налоговый вычет
8348
34
подскажите за какой период можно подать декларацию о вычете, новостройка сдается в этом году , раньше когда учился подовалось за три предидущих года , а как сейчас?т.е. если сдается в 2011 г. подать можно за 11-10-9.????????
Отвечают только те кто в курсе
Отвечают только те кто в курсе
подать можно будет в 2012 году за 2011
т.е. с 10 годом прокатили??????????
надо еще ответов знающих людей подождать
я когда вычет получал, вроде начинал по такой вот схеме - в текущем году подавал за прошлый
я когда вычет получал, вроде начинал по такой вот схеме - в текущем году подавал за прошлый
На налоговый вычет Вы имеете право со дня подписания Акта приема-передачи квартиры. А в 2010 г. у Вас по факту не было квартиры.
36
36
Nick Black
activist
Артем, вот здесь есть вся инфа по возврату подоходного налога.
Если в этом году подписывается Акт приема-передачи, есть два варианта: 1) В 2011г. подавать декларацию за 2010г., и остаток вычета будет переноситься на последующие года (максимум 260т.р за 5 лет) 2) От налогового органа получается уведомление о подтверждении права на имущественный вычет для представления его налоговому агенту (работодателю). Здесь уже по месту работы проводятся все расчеты и тем самым осуществляется возврат подоходного налога.
Если в этом году подписывается Акт приема-передачи, есть два варианта: 1) В 2011г. подавать декларацию за 2010г., и остаток вычета будет переноситься на последующие года (максимум 260т.р за 5 лет) 2) От налогового органа получается уведомление о подтверждении права на имущественный вычет для представления его налоговому агенту (работодателю). Здесь уже по месту работы проводятся все расчеты и тем самым осуществляется возврат подоходного налога.
artem2010
veteran
спасибо все равно не понял ,налоговый срок 3 года т.е. можно декларировать зарплату за три прошедших года?????
Сейчас читают
Стойки. Менять или не менять.
26969
188
Поменял тут масло...
4901
67
восстановить air-bag
5951
69
если в эти три прошедших года квартира была уже ваша, то можно
то бишь квартиру купили в 2008 году
обратились в налоговую в 2011
вычет будут делать с 2008, 2009 и 2010 года
как-то так вроде
то бишь квартиру купили в 2008 году
обратились в налоговую в 2011
вычет будут делать с 2008, 2009 и 2010 года
как-то так вроде
Nick Black
activist
налоговый срок 3 года т.е. можно декларировать зарплату за три прошедших года?????Если пропущен срок возврата подоходного налога - 3 года, то после пропуска этого срока возврат налога возможен только решением суда. А декларируются доходы по факту наступления льготы, в данном случае точка отcчета- год получения Акта.
tin123
member
А если квартира в собственность была приобретена в 2007?
Если у Вас Акт приема-передачи от 2007 г., то и задекларировать Вы можете 7,8,9 годы. А если у Вас только Предварительный договор, вексель и квитанция об оплате - то ждите подписания Акта.
Nick Black
activist
1) В 2011г. подавать декларацию за 2010г.не так написалВ 2012г. подавать декларацию за 2011г.
xPRx
activist
и остаток вычета будет переноситься на последующие года (максимум 260т.р за 5 лет)Откуда Вы взяли про 5 лет? В НК написано следующее:
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Можно я еще раз повторю вопрос. Квартира приобреталась в собственность (т.е. свидетельство о праве собтвенности из юстиции на руках) в 2007 году. Могу ли я подать на вычет? А то про какой то акт мне говорят.
Поскольку пропущен 3-летний срок подачи заявления на возврат НДФЛ, необходимо обращаться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы. В 2007 году имущественный вычет составлял 1 млн. руб, т.е. можно будет вернуть только 130 т.р.
Вот! Что мне и требовалось, спасибо) а вкратце кто нибудь объяснит как обратиться в суд?
Nick Black
activist
Откуда Вы взяли про 5 лет? В НК написано следующее:сорри, Вы правы! насчет 5 лет я ошибся )) ранее читал в комментариях Ипотека обратной силы и неправильно понял о сроке
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
demetrodon
experienced
не надо уточнять- все равно НЕВЕРНО1) В 2011г. подавать декларацию за 2010г.не так написалВ 2012г. подавать декларацию за 2011г.
В 2012 г. можно подавать на возврат подоходного за 11,10,09 г.г.(конечно при условии, что регистрация ДДУ в юстиции и оплата были в 2009г. или ранее).
Соответственно в 2013 за 2012 и т.д. пока не выберете 13% от стоимости квартиры (но не более 13% от 2 млн.) + 13% от процентов по ипотеке (без ограничения ! суммы).
За перид ранее 2009г. подавать не имеет смысла т.к. 3 года срок исковой давности.
Gwaeron
member
Этот вопрос обсуждается тут:
https://realty.ngs.ru/forum/board/ipoteka/flat/1877488099/part/6?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
суть - если дду было в 2008г, а сдача дома в 2010, то в 2011 году по заявлению вычет вернут только с налоговой базы 2010 года. За 2008 и 2009 год - только через суд.
https://realty.ngs.ru/forum/board/ipoteka/flat/1877488099/part/6?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
суть - если дду было в 2008г, а сдача дома в 2010, то в 2011 году по заявлению вычет вернут только с налоговой базы 2010 года. За 2008 и 2009 год - только через суд.
demetrodon
experienced
Поскольку пропущен 3-летний срок подачи заявления на возврат НДФЛ, необходимо обращаться в судПоскольку пропущен срок исковой давности, таки обращение в суд бессмысленно!!!!
Подавать можно в 2012 на возврат за 09,10,11 (по этим годам три года не прошло, так, что без всяких судов).
Общая максимальная сумма возврата при свидетельстве полученном ранее 2008г. действительно 130тыс.
demetrodon
experienced
Ага, и там ссылка на письмо Московского УФНС N 18-14/4/003414 в котором русским по белому:
"физическое лицо вправе подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры за любые ТРИ подряд налоговых периода, предшествующие дате подачи такой декларации. Например, если декларации будут поданы в 2009 году, то этими налоговыми периодами могут быть 2008, 2007 и 2006 годы."
"физическое лицо вправе подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры за любые ТРИ подряд налоговых периода, предшествующие дате подачи такой декларации. Например, если декларации будут поданы в 2009 году, то этими налоговыми периодами могут быть 2008, 2007 и 2006 годы."
Gwaeron
member
Русским по-белому там написано что людям отказано в получении вычета за годы, предшествующие получению регистрационных документов на квартиру несмотря то, что расходы фактически былы понесены ранее. Люди обратились в суд и ждут положительного решения.
у меня аналогичная ситуация, ДДУ заключен в 2008г, акт получу в 2011. Для возмещения налога за 2008, 09 и 10 года, не надо ждать 2012 года, как получаете акт, сразу в налоговую и возместят вам за три года сумму НДФЛ, а далее в 2012 за 2011 и так далее...
Сибирь - рай
activist
Написать заявление в котором обосновать, почему не могли подать вовремя (уважительная причина - на войне были, присмерти лежали и т.д., документы прилагаются), указать, какие правовые нормы в связи с этим нарушены, уплатить гос пошлину и помошнику судьи унести.
Добрый день! Оказались тоже в такой ситуации.ДДУ оформили в 2011г. а 2012 пошла в намлоговую на возврат подоходного налога.Но мне отказали т.к. нет акта ввода в эксплуатацию дома.Кито в суд подавал? Как решился вопрос.
ладно понял бы мужик написал ,а то девушка
да ладно тебе! это щас в порядке вещей, даже для девушек))
и вообще, кито тебе сказал, что она девушка? Это просто ник такой
и вообще, кито тебе сказал, что она девушка? Это просто ник такой
Суд вам откажет, я уже районный и областной прошла, следущий этап в Верховный суд.
Суд вам откажет, я уже районный и областной прошла, следущий этап в Верховный суд.
Здравствуйте,подскажите мне пож-та. Я купила квартиру в январе 2012 года,документы сейчас в юстиции на регистрации права. Скажите когда я могу подать декларацию на вычет? и ещё я сейчас нахожусь в декрете ,мне нужно обязательно выйти на работу,что бы подать декларацию в конце года?
Право на возврат подоходного налога возникнет в январе 2013года.На для того что бы вернуть подоходный налог нужны доходы за 2012г.Т.е. да вы должны работать в 2012г.чтобы вам дали декларацию НДФЛ в бухгалтерии где будут отражены ваши доходы.Но опять же вы находитесь в декретном отпуске у вас начисляется же пособие по уходу за ребенком.так что у вас ест ь доход.хоть и не большой но все-таки.
Подскажите пожалуйста, квартира куплена в 2011 году по ДДУ+ акт приема передачи тоже 2011 г., а вот свидетельство о праве собственности только в 2012 году получила, скажите могу ли я подавать декларацию на налоговый вычет за 2011 г. или все таки нет
Мысли вслух: если в этом году куплю 1-комн. за 1600 налом, налог. вычет получу далее положенных 13%, а через некот. время всё равно надо будет эту кв. продавать и 2ку брать, возможно в ипотеку, а 13% и на ипотеч. проценты дают... может пока не брать налог. вычет за 1-комн.... подождать пока 2ку получится года через 3... а вдруг наше родное гос-во в целях латания бюджет. дыр решит, что народ, имеющий возможность купить жильё за неодинмлнрублей вполне может обойтись без оного вычета (ну, в принципе то реально может же) и вообще отменит энто дело... поэтому надо брать пока дают........................
доход то есть, но данный доход (пособие по уходу за ребенком) не облагается налогом, поэтому возмещать будет нечего. Конечно, если в этом году мамочка не начнет работать, а будет весь год получать лишь пособие.
В налоговом кодексе ст.220 написано что подоходный налог можно вернуть на основании акта передачи квартиры .Т.е. у вас акт передачи подписан в 2011г.Следовательно можете подавать документы за 20011г.
ТОП 5
1
2
3
4