Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
164991
1000
anette_77
Анна, пожалуйста успокойтесь, как раз давления и угроз не вижу хотя возможности у пфс есть(попробуйте сформулировать и скорее всего увидите что вы это себе придумали) по воде неоходимо чтобы обслуживающая организация выбранная нами собрала пакет документов и заключила договор с сибирьэнерго (по опыту минимум месяц). Сегодняшние платежи идут по бухгалтерии за пфс с момента заключения договора сибирьэнерго должно зафиксировать показания счетчиков и с этого момента мы будем платить им за себя и никто легко и просто не оставит нас безводы и энергии.
Haaron
Договор «Жилфондсервис»
а где приложения...??? самое главное...????
dmitriy_den
я так понимаю настоящий договор без приложений 1,2,3 и 4 подписывать нельзя , иначе нас потом поставят перед фактом с Н ценником...???
dmitriy_den
опять же договор заключается на 5 лет...!!! а не на один год как планируется
пункт 6,7 я так понимаю действует в течении всего срока договора ...???
надо либо переоформлять договор или составить нормативный акт с дополнениями...
и вообще этот договор надо юристам показать... :umnik: :umnik: :umnik: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
dmitriy_den
БЕЗ ПАНИКИ! ВЫ ЖЕ ДОГОВОР ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛИ! Там и без приложений вопросов куча. Подписывать договор естественно надо вместе с приложениями, но их мне не дали (видимо забыли). Выложил тут, дабы как можно быстрей все с договором ознакомились и внесли свои предложения. Я тоже читаю и помечаю пункты которые хотел бы разъяснить.
Haaron
БЕЗ ПАНИКИ! ВЫ ЖЕ ДОГОВОР ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛИ! Там и без приложений вопросов куча. Подписывать договор естественно надо вместе с приложениями, но их мне не дали (видимо забыли). Выложил тут, дабы как можно быстрей все с договором ознакомились и внесли свои предложения. Я тоже читаю и помечаю пункты которые хотел бы разъяснить.
Я то спок :спок: не за себя беспокоюсь... спасибо за инфу , аналогично , штудирую... :umnik:
port
Интересная ситуация получается: дом ещё не сдан, а мы уже УК выбираем :dnknow: УК "Жилфондсервис" - показала бумагу от ОАО «Новосибирскэнерго» - началась паника! Данную ситуацию, в первую очередь, должна "разруливать" ПФС. Я как собственник, за энергию заплатил, и меня отключать никто не имеет права :appl:
Andrey_1977
Ситуация обратная вас не имеют права включать-у вас нет договора на электиоснабжение соотвптственно отключат не вас,а пфс(про вас энергетики ничего не знают)Договор на снабжение энергией заключают при нналичии обслуживающей организации с обученными специалистами(тсж или ук -неважно)
Представьте,что вас отключили и найдите в своих документах кто вам обязан подавать энергию(строители передают обьект готовый к эксплуатации,а его правильная эксплуатация-дело собственника)
Снабжение квартиры без обслуживания электрохозяйства дома -запрещено
Такая же бяка с теплом дом является тепловой установкой перед каждым отопительным сезоном он испытывается эксплуатирующей организацией под надзором инспектора при наличии договора на теплоснабжение,
ДДУ П4,2,3 участник обязуется в течении одного месяца с момента получения от застройщика уведомления о вводе обьекта в эксплуатацию,заключить договор на обслуживание с эксплуатирующей организацией
Времени на развлечения по ук или тсж -всего ничего:сдадут дом и напомнят нам этот пункт(нет договора нет энергии )
port
Имеется знакомый художник который готов разрисовать ваши стены потолки и вас самих как хотите за умеренную плату!!!!!
вопросы нателефон. 953-762-8268:улыб:
Автоинформатор
Честно говоря я не готов подписывать такой договор (кто интересно его составлял). Много ошибок, ссылки на некоторые пункты – мимо, отчет хотелось бы каждый месяц, штрафы для собственников нашел, а для УК – нет…
В общем хотелось бы внести много изменений. Я так думаю это нужно делать на общем собрании. Или может они делают для каждого персональный договор :улыб:
Haaron
Есть предложение по форме отчетности для УК.
Drakon550
предлагаю создать ТСЖ и уже от лица тсж нанять УК или напрямую заключать договора с клининговой или Аутсорсинговой компанией. так будет проще не помыли не убрались не заплатили. А этот договор это согласие на то. Вот он я доите меня.
В среду обещали показать договор с приложениями.
Haaron
Честно говоря я не готов подписывать такой договор (кто интересно его составлял). Много ошибок, ссылки на некоторые пункты – мимо, отчет хотелось бы каждый месяц, штрафы для собственников нашел, а для УК – нет…
В общем хотелось бы внести много изменений. Я так думаю это нужно делать на общем собрании. Или может они делают для каждого персональный договор :)
Согласен, что договор не удовлетворительный.
Конечно, УК будет каждому пытаться предъявить для подписания такой договор.
Но вносить в него изменения и редактировать новые формулировки на общем собрании - не реально.
Надо обсудить (на форуме, с привлечением юристов) замечания и разногласия, на их основе подготовить договор в новой редакции и на общем собрании при выборе УК утвердить типовую форму договора, обязательную для подписания УК и всеми собственниками.
Автоинформатор
Когда закончатся договора у ПФС с энергетиками, а собственники жилья не определятся со способом управления МКД, органы местного самоуправления должны проводить открытый конкурс по отбору управляющей организации. И тут уже выбора не будет, что дадут то и подпишем. Так что, дамы и господа, давайте уже определимся. По слухам, времени думать уже нет. Если ТСЖ, то где кандидаты в председатели (хотя бы один), если УК давайте договоримся с ними об условиях (напишем протокол разногласий).
Haaron
Да нет у нас кандидатов вроде! Если были бы, то уже объявились... или с предложениями выступили... может конечно я ошибаюсь. Проблема в том, что хотим ТСЖ, ТСЖ - это мы (собственники и т.д.), а кто будет реально заниматься всеми делами??? Был кандидат пол года назад, но походу не согласных много было. На данный момент только УК... А вот договор подправить это я "ЗА", к сожалению не юрист...
Андрейчег
Кандидатом могу быль я. Время на работу по созданию есть. но один не справлюсь надо хотя бы еще 3 человека и конечно желание жильцов дома что то менять. мой тел 923 182 41 тридцать один
Nikolay_F
Николай, надеюсь вы понимаете, что вашу кандидатуру должны будут утвердить 50% собственников. Не плохо было если бы вы немного рассказали о себе, есть ли у вас опыт работы на руководящей должности, какое у вас образование. И я думаю вы готовы к истерикам и необоснованной критики (уверен, что среди всех собственников найдется хотя бы пара «уникумов»).
2очередь
Согласен, что договор не удовлетворительный.
Конечно, УК будет каждому пытаться предъявить для подписания такой договор.
Но вносить в него изменения и редактировать новые формулировки на общем собрании - не реально.
Надо обсудить (на форуме, с привлечением юристов) замечания и разногласия, на их основе подготовить договор в новой редакции и на общем собрании при выборе УК утвердить типовую форму договора, обязательную для подписания УК и всеми собственниками.

Поддерживаю! Вносить какие-либо изменения на общем собрании действительно безрезультатно.

Выложенный на форуме экземпляр договора, мягко говоря, "не подходит" из-за ошибок в тексте.
Кроме того, написано, что приложения "являются неотъемлемой частью настоящего договора", но сами приложения не предоставлены! :бебе:
У меня случилось чудо - подключили интернет! А еще купил водонагреватель, так что теперь с горячей водой, вот главно, чтоб электричество не отключили:улыб:
Заходил сегодня в УК, сказали по договорам подходить завтра и прям бегом нести деньги на домофон.
apelsin852
вот главно, чтоб электричество не отключили:улыб:
тоже ерунда, можно генератор купить :ха-ха!:
port
Времени на развлечения по ук или тсж -всего ничего:сдадут дом и напомнят нам этот пункт(нет договора нет энергии )
Напомнят не нам, а ПФС! И впервую очередь данный вопрос должна решать компания.

"Развлечения" по ук или тсж- дело даже не в этом кто будет. Дом не сдан. О чём может идти речь?

Я в субботу пришёл смотреть договор, ну а где приложение, где расценки, тарифы? Под что я должен ставить свою подпись? Везде одни вопросы... :eek:
Haaron
вот главно, чтоб электричество не отключили:улыб:
тоже ерунда, можно генератор купить :ха-ха!:
Точно :ха-ха!: И печку "Буржуйку":миг:
Автоинформатор
кстати... домен куплен zorge275.ru, еще осталось форум настроить :улыб: