На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может и между нашими домами еще наляпают чего-нибудь 

Ну а насчет штрафов.... Почитайте свой договор.Вообще-то, в договоре чётко написано: пункт 1.6. ПЛАНОВОЕ окончание строительства Объекта.... , это согласитесь вовсе НЕ ориентировочное!!!
Я вот в своем не слова не могу найти про штраф если Д+ не вовремя сдаст дом.
Да и Срок окончание 2013 1 квартал написано как "ориентировочное"
А по поводу штрафов - есть закон по защите прав потребителей и др., он имеет приоритет над всякими договрами, если в них умышленно ущемляются ПРАВА покупателей. Опять же, если член кооператива НЕ покупатель, а заказчик строительства через своего председателя кооператива, то всё равно подрядчик строительства в лице Дискуса "нанятого" нашим кооперативом будет нести ответственность за срыв сроков строительства!
Кстати, теперь у НАС, кооперативщиков, ГОРАЗДО больше рычагов влияния на своего подрядчика ДИСКУС - мы имеем право запрашивать ВСЕ документы, которые подписывает наш председатель, проверять все сметы и прочее!!! Если подрядчик сорвёт сроки строительства,то в принципе МЫ МОЖЕМ РАЗОРВАТЬ(общим собранием членов кооператива) договор с подрядчиком в лице Дискуса и завершить отделочные работы и ввод объекта в эксплуатацию своими силами, конечно желательно при условии наличия самой коробки дома :-).
Привет все соседям! Приветствует вас дом № 47, 1 подъезд, 6 этаж! Что-то я никого не нашла с нашего дома...
Отзовитесь!!!!!
Отзовитесь!!!!!Привет!!! Все на месте! Все читают))
Ируся! Привет! Обшарила весь топик, но соседей из своего 47 дома так и не нашла...
Похоже мы здесь совсем одни!!!
Соседиииииии (дом № 47 стр.) ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!

----------------------
47 дом, 6 этаж
Похоже мы здесь совсем одни!!!
Соседиииииии (дом № 47 стр.) ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!

----------------------
47 дом, 6 этаж
в принципе МЫ МОЖЕМ РАЗОРВАТЬ(общим собранием членов кооператива) договор с подрядчиком в лице Дискуса и завершить отделочные работы и ввод объекта в эксплуатацию своими силами, конечно желательно при условии наличия самой коробки домаПохоже, кто-то слегка не знает затраты на коробку и ввод ее в эксплуатацию...
Извините, не удержался
Сейчас читают
Болтушка - 19
209915
1002
Способность к истинной любви
59492
288
Не хочу учиться
49906
273
Урааааа!!!! У меня появились первые соседи!!!! 
---------------------
47 дом, 1 подъезд, 6 этаж
На новых фотках дискуса возле 49 дома,это 41-й так вознесся?
На новых фотках дискуса возле 49 дома,это 41-й так вознесся?Он самый. Почти собрана коробка из 1-ых двух подъездов и не начата 2-ая половина дома.
Если судить по плану застройки, это он (41 дом) и есть
------------------------
------------------------
Доброе утро!Интересно, на какой стадии строительства 47 дом.Никто не знает?Я ни разу не была на стройке.Там сваи то есть

Доброе утро, Кетти!
На форуме 50-х домов написали, что у 47 дома идет монтаж 6-го этажа!!! Что очень радует!!!
--------------------------
На форуме 50-х домов написали, что у 47 дома идет монтаж 6-го этажа!!! Что очень радует!!!
--------------------------
Доброе утро!
Да,это меня порадовало!Спасибо за хорошую новость
Да,это меня порадовало!Спасибо за хорошую новость

"Коробки" очень-очень быстро строят))) а вот потом...(((
Здравствуйте, Ируся! Я сама по образованию архитектор и знаю, что по тех. условиям панельный дом на сваях должен отстояться не менее 1 года для усадки здания. Если дом сдают в эксплуатацию раньше, то имеется большой риск возникновения трещин в межпанельном пространстве. А так как все новоселы въезжая, сразу делают кап. ремонт (плитка и т.п.), думаю что больше было бы возмущений по поводу трещин и разрывов на новеньих стенах с плиткой и обоями, чем подождать отстойки дома... Многие этого не понимают... Дискус и так достаточно быстро выводит дома!
Согласна!Бывает в новых домах полностью отваливаются целые стены кафеля.

nikoooooolay
experienced
До сдачи дома в эксплуатацию и приема по акту пройдет 2 года, возможно более,а это означает,что УСАДКА железобетонного материала и ОСАДКА - изменение геометрии дома уже практически произойдут. Поэтому строителям можно этого процесса не ждать, а просто продолжать строить. Да и дольщикам приятнее когда строительство ведетя постоянно.
-----------------------------------------------------------
стр.д 53
-----------------------------------------------------------
стр.д 53
ИРУСЯ
old hamster
Да-да, ну хотя бы уж балкончики делали бы в 60-х, 70-х, 50-х домах...а то, что снега ждут или весны следующей

Кстати, 50-е уже как раз год стоят готовые коробки без телодвижений, а мой с февраля. А до нас 50-х и 40-х еще домов 

Всем привет. Уважаемые форумчане у кого был опыт продажи квартиры по переуступке, реально забрать свои денежные средства вырученные от продажи квартиры. Слышала что Дискус неохотно отдает деньги предлагая их вложить в другую квартиру.
Доброе утро! А причем здесь "Дискус" к деньгам по продаже по переуступке? Вам деньги должен передать покупатель, т.е. лицо которому Вы переуступаете право на квартиру! Вы сначала должны узнать у "Дискус" разрешена ли переуступка по вашему дому, если - Да, то вы едете в центральный офис "Дискус", оплачиваете там 5 т.р. за подготовку документов на переуступку, а сами деньги по продаже Вашей квартиры получаете у покупателя... "Дискус" ни кому деньги в этом варианте не выплачивает. и Ваши ден. средства которые Вы оплатили при покупке квартиры, идут в зачет лицу, которому Вы переуступаете право собственности...
А что из дома 40 нет никого?(((
40 дом. видела мужчину из вашего дома..не помню в каком топике.у вас же 18-этажка?
ТОП 5
2