Березовое (Сибирь) (часть 4)
277678
1000
Olgaaa
Хорошие новости с полей!. :respect:..Может и правда к апрелю ключи получим, Господа?!:улыб:
Kloij
Глянул новый сайт, вроде ничего, красочный.
Что за новый сайт? Что-то ссылки не нашел..
Друзья мои как дела на стройке кто-нибудь знает? Начали строители работать или до сих пор праздники отмечают? :dedmoroz2:
koshka154
работают работают
люлек 5-6 точно висело вчера вечером
и ночью висят и свет горит в них
Ну слава богу это радует:улыб:уже все мысли о ремонте!!!
koshka154
Ну слава богу это радует:улыб:уже все мысли о ремонте!!!
Я на новогодних праздниках как раз ремонт хотел сделать, а с такими "ускорителями" - застройщиками прийдется по ночам после работы делать да выходные прожигать :зло:
Сегодня была на стройке, народу много возле 4-го дома, почти весь обшит уже, что очень радует:улыб:в дом не пустили, охраник сказал что туда и не пускают, там ремонт вовсю идет! Так что вот так вот!
koshka154
Сегодня также был на стройке, сделал немало фоток, кому интересно смотрите на берёзовое.рф т.к. здесь не удается выложить фотки в большом разрешении...
Добрый вечер! Интересно концерн неустойку за просрочку связанную с 4 домом, как порядочная компания, сами предложат выплатить :), или ..... :death:?
Влад002
Сомневаюсь, что сами предложат, кому захочется добровольно с деньгами расставаться.
Влад002
Интересно концерн неустойку за просрочку связанную с 4 домом, как порядочная компания, сами предложат выплатить :), или ..... :death:?
Половинна Ваших сообщений о неустойке , люди думают о стройке, о доме своем родном- а Вам урвать охота (((
Не следует искать выгоды в вещах и ценностях. (Чжуан-цзы)
Evrou
Половинна Ваших сообщений о неустойке , люди думают о стройке, о доме своем родном- а Вам урвать охота (((
Неустойка как раз и призвана обеспечить выполнение застройщиком своих обязательств в срок, чтобы люди получили свой дом в тот срок, на который они рассчитывают. У многих, возможно еще и повышенный процент по ипотеке до сдачи дома.
mikhey
Почему-то не можем посмотреть фотографии. Не подскажете почему?
Nadezhda66
Зарегистрироваться наверное вам надо.
906
У многих, возможно еще и повышенный процент по ипотеке до сдачи дома.
Поддерживаю, причём процент то немалый.
Скажите, реально потребовать компенсации переплаченных процентов по ипотеке из-за не вовремя сданного дома?
честно не понятный для меня сайт березовое.рф. Здесь как то лучше. Сегодня разговаривал с инспектором первомайским по электрике, говорит у вас на березовой все очень туго с электричеством, на сколько туго он рассказывать не стал, на период строительства дали тех. условия, а на постоянку нет. Хочется спросить жителей первого дома которого сдали, как у вас с электричеством?
Строитель27
когда смотрели квартиру,в подъезде свет мигал
Rina1982
когда смотрели квартиру,в подъезде свет мигал
мигал))))
Строитель27
Электричество есть, даже честные 220. Только идет от дизель-электростанции.
erem
Электричество есть, даже честные 220. Только идет от дизель-электростанции.
печально, сколько интересно тогда для нас жителей жилмассива будет стоить киловат((((
Строитель27
Хорошие новости (( а если в каждой квартире включить свет и все нужные электроприборы... можно представить что будет! :help.gif:
Строитель27
печально, сколько интересно тогда для нас жителей жилмассива будет стоить киловат((((
Я уверен это временно.
erem
кто был на митинге около сибири, должны помнить что эта тема поднималась, и там говорилось что они решат этот вопрос. (в тот момент они говорили что будут обсуждать этот вопрос с администрацией области)
inwin4xg
кто был на митинге около сибири, должны помнить что эта тема поднималась, и там говорилось что они решат этот вопрос. (в тот момент они говорили что будут обсуждать этот вопрос с администрацией области)
Были помним, но нам то какая разница, цена тех условий уже изначально включена в стоимость квартир менеджерами сибири, а то что эти техусловия не полученны это же не наша свами забота, пусть над этим работают работники сибири.
Автоинформатор
Всем здрасьте! Я вот думаю, может, пора уже напомнить о себе? :ха-ха!: А то Сибирь расслабилась как-то
Zhivaya
Всем здрасьте! Я вот думаю, может, пора уже напомнить о себе? :ха-ха!: А то Сибирь расслабилась как-то
но строит она, а вот как со здачей будет вопрос.
Evrou
Интересно концерн неустойку за просрочку связанную с 4 домом, как порядочная компания, сами предложат выплатить :), или ..... :death:?
Не следует искать выгоды в вещах и ценностях. (Чжуан-цзы)
Вы уважаемый не правы, 90% моих сообщений забанены, писал то что думал, ну да ладно...
а на счет неустойки, я это не придумал, этот пункт в договоре черным по белому написан и почему я должен отказываться от данной компенсации, Вы лично можете отказаться это Ваше право, улучшите условия жизни хозяев компании - откажитесь от своих денег, а я не собираюсь (ведь свои обязательства выполнил на 100%!!!!!!!) Причем мои действия, надеюсь, дисциплинируют компанию по отношению не только к мне но и к новым клиентам... Это дополнительный стимул выполнять свои обязательства точно и в срок. А то что я создам прецендент, пусть никто не сомневается это будет не только неустойка но и компенсация морального вреда и освещение в СМИ (черный пиар - тоже реклама :)) Но это будет только в апреле:улыб:
Я бы вообще позитивно и с пониманием отнесся бы, если порядочный застройщик заявил бы что он выполняет све свои обязательства, а если возникла просрочка готов компенсировать издержки клиентов согласно договора. Вот это былабы порядочность и естественно брэнд компании взлетел бы выше солнца, но когда обещают одно, обещания не выполняют и еще пытаются обмануть с неустойкой..... очень плохо господа :death:
Zhivaya
Привет! В апреле напомним....
Влад002
Червов Валерий Дмитриевич -
Президент концерна, Депутат Новосибирского областного Совета - т.е. из касты неприкасаемых.
Зачем ему какие-то высоты? Не пожирает тела невинных инвесторов - и то хлеб. ;-)
dobandvla
Не стоит обсуждать конкретную личность, наше противостояние только юридическому лицу, которое является стороной договора. Давайте не нарушать закон.
Влад002
Есть достаточно подтверждений тому, что юридическому лицу ООО Концерн Сибирь положительно плевать на свою хорошую репутацию, например их письмо инвесторам Рябиновой стр №1, с требованием подписания акта на самоотделку, там реально несколько статей уголовного кодекса применимы. Хорошо, что Сибирь эти письма догадалась не подписывать.
erem
Я уверен это временно.
Вчера узнал. Оказывается это не временно.:хммм:А стоить это должно, я так думаю, не дороже утвержденного правительством области уровня в 1,76руб/КВт/час.
erem
Я уверен это временно.
Вчера узнал. Оказывается это не временно.:хммм:А стоить это должно, я так думаю, не дороже утвержденного правительством области уровня в 1,76руб/КВт/час.
вот это печально, но во дворе четвертого дома построили здание подстанции, она работает?
erem
Смотрите, что говорит Червов: "Безусловно, в приоритете жилмассив «Березовое» — в ближайшие год-два мы будем сдавать там основные объемы жилья. Там же мы строим теплоэлектростанцию по улице Одоевского. Это очень интересный проект, не имеющий аналогов в городе. Интересен он тем, что позволит полностью на весь жилмассив создать автономную теплоэлектрогенерацию, и тарифы на тепло не будут зависеть от других поставщиков".

Полностью интервью с ним: http://business.ngs.ru/article/80803/

Так что, дольщики, не унывайте!
natasha_25
Ребята! Есть кто нибудь из 4 го дома???:хммм::(:хммм:
dimaha
Звонил в Сибирь сеня 19 го числа говорят что 1 ый квартал они будут сдавать комиссии дом а потом засиление в течении 2 г оквартала...в 4-й дом посмотреть не пускают...менеджер наш обещал причем что в сентябре можно посмотреть будет....я думал с отпуска приеду и сразу на замеры...щаз уже зима январь месяц...У МЕНЯ ЛИЧНО ПАНИКА! просто если засиление и состоится во 2 втором квартале...то как мне по телефону сказали из Сибири ...ДАВАЙТЕ ДОЖДЕМСЯ КОГДА ЕЩЕ КОМИССИЯ ДОМ ПРИМЕТ!...вотц...а засиление так если во втором квартале то так можно только к концу июня месяца ключи получить!!!! :death:
dimaha
КОРОЧЕ Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО СОТРУДНИКИ СИБИРИ КОРМЯТ НАС ЗАВТРАКАМИ...причем за наши с вами деньги...я серьезно...мне говорили что в сентябре, потом в ноябре, поом вот вот, потом в декабре уже точно, теперь звоните после 10 февраля и может быть мы додим согласие посмотреть вам вашу квартиру...(которую они уже по идеи должны были сдать) и я уже в тапочках должен ходить по ней....просто стремно как то....когда покупали все такие вежливые ...теперь вообще не допросишься...
dimaha
мне еще нравится приехал смотреть свой 4 ый дом...числа так 15 го ...думаю как они там в 3 смены бедные работают...ага...с дороги смотрю все так чинно все практически сделано...а со двора конь не валялся...нет отделки и все тут...и это притом что точно помню как обещали что мы мол 1 и 5 дома без 4 го сдавать не будем...типа они все одной очередью пойдут...потом откуда то нарисовался 3 дом причем на 65 % готовности....как то не по совести....
dimaha
Звонил в Сибирь сеня 19 го числа говорят что 1 ый квартал они будут сдавать комиссии дом а потом засиление в течении 2 г оквартала...в 4-й дом посмотреть не пускают...менеджер наш обещал причем что в сентябре можно посмотреть будет....я думал с отпуска приеду и сразу на замеры...щаз уже зима январь месяц...У МЕНЯ ЛИЧНО ПАНИКА! просто если засиление и состоится во 2 втором квартале...то как мне по телефону сказали из Сибири ...ДАВАЙТЕ ДОЖДЕМСЯ КОГДА ЕЩЕ КОМИССИЯ ДОМ ПРИМЕТ!...вотц...а засиление так если во втором квартале то так можно только к концу июня месяца ключи получить!!!! :death:
разочарую вас, сдать комиссии в марте месяце они не смогут, по причине того, что комиссия не примет дом, без благоустройства территорий и парковок, а это просто не возможно сделать на промерзшем грунте, мы надеемся, что нас на ремонт хоть пустят в марте, а госприемка пройдет не раньше июня мне кажется. P.S. мы с четвертого дома.
Строитель27
хочу продать студию на березовой 4, 20 кв.м подскажите за сколько выставлять?:улыб:
Shulch_456
хз у нас стоит за 920 не берут пока. пытаюсь скинуть цену, но на нгсе че-то два дня объявление не размещается

а по поводу приемки, есть же вроде летний вариант приемки и зимний
Автоинформатор
Хочу жалобы писать и на митинг выходить
Zhivaya
голодовку...говорю надо....я уже тапочки для квартиры купил...должен был в них уже новоселье отмечать.... :eek:
Строитель27
разочарую вас, сдать комиссии в марте месяце они не смогут, по причине того, что комиссия не примет дом, без благоустройства территорий и парковок, а это просто не возможно сделать на промерзшем грунте, мы надеемся, что нас на ремонт хоть пустят в марте, а госприемка пройдет не раньше июня мне кажется. P.S. мы с четвертого дома.
а что мешает заехать на ремонт до сдачи дома комиссии, жил на рябиновой около года (заехал в сентябре2009), так там свидетельство до сих пор люди не получили, а квартиру я там продал
GOrdeev1983
у меня процент по кредиту 23
после сдачи - 14
надо будет посчитать, сколько я потеряю денег!
Народ, кто собирается требовать неустойку, давайте ближе к сдаче соберёмся и коллективно подадим в суд!
Vadim
А что за банк, если не секрет?