ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
188854
999
Аннютта
Боюсь, через несколько лет краски потускнеют, но пока "Радужный" подходит.
Аннютта
А что, при таком раскладе могут сначала сдать те дома, сдача которых в 13-ом и типа перевыполнят план, а потом после этого решат сдать наши, которые идут в 12 году! Это будет тогда полный п.п.ц!
НЕТ!!!и еще раз НЕТ!!! девушки, думайте что пишите :tantrum:
nikoooooolay
Боюсь, через несколько лет краски потускнеют, но пока "Радужный" подходит.
Я бы не радовалась на месте инвесторов 57, хотя конечно приятно, и мне было приятно видеть, как 57 красят в зелененький, НО...в зиму будет стоять в краске - быстрее облезет, да и не зачем это, заранее краситься...пример:девушки, вы марафет, ну например покраску головы наводите непосредственно перед важным событием или за месяц до него:хехе: вот-вот...
ИРУСЯ
Думаю, что цвет краски (если она хорошая) до сдачи дома в 12-м году сохранится достаточно не плохо. Да и, покраска 57-го выполнена по ходу работ - была бригада, краска и время. Чем больше работ выполнят строители сейчас, используя хорошие погодные условия, тем быстрее продвинется стройка по следующим домам и это всех устраивает.
---------------------------------------------------------------------
стт.д.53 п.2
nikoooooolay
насчет краски я не сама придумала. видела, как были не довольны инвесторы на форуме (давно), что их дома покрасили намного заранее и они потом простояли долго крашенные, а при сдачи дома поблекли...не то в топе 23 читала давно, не то в общем дискусовском топике..точно не помню, но речь об этом уже была.
Аннютта
Здравствуйте, я тут денежки вложил в квартирку в 58 доме,соседи есть???А то что то не нахожу никого.ааауууу!!!!!!!!!! :dnknow:
Дмитрий060810
Если можно,что за квартира (однешка,двушка,трешка),нравится ли планировочка? Таких 18-ти этажек хотят поставить 6 коробок. Говорят там интересная планировка,интересно посмотреть. А соседи со временем будут.
--------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
В чем проблема? На официальном сайте дискуса эти квартиры сейчас в продаже, там все планировки есть.

Мы из 58-ого дома кстати:улыб:
Дмитрий060810
А вы именно вложили или собираетесь там жить?
HeiLiz
Честно говоря, меня интересовало мнение других инвесторов о планировках квартир в этих домах, а на сайте об этом не пишут.
--------------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
Заочно по картинке мне очень нравятся студии двушки и особенно студии трешки в 18ках.
Но денег и желания ждать хватает только на студию 32 кв м :not_i:
BlockAN
Мне вообще сама идея 18тиэтажной свечки нравится
- много окон на единицу площади->много света,
- много балконов,
- хороший обзор, красивый вид из окна,
- продуваемоесть-> косвенно лучше экология,
- меньшая занимаемая площадь непосредственно домом -> потенциально можно больше сделать парковок и детских площадок.

Правда слышал мнение, что свечка плоха тем, что много квартир в подъезде и вообще выше плотность населения -> намного больше мусора.
BlockAN
Заочно по картинке мне очень нравятся студии двушки и особенно студии трешки в 18ках.
Но денег и желания ждать хватает только на студию 32 кв м :not_i:
Мне тоже очень нравится 2-шка студия 55 м2 и я мечтаю себе такую)))хотя сейчас жду студию 33 м2, если будет где жить на момент через год, то буду свою выстроенную продавать и вкладывать в вышеописанную, затем и встала на очередь в августе..но не уверена, что выйдет, как мечтаю.:хехе:
HeiLiz
В чем проблема? На официальном сайте дискуса эти квартиры сейчас в продаже, там все планировки есть.

На сайте то много чего есть,а в реальной продаже,к сожалению ничего:хммм:
nikoooooolay
А! Я вас не поняла:улыб:Ну вот мне в свое время так понравились эти планировки, что мы с мужем провернули всю эпопею с ипотекой очень быстро, и неожиданно даже для нас самих. :ха-ха!:
Мне всегда хотелось жить где-нибудь повыше, мы вообще хотели на 18-ом этаже взять квартиру. Но когда мы нашли деньги в 58-ом доме на 18-ом уже не было. Нам достался 16-ый, тоже не плохо, я считаю. Мы специально выбрали квартиру, так чтобы окна выходили не во двор, а на лог, где дачи... как раз в расчете на то, что там больше ничего не построят. Мне 58-ой дом нравится и расположением... ИМХО, среди 18-этажек - самое удачное. И идеей, и тем что возле наших окон на 16-ом этаже уже точно больше ничего не построят.

Сама планировка тоже классная. Кто любит простор - оставляет кухню-гостиную, кто хочет кухню отдельно, тоже можно отгородиться и получится вполне хорошо, кухня 7кв (ну чуть-чуть маловато, да) и гостиная отдельно. Есть гардеробная, не маленькая ванная. в общем не вижу минусов:улыб:

Я вообще уже почти всю квартиру распланировала :смущ:хотя до постройки еще два года :ха-ха!:
BlockAN
- меньшая занимаемая площадь непосредственно домом -> потенциально можно больше сделать парковок и детских площадок.

Правда слышал мнение, что свечка плоха тем, что много квартир в подъезде и вообще выше плотность населения -> намного больше мусора.
Спорные утверждения:улыб:Как раз у дискусовской свечки с парковками могут быть проблемы, потому что плотность населения выше:улыб:И Дискус здесь явно рассчитывает пространство исходя из места занимаемого домом, а не исходя из кол-ва народа в доме. Единственный, кстати, момент, который меня смущает в нашей будущей квартире:улыб:
Насчет мусора, я прям не знаю... я всю жизнь в свечке прожила. Правда 9 этажей, но явно ведь мусора у 9-этажки в 4 подъезда больше чем у свечки в один подъезд.

С отсальным категорически согласна:улыб:
HeiLiz
Какие будут дворы и парковки вокруг 10-ти этажек примерно знаем. Но вот про дискусовские 18-ти этажки еще не знаем. Во всяком случае, дворы и парковки хуже чем при точечных застройках не будут, какая-то современная норма расчета должна быть. Все это интересно и поэтому возникают вопросы к более информированным. Предполагаю,что на высоких этажах будет больше солнца,хороший обзор из окон, это уже не плохо :спок:
----------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
Тайгинка
По 50-м и 40-м домам сейчас могли бы подготовить дворы - подчистить,подровнять грунт, а может и опоры под балконы отлить. Должно же быть какое-то шевеление, т.е. работа.
nikoooooolay
Лично мне нравится,что сейчас Дискус заняты домиками,которые сдаются вот-вот. Темпы в принципе хорошие :live: Вот за 70-й домик вязлись бы еще:улыб: и вообще было бы прекрасно все:улыб:
anna_dub
Согласен,что в указанных домах работа кипит, но хочется чтобы какие-то работы (возможные) велись и в других домах. :спок:
------------------------------------
стр.д.53 п.2
Тайгинка
У нас пока новостей нет, похоже до весны,впадаем в спячку. Есть предложение,отметиться здесь всем коллективчиком, может есть новенькие, и сколько же нас стало, а может есть какая-нибудь информация ?
--------------------------------------------
стр.д.53 п.2 эт.7:улыб:
nikoooooolay
Привет всем,отмечаемся д.53, п.1 эт.7. :хехе:
HeiLiz
Поверьте, не хотел бы вас разочаровывать, но 1 существенный минус все же есть у верхних этажей. Я сам предпочитаю верхний этаж, много плюсов (1. тишина, над головой никто не ходит и не шумит, это существенно, 2. никто не зальет сверху, это тоже важно, 3. много света в квартире, это приятно, 4. воздух почище, первые 4 этажа дышат выхлопами от парковки возле дома), но минус в том, что летом с открытыми окнами невозможно спать, все шумы города будете слышать, часов до 3 ночи и с 5 утра, есть такой опыт. Но в данном случае ситуацию усугубляет магистраль под окном, до 10 этажа будет не слышно, а выше похоже будет гул. Меня это тоже беспокоит.
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/ПП/Плющ/plush2.jpg
Консультант
Вообще даже на 3м этаже далеко не вплотную к дорогам ночью с открытым окном особо не поспишь из-за шума.
BlockAN
Всё от места и окружения зависит, до 10-х этажей будет тихо, так как вокруг дома массива этажностью 10 этажей и шумы они будут гасить, а вот этажи, что выше будут собирать на себя весь шум. По планам трасса будет посерьезнее Большевички и тишины от неё ожидать не приходится. Сейчас живу на 9 этаже возле бора, тишина и благодать, а ранее жил на 9 этаже на Ключ-Камышке, так вот там с одной стороны дома всю ночь поезда и звук вагонов с Инской как на вокзале, а с другой монотонный шум со всего правобережья. Место возвышенное, обзор и вид прекрасные, но шум.
Консультант
вы народ заранее не пугайте:улыб:трассу начнут строить после открытия моста, каковое намечено на 2014 год.

возможно, эти планы будут реализованы после прокладки трассы на южной площади, что у автовокзала. во всяком случае, именно эта очередность обещана мэрией (мост, потом площадь, метро, а уж потом второй этап моста: дорога на гбш и пл. станиславского):улыб:
чертеж расчитан на выполнение до 2030года, минус лет пять на постройку дороги - до 2025 на 10х этажах будет наверняка тихо:улыб:
daiver1709
Да вообщем то не пугаю, а будущие перспективы пытаюсь представить. Так как трасса будет не скоро, то в нашем государстве за это время планы могут несколько раз измениться.:улыб:
nikoooooolay
Согласен,что в указанных домах работа кипит, но хочется чтобы какие-то работы (возможные) велись и в других домах. :спок:
------------------------------------
стр.д.53 п.2
Да, да! Очень хочется):yes.gif:
Artkot
итак одна из сторон форума новостроек:

Можно за 2 года до заселения познакомиться и разругаться с соседями :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А какой у вас подъезд? я так то тоже с 7 этажа))) с 56 дома)))
Тайгинка
Интересно, 57, 63, 51, 53 домах сроки окончания строительства одинаковые - 2-й квартал 2012 г. , но работы сейчас ведутся только только в 57 и 63 домах, где ставят окна, покрасили , а в 51 и 53 домах ничего не делается второй год.
---------------------------------------------
стр.д.53
nikoooooolay
Ну видимо потом за наши возьмутся (51,53),ведь они последние два,кто сдаётся 2 кв. 12 года,если я не ошибаюсь :а\?:
12sms34
Сдается или срок окончания стройки?
BlockAN
Планируемое окончание строительства.
nikoooooolay
У меня есть некая информация, которую мне озвучивали в друом топике - наш 51 дом сдается на месяц позже 57, видимо в июле 2012 - а это уже уже 3 квартал 2012 г :(( И ранее из Дискуса сообщали, что работы по нашему 51, да и видимо по вашему 53 не ведутся, потому что кран мешает в стр. 52 и 54 домах. Это, конечно, бред, чему кран мешает не пойму - покраске, остеклению?
Вторую зиму наш домик будет стоять в холоде, всё промерзнет.

И по 57 дому, кроме всего прочего уже закатали асфальт и провели тепло...
Будем загадывать желание на новый год, чтобы ключи дали в срок! :eek:
nikoooooolay
Интересно, а будут общие дворы у 51 и 52, и у 53 и 54 домов? Или дворы 52 и 54 будут выходить на дорогу? Вы как думаете?
Аннютта
Говорили. что на дорогу. Это уже и по фоткам на сайте понятно...
Аннютта
Подъезды домов 54 и 52 выходят в сторону заасфальтированной дороги и дворы должны быть там же. К тому же, 52 дом стоит торцом в 40-50 см. от дома 51 (близко), аналогично 54 с 53-м, не пройти и не проехать, балконы будут на довольно близком расстоянии. :спок: :спок:
---------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
nikoooooolay
Да это вообще бред! Так ещё мало того, что балконы рядом, а со светом дневным что делать. Ведь у кого 2-шки до 7-8-го этажа с самого края дома (51 и 53), окна выходят во двор, там где торец дома 52 или 54, света вообще не будет. Темное место(
Аннютта
Согласна. Вообще, если сравнить на схеме нашу часть жилмассива с первыми домами, в нашей части дома натыканы гораздо более часто:хммм:будут проблемы и с дневным светом, и с парковками...
oceanic
Это да, даже страшно подумать, что будет, когда все заселятся, муравейник и пробки начнутся серьёзные, пока дорогу до Континента не откроют. Но всё же по моему до центра города всё равно ближе ехать, чем с Родников (это я так для сравнения).
Аннютта
Это да, даже страшно подумать, что будет, когда все заселятся, муравейник и пробки начнутся серьёзные, пока дорогу до Континента не откроют. Но всё же по моему до центра города всё равно ближе ехать, чем с Родников (это я так для сравнения).
А дорогу когда планируют сделать?
Аннютта
Наверное когда дома все сдадут....тогда дорогу сделают и автобусы пустят... :eek:
Тайгинка
Дома 55, 54, 53 фактически имеют один двор, а с учетом общей детской площадки, парковки авто, получается тесновато, пос мотрим как все это решится. Такая ситуация создается и по 40-м домам. По сравнению с дворами 30-х домов существенно большая разница, там намного свободнее.
nikoooooolay
А есть ли ту, на форуме, мои соседи? Дом 56, квартира 118? :хехе:
Elenatop
У меня вопрос возник....что-то я раньше похоже в неведение находилась! Вот если я заплатила за квартиру ровно столько, сколько написано на сайте дискуса : Цены и планировки при реализации в порядке очереди, то какую квартиру я получу? Я думала, что будут стены отштукатуренные и стяжка на полу.....а мне теперь добрые люди говорят, что нет...:хммм: Типа за это надо ещё платить, иначе будут просто корявые плиты...
Elenatop
Вы абсолютно правы. Квартиры под самоотделку в дискусе не подразумевают какую либо стяжку, штукатурку и т.д. Нет, ну если захотите, отдельно за доп. плату вам всё сделают.
Аннютта
А как лучше? Народ тут продвинутый в этих вопросах уже, посоветуйте что и как?
Elenatop
В предварительном договоре разве не указано, что стоимость без учета отделочных работ ? А для выполнения отделочных работ с Д+ заключается дополнительный договор, где будет прописан объем работ и цена в пределах 1000 р. за кв. м. (около 60 тыс.р.). В топиках писали, что некоторые инвесторы отделочные работы делали сами (если умеют),нанимали, конечно сопоставив цены и качество с работой Дискуса.
---------------------------------------------------------
стр.д.53 п.2
Тайгинка
Соседи по подъезду 2 д.53 откликнитесь пожалуста, если таковые есть, будем обсуждать все наши настоящие и будущие проблемы, может узнаем от друг друга что-то полезное. :спок:
---------------------------------------------------
стр.д.53 п.2 э.7