ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
188865
999
058lekseih22
...... 4-й этаж, в середине дома, окна - юго-запад, в сторону Никитина и озера, перед окнами - пустое пространство под малоэтажный детский садик, следовательно, ничего не будет загораживать свет. ......
у нас под окнами будет детский сад??????????????по плану там вроде просто ничего нет....или я ошибаюсь?????????садик вроде под окнами 72 и 73 домов?????????
Elenatop
:безум: Что-то новенькое видать придумали! Аппетиты растут... :bday:
Всё просто,раньше ДИСКУС РАЗРЕШАЛ ПЕРЕУСТУПКУ ТОЛЬКО НА ДОМА,У КОТОРЫХ ДО СДАЧИ оставался примерно 1 квартал,сейчас они разрешили практически на все дома на этом квартале.Просто на дома у которых до ключей остался 1 квартал(57,53,51)стоит переуступка 20 тысяч.А на другие дома,я например про 49 поинтересовался она стоит 100 тысяч.Считаю что сделали лудше,т.к раньше её бы вообще не разрешили,а у людей разные обстаятельства могут быть в жизни,а тут хоть выбор какой-то есть!
nikoooooolay
Застройщики при оформлении документов по переуступке прав берут от 1 до 5% от рыночной стоимости квартиры на момент продажи и эти расходы обычно делят между собой покупатели (первый и второй). Отсюда можно определить примерную цену услуг в зависимости от выбранной застройщиком процентной ставки (1-5%). Если еще налоговый агент просчитает 13% от доходов продавца (разница между ценой инвестирования и ценой указанной в договоре уступки), то еще плюс к расходам переуступки.

Помогите разобраться в Вашей логике:
1-5% от рыночной стоимости в случае с продажей студии за 1300 т.р. составляет 13 000 - 65 000 рублей, но никак не 100 000.
Эти расходы делят покупатели (первый и второй), т.е. инвестор и тот, кому он переуступает свои права.
Налоговоые агенты ничего не считают, как-то все стараются обходится без этих "заморочек" и в договорах указываются одна цена - на момент вложения средств в стройку.
Резюме: сальдо с бульбо не сходятся :безум:
Elenatop
АН ни при чём. 100 000 рубликов требует себе именно "Дискус+".
nikoooooolay
"Да, видимо так и есть, дорогая переуступка это с участием АН."

Нет, АН ни при чём.
Читайте выше, переуступку Дискус переводит на свй счёт в чистом виде через банк.
Тайгинка
у нас под окнами будет детский сад??????????????по плану там вроде просто ничего нет....или я ошибаюсь?????????садик вроде под окнами 72 и 73 домов?????????

Да, через дорогу. Посмотрите генплан застройки Дискуса.
058lekseih22
Да, через дорогу. Посмотрите генплан застройки Дискуса.
смотрю....не вижу...
  • там где вопрос???

Тайгинка
верхний фиолетовый маленький кубик :хехе:
Тайгинка
Ну, или не кубик, ну вы поняли:хехе:
Фиолетовая фигура посередине - это школа. Но ее строить пока не будут.
А там, где вы нарисовали вопрос - тоже что-то намечается, но это на генплане города надо смотреть.
А может даже на дискусовских схемах видел, кажется, там школа тоже.
Еще там аллеи запланировны где-то.
BlockAN
Видел план нового квартала в Дискусе на Бетонной - где знак вопроса будет школа(такого же типа как нарисована выше), ниже знака вопроса будет детский сад.
058lekseih22
Мы хотели выяснить, откуда при оформлении переуступки появилась такая большая сумма, ведь согласитесь, что услуга эта столько стоить не может, значит имеются на это другие критерии о которых просто не знаем и посему объясняем просто "деньги забрал застройщик". Далее Вы утверждаете : " АН здесь ни при чем", если Вы утверждаете, значит знаете кто при чем. :спок:
Тайгинка
смотрю....не вижу...

Есть ещё один план, который висит в офисе Дискуса. Я его пересняла, как-нить выложу, сщасс некогда.:улыб:
nikoooooolay
если Вы утверждаете, значит знаете кто при чем.

Знают все и об этом оч.много написано выше: все деньги переводятся через банк на счёт Дискуса и никого другого.
Мне тоже надо продать студию в 50-м и ОНИ мне здорово увеличили цену.
McLare
Видел план нового квартала в Дискусе на Бетонной - где знак вопроса будет школа(такого же типа как нарисована выше), ниже знака вопроса будет детский сад.
Надо было фотать...хоть бы и на телефон, и сюда закинуть! Нам же всё-всё интересно!:миг:
058lekseih22
АН ни при чём. 100 000 рубликов требует себе именно "Дискус+".
Ну...АН всегда будет "при чём" каким нибудь боком :yes.gif: Я сама там работала пару лет, 2 месяца как ушла, кухню так-то всю знаю! :nom:
Поэтому про 100 000 Дискусу за переуступку и удивилась. :eek:
058lekseih22
" Они здорово увеличили цену". Через пару месяцев будет иная цена...
Elenatop
"Ну...АН всегда будет "при чём" каким нибудь боком Я сама там работала пару лет, 2 месяца как ушла, кухню так-то всю знаю!
Поэтому про 100 000 Дискусу за переуступку и удивилась. "

Почему ВСЕГДА??? Если обращаетесь в АН, то ДА.
А по поводу переуступки в данном случае, АН точно ни при чём.
nikoooooolay
"Через пару месяцев будет иная цена..."

Какая??? Ваш прогноз??? :eek:
058lekseih22
О-Очень интересует цена переуступки на квартиры в этих домах(срок окончания стр-ва 3 квартал 2012) в мае-июне.. Инвесторы, Ваши мнения!
ИРУСЯ
О-Очень интересует цена переуступки на квартиры в этих домах(срок окончания стр-ва 3 квартал 2012) в мае-июне.. Инвесторы, Ваши мнения!
ИРУСЯ здравствуйте!Я же выше писал про стоимость,что, всё одно да потому.ВЕСЬ этот разговор начался с того что кто-то написал что на 50 дом переуступка стоит 100 тысяч и это правда,я про 49 поинтересовался на бетонной,там тоже 100тысяч стоит.А вот в 53 стоит уже 20 тысяч.Вывод сам напрашивается,что во 2 квартале на дома которые сдаются в 3 квартале будет тоже 20 тысяч,что непонятного то.У кого-то тут недавольство ещё,да ещё савсем недавно им просто не разрешили бы переуступку и всё на эти дама.А тут выбор какой-то есть.Если человека вынуждают обстаятельства он хоть может прадать квартиру,а не ждать с моря погоды.
058lekseih22
На этом рынке еще не работал, Вам должно быть виднее как могут цены поменяться, в топике практически все прописано и действитель,что тут не ясно? Оформление уступки в зависимости от сроков окончания строительства 20 т.р и 100 т.р. и чем ближе к акту передачи, тем выше стоимость самой квартиры, реализовав которую, можно еще раз вложиться и получить положительное сальдо Все это выложено в топике, Вам еще раз повторил.
ИРУСЯ
ИРУСЯ, здравствуйте, топик 50-х и 40-х немного оживился, будем надеяться, что строители скоро возьмутся и за эти дома, осталось начать и закончить. Может действительно правильно сделали, что разрешили продажу квартир по переуступке на более ранней стадии, расширится круг покупателей (продать и вновь вложиться), иным просто купить.
kombiaso
Спасибо за разъяснение! все понятно! просто мне менеджер в дискусе говорила, что переуступку разрешат (нормальную за 20000) за 1 квартал именно до отдачи ключей, а не за квартал до окончания ст-ва. Ведь трезво оценивая ситуацию я понимаю, что ключи на мой 44 если отдадут к Новому 2013 году, то это супер)) А мне надо именно летом продать свою студию в 44 доме и вложиться в 2-шку. Я и на очереди стою с 1 июля, но моя очередь еще не подошла, зато подошла очередь моей сестры, которой я также могу воспользоваться. Вот моя ситуация - очередь подошла в начале февраля, но на 2-шку сказали в марте в доп.очередь встать, интересно - сколько еще ждать месяцев очередь ИМЕННО на 2-шку??? Как только она подойдет - мне смысла не будет держать студию, надо будет ее сразу скидывать и чем раньше я вложусь в 2-комнатную, тем я раньше ее дождусь. Когда вкладывалась в студию - была одна((( теперь у меня гражданский муж, с которым собираемся идти в Загс + родился внук!!! Студией теперь не обойдусь...Вот так-то жизнь сюрпризы преподносит :роза: :хехе:
nikoooooolay
Да, Николай, надеюсь, что левая сторона домов все-таки начнет догонять правую сторону, покрашенных и застекленных домиков, хотя бы с приходом ВЕСНЫ:хехе::хехе::хехе:
ИРУСЯ
Желаем чтобы у Вас все получилось как планируете. :смущ:
nikoooooolay
Спасибо) а я отпишусь здесь как и что вышло. По факту знаю, что многие студии продают и вкладываются в бОльшую квартирку.
nikoooooolay
"На этом рынке еще не работал, Вам должно быть виднее как могут цены поменяться, в топике практически все прописано и действитель,что тут не ясно? Оформление уступки в зависимости от сроков окончания строительства 20 т.р и 100 т.р. и чем ближе к акту передачи, тем выше стоимость самой квартиры, реализовав которую, можно еще раз вложиться и получить положительное сальдо Все это выложено в топике, Вам еще раз повторил."

А зачем Вы МНЕ !!! :смущ:это повторили?
Это самое я и сама кому-то писала, полистайте выше.
058lekseih22
"Через пару месяцев будет иная цена..."

Какая??? Ваш прогноз??? :eek:
Это разве не Вы спрашивали ? Читайте внимательнее топик, сколько можно повторяться? Напишите лучше как там строятся дома, хочется знать как продвигается стройка, желательно побольше позитива.
nikoooooolay
Пардон,с...
Не предполагала. что нарвусь на раздражение :безум:
А вопрос мой очень конкретный: сколько денег, по Вашему, может стоить квартира на сдаче в 3-м кв.12 года?
Не абстрактно, ДОРОЖЕ (вероятность этого 99,99%:бебе:), а СКОЛЬКО в цифрах? Не знаете, не лейте воду.
058lekseih22
Просто у меня не так много времени. Кто же Вам скажет конкретную стоимость, примерная имеется в еженедельном справочнике по недвижимости. :спок:
Ivan23
А вот там между 57-ым и 59-ым ростверк 58-ого раскопали? На фото видно ... что-то. Неужели строить начали?
Нет у вас фото поудачней, что там творится?:смущ:
HeiLiz
Дом 58 18-ти этажка. На фото слева видна траншея, делают теплотрассу. На этот дом нужен высотный кран, который работает на монтаже 11-го этажа д.70. Процесс монтажа 18-ти этажек пошел, но как то медленно.
nikoooooolay
Какая ж это траншея:улыб:во-первых оно широкое, и потом в том месте никакой траншеи быть не должно, там УЖЕ есть фундамент 58-ого. Его летом было прекрасно видно, а сейчас все под снегом, поэтому я и удивилась, что его откопали. Зачем, если строить не собирались.
HeiLiz
На сайте фото от 13.12.11 года и при увеличении в траншее лежат параллельно пять труб, там именно траншея удлиненной формы.
ИРУСЯ
но на 2-шку сказали в марте в доп.очередь встать, интересно - сколько еще ждать месяцев очередь ИМЕННО на 2-шку???

Я ждала около месяца
chtotakoe
спасибо за информацию. чтоб готовой быть.
nikoooooolay
И все-таки это не траншея :). Т.е. на сайте дискуса в фотах 58-ого дома траншея да. Но то что видно на последних фото со стройки не траншея:улыб:
Вот фотка с сайта дискуса, 59-ый дом. Слева видно 1-ый этаж 58-ого дома :бебебе:
Тайгинка
сейчас почитала ветку " Дискус плюс 60,61,62 дома " - там написано, что "61 дом -- до марта раздадут ключи",

вот и посмотрим на №52
а из нашего окна стенка ихняя видна:улыб:

можно будет близко на экскурсию ходить:улыб:
HeiLiz
Да, я открыл на сайте д.58, там траншея, а вот возле 59 дома что-то видно похожее на 1-й этаж, возможно начали строить д.58, нужна проверка на месте.
Тайгинка
НА 47 И 56 домах появились люльки, видимо швы заделывать.
Elenatop
Настала пора заниматься 50-ми и 40-ми домами,работы очень много, может действительно начали что-то делать.:улыб:
nikoooooolay
На 56 доме доме люльки появились! Прикольно! Сдается на квартал позже нашего (51) и за него взялись! Вот ерунда-то какая, весь график строительства можно в мусорку выбросить! Никакого порядка! :зло:
nikoooooolay
Осталось 5-6 месяцев до сдачи, а там "конь не валялся"! Так что оживление на наших домах радует! :knix:
Аннютта
На 56 доме доме люльки появились! Прикольно! Сдается на квартал позже нашего (51) и за него взялись! Вот ерунда-то какая, весь график строительства можно в мусорку выбросить! Никакого порядка! :зло:
Да человек что с окна увидел, то и написал! Просто ваш дом ему уже не видно, и там наверняка тоже работы начались!:миг:
Аннютта
Посмотрим, возможно одна бригада будет работать в 40-х, а вторая в 50-х домах, в марте и апреле должны видны все движения, немного подождем, но чувствуется напряжение у всех растет.
Elenatop
Ваши слова да Богу в уши! Будем надеяться, что не сильно задержат!:улыб:
nikoooooolay
Да тут уже речь о перенапряжении идет :безум:
Аннютта
Да тут уже речь о перенапряжении идет :безум:
Эт точно! :безум: :безум: :безум: