ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
188852
999
Elenatop
ДА, и еще раз ДА! ИМЕННО в течении 6 месяцев имеют право не давать ключ. В договоре это четко написано. У меня 44 дом 3 квартал 2012, а я жду ключ до 31 марта 2013 И ЭТО ПРАВИЛЬНО! хотя надежда есть, что ключ дадут к НГ 2013 (уже писала сегодня)
daiver1709
Да совершенно верно, 2 квартал - это дата окончания строительства
Elenatop
опять же, мое личное понимание ситуации такое:

1.6 - плановое окончание строительства - когда выдают ключи
1.7 - ввод объекта в эксплуатацию - когда можно бежать в юстицию
daiver1709
а мне кажется,что ввод объекта в эксплуатацию -это после подключения воды, электрики, лифта, отопления, вот тут и выдают ключи. иногда выдают чуть раньше ( это видно по другим топикам) без воды и электричества, т.е. после планового окончания строительства, но до ввода в эксплуатацию, а может я ошибаюсь, а в юстицию - это еще через пол года-год после ключей
natula
вы не ошибаетесь. вот ИМЕННО вы правы.
daiver1709
опять же, мое личное понимание ситуации такое:

нет. там еще есть 3 пункт, когда можно бежать в юстицию. а ключи имеют право в последний день вашего 2 пункта.
ИРУСЯ
Тогда хотелось бы отчёт шести месяцев вести от первого квартального месяца. а не от третьего! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
ИРУСЯ
основываюсь на опыте покупки квартиры в Первом Строительном Фонде (ПСФ).
дом длинный, сдавали по-подъездно, заехали в полупостроенный дом, по договору ДДУ, до окончания строительства не имели права ни на что, в том числе "стеклить лоджии, устанивливать статуи атлантов".

когда построили еще 4 подъезда (не последние, те еще строились) - пошли в юстицию.

перечитала договор с Дискусом. да, пункт
3.1.5 передать члену кооператива по акту приема-передачи квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее пяти месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.
3.1.7 ...выполнить отделочные работы до регистрации права собственности.
ИРУСЯ
Очень многое зависит от темпов строительства во 2 и 3 кварталах и вполне возможно передать ключи лишь с малой задержкой в 1-2 мес. Но всех очень волнует с какими темпами ведут монтаж металлических конструкций балконов и особенно их остекление. Неужели нельзя строить хотя бы с малым запасом по времени, чтобы затем не штурмовать упущенное. Хотелось бы чтобы Дискус не подвел себя и инвесторов, верим и ждем. :спок:
----------------------------------------------------------------
стр.д.53 п.2 эт.7
daiver1709
основываюсь на опыте покупки квартиры в Первом Строительном Фонде (ПСФ).
дом длинный, сдавали по-подъездно, заехали в полупостроенный дом, по договору ДДУ, до окончания строительства не имели права ни на что, в том числе "стеклить лоджии, устанивливать статуи атлантов".

когда построили еще 4 подъезда (не последние, те еще строились) - пошли в юстицию.

перечитала договор с Дискусом. да, пункт
3.1.5 передать члену кооператива по акту приема-передачи квартиру и документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру, не позднее пяти месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.
Я об этом кричу уже давно! Все в договоре есть, его нужно только правильно читать. Только лучше бы вы выложили эти пункты из договора все 4 подряд. А то опять для многих будет непонятно.
natula
ключи дают, как дом примут (БТИ?)... а потом уже ждем, видимо, оформления разрешения на строительство, чтобы потом идти в юстицию. раньше запускали на более раннем сроке и люди начинали перепланировки делать... и потом Д+ не мог сдать дома. а как-то вообще говорят лифт оборвали,... а дом еще не сдан был (( так что мы с вами, народ, тоже мастера ремонтов. нас от нас же оберегают:улыб:а ждать... участь наша. уже хочется в свою квартирку с ремонтом, а там голые стены и бродят джамшуды:улыб:
ИРУСЯ
Я об этом кричу уже давно! Все в договоре есть, его нужно только правильно читать. Только лучше бы вы выложили эти пункты из договора все 4 подряд. А то опять для многих будет непонятно.
легко!

daiver1709
я вообще в шоке :eek: вы меня так и не поняли, что это не правильно.(((
daiver1709
легко!

ПОПРАВЛЮ.
1.6 - плановое окончание ст-ва - это совсем НЕ ТОГДА, когда выдают ключи...
1.7 - ввод объекта в эксплуатацию 6 МЕСЯЦЕВ - НЕТ, ЕЩЕ НЕ БЕЖИМ В ЮСТИЦИЮ...а получаем в течении ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ, А ТОЧНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ КЛЮЧИ!!!
СЛЕД. ПУНКТ - А ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 5 МЕСЯЦЕВ с момента ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ получаем право НА РЕГИСТРАЦИЮ СОБСТВЕННОСТИ!!!
УХ!!! 100 раз писала и раньше :not_i:
ИРУСЯ
ну очень не хочется инвесторам осознать, что ключики заветные будут не в 3 квартале, а почти через год. но договор все подписывали сами, а правильно читать его не хотим . что же, будем только надеяться, что раньше получим, посылать энергетические посылы( может сработает :)) , копить на ремонт и беречь свои нервы. как бы мы здесь все не возмущались- +6 месяцев прописано в договоре, и до этой даты никаких требований мы предъявить не можем. А КАК ХОЧЕТСЯ!!!!! :зло:
ИРУСЯ
+1 :улыб:
надо сохранить куда-нить это сообщение,
а то все в суд собираются бежать,прочитав неправильно договор
Тайгинка
ув.форумчане.прдам студию 33 кв.на ул. Татьяны Снежиной,48, 10 этаж.в отличном состоянии,ремонт под ключ делали для себя.1650 т.р. Продаём,потому что стало тесновато для троих. Пишите в личку!
ИРУСЯ
на форуме какое то затишье. кто нибудь был на стройке, есть какие нибудь новости, шевеления? на сайте Д+ тоже тишина. Хоть с 72и 73 дело сдвинулось. Когда же за наши возьмутся? д.50 2шка
natula
Точно сдвинулось?а то они там на форуме вопят не по детски!
natula
Мы были в воскресенье ещё на стройке, так тишина там полная. Как было без изменений, так и есть, не думаю, что за 3 дня что-то поменялось( (51 дом).
Аннютта
на сайте Д+ фотки еще февральские, на стройке так же все, как и в феврале было?
Аннютта
11.04.12 г. двое рабочих из окон 48 дома выбрасывали мусор. возможно заделывали панельные стыки внутри дома. но не заметил чтобы велись иные работы по другим домам, весь квартал (40-50 дома) закрыт. Информации иной нет, охранник ничего не знает и видимо дальше своей будки отойти не может.Сейчас настало время проведения больших строительных работ, и все это должны увидеть, что-то заметных продвижек нет,скукота, похоже сроки строительства продолжают расти,а куда еще дальше...
Yunika
Заделали швы только на 55 и 56 домах, и то невидно со двора заделали или нет...
Тайгинка
На 50-ом швы точно заделывают
minimax84
Хорошо бы, а то в воскресенье тишина была
minimax84
ураа!!!! спасибо за инфу, а не могли бы фото кинуть, как бы многих порадовали
natula
Ура!наконец то и за мой 48 взялись!:смущ:
tatjana
Фотки обновили на сайте Дискуса! Да и так....новости появились...:yes.gif:
Elenatop
кажется 52, 54,47 и 45 начали красить, а в 71 вставляют окна. так я логики и не понимаю. видимо правда все дома будут разом сдавать, группами по участкам. что сдача 2 квартал 12, что 13года :dnknow:
natula
Было бы здорово, но я сомневаюсь. Думаю, что территорию вокруг данных домов облагородят, а с внутренней отделкой и внутренними коммуникациями на год спокойно растянут.
Elenatop
ха-ха-ха! на сайте Д+ и правда появились фото, только сегодня 13 апреля, а обновление фото датировано 14 апреля )))) короче, весь апрель никому не верь :спок:
persinka
в топе 72 дома новая инфа- стеклить балконы за доп плату. это наверное тоже тема апреля- не верю
natula
и я не верю! а еще - как могут красить 45???он примыкает к моему 44, а срок окончания у меня на год ближе :безум:
Тайгинка
просили.. работа даже в воскресенье идет
ИРУСЯ
на фото дискуса видно, что там где балконы швы заделаны и цвет не серый панельный. может это еще не покраска, но что то сделано. вот я и говорю, что логики нет. 51 дом окончание строительства 2 квартал 12года, а к нему еще даже не притрагивались.
minimax84
Подскажите, может видели, на 57 начали балконы делать?
minimax84
спасибо за фото :agree: , наконец-то дело пошло, прям бальзам на душу. а что интересно прокладывают- теплотрассу, канализацию, водопровод?
anna_dub
57ой мне не видать, там вроде как на 61 работы ведутся
natula
Да уж не знаю про разом, наш 51 стоит как стоял 1,5 года назад и тишина по нему, а окончание строительства - 2 квартал 2012. Может Дискус решил "снять" грех с души - сдать дома, с более поздним сроком сдачи (типа досрочно) и задержать значительно сдачу других (которые идут по графику)... Логики вообще нет и порядка тоже...
Аннютта
Да уже писали,что не будет такого точно) Просто скорее всего им удобнее начать с другого дома. Вон, 70 сдадут и ваш тоже)
natula
"на фото дискуса видно"

Подскажите, пжлста, в каком разделе Дискус выставляет фотографии, не могу найти:смущ:.
058lekseih22
http://www.diskuss.ru/objects.php нажимаете на интересующий вас дом и будет фотка! :роза:
ИРУСЯ
Заделка швов и покраска еще не означают,что эти дома сдадут раньше срока. Можно предположить,что дома будут сдавать группами,как 30-е,это связанно с их расположением,оформлением документации,общим благоустройством территории. Тогда, в очередной группе находятся 50-е и 44 дом со срокамиво во 2 и 3 кв. , и реально допустить ремонт инвесторами в сентябре - ноябре, заодно передав им и оплату за тепло.
Тайгинка
продам студию в 57 доме. 8 923 248 68 77
valrie
Вот скоро и я стану счастливым обладателем квартиры в 51 доме. Написали заявление на переуступку в Дискусе, ждём звонка от них. Интересуют некоторые вопросы по выплатам. Мне дали копию членской книжки и копию договора 51.524-** о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения (далее договор). В таблице 1 договора приведён график платежей. Так вот не понимаю, что это за 3 и 4 пункты там? Какие-то дополнительные взносы, которые делаются в течение 30 дней после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и технического паспорта на объект (декабрь 2012, что ли?). П. 3: сумма платежа определяется на основании обмеров, сделанных Новосибирским филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация"; п. 4: сумма определяется из расчёта стоимости отделочных работ в соответствии с п. 3.1.7. договора. Поясните кто-нибудь, когда эти взносы придётся платить и придётся ли вообще, или они входят в 1333800 р., которые выплатил предыдущий покупатель (тот, который мне делает переуступку прав) в качестве членского взноса?
Mazenrad
пункт 3 - если по результатам обмера площадь квартиры отличается от указанной в договоре больше чем на 5%, то вы оплачиваете разницу (либо наоборот). пункт 4 - если дискус делает отделку то платятся дополнительные взносы, но сейчас они отделкой вроде как не занимаются, так что получите голые стены.
Mazenrad
Здравствуйте, сосед! Я тоже из 51 дома! Поздравляю вас с решением купить квартиру в нашем доме! Надеюсь, что хотя бы в этом году мы заедем на ремонт - это был бы настоящий подарок! Нервы уже на исходе (более 1,5 года ждем изменений по стройке дома, а изменений 0). Теперь по вашим вопросам: По п.3 - если при обмерах Ростехинвентаризации будет выявлено, что квартирка несколько больше по квадратам, чем прописано у вас в договоре, то нужно будет Дискусу доплатить (это логично), если будет меньше по квадратам, то не знаю вернет ли Д деньги. И по п. 4 - отделочных работ не будет, раньше их делал сам Д (Договор то на квартиру от 2010 года), теперь не успевают - много домов строить надо, не до отделки. Такой вот расклад! Просьба к Вам, спросите у Дискуса, когда переуступку будете оформлять, какие работы ведутся по дому (ответ - монтаж внутренних коммуникаций - не принимайте, уже 1,5 года такой статус).
Аннютта
Здравствуйте! а я хотела уточнить, почему Вы решили, что дополнительный взнос - это за ремонт? Там ведь нигде нет уточнения. Нет ли вероятности, что в определенный момент ПЖСК скажет, что деньги закончились, давайте платите дополнительный взнос. Если не платите - то Вы не исполняете свои обязанности по договору, а как следствие лишаетесь квартиры? И не стоит ли напрягаться на фразу, что размер паевого взноса подлежит изменению в случаях, предусмотренных Договором, Положением о порядке выплаты паевых и иных платежей и Уставом?