны сколько они будут переделывать эти косяки и будут ли вообще...а то промурыжат, пока уже от безнадеги не подпишешь акт
Насчет потолков - у нас "гуляют" плиты где-то на 1 см, для сибири это даже шикарно...мы тоже замарачиваться с потолком не будем, т.к. навесной будет...мы больше напрягаемся из-за стен, которые "завалены" на 10 см на кухне и в спальне (я как-то писала здесь про это)...вроде хочется за свои деньги получить нормальную квартиру, но с другой стороны сколько они будут переделывать эти косяки и будут ли вообще...а то промурыжат, пока уже от безнадеги не подпишешь акт

оооооо
напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря
напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря
На сайте у них написано, что наш дом сдан. Радует. Поздравляю!
На сайте у них написано, что наш дом сдан. Радует. Поздравляю!Да, и проценты до 100 подняли.
Да и "Разрешение на ввод дома №16" (30.12.2010, 268Кб) выложили!!!
Поздравляю!
Отличный поларок к Новому году для, можно уже сказать, жителей 16 дома!!!)))
счастливая мама
activist
Прздравляю всех соседей со сдачей нашего дома и наступающим Новым годом!!!!
ооооооТолько не пропейте новогодние запасы![]()
![]()
![]()
напиться что ли пойти....а правда хоть?....а то напьюсь, окажется, что зря :D

Отличный поларок к Новому году для, можно уже сказать, жителей 16 дома!!!)))Ну тогда уж не 16-го, а теперь уже 71 дома

Сейчас муж с работы приедет, будем пить
или уже одной начать на радостях
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
После НГ - в драку за очередью на подписание актов на Садовую
или уже одной начать на радостях

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
После НГ - в драку за очередью на подписание актов на Садовую

хватит и на НГ
Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!! В новом году всем приятных моментов заселения, новоселья, обживания жилища!!

Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!! В новом году всем приятных моментов заселения, новоселья, обживания жилища!!

Поздравляю со сдачей вашего дома и наступающим Новым годом!! 

Да, соседи, и я пришла поздравить вас со сдачей дома! Ваш вчера, а наш 6 сегодня 
Ура, товарищи!

Ура, товарищи!

Всех соседей с Наступающим Новым годом!!!

Мы с мужем были в квартире (1 подъезд) 6 января. У нас не доделана электрика, вода и все на том же уровне, что и полгода назад. Ребят, есть ещё такие же как мы? И наш менеджер сказал, что первый подъезд на ремонт пока не пускают. 

Это она сказала, чтоб вы от нее отвязались. В шестой секции активно шли ремонты все выходные, в пятой тоже, сосед наш " в гости пригласил", так он каким то чудом разрешение до НГ получил, за праздники почти весь ремонт в студии сделал. Свет есть, вода горячая и холодная, отопление тоже (5-я секция).
ТОП 5
1
4