На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребят, есть какие-нибудь новости по вашему дому?..
Анна Степановна сказала что завтра наш дом будеть обмерять БТИ и в пятницу можно будет узнать точную информацию насчет сдачи. как всегда "точная информация"перед выходными....
Все то же. Типа, даже вчера пробовали запускать. Пока не запустили, планирую на днях лично проинспектировать объект в целом и в частности.(Если получится).
Да, я тоже сегодня звонила:) А.С. сказала, вот-вот, чуть ли не вентиль сама откручавает, тепло давать:) Еще фраза, не ее, правда - в феврале запускают нас, после бти.
Пошел второй год плотных завтраков:)
Kaktus, уж больно интересно, сообщите, как там что, пожалуйста!
Пошел второй год плотных завтраков:)
Kaktus, уж больно интересно, сообщите, как там что, пожалуйста!
Если кто на стройку поедет в ближайшее время, сделайте пожалуйста фото первого дома... просто фасад... буду очень благодарна...
Небольшая преамбула. Пошатавшись по соседним форумам, набравшись ужаса о кривых стенах, балках, промерзших углах с шапками инея, дефектных окнах, забитых строительным мусором вентшахтах, градус тревоги о состоянии нашего дома и уровне качества, с которым обычно сдаются новостройки, подогнался до уровня свертывания белка! Хотелось за шаг(!!!), как хором убеждает нас весь НСП (!), до запуска инвесторов на ремонт, понять, с каким чувством выйду я с объекта...
Объективно, там еще столько мелочевки, столько поводов повозмущаться и даже протестовать и требовать! (Если они сами не устранят дефекты, например, вспученная отделка стен на площадках..., кстати, больше на ум ничего и не приходит пока, а вход и сам подъезд они еще до ума не доводили)! Тем не менее, походив по широким и очень светлым лестницам, по просторным площадкам, по самой квартире (Таня, внимание! туалет и ванная оштукатурены! хотя раньше мне говорили, что не будут этого делать), настроение не то, что не упало, а даже...По мне так все ровно, чисто, аккуратно. Тяга в шахтах хорошая. Понравилось все, (кроме мелких косячков, которые обязательно отражу в акте). Ну и, конечно, кроме большой собственной работы по горизонтальным разводкам (но застройщик-то и обещал только вертикальную!). Короче, судя по наличию рабочих на объекте, по активности прораба (вчера все толпились у приборов ИТП в подвале, сказали, что будут проверять-тестировать, здесь даже не хочется их торопить, пусть на сто раз проверяют, перестраховываются), застройщик держится на плаву, не собирается останавливаться, пилотный третий дом, я думаю, постарается достойно подготовить ко вводу, так как по нему будут судить о привлекательности всего комплекса, (а он действительно, привлекателен), инвесторы потянутся. Теперь будем ждать, что начнет происходить после подключения тепла и водопровода. Будут ли разрывы, порывы, протечки, потопы...(тьфу-тьфу-тьфу!). Пока непонятно, как вести внутриквартирные сантехнические работы, где и что переключать-отключать, но думаю, все предусмотрено, как мне сказали: "не первый дом запускаем..." Одна беда - очень медленно все происходит! Страшно медленно!
-------------------------
Кстати, действительно, вчера пробовали запуститься. Инспектора хотели приглашать....Раз не включили, значит что-то не получилось....Или инспектор не пришел...
----------------
Счас посмотрю, какие фотки выложить....
Объективно, там еще столько мелочевки, столько поводов повозмущаться и даже протестовать и требовать! (Если они сами не устранят дефекты, например, вспученная отделка стен на площадках..., кстати, больше на ум ничего и не приходит пока, а вход и сам подъезд они еще до ума не доводили)! Тем не менее, походив по широким и очень светлым лестницам, по просторным площадкам, по самой квартире (Таня, внимание! туалет и ванная оштукатурены! хотя раньше мне говорили, что не будут этого делать), настроение не то, что не упало, а даже...По мне так все ровно, чисто, аккуратно. Тяга в шахтах хорошая. Понравилось все, (кроме мелких косячков, которые обязательно отражу в акте). Ну и, конечно, кроме большой собственной работы по горизонтальным разводкам (но застройщик-то и обещал только вертикальную!). Короче, судя по наличию рабочих на объекте, по активности прораба (вчера все толпились у приборов ИТП в подвале, сказали, что будут проверять-тестировать, здесь даже не хочется их торопить, пусть на сто раз проверяют, перестраховываются), застройщик держится на плаву, не собирается останавливаться, пилотный третий дом, я думаю, постарается достойно подготовить ко вводу, так как по нему будут судить о привлекательности всего комплекса, (а он действительно, привлекателен), инвесторы потянутся. Теперь будем ждать, что начнет происходить после подключения тепла и водопровода. Будут ли разрывы, порывы, протечки, потопы...(тьфу-тьфу-тьфу!). Пока непонятно, как вести внутриквартирные сантехнические работы, где и что переключать-отключать, но думаю, все предусмотрено, как мне сказали: "не первый дом запускаем..." Одна беда - очень медленно все происходит! Страшно медленно!
-------------------------
Кстати, действительно, вчера пробовали запуститься. Инспектора хотели приглашать....Раз не включили, значит что-то не получилось....Или инспектор не пришел...
----------------
Счас посмотрю, какие фотки выложить....
лифт понравился, почему-то индикаторы только на первом этаже...
Поставим красивые входные двери...
Куча кабельканалов, слаботочку, вообще-то, до квартир должны тянуть...
Поставим красивые входные двери...
Куча кабельканалов, слаботочку, вообще-то, до квартир должны тянуть...
Сейчас читают
Пухленькие девушки
82022
392
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ? (часть 2)
258343
135
Аренда квартир (часть 11)
152967
1000
Ого, спасибо за отчет!
Я звонила сегодня в НСП, А.С. сказала, тепло дали в подвал только пока.
Я звонила сегодня в НСП, А.С. сказала, тепло дали в подвал только пока.
рабочие тут же у пдъезда режут сайдинг, поднимают по веревке наверх и обшивают балконы (на 9 этаже рабочий успел затащить и пригнуться,видимо
, в кадр не попал...

Третий дом, видимо, немного сыроват...
Кстати, по-хорошему можно позавидовать хозяину 4 этажа! Я уж тут давно думаю, всю ли балконную дверь менять или только сандвич-панель на стеклопакет. А то какую то ерунду поставили, и так окно заужено...У меня сейчас стекло от пола до потолка, красота! солнце по всей комнате! А тут как кроты должны будем...Кстати, может, сразу можно поговорить с причастнами и поставить то, что нужно!
Кстати, по-хорошему можно позавидовать хозяину 4 этажа! Я уж тут давно думаю, всю ли балконную дверь менять или только сандвич-панель на стеклопакет. А то какую то ерунду поставили, и так окно заужено...У меня сейчас стекло от пола до потолка, красота! солнце по всей комнате! А тут как кроты должны будем...Кстати, может, сразу можно поговорить с причастнами и поставить то, что нужно!
Интересно, какой будет вход в подъезд? Уже не помнится летняя картинка...Вот бы никаких ступенек! Кто про коляски подумал - правильно!
Кстати, у кого квартиры на замке (но некоторые окрыты), ключ брать у охранника в вагончике.
Спасибо огромное за подробный отчет и фото!!
спасибо за фото!!посмотреть на них,еще больше захотелось быстрее заехать.может и правда скоро заедим-уж очень хочется в это верить.....
Да, действительно, Кактус, спасибо, посмотрели фото и на душе как то приятно и радостно стало.
А что сейчас на стройку без сотрудников отдела продаж можно ходить или вы согласовали с ними свой приезд?

А что сейчас на стройку без сотрудников отдела продаж можно ходить или вы согласовали с ними свой приезд?
Спасибо за фотки, есть теперь полная картина стройки, и возможность показать родителям и друзьям наш ДОМ !
Конечно, просто так никто не пропустит. В моем случае - сразу звонок прорабу, он выходит, подтверждает, и...Но это потому, что он меня уже знает, знает мою квартиру. Не знаю, как у других этот номер получается. Во всяком случае, вашему желанию посетить объект, НИЧТО помешать не должно. Если даже менеджер с вами не может пойти(!), ТРЕБУЙТЕ (вежливо) позвонить охране или прорабу с указанием № квартиры и по звонку идите! У меня пока все эти варианты работают.
(К слову, который уже раз мне рабочие жалуются, что очень строгие начальники! Не разрешают в доме мусорить и пакостить.
)
(К слову, который уже раз мне рабочие жалуются, что очень строгие начальники! Не разрешают в доме мусорить и пакостить.

Привет соседи, я бываю на стройке и хожу в квартиру , проблем нет . просто дома родители сильно посмотреть хотели а я их не везу на стройку. еще рас спасибо за фотки.
Соседи, всем привет!
Еще раз спасибо за отчет!! Я сегодня в НСП звонила, А.С. сказала, дали тепло в квартиры:) Ура!!
Еще раз спасибо за отчет!! Я сегодня в НСП звонила, А.С. сказала, дали тепло в квартиры:) Ура!!
Я тихо, под столом -уррряяя!
Даже страшно радоваться....
Даже страшно радоваться....
Мне вот очень интересно узнать по вашему дому, делали обмеры из БТИ по квартирам и как обстоят дела с доплатами за лишние квадраты? 60 и 62 дома не сданы, а доплаты требуют.
Как я понимаю, бти на обмеры пустят после того, как прогреют дом. Еще не было информации.
Как я понимаю, бти на обмеры пустят после того, как прогреют дом. Еще не было информации.Дом от этого расширится и будут лишние квадратные метры. На Лежена, 60 это уже проходили.

Следите за застройщиком, всегда проверяйте сами, что там намерил БТИ. Ушлые строители пошли, там чуть-чуть, там, там, хоп и собрали с дома деньжат....
constanta_kk
member
Вот с доплатой только аккуратнее - пообещать могут очень много...
Я из 62-го дома - пообещали пустить на ремонт через неделю, как только доплачу за "лишние" квадраты, которые появились после "усыхания" межкомнатных/межквартирных стен (более сотки тыров), ага внесли в начале декабря и всё, теперь мы им опять не интересны....
Я из 62-го дома - пообещали пустить на ремонт через неделю, как только доплачу за "лишние" квадраты, которые появились после "усыхания" межкомнатных/межквартирных стен (более сотки тыров), ага внесли в начале декабря и всё, теперь мы им опять не интересны....
Tanya_F
activist
Кошмар... Ну мы уже поняли, что с ними нужно держать ухо востро.... Спасибо что поделились опытом
Соседи, доброе утро.
Вчера проезжали мимо дома, докладываю увиденное. Если смотреть на дом со стороны богаткова, левая часть окон выглядит не замершими. Т.е. окна прям чистые, без инея. А вот правая почему-то кажется более холодной. Там окна замершие. Ну, может еще не прогрелась эта часть - не знаю.
А еще на первом доме шла какая-то работа, ее было не видно, но очень хорошо слышно - из окон кто-то орал))
Вчера проезжали мимо дома, докладываю увиденное. Если смотреть на дом со стороны богаткова, левая часть окон выглядит не замершими. Т.е. окна прям чистые, без инея. А вот правая почему-то кажется более холодной. Там окна замершие. Ну, может еще не прогрелась эта часть - не знаю.
А еще на первом доме шла какая-то работа, ее было не видно, но очень хорошо слышно - из окон кто-то орал))
Привет Всем, вечером был на стройке, а окна только в первом подъезде от таили хотя говорят тепло во всем доме, странно. опять обманывают! Постараюсь днем сходить в дом. Потом напишу.
Вот, и я про то же, часть дома только теплая.
Так наш дом же поделен на секции, вроде. Они автономно и функционируют. Многие же объекты сдаются поподъездно...
Всем привет.
Сегодня на стройке - в первом подъезде тепло не подключено, на стёклах 2-х сантиметровый слой льда, но рабочих прилично ходит, во втором подъезде тепло есть, к батареям даже прикоснуться нельзя, рабочих то же полно. В соседнем 2-ом доме тепла нет, на 1-ом доме местами устанавливаются окна. Пока всё, ждём от застройщика пригласительных ....
Сегодня на стройке - в первом подъезде тепло не подключено, на стёклах 2-х сантиметровый слой льда, но рабочих прилично ходит, во втором подъезде тепло есть, к батареям даже прикоснуться нельзя, рабочих то же полно. В соседнем 2-ом доме тепла нет, на 1-ом доме местами устанавливаются окна. Пока всё, ждём от застройщика пригласительных ....
Спасибо! Ччестно говоря, второй день жду, кто своими руками батареи потрогает. Уф-ф-ф....
Да, я тоже, Вася обещал поделиться увиденным, но пока тишина:)
Ну, спасибо за новости, ждем-с тепло в 1 подъезд и БТИ что ли?!
Кстати, соседи, а как Вы думаете, за площадь придется переплачивать?...
Ну, спасибо за новости, ждем-с тепло в 1 подъезд и БТИ что ли?!
Кстати, соседи, а как Вы думаете, за площадь придется переплачивать?...
Ваш вопрос можно понимать двояко! 
1. Если в смысле - обяжут ли платиь? Да, конечно, у меня это в ДДУ прописано.
2. Если в смысле - а будут ли вообще эти излишки свыше 0,5 кв.м? Кто ж его знает! На мой дилетантский взгляд, у 60,62 они могли образовться за счет отклонения от планируемой толщины внутренних стен. Там дом каркасный, поэтому, видимо, можно варьировать их толщину, это не критично. Кстати, но точно не помню, на форумах у некоторых каркасников этот вопрос переодически всплывал. У нас межквартирные стены все несущие кирпичные, здесь не отклонишься. А пазогребневые плиты все стандартной толщины. Здесь могут быть либо простые погрешности при рассчетах, либо отклонения от проекта. Вот и посмотрим. Обратите внимание, площадь лоджий у нас нигде не учитывается и не оплачивается! (В отличие от некоторых застройщиков, которые ее включают в общую площадь с различными коэффициентами и берут за нее деньги!).

1. Если в смысле - обяжут ли платиь? Да, конечно, у меня это в ДДУ прописано.
2. Если в смысле - а будут ли вообще эти излишки свыше 0,5 кв.м? Кто ж его знает! На мой дилетантский взгляд, у 60,62 они могли образовться за счет отклонения от планируемой толщины внутренних стен. Там дом каркасный, поэтому, видимо, можно варьировать их толщину, это не критично. Кстати, но точно не помню, на форумах у некоторых каркасников этот вопрос переодически всплывал. У нас межквартирные стены все несущие кирпичные, здесь не отклонишься. А пазогребневые плиты все стандартной толщины. Здесь могут быть либо простые погрешности при рассчетах, либо отклонения от проекта. Вот и посмотрим. Обратите внимание, площадь лоджий у нас нигде не учитывается и не оплачивается! (В отличие от некоторых застройщиков, которые ее включают в общую площадь с различными коэффициентами и берут за нее деньги!).
Ну то, что в случае чего обяжут - я в этом не сомневаюсь 
Сегодня набрала в НСП, А.С. ответила, что и в первый подъезд дали тепло ,он еще холоднее второго, но процесс тоже пошел. БТИ планируют запустить на след. неделе, но как-то не уверенно она это сказала. И я у нее как раз про обмеры спросила, АС ответила, что ей кажется, что увеличения не должно быть. Но тоже как-то не уверенно:)
Вот.

Сегодня набрала в НСП, А.С. ответила, что и в первый подъезд дали тепло ,он еще холоднее второго, но процесс тоже пошел. БТИ планируют запустить на след. неделе, но как-то не уверенно она это сказала. И я у нее как раз про обмеры спросила, АС ответила, что ей кажется, что увеличения не должно быть. Но тоже как-то не уверенно:)
Вот.
Ура!Наконец-то и в первый подъезд дали тепло!
А насчет доплаты, мое мнение, если в нашем доме она у кого-то и будет то по минимуму (точно по 3м2 быть не должно, как на Лежена 60 и 62). Тоже считаю, что в этих домах такие площади вышли за счет нарушения или специального уменьшения толщины межкомнатных и межквартирных стен.Хотя их толщину можно замерить самостоятельно и сравнить с проектной, если не соответствует, можно ведь предъявить при подписании акта передачи.
Мы несколько месяцев назад приезжали в свою квартирку с рулеткой и самостоятельно сделали замеры, потом я начертила план квартиры, посчитала площади комнат и когда сравнили с проектным планой, расхождения по отдельным комнатам получились порядка 0,1-0,2м2, причем где-то больше, а где-то и меньше, но общая площадь в целом не выходит за рамки 0,5м2 от проектной.. Конечно БТИ не рулеткой меряют и не исключаю, что мы намерили с погрешностями, но в целом для успокоения души всем советую это сделать. А потом, если вдруг будет сильное расхождения с официальными замерами, можно и независимую оценку БТИ заказать (за свой счет), думаю это возможно.
А насчет доплаты, мое мнение, если в нашем доме она у кого-то и будет то по минимуму (точно по 3м2 быть не должно, как на Лежена 60 и 62). Тоже считаю, что в этих домах такие площади вышли за счет нарушения или специального уменьшения толщины межкомнатных и межквартирных стен.Хотя их толщину можно замерить самостоятельно и сравнить с проектной, если не соответствует, можно ведь предъявить при подписании акта передачи.
Мы несколько месяцев назад приезжали в свою квартирку с рулеткой и самостоятельно сделали замеры, потом я начертила план квартиры, посчитала площади комнат и когда сравнили с проектным планой, расхождения по отдельным комнатам получились порядка 0,1-0,2м2, причем где-то больше, а где-то и меньше, но общая площадь в целом не выходит за рамки 0,5м2 от проектной.. Конечно БТИ не рулеткой меряют и не исключаю, что мы намерили с погрешностями, но в целом для успокоения души всем советую это сделать. А потом, если вдруг будет сильное расхождения с официальными замерами, можно и независимую оценку БТИ заказать (за свой счет), думаю это возможно.
У меня как-то тоже была мысль приехать с рулеткой, но как-то не реализовалась:)
Я тоже думаю, что погрешность небольшая должна быть, дом-то маленький, уж где там ошибаться-то сильно...
Я тоже думаю, что погрешность небольшая должна быть, дом-то маленький, уж где там ошибаться-то сильно...
Откуда информация про тепло?!
Сегодня же проверил в первом подъезде батареи ледяные в доме дубак.
Сегодня же проверил в первом подъезде батареи ледяные в доме дубак.
Информация, не поверите - из офиса. Причём звучало не так, как обычно, а вполне убедительно.
Что, снова наврали?! Ох уж эта А.С.
Ввела всех в заблуждение..... Извиняйте
Что, снова наврали?! Ох уж эта А.С.

Ввела всех в заблуждение..... Извиняйте

сегодня звонили в отдел продаж:ключи сказали будут выдавать 15 февраля
ТОП 5
1
2
3