Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165011
1000
dmitriy_den
выходит на 26.000 руб. 200 штук. на два подъезда 150 квартир.= где то по 175р.... хотя я думаю первая очередь то же не откажется по 50шт на подъезд хватит за глаза... и на лестницы и на площадки ... :umnik:
dmitriy_den
А чего все молчат как прошла комиссия? Поделитесь информацией, кто что знает. Дом ведь сдан, как я понимаю?
Andruha
Я сегодня был на стройке в районе 11 утра, по моему нифига не сдано, т.к. кто-то из строительно местного начальства ходил и говорил, что еще то-сё доделать надо и до конца месяца успеть или им впаяют по самое нихочу процентов.
apelsin852
Дмитрий, сказал что приняли...
apelsin852
комиссия прошла , дом сдан , подготавливают документы ( ещё месяц ) ...
к концу марта начало апреля обещают наладить гор. водоснабжение ...
в мае-июнь , закатывают асфальт... за это время устранят все недочёты...
ну вот , пока , как то так ... :спок: :спок: :спок:
dmitriy_den
а когда перестанут подъезды на ночь закрывать? не известно?
Blondin
вообще неизвестно , хотя проблемы что бы войти или выйти нет... :dnknow:
Blondin
Думаю только после установки домофонов, т.к. еще много незаселенных квартир и если оставлять открытыми, то мародерство начнет процветать.

Предлагаю провести собрание, хотя бы тех, кто появляется на стройке и читает форум и определиться с установкой домофонов. На начальном этепе пусть это будет просто замок на входной двери, доводчик и электронный ключ
apelsin852
собрание можно на этих выходных устроить , против то точно ни кто не будет , надо найти кто всем этим займётся ... apelsin852 ... у тебя есть связи по этой теме...??? как всё это устроить...
:help.gif:
dmitriy_den
А я сегодня разговаривала по телефону с Аленой Александровной, она сказала, что дом еще не сдан, а только в процессе, будет сдан в течение 1-2 недель. Хотя, возможно, как раз и имелось в виду, что разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено.
dmitriy_den
На начальном этепе пусть это будет просто замок на входной двери, доводчик и электронный ключ...

Собрание можно на этих выходных устроить , против то точно ни кто не будет , надо найти кто всем этим займётся ... apelsin852 ... у тебя есть связи по этой теме...??? как всё это устроить...
:help.gif:
Позвонить в контору которая устанавливает домофоны, например, Цифрал-Сервис, и узнать - можно ли установить домофон в два этапа. Сначала дверь и электрозамок, вторым этапом разводка по квартирам.

Только у нас два входа в подъезд. Поэтому нужно два наружных блока, две двери с доводчиками и два электрозамка.

Кто-то говорил про видеодомофоны. Видеокамеру нужно монтировать сразу. А то сначала аудиодомофон, потом видео. В общем цена вопроса деленная на количество желающих "поучаствовать" в этом деле.

Остальные будут просто пользоваться и получить с них деньги "потом" будет КРАЙНЕ проблематично.
Панда78
Ситуации с домофоном и соседями по подъезду могут быть разные. Например, было любопытно почитать официальные судебные документы о спорах жильцов по поводу установки домофона в их подъезде:
http://yurist-forum.ru/showthread.php?t=3656

Кто-то через суд бесплатные ключи просит, кто-то молотком вызывную панель разбивает - цирк да и только!:улыб:
Панда78
На начальном этепе пусть это будет просто замок на входной двери, доводчик и электронный ключ....
На какую из дверей будем ставить домофон? Их у нас 2. Думаю, вопросов установки будет много. И их надо будет рещать с установщиками. И вообще, вопрос поднимать еще рано, я предлагаю подождать, пока заселится основная часть народа. А сейчас деньги собирать с десятка человек на установку домофонов на весь подъезд как-то неправильно. IMHO.
Andruha
Про время установки домофона, согласен, - можно и нужно подождать массового заселения!

P.S.: Кто-то знает, НГС поддерживает ссылки в подписях пользователя форума? Например, приведенный на картинке счетчик...:улыб:
petlena
А я сегодня разговаривала по телефону с Аленой Александровной, она сказала, что дом еще не сдан, а только в процессе, будет сдан в течение 1-2 недель. Хотя, возможно, как раз и имелось в виду, что разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено.
К сожалению Алена Александровна говорит то, что мало соответствует действительности. Сказано не в обиду ей. Такое уж у нее руководство. Рыба с головы гниет :миг:
08051977
:umnik: Я тут подумала, уже скоро год будет....а я все читаю и читаю форум и понимаю одни проблемы у жильцов...Я лично звонить - звонила по недостаткам, писать - писала..., а мне в очередной раз : "Пишите, мы будем разбираться"... Я думаю нас либо за ид....... (сори за французский) принимают, либо за писателей.... Как говорится - "А воз и ныне там".
Если где то сами навели порядок...и что-то наладили... и то наровят испортить... Я до сих пор не осуществила расчет с ПФС за коммуналку (т.к. мне ПФС не одного недостатка не устранила. Все делала за свои деньги и своими силами).
А новая УК пока не чего доброго и существенного не сделала. Один плюс мусор есть теперь куда складывать.... Но кроме мусора. Есть еще масса вещей, без которых нам не обойтись. Да и за что платить за !!!горячую воду!!! которой сначала сутками не было, а теперь счет уже на недели пошел.

УК у нас уже 3 месяца, а про домафон у них даже мысли не приходит…, но объявление не забыли написать «Ответственность за электро и водо счетчики не несем». Не могу разобраться, чем они занимаются… Собрания с жильцами не было ...как они нас обслуживают, куда наши деньги планируют тратить…. Столько вопросов, а ответов нет. А деньги если заплачу потом не вернут…. Вот выжидаю когда все определится… а сумма с каждым месяцем все больше.

Отопление больше 1000 в месяц, я батареи постоянно выключаю…жарко. Куда наше тепло уходит ??? Воды горячей часто не бывает или чуть теплая бежит.. постоянно мотаем электричество… У мне посчитали 5,1 кв. балкона тоже в отопление... это разве правильно....у меня там батареи нет.
Все наши не обнуленные счетчики теперь не хотят нам зачесть… т.е. если у вас при установки было 10 кубов воды или Квт не твои, ты должен заплатить… Хотя ранее об этом все говорилось Дмитрию. Дима говорил, писал... обещал много, а по итогу…пришла УК и все сказали оплатить… и где правда….их не волнует суперский унитазный бачек от ПФС тек или тебе квартиру под ключ от ПФС делали. А счетчики стояли….хотя не у всех, но есть случаи….
Тем более с нас 1500 брали, а ее как и куда зачтут….
Тут поднимался вопрос по пожарке в квартире…, а у меня такой вопрос – «А почему она у нас не работает». Мы же покупали квартиру с ней и рабочей. А «Дима» ее призывает оторвать….

:улыб:И еще вопрос, а почему мы не подключены к системе город??? Кто, что пояснит.. удобней платить самой, а не подстраиваться под кассира.

Я пользуюсь услугами Сибирьтелеком. спешу заметить плачу все регулярно, зашла в свой кабинет посмотрела отчет и сразу оплатила по эл.карте.. очень удобно.
anette_77
У вас тоже счетчики не нулевые поставили?
Кстати уважаемы соседи, ни у кого не сложилось впечатления, что у нас в доме, в свободных квартирах гатарбайтеры живут...уже блин с семьями..но могу ошибаться????
ZONTYK
Кстати уважаемы соседи, ни у кого не сложилось впечатления, что у нас в доме, в свободных квартирах гатарбайтеры живут...уже блин с семьями..но могу ошибаться????
Интересное заявление, а что... тепло... вода... и не платить...
Drakon550
У вас тоже счетчики не нулевые поставили?
В том то и дело и не только. А как Вам такое: счетчик стоял, а ПФС делал там ремонт (квартира под ключ).... а счетчик стоял....Вопрос кто должен платить за это?? , а водички прилично намотало....Про электричество вообще каких только историй от жильцов не слышала....
anette_77
А мне эл.счетчик поставили с несколькими сотнями кВт. Интересно сколько нас таких? Я месяц назад ходил в УК разбираться по этому делу. Мне сказали это ваши проблемы! Спросил много нас таких, ответили что я и еще один. Итого - два! Врут!!! Причем нагло!!! Они еще никто в нашем доме, а что будет потом когда (не дай бог) мы их выберем??? :eek:
Drakon550
А мне эл.счетчик поставили с несколькими сотнями кВт. Интересно сколько нас таких? Я месяц назад ходил в УК разбираться по этому делу. Мне сказали это ваши проблемы! Спросил много нас таких, ответили что я и еще один. Итого - два! Врут!!! Причем нагло!!! Они еще никто в нашем доме, а что будет потом когда (не дай бог) мы их выберем??? :eek:
Знакомое выражение... "Ваши проблемы".... они (УК) еще себя ни как не зарекомендовали.... а уже опять это Ваши проблемы.... ну и зачем нам опять это.... мы уже проходили.... После последнего случая (когда Липин, счетчики скручивал.... ) думаю мы опять на те же грабли наступаем.... По ИТОГУ: ЖИТЬ ЛУЧШЕ МЫ НЕ СТАЛИ..... ПФС когда Вы уже достроите.... замучили... когда у людей появится возможность жить хорошо..... и без Вас....
Drakon550
Мы в середине марта приняли квартиру (т.е подписали акт приема передачи) когда пришли в УК у нас выяснилась задолженность за все (кроме воды) на 6500 руб которые нам посоветовали оплатить. только с каких это пор когда первый раз заходишь в квартиру обнаруживается такой долг по квартплате? в договоре у нас сказано что до подписания Акта все расходы несет ПФС. в общем еще раз пойдем в суд с ними чтобы им нескучно было :безум:
anette_77
Анна платиь по системе город нам пока некому- нет у нас договоров с сибирьэнерго у ук их тоже не может быть поскольку мы их пока не выбрали а без решения собрания с ними договорра заключать не будут,Задача ук или тсж как раз заключить договора с поставщиками услуг ,С нами после выборов тоже должны заключить договора в которых должно быть прописано какие услуги и в каком обьеме оказываются,В прошлый раз такой договор и давали перед собранием с целью его обсуждения,
Еще раз прошу обратить внимание что поставка воды тепла и энергии производятся только одному потребителю в нашем доме-пфс 2,Пока не будет выбрана какая-либо ук или тсж способное технически и юридически обеспечить наши отношения с энергетиками горводоканалом и прочими мы полностью зависим от пфс (оно вам надо ?)
Характерна ситуация с горячей водой-пока пфс не закроет свои долги-воды не будет
anette_77
Господа ,первый желающий быть председателем тсж навел бучу и кудато тихо растворился других ук не слышно и не видно от этой хотим отказаться -кто будет заниматься домом?