"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133752
1000
Анна_2403
Если постоянно двери на балкон открывать то они быстро замерзают, лучше в морозы окна, двери не открывать.
Ivаn Lеon
Если постоянно двери на балкон открывать то они быстро замерзают, лучше в морозы окна, двери не открывать.
ну знаешь у меня пластик промерзает нормально так.... если балкон открыт, то легкая наледь на окнах появляется...

кстати в -35 на балконе по ощущениям около -10-15
toshaa
Да с пластиком проще в плане промерзания, чего нельзя сказать об алюминии... Я сейчас живу в квартире на 9-м этаже, лоджия с алюминиевым остеклением. Окна промерзают по высоте на треть примерно. Не хотелось бы повторения такой печальной картины :eek:
Кстати, может есть фотографии первого дома этой зимы, та них, наверное, видно где промерзли окна.
Анна_2403
Кстати, может есть фотографии первого дома этой зимы, та них, наверное, видно где промерзли окна.
Анна, а тут такой момент, у квартир с витражным остеклением , если где то открыто окно или балкон то лед будет образовываться на окнах соседних квартир!!!!

А если у всех 3х квартир закрыты окна и двери то на окна ничего не намерзает ....
toshaa
Серьёзно?! Значит можно вздохнуть с облегчением:хехе:Было бы очень жаль если б такая красота замарзала.
Анна_2403
А есть в доме балконы с прозрачным стеклом до пола ?
Ivаn Lеon
Да, если я не ошибаюсь, до 8-го этажа устанавливаются витражи от пола. По крайней мере ещё на 7-м точно витражи.
Ivаn Lеon
А есть в доме балконы с прозрачным стеклом до пола ?
не должно быть, они вроде все на нижнюю половину тонированные!!!

зато у многих в квартирах (двушки "кривушки") большое и красивое балконное окно со входом, от полу до потолка.... смотрится эффектно, но как то хлюпко...
toshaa
Мне кривая двушка вообще не понравилась и многим не нравиться. Риэлтор сразу предупреждает - квартира кривая. Т.к. многие смотрят и уходят. Я с начала на кривую нацелился - по плану ничего так. Но потом когда в живую увидел.... Зал это вообще жесть. Кухонка - по площади как в хрущевке Я щас в хрущевке живу. Хотя по плану кухня 8, ощущается как 6 метров. И это при том что кухня пустая. Коридор - вообще жесть. Лоджия и спальня только нормальные. Ещё колоны во всех квартирах площадь отнимают.
На сайте Новосела кто то из жильцов жалуется на проводку в квартире... вроде как ее сечение 1,5 мм вместо положенных 2,5... вроде как нагрузку серьезную не держит... неужели так и есть? это ведь всю проводку в квартире менять придется... :шок:
34-ый
Мы кстати недавно с Иваном это обсуждали, ему электрик сказал, что стиралку на кухни у него не получиться подключить, нагрузка привысет 3,5квата, если стиралка около 2кват, и микроволновка 1-1,5 квата...
А мы еще теплый пол с ним сделать хотим... это примерно 600-1000кват, при срезней нагрузке...
пока единственный вариант что видим, это тянуть новый провод от щитка
34-ый
Мы сегодня ночью с охранником с 24 этажа придурков выгнали они там пиво пили и орали как больные . :зло:
Ivаn Lеon
Мы сегодня ночью с охранником с 24 этажа придурков выгнали они там пиво пили и орали как больные . :зло:
люлей отвешали ??? а привыкай... теперь это часто так будет ....
toshaa
Я пришёл к охраннику ночью и говорю пойдём разберёмся на 24 он не понял с просони :ха-ха!:
Ivаn Lеon
думал ты с ним разбираться будешь ? :biggrin: :rofl:
toshaa
Я вот думаю надо Нам взятся вплотную за расклейщиков объявлений они клеят где попало и ещё на клей который следы оставляет, надо что то придумать.
У кого идеи есть?
Ivаn Lеon
1. дать охраннику 300р, для мотивации, и попросить отловить таких, и когда отложит вызвать милицию =)

2. позвонить в контору чье обявление и попросить поговогрить с директтором

3. приехать в контору с битами, встать у входа и травить анекдоты весь день
toshaa
Щас лифтёрам звонил на ругал за этот сигнал в лифте сказали что скоро отключат либо заменят на приятный сигнал:улыб:
Ivаn Lеon
Давненько я тут не был!!!!

Чтоб не клеили всяческие объявления, нужно-
1) поставить видеонаблюдение (КСТАТИ, ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЮЖКИ ТСЖ, там и видеонаблюдение есть в смете уже)
Затем требовать от охраны следить за мониторами просто, в чью смену не уследили-тряпку в руки и вперед-отмывай)
2) НЕ ПУСКАТЬ ЖИЛЬЦАМ НИКОГО!! Хоть в домофон позвонили, хоть рядом с тобой зашли...

Понимаю, что трудно всё это..ремонтников много сейчас..грузчиков разных...но попробовать стоит..

У меня еще одно предложение-охране НЕ НУЖНО выключать свет на ночь у себя, чтоб с наружи было видно,что кто-то следит у нас... и за машинами, и за домом... Всё меньше соблазна будет у сброда разного...
Еще вопрос к уборщицам-вчера видел, мели вроде как... при этом на первом этаже как куски фанеры лежали, так и лежат..плюс окурки в лифтах все время...
На своем этаже я всех чужих работников уже погонял за курение в подъезде.... И вам всем советую!!
+!!!! Кто сверлит по ночам-вечерам поздним-имейте совесть, ребьенка не уложишь! Не одни ведь ВЫ!!!

Высказался!
Ivаn Lеon
Щас лифтёрам звонил на ругал за этот сигнал в лифте сказали что скоро отключат либо заменят на приятный сигнал :)
А дирекцию стройки про это довно просили.... чет ничего не делали, а тут иван =)))) ай молотца... теперь дожать их надо!
Alex540
2) НЕ ПУСКАТЬ ЖИЛЬЦАМ НИКОГО!! Хоть в домофон позвонили, хоть рядом с тобой зашли...
как отличить "своих" от "чужих", если ты даже не знаешь как выглядят соседи ?
toshaa
да элементарно! Ключи у него есть!!!.. и охрана не должна пускать внутрь никого просто так... а то...домофон есть. нажал цифры заметные-впустили не спрашивая!!!
toshaa
кстати, на своей площадке я своих соседей знаю...хотя никто еще не живет там!
Alex540
а еще я помню кто то в гости хотел позвать... а все как то "забывает" ...
toshaa
Не кто не знает какие камеры маленькие к компьютеру можно подключить , хочу 3 камеры раскидать на своём этаже , и подключить к компьютеру ,
Не могу понять какие камеры нужны для этого и где их найти.
Ivаn Lеon
Иван, давай еще одну на улицу сделай, будем по вебтрансляции наблюдать все свои машины через тебя !:)
Аромалюкс
а я именно кривушку хотел купить... только из такой 2-ки смог сделать почти 3-ку!: )....
Alex540
а я именно кривушку хотел купить... только из такой 2-ки смог сделать почти 3-ку!: )....
Не понял ?
Хорошо поставлю камеры и ещё одну уже думаю кинуть на 25 и настроить на балконы 24 и 23 этажа
Комп всё равно почти кругла сутка работает.:хехе:
Ivаn Lеon
Не кто не знает какие камеры маленькие к компьютеру можно подключить , хочу 3 камеры раскидать на своём этаже , и подключить к компьютеру ,
Не могу понять какие камеры нужны для этого и где их найти.
иван, я тебя могу проконсультировать, что и как, по цене и мантажу ...
это входит в сферу моей работы ))))
toshaa
О здорова , есть такие камеры где выход UIB чтоб подкключить к компу.
Ivаn Lеon
только это дорого будет .. и есть шанс что сопрут... давай в выходные созвонимся, я на стройке буду, тебе расскажу.. что и как...

цена вопроса около 3 тыс за камеру.

с усб есть ряд ограничений... опять же все в выходные расскажу, я там в воскресение буду
Ivаn Lеon
представляете на фрунзе 234 додумались разводку воды по потолку сделать :шок: :eek:
Ivаn Lеon
:ха-ха!: хорошо хоть канализацию по потолку не провели...
34-ый
Подскажите, телефон и интернет надо проводить до ремонта или после? Если после проводить - установщики не расковыряют новый ремонт?
Ivаn Lеon
представляете на фрунзе 234 додумались разводку воды по потолку сделать :шок: :eek:
:ха-ха!: стяжку тоже на потолок заливать будут ???

Интернет и телевизор лучше сразу самому сделать, под потолком провести, а концики из квартиры высунуть, потом придут к тебе подключат не нарушая ремонт

PS На сайте застройщика кстати на вопрос про провода не ответили, мне вот тоже было бы интересно почему так.
toshaa
А зачем под потолок? Кто как делает, поделитесь решениями?
Я вот думаю по полу или по низу стены сделать большой кабель канал, по периметру всей квартиры, чтобы в любом месте можно было и антенну и интернет вывести.
Eugene_d2
А зачем под потолок? Кто как делает, поделитесь решениями?
Я вот думаю по полу или по низу стены сделать большой кабель канал, по периметру всей квартиры, чтобы в любом месте можно было и антенну и интернет вывести.
купи плинтус с кабель каналом....

у меня вся разводка антены по потолку, я заранее знаю где у меня чего будет, выведены 3 розетки по квартире (кухня, спальня, зал) , так же на потолке надежно прикручен тройник и все это подключено с СитиХоумнет =) очень удобно делать ремонт и смотреть тв... хотя бы фоном
Eugene_d2
а интернет нужен только в одном месте, а дальше ставишь вай-фай точку, я когда с буком на стройку приходил, уже 2 сетки словил, одна с паролем, другая без -))) удобно на халяву посидел, потом и инет подвели розетку проверил и унес его домой...

По сути делаешь розетку только там где у тебя потенциально комп стационарный стоять будет, дальше все на беспроводных бес проблем развести...
не осилишь, обращайся =)))
toshaa
Все осилю. Просто интересуюсь кто как делает. Мне до ремонта пока еще далеко... Моя квартира только совсем недавно материализовалась:улыб:Так что время подумать и осмыслить еще есть. Разводка по потолку смущает тем, что после натяжки потолка к ней доступ будет трудный.
Eugene_d2
Очень хочется знать когда на наш дом прибьют табличку Высоцкого 43????
Сегодня газель приезжала ко мне не могла дом найти Выцсоцкого 43
Водитель ду....к
Я ему сказал что дом на мжк самый высокий он час ездил , ели как нашёл :шок:
Ivаn Lеon
ТСЖ наше что то не очень утруждает себя, видел красноречивое письмо на дверях подъезда нашего дома...соседи возмущаются работой дворников (если таковые есть конечно), уборщицы и т.д.....
На самом ведь деле, почему уборщицы за 2 месяца НИРАЗУ не мыли полы в подъезде!!!!
Убеждения про стройку у всех -что толку мыть, сразу же загадят-конечно имеют под себе некоторую логику... НО! Если не мыть ВООБЩЕ, будем ходить по колено в грязи через месяц!!!
У нас на площадке, например, люди уже все обои клеят. Не говоря про тех,кто живет уже.. И честное слово, устал уже открывать вечно грязные двери.ю немытые ниразу с момента установки! Про полы так вообще молчу!

Про вывоз мусора-кОпят видимо до целого ЗИЛа,..пока копится "это добро", половина разлетается по всему двору!
Складывается чувство, что никому-ничего не надо....

Что делать будем, соседи?
Alex540
я когда последний раз был на "стройке" (ну как то не могу назвать домом, пока все не доделаю...) у нас на этаже почти не где не горел свет, больше половины ламп перегорели.

В лифтовом холе из 3 ламп перегорело 3, я кое как на ощуп нашел кнопку вызова лифта.... там вообще ничего не видно, а если девушка пойдет, а там коньяк насильник ??? да ничего не сделаешь ... и даже не увидеть ...

И что очень поразило, как то перекосило дверь из лифтового хола на этаж, что открывается еле еле да и еще со скрипом... я вот не малейшего понятия чьих рук дело и кому звонить, говорить про это ...

А пол вроде у нас пару раз мыли, хотя это может быть соседи... они порядком намусорили, когда дверь ставили, а потом убрать все могли ...

А что с дворником не так ??? я как бы пешком хожу, мне в принципе дороги хватает =))) пробраться и по тропинкам....
А больше половины снега кажется ветер выметает ... да и небыло последнее время снегопадов
toshaa
По поводу лифтов, уже не раз наговорено уже было...
Тел СЛК указан на лифте+ иван сотовый недавно писал помнится..им и жаловатся нужно...
По дворникам-крыльцо например чистить нужно+уборка мусора тоже в его компетенции (например около средней двери на улице (слева от входа) мусор навален с ОСЕНИ!!!! и никому дела нет...
Alex540
Я могу, конечно, рассуждать по диллетански, но смотрите
2 Уборщицы на полставки каждая за З/П 10000 в месяц каждой будут вылизывать дом по 2 раза в день (каждая по разу). В пересчете на квартиру=20000/184=100 рублей в месяц с каждого из нас за ИДЕАЛЬНУЮ чистоту во всем доме ВСЕГДА! В чем здесь проблема-не вижу... При платеже более 4000 за мою двушку - тем более.... Вопрос к ТСЖ-открытый!
Alex540
Алеск, там не в лифтах дело..
Света нету перед лифтами, а дверь не лифтовая, а которая дальше идет к квартирам.

насяльнику ТСЖ звонить по всем вопросам ???
тел 8-903-902-22-29
toshaa
видимо ему или некоему управляющему Юрию, помнится он мне звонил...

Пока не посадят дежурную/диспетчера будем ему звонить...

А...по дверям понял....видимо кто то тоскал чего то тяжелое и свернул эти двери...
Скорей бы закончили все ремонт-люди давайте быстрее!!!
Тоша, у тебя когда финиш то?