На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что-то не поняла про розетки, выключатели и светильники в квартирах??? В договоре долевого участия ничего про установку этих вещей не видела, если это не ошибка-приятная новость)))
Про розетки и выключатели согласна у нас 4-я секция, я была уверена, что без розеток и выключателей. Про кипучую работу - чертовски приятно 

Я была 2 недели назад, в субботу. Не знаю, как в будни, а в субботу кипучей работы нет
видела двух строителей. Кран до сих пор стоял во дворе.
Именно в моей квартире за месяц дали отопление и заделали щели между стенами и потолком, места под розетки и выключатели подготовлены уже давно.
Интересует вопрос - будут ли устанавливать подоконники и делать откосы? Или же сдавать будут в таком виде как есть, с пеной? И слышно ли что-то про остекленение балконов и лоджий?

Именно в моей квартире за месяц дали отопление и заделали щели между стенами и потолком, места под розетки и выключатели подготовлены уже давно.
Интересует вопрос - будут ли устанавливать подоконники и делать откосы? Или же сдавать будут в таком виде как есть, с пеной? И слышно ли что-то про остекленение балконов и лоджий?
Да, и кстати приятно удивило - в подъезде на входе ТРИ железные двери!!!!
...на стройке была 27 января (четверг): справа от дома над теплотрассой работал экскаватор и 4 рабочих, делалась наладка лифтов и отделка внутренних стен подъезда....воды все еще нет, поэтому рабочие бегают с ведрами...кран все еще во дворе дома, как и вагончики рабочих, а так же стройматериалы...
...Дом планируют сдать вовремя в конце марта (со слов рабочих)...поэтому все усилено работают...
...Дом планируют сдать вовремя в конце марта (со слов рабочих)...поэтому все усилено работают...

kotis
junior
переезжаем из другого города, расскажите о школе 76, которая находится рядом, дети пойдут учиться в 7 и 10 классы
Сейчас читают
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
269119
1000
выбор клиники для стерилизации кошки
79342
126
Дымчатая кошечка Даная.
1713
16
Наконец таки удалось побывать на стройке, правда ключики от моего этажа получить не удалось, сказали забрали электрики, а сами электрики куда-то ушли. За то прораб дал ключи от седьмого этажа, так что все посмотрели, наделали фоток, сняли замеры.
Выключатели, розетки и светильники действительно стоят, еще удивило наличие кнопки от звонка и сам звонок. Батареи горячие, подоконника пока нет, сказали, его по правилам будут устанавливать после подписания акта приёмо передачи.
Как сюда поставить фотки, что-то не нашел, поэтому прикрепляю упакованый файл.
Выключатели, розетки и светильники действительно стоят, еще удивило наличие кнопки от звонка и сам звонок. Батареи горячие, подоконника пока нет, сказали, его по правилам будут устанавливать после подписания акта приёмо передачи.
Как сюда поставить фотки, что-то не нашел, поэтому прикрепляю упакованый файл.
Спасибо за свежие новости! и такое количество фотографий!
Я так понимаю у вас третья секция? Интересно, что так в четвертой....

Pantera_86
junior
Спасибо за фото! Кто-нибудь может поделиться как дела обстоят в 6 блок-секции?
gidro_eles
activist
спасибо rdsdenу за вести и фото.
в 6 блок-секции были примерно недели полторы назад: там еще не было ни дверей у лифта, ни розеток, ни стояков. отопление было включено. насколько понял наша 6-я на последней очереди по порядку идет. а в ы если не секрет с какого этажа?
в 6 блок-секции были примерно недели полторы назад: там еще не было ни дверей у лифта, ни розеток, ни стояков. отопление было включено. насколько понял наша 6-я на последней очереди по порядку идет. а в ы если не секрет с какого этажа?
Pantera_86
junior
У меня седьмой! Если будут еще вести с полей, делитесь пожалуйста! Очень ждем сдачи дома!
Подскажите пожалуйста, как Вы проходите на стройку? Можно в личку))) 

gidro_eles
activist
тупо едем на стройку - охранник обычно(были всего два раза :D) навстречу выходит или кто-то из представителей агенства или застройщика попадаются возле ворот.
Шеф-повар
junior
Лучше предварительно позвонить в АН Акрополь или застройщику (тому - у кого покупали квартиру) и согласовать время. Вообще без согласования могут и не пустить... Стройка как никак...
Кто подскажет про водосчетчики. Их выдадут для установки или будут устанавливать сами? Будет ли сделана разводка канализации?
gidro_eles
activist
что-то погалса тема 
кто был или будет на объекте уже во второй половине февраля - отпишитесь пожалуйста, а если фотки будут - так вообще прекрасно )
сам собираюсь съездить 5 марта - суббота, быть может кто-то еще желает посетить из 6 секции буду рад скооперироваться с будущими соедями

кто был или будет на объекте уже во второй половине февраля - отпишитесь пожалуйста, а если фотки будут - так вообще прекрасно )
сам собираюсь съездить 5 марта - суббота, быть может кто-то еще желает посетить из 6 секции буду рад скооперироваться с будущими соедями

про школу 76
Сам закончил ее в 2006.Коллектив учителей очень хороший, директор Надежда Николаевна-настоящий педагог, фанатик))До недавнего времени мат. часть оставляла желать лучшего,школа находилась в аварийном состоянии. Но директор добилась-и в прошлом году был проведен кап. ремонт.
Выпускники- наверное как и везде: %80 поступили/отслужили/родили и двинули по жизни дальше, %20-скололись/спились/сели(((
многие из них как раз с жилмассива "турист","мелькомбинат"
Считаю,что если 7-11класс-то лучше оградить ребенка от общения с местным контингентом.
Сам закончил ее в 2006.Коллектив учителей очень хороший, директор Надежда Николаевна-настоящий педагог, фанатик))До недавнего времени мат. часть оставляла желать лучшего,школа находилась в аварийном состоянии. Но директор добилась-и в прошлом году был проведен кап. ремонт.
Выпускники- наверное как и везде: %80 поступили/отслужили/родили и двинули по жизни дальше, %20-скололись/спились/сели(((

Считаю,что если 7-11класс-то лучше оградить ребенка от общения с местным контингентом.
принц_Уэльский
member
Были в субботу на стройке, ключи взяли у прораба))))посмотрели,что идет побелка и покраска общественных корридоров
Узнали,что дом сдастся в конце марта...Не будут застеклятся лоджии и балконы
, также не известно насчет счетчиков на воду:толи на руки выдадут,толи установят....но ближе к первому варианту

принц_Уэльский
member
gidro_eles
activist
спс за свежую инфу, а вы в какой секции/подъезде фото делали?
принц_Уэльский
member
делали фото в третей секции на 3 этаже где-то:кран еще стоит на улице,лифты пока еще не доделаны, эл/счетчиков пока нет....подоконники установят,а откосы нет
раз написал,то еще одна фоточка,уже из квартиры

gidro_eles
activist
нарыл - с форума по поводу водосчетчиков:
"При новом строительстве застройщик обязан установить приборы поквартирного водоучета в соответствии с требованиями строительных норм и правил." нормативную(или иную) базу, где закреплены эти строительные нормы и стандарты относительно водосчетчиков пока не нашел. есть у кого-нибудь инфа/опыт относительно этого вопроса?
"При новом строительстве застройщик обязан установить приборы поквартирного водоучета в соответствии с требованиями строительных норм и правил." нормативную(или иную) базу, где закреплены эти строительные нормы и стандарты относительно водосчетчиков пока не нашел. есть у кого-нибудь инфа/опыт относительно этого вопроса?
alexpal
junior
В договоре указано в каком состоянии передается помещение. Одним из пунктов идет установка пластиковых оконных блоков с отделкой откосов. Поэтому акт приема передачи нужно подписывать при выполнении работ указанных в перечне договора. Про остекление балконов и лоджий в договоре ничего нет, поэтому скорее всего остеклять не будут. Сразу после подписания передаточного акта нужно будет оплачивать комунальные услуги.
Painter
junior
СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД
И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ.
11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
--------------------------
Кроме этого для каждого здания выдаются тех условия из горводоканала, где в обязательном порядке это требование прописано..
И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ.
11.1.* Для вновь строящихся, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданий с системами холодного и горячего водоснабжения, а также только холодного водоснабжения следует предусматривать приборы измерения водопотребления - счетчики холодной и горячей воды, параметры которых должны соответствовать действующим стандартам.
Счетчики воды следует устанавливать на вводах трубопровода холодного и горячего водоснабжения в каждое здание и сооружение, в каждую квартиру жилых зданий и на ответвлениях трубопроводов в магазины, столовые, рестораны и другие помещения, встроенные или пристроенные к жилым, производственным и общественным зданиям.
--------------------------
Кроме этого для каждого здания выдаются тех условия из горводоканала, где в обязательном порядке это требование прописано..
Добрый день, вчера общалась с риэлтором из Акрополя - сказал, что в апреле пустят на ремонт, но дом будет сдаваться с опозданием на квартал - о чем нужно будет подписать допник. Задержку мотивировал тем, что дом с неблагоустроенной территорией не принимают, а к марту ничего не благоустроить в наших климатических условиях. Я в небольшом шоке
. Про территорию ведь действительно было понятно с самого начала, зачем тогда срок сдачи такой назначали, не яно 

принц_Уэльский
member
А это значит, что на ремонт пустят в апреле,а лифт работать не будет,может и воды тоже=((((на горбу все таскать на своем(((
Как зачем? Чтоб завысить цену.
У меня сестра на горском, у Сибири, купила квартиру, так мы после того как заехали еще 8 месяцев жили без лифта, на 16 этаж таскали и себя и стройматериалы, вот это было утомительно. 

принц_Уэльский
member
Да и так все было понятно....если квартал ждать,то это еще по-божески
У меня друг на МЖК живет,так вот его на ремонт с задержкой на полгода пустили+уже полгода в доме живет,который не сдан,итого на год получается уже обманули 

pinka44
activist
а какая то часть дома же сдана уже? или он весь еще строится?
Обясните мне , пожалуйста, что значит на ремонт пустят в апреле, а дом сдадут позже. Конкретно нам, будущим жильцам, это чем грозит? Сделаем мы за апрель ремонт в мае заехать-то сможем или будем ждать благоустройства территории? 

gidro_eles
activist
что-то не особо хочется сидеть сявкой и ждать - когда же соблаговолит застройщик на ремонт пустить, да придворовую доделать с предачей доков....... так можно и до олимпиады в Сочи не заехать 
на ремонт в конце марта и сдача дома должна быть не позже, вроде бы по договору или законодательству, не позже двух месяцев после первого квартала, дальше идут штрафы в пользу жильцов. какие еще нахрен доп соглашения?!

на ремонт в конце марта и сдача дома должна быть не позже, вроде бы по договору или законодательству, не позже двух месяцев после первого квартала, дальше идут штрафы в пользу жильцов. какие еще нахрен доп соглашения?!
tiamo85
junior
Думаю, что ни в коем случае подписывать доп.соглашение нельзя! Пусть застройщик несет ответственность, если не хочет в срок сдавать.
Вроде бы застройщик может гарантийное обязательство подписать об отсрочке благоустройства и сдать дом по гарантийнику.
Вроде бы застройщик может гарантийное обязательство подписать об отсрочке благоустройства и сдать дом по гарантийнику.
Вроде бы застройщик может гарантийное обязательство подписать об отсрочке благоустройства и сдать дом по гарантийнику.Вот в данном случае это "вроде бы" и отсутствует. К сожалению, мэрия пока не согласна выдавать разрешение на ввод дома в эксплуатацию без благоустройства территории. (по гарантийке).
И если срок сдачи перенесется на 2 квартал, то застройщик, в виде компенсации, рассматривает вариант запускать инвесторов на ремонт квартир до официального ввода дома в эксплуатацию. Т.е. по срокам вселения по сути ничего не изменится.
P.S. тема серьезная, но почти в каждом посте есть фраза "вроде бы". Может проще сначала разобраться а потом уже постить сообщения (это в целом по ветке

принц_Уэльский
member
Это грозит те,что на ремонт-то и пустят в апреле,и даже заселиться можно будет
Но право собственности не оформить(в частную собственность), т. к. дом не сдан....Кто платит ипотеку,будет платить как за новостройку(т.е. на несколько % болше) 

tatyana___
activist
застройщик, в виде компенсации, рассматривает вариант запускать инвесторов на ремонт квартир до официального ввода дома в эксплуатацию.
Пусть застройщик в качестве компенсации лоджии застеклит!!! В противном случае предлагаю ничего не подписывать.
Пусть застройщик в качестве компенсации лоджии застеклит!!! В противном случае предлагаю ничего не подписывать.
tiamo85
junior
Учитывая сложившуюся ситуацию, повышенный % платить придеться и так, только для тех кто параллельно снимает жилье в ожидании сдачи дома к платежам по ипотеке добавляется еще и аренда жилья. В таком случае, чем раньше запустят на ремонт, тем раньше можно будет заселится, следовательно аренду жилья уже не платить. Хоть в этом плюс :-)
1)... была на стройке....там все работают...., в 6 секторе в подъезде на средних и верхних этажах плитку в подъезде выкладывают..., канализационные трубы и трубы водоснабжение пока отсутствуют.... Срок окончания строительства со слов работающих на стройке "СКОРО"....
2) ....общалась с риэлтором "....на ремонт обещают запустить конец апреля начало мая, а сдачу дома смещают из-за того, что ...требует сделать асвальтированные подъездные дороги до каждого подъезда...... и то по поводу смещения сроков, решение еще не принято, ведуться переговоры..."
2) ....общалась с риэлтором "....на ремонт обещают запустить конец апреля начало мая, а сдачу дома смещают из-за того, что ...требует сделать асвальтированные подъездные дороги до каждого подъезда...... и то по поводу смещения сроков, решение еще не принято, ведуться переговоры..."
gidro_eles
activist
ну вот ..... начинается - то конец марта был, а теперь уже конец апреля, они чот расслабились там, не собираюсь лично сидеть и покроно ждать - весь мозг вынесу застройщику, чего и предлагаю всем покупателям, это если в конце марта не запустят на ремонт. хрен ли им не переносить сроки - они ж не платят ипотеку и не снимают жилье 

ТОП 5
1
2
3
4