На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Суббота, прилетел посмотреть
3 недели работы - сравнительное фото - монтируют каркас, кладут кирпич и сибит

Tony Brainz
activist
вроде как стройка зашевелилась!
relax
veteran
.......... часто проезжаю мимо дома, пока рабочих в последнюю неделю вообще не видел, да и шевеления заметного нет .........
сегодня наблюдал, как кран кирпичи поднимал
Что-то движения на стройке не наблюдается. Куда делся подрядчик? Кто-нибудь знает что опять случилось?
Итоги ВГ3 - август-сентябрь
Архив полноразмерных фото (плюс небольшая добавка) тут
будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
Архив полноразмерных фото (плюс небольшая добавка) тут
будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
50613
516
красота и материнство (часть 120)
232464
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
501417
1000
Тут вот выясняется, что снова "прокисло" разрешение на строительство и никто не торопится его продлевать
Есть какие-нибудь новости с ВГ3? Кто знает? Сегодня проезжал мимо, видел что прилично заложили кирпичом торец дома, где якобы должны быть офисы. И сверху ещё одна балка появилась.....
marIna_pas
member
Разрешение на строительство они получили, сама лично видела до 2012 года (месяц не помню, но могу уточнить) . Шевеление по стройке есть, но из-за ряда причин "раскачка идет" медленно.
Про разрешение, можно подтвердить - руководитель ГК МП в разговоре помянул, что разрешение получено.
руководству метаприбора очень повезло..... у него самые спокойные инвесторы... все кругом бастуют, и причём дома то у многих только немного недостроены...а на военной горке вырыта ямка и все молчат.... прям поражаюсь Вашему спокойствию товарищи инвесторы....или все такие богатые, что вложили деньги и забыли.....прямо смотрю и не перестаю удивляться....

где живете то ,всегда было железным -моя хата с краю ничего незнаю .,чему удивляться 

так вроде граждане деньги то свои вкладывали.... кровные... некоторые даже заработали эти деньги я так думаю...непонятно...
owl
member
а можно поинтересоваться !?! что за ряд причин... по которым идёт медленная раскачка ... если чесно и раскачки то невидать никакой...
Что вы конкретно предлагаете? надоело уже из пустого в порожнее переливать, есть что сказать и предложить - все вас внимательно слушают.
ответа можете не ждать, здесь люди либо не дальновидные( поскольку связались с компанией Метаприбор- я ксати отношусь именно к таким- в чём честно сознаюсь),либо очень богатые- которым по-барабану- строится дом или нет.
мой то дом строится, а вот ваш нет.......поэтому вы должны предлагать а не я !!!!!!!!! насколько я понимаю вы ждёте уже больше пяти лет и НИЧЕГО не предпринимаете !!!! я просто высказала своё удивление по этому поводу и порадовалась за компанию МП !!!! вот и всё ........
есть ещё одна категория людей: я посижу в сторонке, а за меня кто то что то сделает.... а тут видимо все такие и подобрались!!!!!!
мой то дом строится, а вот ваш нет....... и порадовалась за компанию МП !!!! вот и всё ........осталось только поздравить вас с таким удачным мировозрением
спасибо конечно Вам за ответ , но на меня обижаться не нужно.... и это лично моё мнение и видение данной ситуации, а не мировозрение.....просто раньше читала ваш форум и думала что такие молодцы ! действуют и не сдаются ! а сейчас все молчат.....
или всем деньги вернули ????
а может мы будущие соседи и вы тоже теперь в гринвиле ???
что то же произошло.....почему стало так тихо !?!?
или всем деньги вернули ????
а может мы будущие соседи и вы тоже теперь в гринвиле ???
что то же произошло.....почему стало так тихо !?!?
marIna_pas
member
А что могут сделать инвесторы этого злополучного дома?. У них в принципе есть 2 пути: ждать или подавать в суд. При первом варианте есть шанс чего-нибудь дождаться, а при втором велика вероятность, что эта компания начнет процедуру банкротсва и все!!! Потом только собираться всем вместе и пытаться достроить на свои кровные.
роа
activist
Я предполагаю что наша стройка опять заморожена? Кто-нибудь может сказать что случилось?
Всё стоит, нихрена не строится, они никогда не закончат. Грёбаный метаприбор, чтоб он под землю провалился. Купить квартиру у них - это была самая большая ошибка в нашей жизни.
Добрый день, есть положительный опыт получения от метаприбора квартиры, инвестор по вашему объекту через суд вместо 2-ком кв (по инвест дог-ру в 2005г. оплатил 1 мил. руб. сейчас получает трешку. Думаю сможем помоч еще 1-2 инвесторам, не больше.
Если заинтересовала информация, то пишите на эл.почту: moyadress08@mail.ru, укажите какой договор заключали, сколько вносили ден.ср-в, была ли переписка с застройщиком.
Если заинтересовала информация, то пишите на эл.почту: moyadress08@mail.ru, укажите какой договор заключали, сколько вносили ден.ср-в, была ли переписка с застройщиком.
У меня вопрос к инвесторам вложившим в стройку Метаприбора ВГ-3, стройка стоит на месте и начинать строительство Мартыненков не собирается ( на сайте новые тендеры по строительству ТЦ ул.Толмачевская) вообщем будет строить всё что угодно-только не наш дом. Может начнём уже действовать или подождём ещё пять-шесть лет?
Что хотите предложить? Наша инициативная группа молчит, очень давно нет никаких вестей, Я могу это понять только так: или они устали бороться с Метаприбором, или Метаприбор сделал им выгодное предложение???
slava_kpss
junior
не знаю уж в чем там дело, но дальше ждать уже страшновато, по-моему пора объединяться писать коллективное письмо с предложениями и если ответа нет, либо одна вода – то в прокуратуру. я им уже по разному предлагал и из имеющегося пусть что-то предоставят я доплачу разницу, либо деньги пусть вернут и все им по....., юристов уже три на моем веку сменилось с которыми я общался. Уже три года прошло. Одно утешает хорошо, что не 100% оплатил, утешает конечно, но не греет. 

Больше всего мне понравилась ваша фраза,цитирую "...или они устали бороться с Метаприбором.."Можно поинтересоваться, какие вы предпринимаете шаги в этой борьбе, или вы считаете,что должны действовать только пять человек из инициативной группы(а они поверьте мне действуют,отпрашиваются на работе,тратят своё личное время и деньги,ходят по инстанциям)? А ведь вложились в это де....мо 150 инвесторов.Где действия ещё 145 семей?
роа
activist
Резонанс будет только тогда, когда будут действовать все дольщики!!! Я считаю, что нужно пригласить телевидение и устроить митинг перед нашим "домом" и быть может тогда нас увидят и услышать наши "уважаемые" власти. Или у Вас есть другие предложения ?
slava_kpss
junior
Лично я готов участвовать, проблема в том я живу не в Новосибирске, поэтому не смогу часто присутствовать (а если и смогу то в основном в выходные), но готов внести свой вклад, помочь людям предпринимающим реальные действия, хотя бы в финансовом плане, вот если бы хотя бы человек пятьдесят из всех "кинутых" по ВГ3 ежемесячно сбрасывались рублей по 500 то думаю это бы полезно для общего дела.
интересно можно ли раздобыть список инвесторов ВГ3 с их адресами?! что бы им разослать "письма радости" что мол ребята еще чуть- все можете окончательно распрощаться со своими планами
интересно можно ли раздобыть список инвесторов ВГ3 с их адресами?! что бы им разослать "письма радости" что мол ребята еще чуть- все можете окончательно распрощаться со своими планами
роа
activist
Список инвесторов-то есть,но проблема в том, что вы единственный человек (живущий даже не в Новосибирске) предлагающий свою помощь. А ведь надо-то массово, а не по одному достучатся до чиновников (местных,если не поможет-столичных) Как правильно говорится в пословице-под лежащий камень вода не течёт.
marIna_pas
member
насколько мне известно, у них аренда на земельный участок по этой стройке закончилась..разрешение продлили, а вот с арендой...проблема встала.
роа
activist
Да, правильная информация, но разрешение на строительство продляется автоматически если объект не завершён, а за продление аренды надо платить (помоему порядка 200000- сумма поверьте мне мизерная для любой строительной компании),но ситуация в том,что Мартыненков не собирается платить-продлять аренду, т.к не собирается возобнавлять стройку.
Если честно , то я не верю в то,что как-то можно помочь в строительстве нашего дома. Вся наша власть это сплошная коррупция. Я готова бегать по инстанциям, помогать, я не привязана к рабочему месту, я только сомневаюсь в пользе всех этих действий.
marIna_pas
member
Слышала от знакомых, да в программе, по-моему "Прецедент", рассказывали, что есть способ преодоления такой проблемы. Не знаю как, но инвесторы "забирают" дом у застройщика (вот как юридически это делается -не знаю) и на свои достраивают, а построенные квартиры потом продают и возвращают таким образом свои вложения. Да сами посудите, в Метаприборе сидят "коммерсанты". Начни они сейчас строительство дома. Значит нужно продавать квартиры в этом доме. Цена сейчас на них на порядок ниже, чем приобретали состояшиеся инвесторы. Чем им это грозит, что инвесторы, начнут массово расторгать договора и требовать возврата своих средств и приобретать эти же квартиры по более низкой цене. Сполшные убытки. Я о таком уже слышала в Новосибирске и застройщие (другой не Метаприбор)- сразу же опять заморозил стройку.
Алексей_П
member
Как вы себе это представляете, на свои деньги инвесторы будут жилой дом достраивать?
Что хотите предложить? Наша инициативная группа молчит, очень давно нет никаких вестей, Я могу это понять только так: или они устали бороться с Метаприбором, или Метаприбор сделал им выгодное предложение???
Это сообщение заинтересовало, на самом деле если инициативная группа сложила с себя все полномочия то можно было хотя сделать рассылку, что так мол и так надоело, устали и т.д.
Про то, что нашей инициативной группе сделали "какое то предложение" не хочется верить, хотя молчание в течении последних месяцев.... Может нам обратиться в МП с просьбой организовать собрание на котором выслушать планы Мартыненкова и К., как дольщики я думаю мы имеем на это право. Просто в последнее время такое затишье пугающее, инициативная группа молчит, МП молчит, кажется, что после регистрации ДДУ все успокоились.
Это сообщение заинтересовало, на самом деле если инициативная группа сложила с себя все полномочия то можно было хотя сделать рассылку, что так мол и так надоело, устали и т.д.
Про то, что нашей инициативной группе сделали "какое то предложение" не хочется верить, хотя молчание в течении последних месяцев.... Может нам обратиться в МП с просьбой организовать собрание на котором выслушать планы Мартыненкова и К., как дольщики я думаю мы имеем на это право. Просто в последнее время такое затишье пугающее, инициативная группа молчит, МП молчит, кажется, что после регистрации ДДУ все успокоились.
Полностью согласен с poa - необходимо действовать, а не ждать манны небесной! Необходимо провести митинг у дома !!!! И сделать это как можно громче. 

child_in_time
experienced
Алексей, представляется это легко - оформляется незавершенка, создаётся ТСЖ. Все скидываются тыщ по ... (в зависимости от % готовности дома) и достраивают дом. Квартиры затем продавать необязательно, можно в них жить.
Что хотите предложить? Наша инициативная группа молчит, очень давно нет никаких вестей, Я могу это понять только так: или они устали бороться с Метаприбором, или Метаприбор сделал им выгодное предложение???Спасибо , как говорится за безграничное доверие и теплые слова.
А новостей нет, потому что их нет. Что для вас будет новостью? Что нет продаж? Что на достройку надо 400 миллионов? Что в мэрии спят и видят - как мы организуем ТСЖ и возьмём в свои руки и у них перестанет болеть голова о ВГ3? О мифическом генеральном подрядчике? О том что обл. администрация не горит желанием вкладываться в наш дом, а предпочитает вложить в что-нибудь на окраине и квадратами в три раза больше? О 37 инвесторах ещё никак не оформивших свои отношения по новому ДДУ или доле в недострое, потому что в МП нет юриста, который этим занимается конкретно? Что прокуратура провела 6 или 7 проверок, но ничего не нашла? Что из всей ГК МП за стройку отвечает лично "неуловимый Джо" Мартыненков и даже в инвест отделе не знают ничего о стройке?
...
Что из этого для нас новость? Всё это мы слышали неоднократно в течение последних 2 лет. Одна была маленькая надежда, что МП "поднимется" на строительстве очередных ЛЕНТ .. так акционеры не могут найти общего языка и похоже до разрешения разногласий решения по стройке новых ЛЕНТ придется подождать. К разряду новостей можно с большой натяжкой отнести ещё решение МинЭкономРазвития разрулить проблемы обманутых дольщиков, но учитывая вышеописанное горение администраций - предсказать как они это будут реализовывать несложно ... сильно из под палки - ведь у нас итак всё хорошо
Как вам новости? Поднялись духом??? И не говорите что вы этого не знали...
Что касается ТСЖ ... немного размышлений:
- решение о ТСЖ - это собрание инвесторов - а 37 из нас - "в воздухе", предположим, что мы его соберем и проголосуем за это решение - правда одна заковыка - кому принадлежать непроданные квартиры? МП - как застройщику. Будет ли МП голосовать за то, чтобы добровольно отдать своё добро невесть кому, тем более, что МП вложил в ВГ3 немало своих кровных. Не забывайте что это для нас трагедия, а для МП это ненаказуемый метод ведения бизнеса и не более того.
- предположим, что каким-то чудом организовано ТСЖ и МП быстро и непринужденно отдал нам все необходимые документы на стройку
- кто будет искать инвестора
- кто будет управлять и контролировать инвестиции или мы все строители, юристы и экономисты
- а не потырят ли у лопухов-инвесторов подрядчики все что можно будет потырить
Может нам обратиться в МП с просьбой организовать собрание на котором выслушать планы Мартыненкова и К., как дольщики я думаю мы имеем на это право.Выслушать его желаем не только мы, но и министерства и департаменты строительства и он даже много и долго может чего рассказать - но вопрос останется реально только один:
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?
а варианты все те же:
- государство
- генеральный инвестор
- сам МП
- ТСЖ
- случится чудо - все выстроятся в очередь купить квартиру в ВГ3, и черт возьми, некоторым даже не хватит ...
Дальше просто - плюс полтора года - и прошу к столу - вскипело
P.S.
... кто хотел, тот написал и спросил и и никто не остался без ответа ...
... видимо с ложечки оно удобнее
... а версия о выгодном предложении это сильно и о полномочиях, стоит подумать
Я не хотела никого обидеть, просто своими словами хотелось привлечь побольше внимания инвесторов . Хочется верить в то, что можно как-то решить нашу проблему. Знать бы как.
slava_kpss
junior
Добрый день всем!
Вот у меня к стати нет ДДУ, но не потому что я не хочу, а потому что под всякими предлогами юристы (которые были в метаприборе) не направляли мне этот договор, , то не могут придумать как текстовку составить если оплачена част от стоимости объекта, то разрешение закончилась, то аренда не продлена….
Да встретиться бы не помешало , хотя ничего нового и не сказали бы, но может поделились бы планами, вообще что-то планируют или нет, хорошо бы совместно с администрацией. А по результатам уже смотреть либо надеяться- либо….. как шаг отчаяния писать «на верх» что мол администрация и соратники по партии (я слышал у вас новый мэр в прошлом году заступил) ни хрена не делает и не собирается и даже не предпринимает никаких шагов, что совсем не способствует снижению социальной напряженности. Хотя вряд ли это поможет, но лишним точно не будет
Вот у меня к стати нет ДДУ, но не потому что я не хочу, а потому что под всякими предлогами юристы (которые были в метаприборе) не направляли мне этот договор, , то не могут придумать как текстовку составить если оплачена част от стоимости объекта, то разрешение закончилась, то аренда не продлена….
Да встретиться бы не помешало , хотя ничего нового и не сказали бы, но может поделились бы планами, вообще что-то планируют или нет, хорошо бы совместно с администрацией. А по результатам уже смотреть либо надеяться- либо….. как шаг отчаяния писать «на верх» что мол администрация и соратники по партии (я слышал у вас новый мэр в прошлом году заступил) ни хрена не делает и не собирается и даже не предпринимает никаких шагов, что совсем не способствует снижению социальной напряженности. Хотя вряд ли это поможет, но лишним точно не будет
slava_kpss
junior
Да совсем забыл, если есть список с адресами, то мне не сложно будут направить всем 150 инвесторам/дольщикам - одним ловом «вляпавшимся в метаприбор» письма с предложением придти в нужное время в нужное место на собрание
Irina_ZM
junior
Наш новый мэр гораздо хуже старого, от него мы ничего не добьемся. Скажите, а если добиться чтобы Метаприбору прекратили выдавать разрешения на другие стройки ( в том числе и на коммерческие) ,с целью заставить достраивать наш дом, это нам сможет помочь?
acrow
experienced
Вот у меня к стати нет ДДУ, ... то аренда не продлена….так кто за вас будет долбить МП?
У меня нет ДДУ, У меня нет ДДУ, У меня нет ДДУ, У меня нет ДДУ
Дайте юриста, Дайте юриста, Дайте юриста, Дайте юриста, Дайте юриста,
...
их ещё два года назад обязали привести в порядок этот вопрос.
Напишите, позвоните в прокуратуру - нарушение закона, положен ДДУ по 214 ФЗ - МП ничего не делает
Да встретиться бы не помешало , хотя ничего нового и не сказали бы, но может поделились бы планами, вообще что-то планируют или нет, хорошо бы совместно с администрацией.т.е. то что я выше написал вы не читали или не захотели понять?
(я слышал у вас новый (мэр)а потому что не обязан ... если он начнет без каких-либо законных оснований тратить бюджетные деньги налево - его точно никто не похвалитгубернатор в прошлом году заступил) ни хрена не делает и не собирается и даже не предпринимает никаких шагов
если есть список с адресами, то мне не сложно будут направить всем 150 инвесторамтакой механизм у же существует - хотите приобщиться? - пишите в личку - правда среди 142 инвесторов:
- часть иногородних и они прийти не смогут ( не поедешь же например из Якутска)
- часть - люди не имеющие интернета или навыков общения ним, например по причине возраста
- часть нам просто неизвестна - они нигде "светились" на форуме, на собраниях,
- мы даже предлагали МП свою помощь - по списку инвесторов не имеющих ДДУ самостоятельно в несколько рук/потоков/коллективно осуществить оповещение - но уперлись в те же ворота что и вы - некому этим заниматься - юристов нехватка - или желания
Я в определенной степени согласна - что стоит начать снова поднимать шум, чем меньше шума и волнений - тем спокойней всем - МП, властям - ну купили люди дырку в земле, ну не дергают нас больше - ну и слава богу и радостно рапортуют о быстрых темпах строительства жилья самому ВВП.........
Я честно, начинаю привыкать к мысли - что мы оказались в патовой ситуации, и единственное, что мы реально можем сделать - это снова сильно пошуметь, чтобы привлечь внимание с надеждой, что это стронет куда нибудь дело (хотя меня не оставляет наивная надежда на ТЦ Аура, кот.возможно нам чем то сможет помочь....), либо реально сесть вместе и подумать - насколько реально привлечь инвестора к этой стройке - т.к. вариант создания тсж мы обсуждали и в принципе эта идея не казалась дикой, опять таки на фоне почти открытой Ауры...Весь вопрос в том, как в действительности отнесется к этому метаприбор - на каких условиях согласится расстаться со своей долей.....Я возможно, не все правильно понимаю конечно же.....
По поводу помощи - мы завсегда готовы - вот с идеями у нас затруднения, а так - минимум женщина с ребенком на собраниях гарантированы...)))
По прошлым встречам это производило неплохой психологический эффект))))
Правда ребенок значительно подрос 
Я честно, начинаю привыкать к мысли - что мы оказались в патовой ситуации, и единственное, что мы реально можем сделать - это снова сильно пошуметь, чтобы привлечь внимание с надеждой, что это стронет куда нибудь дело (хотя меня не оставляет наивная надежда на ТЦ Аура, кот.возможно нам чем то сможет помочь....), либо реально сесть вместе и подумать - насколько реально привлечь инвестора к этой стройке - т.к. вариант создания тсж мы обсуждали и в принципе эта идея не казалась дикой, опять таки на фоне почти открытой Ауры...Весь вопрос в том, как в действительности отнесется к этому метаприбор - на каких условиях согласится расстаться со своей долей.....Я возможно, не все правильно понимаю конечно же.....
По поводу помощи - мы завсегда готовы - вот с идеями у нас затруднения, а так - минимум женщина с ребенком на собраниях гарантированы...)))

ТОП 5
1
2
4