Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165182
1000
dmitriy_den
По-моему это очередное вранье про письмо и окончание срока действия договора. Договоры обычно заканчиваются в конце отчетного периода, т.е. - в конце года. ПФС хочет быстрее "скинуть" с себя проблемный дом своей УК.
Drakon550
Здание ЗАО Промфинстрой забирает Сбербанк за поручительство по неоплаченному кредиту:
http://news.ngs.ru/more/86108/
А не наш ли это застройщик? или есть разные конторы: ПФС и ПФС-2?
2очередь
Да, это они и есть! Я про этот театр, что они его строят, слышал в ПФС еще в конце 2009 года, когда оформлял ДДУ. И тогда у них уже были проблемы какие-то по этой стройке. А генподрядчик "Сибнефтьстрой" строил наш дом! Да...... видать совсем плохи дела у ПФС!
Drakon550
Простите вы понимаете , что все оформлено на пфс иесли у него плохи дела и его отключат за неуплату результат тотже мы без благ цивилизации,Кстати пфс может все отключить хоть сегодня и в отличии от недоделок мы ничего не сможем предьявить?В НАШИХ ДОГОВОРАХ С ПФС НИ СЛОВА О СНАБЖЕНИИ НАС ЭНЕРГИЕЙ И ВОДОЙ
Drakon550
Договор можно расторгнуть в любой момент, так что можно подписать и на пять лет, не в этом дело. Альтернативы "ЖФС" пока что нет, проверять наврали они про один месяц или нет, я не хочу.
Через пару недель планирую переехать. Ремонт отнял много сил, многое еще предстоит доделать, посему усложнять себе жизнь лишними проблемами не буду, готов платить деньги тому, кто будет их решать за меня.
УК "ЖФС" подсуетились раньше всех, другим УК мы не нужны, ТСЖ создавать некому. Жилфондсервис – победил.
Скорей всего я приму условия УК, так как они реально хоть что-то делают. Немного расстраивает, что не оставили выбора, но думаю что смогу это пережить. Может быть со временем найдутся активные жильцы, и мы все-таки создадим ТСЖ. Я буду только за.
port
За собрание: говорильня кардинально отличалась от прошлогодней обсуждались конкретные вопросы по расчету тепла работы мусоропроводов и т п представители ук с удовольствием демонстрировали свои знания этих вопросов, По существу: договор на год -без автоматической пролонгации ответили -решаемо, пакет документов договор приложение к нему-список услуг тарифы и тд до обеда сегодня должны появиться в офисе в нашем доме.
Прозвучала ( мимоходом) следующая фраза :хотя мы как первая ук вновом доме имеем право заключить договор на пять лет мы готовы на год ...(ЮРИСТЫ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ)
Ситуация для живущих действительно становится критической-у пфс кончаются договора поставки энергии воды и тепла, без обслуживающей организации они не будут заклюючены с нами.При отсутствии этих договоров в новом доме мы останемся без этих благ цивилизации,
5. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет, а в случае, указанном в части 5 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год и не более чем три года.

(ст. 162, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 30.11.2010))

не нашла никаких поправок к тому, что в новом доме УК вправе заключить договор на 5 лет без согласия жильцов.
Haaron
Да, можно по истечении 1 года с даты заключения договора, общим собранием собственников жилья выбрать другой способ управления домом или при невыполнении условий договора УК, расторгнуть с ней договор.
Haaron
Ремонт отнял много сил, многое еще предстоит доделать, посему усложнять себе жизнь лишними проблемами не буду, готов платить деньги тому, кто будет их решать за меня.
УК "ЖФС" подсуетились раньше всех, другим УК мы не нужны, ТСЖ создавать некому. Жилфондсервис – победил.
Скорей всего я приму условия УК, так как они реально хоть что-то делают. Немного расстраивает, что не оставили выбора, но думаю что смогу это пережить. Может быть со временем найдутся активные жильцы, и мы все-таки создадим ТСЖ. Я буду только за.
Тут я полностью согласен.
:спок:
port
Я о том и говорю, что если плохи дела у ПФС, то придется выбирать эту УК. К сожалению!
Drakon550
Мнда веселуха !!! только с тарифами ценами ук жфс за обслуживание , надо определится по минимуму... что бы всё по уму было как положенно ...
dmitriy_den
Гарантийный срок обслуживания новостройки - 5 лет (от застройщика). Многие застройщики уже в ДДУ прописывают, мол так и так пять лет будет такое-то УК... И выбора никакого, если не устраивает - квартиру не продают. Мож они не так плохи... УК?
08051977
Да, можно по истечении 1 года с даты заключения договора, общим собранием собственников жилья выбрать другой способ управления домом или при невыполнении условий договора УК, расторгнуть с ней договор.
зачем искать не выполнение условий когда достаточно проконтролировать чтоб договор был не более чем на год - и продлевать каждый год ... ну если конечно говорильня перейдет в дело ..... на собрании должен быть секретарь - поступил вопрос записали - и если не сразу то на следующем собрании потребовать решения или ответа а слова ...... так сотрясать воздух - тама такой руководитель ук что ему чепуху молоть - так и не напрягается.... но между чепухой теряются действительно важные проблемы...
port
Владимир ... платим не платим, а как сидели без воды так и сидим... Меня реально все достало.. деньги не платила хоть не обидно... а теперь отнесла кучу бабла... а толку.... Одни угрозы совсех сторон.... Когда у нас уже все как у людей будет... Без запугивания нас и так далее.... просто я реально ощущаю на себе давление..... Чувства не комфортного проживания в данном доме постоянно присутствует... Мы же не в подарок квартиры получили.... а за деньги купили....
dmitriy_den
Добрый день. про домофоны 1 числа открыл 2gisи обзвонил фирмы которые этим занимаются с просьбой прислать ком предложение. Ребята заинтересовались и вечером прислали. все варианты без аб. платы. Вызывать будем сами если сломалось на 4 подезда весде НОВЫЕ ДВЕРИ Видео домофон за все 210000рублей если без дверей то 75000 это без самой трубки около 200р. сметы а их несколько это самая дешевая могу послать по почте.
Nikolay_F
В ук на вопрос а можно сделать без абоненской платы дали телефон конторы сами звоните и снижайте. и еще до здачи дома за все отвечает застройщик!!!! А эта УК создана для того что бы долги застройщика переложить на нас с вами. пПо поводу воды и горячей и холодной ее отлючат застройщику а УК должна заключить договор с Сибирь энерго на поставку воды САМА как независимое юр. лицо минуя ПФС и не беря долги застройщика на себя. до 1 мая это они должны сделать. ведь люди платят и не отказываются.
Nikolay_F
У кого-нибудь из несданной части дома, есть интернет?
Я звонил в сибирьтелеком, говорят, что 3-4 подъезды пока не подключают.
nik54
У кого-нибудь из несданной части дома, есть интернет?
Я звонил в сибирьтелеком, говорят, что 3-4 подъезды пока не подключают.
сибирьтел. 2 недели динамили то подключают то нет , в результате отказали сказали только когда дом будет здан.... в этот вторник подключаем ТТК у некоторых уже есть....
Nikolay_F
Добрый день. про домофоны 1 числа открыл 2gisи обзвонил фирмы которые этим занимаются с просьбой прислать ком предложение. Ребята заинтересовались и вечером прислали. все варианты без аб. платы. Вызывать будем сами если сломалось на 4 подезда весде НОВЫЕ ДВЕРИ Видео домофон за все 210000рублей если без дверей то 75000 это без самой трубки около 200р. сметы а их несколько это самая дешевая могу послать по почте.
ну вот это тема что надо... :respect: за проделанную работу , думаю с дверями сейчас это слишком кучеряво жильцов ещё маловато , за 78 т.р. можно поставить вполне приемлимо и без абонентской платы... к тому же с видео... мы за...:бебе:
dmitriy_den
Поясните ситуацию! Это цены на установку 2х дверей на 1 подъезд?дверь что на лестничный марш считаю необходимо так же выполнить с вызывной панелью. И еще второму этапу можно повременить пока с домофонами.
UFRS
да это цена 208 т.руб на установку всех дверей с домофоном на каждой т.е. 8 штук в смете все написано я прилагал. еще прилогаю но другую контору у них дороже.
Nikolay_F
ПРО мусор вывоз этого контейнера обходиться 2500 ук и 2700 человеку который закажет вывоз. НО есть и более дешевые фирмы надо звонить и торговаться предложили 1300 но каждые 2 дня а по звонку тоже 2500(. с выбором домофона нездано очереди дельствительно можно повременить пока квартиры не приняты и дом не здан за все отвечает ПФС и щетчики в том числе.
Nikolay_F
НЕ ЗАБУДЬТЕ про сам телевизор его надо покупать самим 3000 около точно не знаю
Nikolay_F
Про трубки с экранами все понятно. Так как имел дело с подобными системами раньше, могу сказать, что для того чтобы система была надежной и не выходила из строя часто необходимо:
1.монтаж вести в отдельном специальном кабельном канале.тк придут потом интернетчики, антенщики и др и при пртяжке своих кабелей изорвут домофон. Вот вам и ремонт.
2.места соединений проследить чтобы не скручивали, а использовали изолированные зажимы или пайку.
3.до квартир у нас нет каналов, по стенам без каналов провода ,тоже не вариант.пожарку как некоторые лучше конечно не трогать.
UFRS
конечно за этим надо будет следить и цена увеличется на 15 рублей метр до квартиры это ведь от нас зависит как сделают !! ВЕДЬ каждый куму делали ремонт следил за работниками и проверял их постоянно