Боярыня Морозова
activist
мы тут у менеджера в Авантаже спросили, много ли народу уже потолки натянули. Ответила, что квартир 40 всего...
Делайте выводы.....долго нам ещё на СТРОЙКЕ жить придётся..
Делайте выводы.....долго нам ещё на СТРОЙКЕ жить придётся..
Alex540
veteran
это нормально в принципе, 40 то...
Я думаю квартир 80 наверно через месяц-два еще заедут... В основном все ждали лифтов..Я так думаю... поэтому февраль-март-начнутся глобальные переезды...
Я думаю квартир 80 наверно через месяц-два еще заедут... В основном все ждали лифтов..Я так думаю... поэтому февраль-март-начнутся глобальные переезды...
Тоша, у тебя когда финиш то?у меня щас работы копец.. как с 2го января начал, так и не останавливался...
пока некогда отделкой заниматься, осталось гипсокартонные конструкции, плитку покласть. потом уже можно полоточников звать ...
в общем месяц прошел, у меня ничего не сделано =)
это всегда так... делаешь, делаешь...кажется ничего не двигается, а потом как враз чистовую отделку за неделю добьешь, и УЖЕ переезжать можно!.
П.С. Напечатал объявление о шумных работах, сегодня повешу в подъезде.... Достал кто то наверху -сверлит до часу ночи.. только соберуть идти искать его..сразу прекратит...
П.С. Напечатал объявление о шумных работах, сегодня повешу в подъезде.... Достал кто то наверху -сверлит до часу ночи.. только соберуть идти искать его..сразу прекратит...
осталось гипсокартонные конструкции, плитку покласть. потом уже можно полоточников звать ...Гипсокартонные конструкции на потолки решились-таки делать?
Боярыня Морозова
activist
а к нам завтра потолочники работать заходят..
уже прям хочется всё доделать и переехать!
И фиг с ним с шумом.. будем дружно ходить по головам всем сверлящим стучать!!!
уже прям хочется всё доделать и переехать!
И фиг с ним с шумом.. будем дружно ходить по головам всем сверлящим стучать!!!
Alex540
veteran
Боярыня, Вам то должно быть известно, что такое шум сверху, когда ребенка укладываешь....тоже маленький есть у вас! Супруга моя на сибмаме Вас встречала.. мир тесен....
Сейчас читают
Кавалерийская,3
249894
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
138748
1000
Приво - Гараж, Депо, Вестерн
6112
79
Боярыня Морозова
activist
ох, да кого там только не встретишь! Я можно сказать живу там ))))))))
а про шум - мы с мужем думаем объявления везде написать-расклеить, что громкие ремонтные работы с 10 до 22. Раньше-позже - расстрел )) т.к. реально детей фиг уложишь под звуки перфоратора..
а про шум - мы с мужем думаем объявления везде написать-расклеить, что громкие ремонтные работы с 10 до 22. Раньше-позже - расстрел )) т.к. реально детей фиг уложишь под звуки перфоратора..
Аромалюкс
activist
Приветствую всех. Меня зовут Алексей, буду жить на 12 этаже в 43 доме. Щас переуступка в юстиции оформляется. Думаю окончательно перееду жить в мае месяце, пока ремонт сделаю.
подскажите по полу в квартирах - если я хочу линолиум стелить - можно его прямо на стяжку? или что-то ещё на пол сверху лили? Тот же вопрос по напольной плитке - прямо на стяжку клали её? По стенам - пропитки плюс шпатлевки достаточно подготовки к наклейки обоев? Значит - если на кухне планировать стиралку - то нужно всю проводку на кухне менять на более толстую? Или отдельный провод именно для стиралки?
подскажите по полу в квартирах - если я хочу линолиум стелить - можно его прямо на стяжку? или что-то ещё на пол сверху лили? Тот же вопрос по напольной плитке - прямо на стяжку клали её? По стенам - пропитки плюс шпатлевки достаточно подготовки к наклейки обоев? Значит - если на кухне планировать стиралку - то нужно всю проводку на кухне менять на более толстую? Или отдельный провод именно для стиралки?
Гипсокартонные конструкции на потолки решились-таки делать? ;)Да мы их давно решили делать =))) все не как не можем начать =)))
а к вам заходили как раз посмотреть как у вас сделано =))) еще больше впечатлились ...
Привет, сосед
Мы линолеум стелили прямо на стяжку, только линолеум взяли очень плотный.
И плитку клали тоже на стяжку, предварительно выровняв полы.
Пропитки плюс шпатлевки плюс шкурения достаточно для поклейки обоев
Про провод для стиралки не в курсе
Мы линолеум стелили прямо на стяжку, только линолеум взяли очень плотный.
И плитку клали тоже на стяжку, предварительно выровняв полы.
Пропитки плюс шпатлевки плюс шкурения достаточно для поклейки обоев
Про провод для стиралки не в курсе
Да мы их давно решили делать =))) все не как не можем начать =)))Глаза боятся, руки делают
подскажите по полу в квартирах - если я хочу линолиум стелить - можно его прямо на стяжку? или что-то ещё на пол сверху лили? Тот же вопрос по напольной плитке - прямо на стяжку клали её? По стенам - пропитки плюс шпатлевки достаточно подготовки к наклейки обоев? Значит - если на кухне планировать стиралку - то нужно всю проводку на кухне менять на более толстую? Или отдельный провод именно для стиралки?Привет Алексей, а ты разве не во 2м доме квартиру покупать хотел ????
1. линолеум желательно на подложку ложить по технологии, суть в том, что наливные полы ровные (по уровню) но есть небольшие отклонения и выбоинки, не более 2-3мм на 2м, в общем все по гостам =)))
толщина подложки 2-3мм, больше не стоит, меньше тоже, я себе подложку брал на 2мм, в леруа мерлене, зелеными мотками.
2. плитка ложится на клей, который в свою очередь на имеющейся плитке.... в общем дополнительно ничего не надо, а на кухню под нее можно еще закатать теплый пол мошьностью на 120вт/м2, реальный расход с терморегулятором будет около 30-40 ват в час, нужен он не для обогрева комнаты, а просто подогреть пол, для маленьких детей очень актуально, да и по плитке босиком приятнее ходить.
3. шпаклевка и пропитка для обоей будет достаточно, местами подвыравнить штукатурной надо будет, а по гипсовым плитам желательно сетку под шпаклевку сделать, что бы трещинами не пошло...
4. для стиралки на кухню, проще вывести отдельную розетку от щитка, либо протянуть от коридора, но цеплять туда только стиралку.
Коридор, ванная и туалет сидят на одном "рубильнике", если в туалете нет стиралки, то нагрузка там не превышает 1квата на все 3 помещения в сумме.
по этому экономичнее самому пронятуть с коридора.
Отдельный провод нужен будет если хочешь теплый пол на балконе.
Глаза боятся, руки делаютТанюш, у нас все во время упирается... я думаю гипсокартонные конструкции хотя бы каркас сделаем к февралю.... возможность только в выходные =)
Тоша, первый раз слышу чтобы ЛИНОЛЕУМ на подложку ложили! Ты не путаешь с лиминатом?
Ненужен никакой теплый пол, господа... В доме просто неимоверная жарень! и полы тоже все теплые, отопление то в стяжке идет-поэтому жарко и так.... У нас в ванной кафель-плитка аж тепленькая сама по себе!
Ненужен никакой теплый пол, господа... В доме просто неимоверная жарень! и полы тоже все теплые, отопление то в стяжке идет-поэтому жарко и так.... У нас в ванной кафель-плитка аж тепленькая сама по себе!
Кстати, Тоша прав, помнится Аромалюкс в Высоцкого 2, квартиру покупал... Поменялись??? Не выдержали нервы нашей переписки, решили в наши ряды вступить?
Тоша, первый раз слышу чтобы ЛИНОЛЕУМ на подложку ложили! Ты не путаешь с лиминатом?старый советский способ и не подразумевает подложку =)))
по технологии она должна быть =)
тут суть в том, что линолиум если толстый, то он все неровности не глубже 4мм поглощает, если тонский то неровности не более 2мм, все остальные неровности со временем слежатся и линолеум примет их форму.
Ну жарено то может только пока .. вот у меня у родителей квартира на мжк, в соседнем доме, первые 3-4 года было нереально жарко, всю зиму окна на распашку, а потом в один ужасный момент стало холодно.....
Оказалось, пока дом строился и не был офф. сдан и последующие 2 года, на трубах отопления не было уменьшающей шайбы, а в общем ее потом поставили, и тепло кончилось ... и так во многих домах.
Кстати, я что то не фото не помню что бы у тебя в комнатах плитка была.... на полу
ПС. глянь личку
я про плитку в ванной комнате...
Получилось так, что в 2010 году нам пришлось 3 ремонта в новостройках делать.. в 2-ух -лежит линолеум на полу...В одной квартире-полупропрофессиональный (более жесткий и стойкий к истиранию), во второй -обычный. Так вот строители делали наливной пол. а потом на клей его специальный сажали.... А на подложке он ведь играть будет. мебель тяжелая с первого раза следы оставит.... так что я сомневаюсь, что можно его класть на подложку все таки... Выравнить лучше пол до идеального состояния - нитак дорого это уже...
Я думаю все таки тепло у нас будет.. У меня все три окна считай на один балкон выходят.. по бокам соседи+ в спальне одна стена-аж горячая, там комнатка отопления находиться... + стены толстые у дома...
Получилось так, что в 2010 году нам пришлось 3 ремонта в новостройках делать.. в 2-ух -лежит линолеум на полу...В одной квартире-полупропрофессиональный (более жесткий и стойкий к истиранию), во второй -обычный. Так вот строители делали наливной пол. а потом на клей его специальный сажали.... А на подложке он ведь играть будет. мебель тяжелая с первого раза следы оставит.... так что я сомневаюсь, что можно его класть на подложку все таки... Выравнить лучше пол до идеального состояния - нитак дорого это уже...
Я думаю все таки тепло у нас будет.. У меня все три окна считай на один балкон выходят.. по бокам соседи+ в спальне одна стена-аж горячая, там комнатка отопления находиться... + стены толстые у дома...
Аромалюкс
activist
Я в первом доме покупаю. Уже купил точнее. А может ктонибудь написать - сколько ушло всего денег на ремонт - именно за работу? без материалов. И что делать с откосами у окон? Их можно просто покрасить? Как провод тянуть от щитка к стиралке на кухню? по потолку?
Выравнить лучше пол до идеального состояния - нитак дорого это уже...ну вот кто не хочет/может выровнять до идеально, для тех подложку и придумали ) пол ровный, она нафиг и ненужна в этом ты прав!
отапливаемая стена .. звучит здорово =)))
Кстати, с Катериной разговаривал, у нее плитка на полу в коридоре говорит очень даже тепло, не ощущается что пол холоднее....
я про теплый пол только для кухни говорил, не нужен не включаешь, понадобиться, лучше когда он есть, чем когда нет..
там цена вопроса 8-10 тыс не больше. зато всегда уверен что там жене тепло будет =)))
я не знаю что вы заморачиваетесь со стриралкой... у меня она в ванной стоит. от обычной розетки все работает... ничего не вырубает... Единственное, это сделал розетку на водонагревательный бак-запаралеллил от кабеля, идущего на духовку...он толстый на 4мм вроде...
Я в первом доме покупаю. Уже купил точнее. А может ктонибудь написать - сколько ушло всего денег на ремонт - именно за работу? без материалов. И что делать с откосами у окон? Их можно просто покрасить? Как провод тянуть от щитка к стиралке на кухню? по потолку?А что с откосами не так ???? нормальные белый, ровные, зашпаклеванные строителями.... хочешь подровнять еще можно по шпаклевать самому, либо купить пластиковые откосы.
провод от щитка - приглашать электриков.
Суммы работ, все индивидуальны, примерные цены:
- черновая отделка стен - 100р/м2 (грунтовка. шпаклевка)
-штукатурку называли мне по 150р/м2 (но там особо почти не надо штукатурить)
- выравнивание углов 300-500р/угол с 2х сторон
- кладка кафеля - 700-800р/м2
-обои клеят вроде по 50-70р/м2
-ламинат ложат по 200-400р/м2 (есть магазины где если купить у них то и по 100р)
- разводка электрики 500р/точка ( от выключателя до коробки, от коробки до розетки, включая штробы если надо)
берешь прощади, множишь =)))
У меня тоже стиралка в туалете будет =) там автомат в щитке другой, и провода другие, по этому нагрузки не суммируются.
А водонагреватель большой ??? куда прилепили ??? вроде на МЖк не наблюдалось частых отключений горячей воды на долго... надо посмотреть как выглядит ... может тоже сделать, пока не поздно =)
А водонагреватель большой ??? куда прилепили ??? вроде на МЖк не наблюдалось частых отключений горячей воды на долго... надо посмотреть как выглядит ... может тоже сделать, пока не поздно =)
Подложка под линолиум еще делает пол мягким и комфортным когда ходишь по нему босиком. Еще она дает гидро и шумоизоляцию. Так что надо наоборот всем соседям советовать ее укладывать, особенно тем кто сверху
водонагреватель про запас....когда на горской жил тоже за 3 года раз 10 пользовался всего....
Место для него возле стояка нашлось, там как раз ему-снизу инсталяция от туалета, а сверху свободное пространство..
Место для него возле стояка нашлось, там как раз ему-снизу инсталяция от туалета, а сверху свободное пространство..
Боярыня Морозова
activist
Аромалюкс, мы откосы на окнах пластиком сделали. Как мне кажется намного практичнее, чем то, что оставлено нам строителями..
А вот Тошины расценки я бы поправила:
- кладка кафеля 500р/м2
- обои 80-100 р/м2
- ламинат 160-200 р/м2
А вот Тошины расценки я бы поправила:
- кладка кафеля 500р/м2
- обои 80-100 р/м2
- ламинат 160-200 р/м2
toshaa
experienced
Аня .. цены разные =))) мне тут кафель и по 300 р предлагали ..
я средние написал, выше которых не должно быть =)
я средние написал, выше которых не должно быть =)
Боярыня Морозова
activist
конечно разные! Цены ещё от материала зависят.. Чем дороже материал (та же плитка, например) - тем дороже возьмут за укладку.
manna
activist
Соседи, а вы все сами документы на регистрацию собственности отдавали? Или на застройщика доверенность делали?
И кто что знает о том, как получить налоговый вычет?
Застройщик на своем сайте в FAQ писал, что не обязательно ждать регистрации права собственности. Можно взять у них копию акта ввода дома в эксплуатацию и предоставлять в налоговую ее.
От других людей слышала, что право собственности должно быть оформлено обязательно, в противном случае можно даже не рыпаться.
Люди, кто в этом разбирается, а? Расскажите для тех, кто в танке
Застройщик на своем сайте в FAQ писал, что не обязательно ждать регистрации права собственности. Можно взять у них копию акта ввода дома в эксплуатацию и предоставлять в налоговую ее.
От других людей слышала, что право собственности должно быть оформлено обязательно, в противном случае можно даже не рыпаться.
Люди, кто в этом разбирается, а? Расскажите для тех, кто в танке
Соседи, а вы все сами документы на регистрацию собственности отдавали? Или на застройщика доверенность делали?мы хотим сделать, но не как не успеваем, натариусы не работают по вечерам... а еще не поздно ?
Танюш, по вычету, Октябрьская налоговая для вычета акт-приемо передачи принимает.
а например Ленинская только свидетельсво.
А еще можно получить вычет по тратам на строй материалы. которые были затрачены при отделке и вычет на проценты по кредиту, если у вас ипотека.
почитай форум нгса =) либо зови в гости, частично тебе расскажу что и куда нести ... правна у меня инфа по кировской налоговой, в октябрьской что то может измениться, но не думаю что сильно =)))
а например Ленинская только свидетельсво.
А еще можно получить вычет по тратам на строй материалы. которые были затрачены при отделке и вычет на проценты по кредиту, если у вас ипотека.
почитай форум нгса =) либо зови в гости, частично тебе расскажу что и куда нести ... правна у меня инфа по кировской налоговой, в октябрьской что то может измениться, но не думаю что сильно =)))
Я думаю, что еще не поздно. Только я сначала доверенность сделала, а потом только узнала, сколько стоит, чтобы застройщик оформил право собственности
А вот документы на вычет нужно подавать в какую налоговую? Если по месту прописки, то я сейчас вообще прописана в Кемеровской области
А вообще ага, заходи в гости, расскажешь, чего знаешь )) На выходных планируем быть на квартире
А вот документы на вычет нужно подавать в какую налоговую? Если по месту прописки, то я сейчас вообще прописана в Кемеровской области
А вообще ага, заходи в гости, расскажешь, чего знаешь )) На выходных планируем быть на квартире
сколько стоит ??? нам сказали что окодо 7 тыс, но это траты вроде как под ключ....
тоесть за тебя все пошлины и комиссии уплатят ...
хотя тут тоже не страшно, по моему опыты у меня было так:
1. идешь в БТИ, к 8 утра, заказываешь план, тратишь на это 40 минут ... отдаешь денег около 2 тыс
2. приходишь в другой день и забираешь план. (он уже обмерный замерщиком звать не надо), не думаю что по нашему дому они уже лежат напечатанные и тебе их при первом приходе дадут.
3. Идешь в Урфс на державина, в 11 кабинет записываешься на определенное время, его назначают примерно через 10-14 дней, но совершенно БЕСПЛАТНО!!!! попутно берешь реквизиты для оплаты пошлины (по моему 1000р на договор)
4. приходишь в назначенное время в 10 кабинет, приносишь доки, тебя принимают по записи БЕЗ ОЧЕРЕДИ, все занимает 15 минут уходишь домой.
5 приходишь в УФРС забираешь свидетельство...
если у вас ипотека. то там еще пару шагов добавляет ...
тут вопрос времени, лучно у меня с ним очень сложно... без машины щас особо не передвинешься по городу, по этому мне интересно через доверку сделать.
тоесть за тебя все пошлины и комиссии уплатят ...
хотя тут тоже не страшно, по моему опыты у меня было так:
1. идешь в БТИ, к 8 утра, заказываешь план, тратишь на это 40 минут ... отдаешь денег около 2 тыс
2. приходишь в другой день и забираешь план. (он уже обмерный замерщиком звать не надо), не думаю что по нашему дому они уже лежат напечатанные и тебе их при первом приходе дадут.
3. Идешь в Урфс на державина, в 11 кабинет записываешься на определенное время, его назначают примерно через 10-14 дней, но совершенно БЕСПЛАТНО!!!! попутно берешь реквизиты для оплаты пошлины (по моему 1000р на договор)
4. приходишь в назначенное время в 10 кабинет, приносишь доки, тебя принимают по записи БЕЗ ОЧЕРЕДИ, все занимает 15 минут уходишь домой.
5 приходишь в УФРС забираешь свидетельство...
если у вас ипотека. то там еще пару шагов добавляет ...
тут вопрос времени, лучно у меня с ним очень сложно... без машины щас особо не передвинешься по городу, по этому мне интересно через доверку сделать.
еще чем выгоднее с застройщиком отдать, документы можно получить на 1 месяц раньше чем все остальные жильцы!!!
в моем случае это 3 тыс в месяц по ипотеке.
еще чем выгоднее с застройщиком отдать, документы можно получить на 1 месяц раньше чем все остальные жильцы!!!хмм... Это уже интереснее
Сегодня утром аж остановился от удивления при выходе с подъезда!
Почистили снег около дома и на крыльце всё! Даже тот мусор, что лежал с осени убрали! МОЛОДЦЫ!
Видимо и ТСЖ читает нас..
СПАСИБО! Всегда бы так!
ПС встретил диллегацию человек 7 Новосела...у лифта... куда то наверх все поехали..... опять с проверкой видимо...
(от нас не скроешься! всё видим )
Почистили снег около дома и на крыльце всё! Даже тот мусор, что лежал с осени убрали! МОЛОДЦЫ!
Видимо и ТСЖ читает нас..
СПАСИБО! Всегда бы так!
ПС встретил диллегацию человек 7 Новосела...у лифта... куда то наверх все поехали..... опять с проверкой видимо...
(от нас не скроешься! всё видим )
Тоша, Боярыня, Иван гляньте личкупринято !!! я тебе еще позвоню сегодня .. пару моментов уточню
toshaa
experienced
предварительно где встречаться будем ?
ответила! Ждите :)
минут за 20
А зачем минут за 20?что бы всей толпой зайти без опоздавших... и всем было интересно смотреть/слушать/задавать вопросы, дабы не повторяться =))
ну минут за 10 можно =))
а может за вами зайти ? попутно еще на потолочек посмотрю ... в коридоре
toshaa
experienced
О не только нас с Иваном вопрос про 1,5 мм провода волнует =) на самом деле маловато...
Сергей (21.01.2011)
Здравствуйте. А почему остается без ответа ранее заданный вопрос по проводке в доме? Ведь сечения 1,5 мм не хватит для эксплуатации некоторой бытовой техники. Это ведь придется менять самим проводку в квартире. Неужели нельзя сразу сделать нормальную проводку?
Ответ: Здравствуйте Сергей.
Не переживайте, Ваш вопрос не остался без внимания.
На данный момент он адресован проектной организации, которая и рассчитывала электрические мощности в этом доме.
Кстати. Катерина, Алекс, а как у вас с бытовой техникой ??? большая суммарная нагрузка получается ? или вы еще не на столько обжились. что бы всю технику собрать на кухне
Сергей (21.01.2011)
Здравствуйте. А почему остается без ответа ранее заданный вопрос по проводке в доме? Ведь сечения 1,5 мм не хватит для эксплуатации некоторой бытовой техники. Это ведь придется менять самим проводку в квартире. Неужели нельзя сразу сделать нормальную проводку?
Ответ: Здравствуйте Сергей.
Не переживайте, Ваш вопрос не остался без внимания.
На данный момент он адресован проектной организации, которая и рассчитывала электрические мощности в этом доме.
Кстати. Катерина, Алекс, а как у вас с бытовой техникой ??? большая суммарная нагрузка получается ? или вы еще не на столько обжились. что бы всю технику собрать на кухне
да..как сказать... варочная работает..духовка тоже... телек пашет...чайник кипит.... Не переживайте короче, друзья!
Кто знает, что у нас за склад строительных смесей на первом этаже на площадке!? целую газель кто то сгрузил вчера.. Не знаю убрали ли сегодня..утром еще лежало всё...
Кто знает, что у нас за склад строительных смесей на первом этаже на площадке!? целую газель кто то сгрузил вчера.. Не знаю убрали ли сегодня..утром еще лежало всё...
вчера тоже лежало, и не кого вокруг .... не понятно было =) интересно не чего не пропало ?
Я когда был - уже обратно все в газель загружали и увозили куда-то. Так всетаки насчет толщины проводки можно не заморачиваться? У кого то все и так работает? А если бойлер ставить в в ванную - под него надо отдельную проводку тянуть?
Боярыня Морозова
activist
мы отдельно вывели линию на 2 водонагревателя (2,5 и 1,2 кВт). На теплый пол отдельно не делали (1кВт).
Тоша: давай в 17-50 у подъезда.. ну или в холле лифтовом.
Тоша: давай в 17-50 у подъезда.. ну или в холле лифтовом.
toshaa
experienced
да у вас там теплый пол на 400 ват от силы ... можно даже не закорачиваться.. а вот нагреватели это правильно, надо отдельные провода...
мне вот все интересно сколько стоит провод кинуть, телефона электрика у меня нету, Иван все хочет созвониться, а я все хочу у него узнать .. но как то не выходит...
ЗЫ. насчет в холе не знаю... но можно попробовать =)))
В принципе я всегда на телефоне, номер вроде у всех есть =))
мне вот все интересно сколько стоит провод кинуть, телефона электрика у меня нету, Иван все хочет созвониться, а я все хочу у него узнать .. но как то не выходит...
ЗЫ. насчет в холе не знаю... но можно попробовать =)))
В принципе я всегда на телефоне, номер вроде у всех есть =))
ТОП 5
1
2
3
4