nikoooooolay
experienced
Боюсь, через несколько лет краски потускнеют, но пока "Радужный" подходит.
А что, при таком раскладе могут сначала сдать те дома, сдача которых в 13-ом и типа перевыполнят план, а потом после этого решат сдать наши, которые идут в 12 году! Это будет тогда полный п.п.ц!НЕТ!!!и еще раз НЕТ!!! девушки, думайте что пишите
ИРУСЯ
old hamster
Боюсь, через несколько лет краски потускнеют, но пока "Радужный" подходит.Я бы не радовалась на месте инвесторов 57, хотя конечно приятно, и мне было приятно видеть, как 57 красят в зелененький, НО...в зиму будет стоять в краске - быстрее облезет, да и не зачем это, заранее краситься...пример:девушки, вы марафет, ну например покраску головы наводите непосредственно перед важным событием или за месяц до него вот-вот...
nikoooooolay
experienced
Думаю, что цвет краски (если она хорошая) до сдачи дома в 12-м году сохранится достаточно не плохо. Да и, покраска 57-го выполнена по ходу работ - была бригада, краска и время. Чем больше работ выполнят строители сейчас, используя хорошие погодные условия, тем быстрее продвинется стройка по следующим домам и это всех устраивает.
---------------------------------------------------------------------
стт.д.53 п.2
---------------------------------------------------------------------
стт.д.53 п.2
ИРУСЯ
old hamster
насчет краски я не сама придумала. видела, как были не довольны инвесторы на форуме (давно), что их дома покрасили намного заранее и они потом простояли долго крашенные, а при сдачи дома поблекли...не то в топе 23 читала давно, не то в общем дискусовском топике..точно не помню, но речь об этом уже была.
Дмитрий060810
junior
Здравствуйте, я тут денежки вложил в квартирку в 58 доме,соседи есть???А то что то не нахожу никого.ааауууу!!!!!!!!!!
nikoooooolay
experienced
Если можно,что за квартира (однешка,двушка,трешка),нравится ли планировочка? Таких 18-ти этажек хотят поставить 6 коробок. Говорят там интересная планировка,интересно посмотреть. А соседи со временем будут.
--------------------------------------
стр.д.53 п.2
--------------------------------------
стр.д.53 п.2
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549127
999
Я вот что удумал
3844
119
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378494
1000
HeiLiz
activist
В чем проблема? На официальном сайте дискуса эти квартиры сейчас в продаже, там все планировки есть.
Мы из 58-ого дома кстати
Мы из 58-ого дома кстати
HeiLiz
activist
А вы именно вложили или собираетесь там жить?
nikoooooolay
experienced
Честно говоря, меня интересовало мнение других инвесторов о планировках квартир в этих домах, а на сайте об этом не пишут.
--------------------------------------------
стр.д.53 п.2
стр.д.53 п.2
BlockAN
veteran
Заочно по картинке мне очень нравятся студии двушки и особенно студии трешки в 18ках.
Но денег и желания ждать хватает только на студию 32 кв м
Мне вообще сама идея 18тиэтажной свечки нравится
- много окон на единицу площади->много света,
- много балконов,
- хороший обзор, красивый вид из окна,
- продуваемоесть-> косвенно лучше экология,
- меньшая занимаемая площадь непосредственно домом -> потенциально можно больше сделать парковок и детских площадок.
Правда слышал мнение, что свечка плоха тем, что много квартир в подъезде и вообще выше плотность населения -> намного больше мусора.
- много окон на единицу площади->много света,
- много балконов,
- хороший обзор, красивый вид из окна,
- продуваемоесть-> косвенно лучше экология,
- меньшая занимаемая площадь непосредственно домом -> потенциально можно больше сделать парковок и детских площадок.
Правда слышал мнение, что свечка плоха тем, что много квартир в подъезде и вообще выше плотность населения -> намного больше мусора.
Заочно по картинке мне очень нравятся студии двушки и особенно студии трешки в 18ках.Мне тоже очень нравится 2-шка студия 55 м2 и я мечтаю себе такую)))хотя сейчас жду студию 33 м2, если будет где жить на момент через год, то буду свою выстроенную продавать и вкладывать в вышеописанную, затем и встала на очередь в августе..но не уверена, что выйдет, как мечтаю.
В чем проблема? На официальном сайте дискуса эти квартиры сейчас в продаже, там все планировки есть.
На сайте то много чего есть,а в реальной продаже,к сожалению ничего
HeiLiz
activist
А! Я вас не понялаНу вот мне в свое время так понравились эти планировки, что мы с мужем провернули всю эпопею с ипотекой очень быстро, и неожиданно даже для нас самих.
Мне всегда хотелось жить где-нибудь повыше, мы вообще хотели на 18-ом этаже взять квартиру. Но когда мы нашли деньги в 58-ом доме на 18-ом уже не было. Нам достался 16-ый, тоже не плохо, я считаю. Мы специально выбрали квартиру, так чтобы окна выходили не во двор, а на лог, где дачи... как раз в расчете на то, что там больше ничего не построят. Мне 58-ой дом нравится и расположением... ИМХО, среди 18-этажек - самое удачное. И идеей, и тем что возле наших окон на 16-ом этаже уже точно больше ничего не построят.
Сама планировка тоже классная. Кто любит простор - оставляет кухню-гостиную, кто хочет кухню отдельно, тоже можно отгородиться и получится вполне хорошо, кухня 7кв (ну чуть-чуть маловато, да) и гостиная отдельно. Есть гардеробная, не маленькая ванная. в общем не вижу минусов
Я вообще уже почти всю квартиру распланировала хотя до постройки еще два года
Мне всегда хотелось жить где-нибудь повыше, мы вообще хотели на 18-ом этаже взять квартиру. Но когда мы нашли деньги в 58-ом доме на 18-ом уже не было. Нам достался 16-ый, тоже не плохо, я считаю. Мы специально выбрали квартиру, так чтобы окна выходили не во двор, а на лог, где дачи... как раз в расчете на то, что там больше ничего не построят. Мне 58-ой дом нравится и расположением... ИМХО, среди 18-этажек - самое удачное. И идеей, и тем что возле наших окон на 16-ом этаже уже точно больше ничего не построят.
Сама планировка тоже классная. Кто любит простор - оставляет кухню-гостиную, кто хочет кухню отдельно, тоже можно отгородиться и получится вполне хорошо, кухня 7кв (ну чуть-чуть маловато, да) и гостиная отдельно. Есть гардеробная, не маленькая ванная. в общем не вижу минусов
Я вообще уже почти всю квартиру распланировала хотя до постройки еще два года
- меньшая занимаемая площадь непосредственно домом -> потенциально можно больше сделать парковок и детских площадок.Спорные утвержденияКак раз у дискусовской свечки с парковками могут быть проблемы, потому что плотность населения вышеИ Дискус здесь явно рассчитывает пространство исходя из места занимаемого домом, а не исходя из кол-ва народа в доме. Единственный, кстати, момент, который меня смущает в нашей будущей квартире
Насчет мусора, я прям не знаю... я всю жизнь в свечке прожила. Правда 9 этажей, но явно ведь мусора у 9-этажки в 4 подъезда больше чем у свечки в один подъезд.
С отсальным категорически согласна
nikoooooolay
experienced
Какие будут дворы и парковки вокруг 10-ти этажек примерно знаем. Но вот про дискусовские 18-ти этажки еще не знаем. Во всяком случае, дворы и парковки хуже чем при точечных застройках не будут, какая-то современная норма расчета должна быть. Все это интересно и поэтому возникают вопросы к более информированным. Предполагаю,что на высоких этажах будет больше солнца,хороший обзор из окон, это уже не плохо
----------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
----------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
experienced
По 50-м и 40-м домам сейчас могли бы подготовить дворы - подчистить,подровнять грунт, а может и опоры под балконы отлить. Должно же быть какое-то шевеление, т.е. работа.
anna_dub
veteran
Лично мне нравится,что сейчас Дискус заняты домиками,которые сдаются вот-вот. Темпы в принципе хорошие Вот за 70-й домик вязлись бы еще и вообще было бы прекрасно все
nikoooooolay
experienced
Согласен,что в указанных домах работа кипит, но хочется чтобы какие-то работы (возможные) велись и в других домах.
------------------------------------
стр.д.53 п.2
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
experienced
У нас пока новостей нет, похоже до весны,впадаем в спячку. Есть предложение,отметиться здесь всем коллективчиком, может есть новенькие, и сколько же нас стало, а может есть какая-нибудь информация ?
стр.д.53 п.2 эт.7
стр.д.53 п.2 эт.7
12sms34
junior
Привет всем,отмечаемся д.53, п.1 эт.7.
Консультант
activist
Поверьте, не хотел бы вас разочаровывать, но 1 существенный минус все же есть у верхних этажей. Я сам предпочитаю верхний этаж, много плюсов (1. тишина, над головой никто не ходит и не шумит, это существенно, 2. никто не зальет сверху, это тоже важно, 3. много света в квартире, это приятно, 4. воздух почище, первые 4 этажа дышат выхлопами от парковки возле дома), но минус в том, что летом с открытыми окнами невозможно спать, все шумы города будете слышать, часов до 3 ночи и с 5 утра, есть такой опыт. Но в данном случае ситуацию усугубляет магистраль под окном, до 10 этажа будет не слышно, а выше похоже будет гул. Меня это тоже беспокоит.
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/ПП/Плющ/plush2.jpg
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/ПП/Плющ/plush2.jpg
BlockAN
veteran
Вообще даже на 3м этаже далеко не вплотную к дорогам ночью с открытым окном особо не поспишь из-за шума.
Консультант
activist
Всё от места и окружения зависит, до 10-х этажей будет тихо, так как вокруг дома массива этажностью 10 этажей и шумы они будут гасить, а вот этажи, что выше будут собирать на себя весь шум. По планам трасса будет посерьезнее Большевички и тишины от неё ожидать не приходится. Сейчас живу на 9 этаже возле бора, тишина и благодать, а ранее жил на 9 этаже на Ключ-Камышке, так вот там с одной стороны дома всю ночь поезда и звук вагонов с Инской как на вокзале, а с другой монотонный шум со всего правобережья. Место возвышенное, обзор и вид прекрасные, но шум.
daiver1709
activist
вы народ заранее не пугайтетрассу начнут строить после открытия моста, каковое намечено на 2014 год.
возможно, эти планы будут реализованы после прокладки трассы на южной площади, что у автовокзала. во всяком случае, именно эта очередность обещана мэрией (мост, потом площадь, метро, а уж потом второй этап моста: дорога на гбш и пл. станиславского)
чертеж расчитан на выполнение до 2030года, минус лет пять на постройку дороги - до 2025 на 10х этажах будет наверняка тихо
возможно, эти планы будут реализованы после прокладки трассы на южной площади, что у автовокзала. во всяком случае, именно эта очередность обещана мэрией (мост, потом площадь, метро, а уж потом второй этап моста: дорога на гбш и пл. станиславского)
чертеж расчитан на выполнение до 2030года, минус лет пять на постройку дороги - до 2025 на 10х этажах будет наверняка тихо
Консультант
activist
Да вообщем то не пугаю, а будущие перспективы пытаюсь представить. Так как трасса будет не скоро, то в нашем государстве за это время планы могут несколько раз измениться.
Elenatop
veteran
Согласен,что в указанных домах работа кипит, но хочется чтобы какие-то работы (возможные) велись и в других домах.Да, да! Очень хочется)
стр.д.53 п.2
итак одна из сторон форума новостроек:А какой у вас подъезд? я так то тоже с 7 этажа))) с 56 дома)))
Можно за 2 года до заселения познакомиться и разругаться с соседями
nikoooooolay
experienced
Интересно, 57, 63, 51, 53 домах сроки окончания строительства одинаковые - 2-й квартал 2012 г. , но работы сейчас ведутся только только в 57 и 63 домах, где ставят окна, покрасили , а в 51 и 53 домах ничего не делается второй год.
---------------------------------------------
стр.д.53
---------------------------------------------
стр.д.53
12sms34
junior
Ну видимо потом за наши возьмутся (51,53),ведь они последние два,кто сдаётся 2 кв. 12 года,если я не ошибаюсь
Сдается или срок окончания стройки?
Планируемое окончание строительства.
Аннютта
experienced
У меня есть некая информация, которую мне озвучивали в друом топике - наш 51 дом сдается на месяц позже 57, видимо в июле 2012 - а это уже уже 3 квартал 2012 г :(( И ранее из Дискуса сообщали, что работы по нашему 51, да и видимо по вашему 53 не ведутся, потому что кран мешает в стр. 52 и 54 домах. Это, конечно, бред, чему кран мешает не пойму - покраске, остеклению?
Вторую зиму наш домик будет стоять в холоде, всё промерзнет.
И по 57 дому, кроме всего прочего уже закатали асфальт и провели тепло...
Будем загадывать желание на новый год, чтобы ключи дали в срок!
Вторую зиму наш домик будет стоять в холоде, всё промерзнет.
И по 57 дому, кроме всего прочего уже закатали асфальт и провели тепло...
Будем загадывать желание на новый год, чтобы ключи дали в срок!
Аннютта
experienced
Интересно, а будут общие дворы у 51 и 52, и у 53 и 54 домов? Или дворы 52 и 54 будут выходить на дорогу? Вы как думаете?
Говорили. что на дорогу. Это уже и по фоткам на сайте понятно...
nikoooooolay
experienced
Подъезды домов 54 и 52 выходят в сторону заасфальтированной дороги и дворы должны быть там же. К тому же, 52 дом стоит торцом в 40-50 см. от дома 51 (близко), аналогично 54 с 53-м, не пройти и не проехать, балконы будут на довольно близком расстоянии.
---------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
стр.д.53 п.2
Аннютта
experienced
Да это вообще бред! Так ещё мало того, что балконы рядом, а со светом дневным что делать. Ведь у кого 2-шки до 7-8-го этажа с самого края дома (51 и 53), окна выходят во двор, там где торец дома 52 или 54, света вообще не будет. Темное место(
Согласна. Вообще, если сравнить на схеме нашу часть жилмассива с первыми домами, в нашей части дома натыканы гораздо более частобудут проблемы и с дневным светом, и с парковками...
Это да, даже страшно подумать, что будет, когда все заселятся, муравейник и пробки начнутся серьёзные, пока дорогу до Континента не откроют. Но всё же по моему до центра города всё равно ближе ехать, чем с Родников (это я так для сравнения).
Это да, даже страшно подумать, что будет, когда все заселятся, муравейник и пробки начнутся серьёзные, пока дорогу до Континента не откроют. Но всё же по моему до центра города всё равно ближе ехать, чем с Родников (это я так для сравнения).А дорогу когда планируют сделать?
Наверное когда дома все сдадут....тогда дорогу сделают и автобусы пустят...
nikoooooolay
experienced
Дома 55, 54, 53 фактически имеют один двор, а с учетом общей детской площадки, парковки авто, получается тесновато, пос мотрим как все это решится. Такая ситуация создается и по 40-м домам. По сравнению с дворами 30-х домов существенно большая разница, там намного свободнее.
Elenatop
veteran
А есть ли ту, на форуме, мои соседи? Дом 56, квартира 118?
У меня вопрос возник....что-то я раньше похоже в неведение находилась! Вот если я заплатила за квартиру ровно столько, сколько написано на сайте дискуса : Цены и планировки при реализации в порядке очереди, то какую квартиру я получу? Я думала, что будут стены отштукатуренные и стяжка на полу.....а мне теперь добрые люди говорят, что нет... Типа за это надо ещё платить, иначе будут просто корявые плиты...
Вы абсолютно правы. Квартиры под самоотделку в дискусе не подразумевают какую либо стяжку, штукатурку и т.д. Нет, ну если захотите, отдельно за доп. плату вам всё сделают.
А как лучше? Народ тут продвинутый в этих вопросах уже, посоветуйте что и как?
nikoooooolay
experienced
В предварительном договоре разве не указано, что стоимость без учета отделочных работ ? А для выполнения отделочных работ с Д+ заключается дополнительный договор, где будет прописан объем работ и цена в пределах 1000 р. за кв. м. (около 60 тыс.р.). В топиках писали, что некоторые инвесторы отделочные работы делали сами (если умеют),нанимали, конечно сопоставив цены и качество с работой Дискуса.
---------------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
---------------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
experienced
Соседи по подъезду 2 д.53 откликнитесь пожалуста, если таковые есть, будем обсуждать все наши настоящие и будущие проблемы, может узнаем от друг друга что-то полезное.
стр.д.53 п.2 э.7
стр.д.53 п.2 э.7
ТОП 5
1
2
3
4