Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165084
1000
tanyshka30
Тарифы указаны в новых бюлтенях
Содержание МКД, в т.ч МОП - 12 руб
лифты 2,21
Мусор ТБО 1,12 КГО -0,50
Все расценки на 1 кв. м
Заметьте! Цены на обслуживания лифта и вывоз мусора выросли в два раза (по сравнению с договором между ПФС и УК). Хотя может быть и объем работ возрастет...
tanyshka30
УК действует на основании договора между ПФС иУК, об оказнании услуг. По поводу долгов , каких долгов вы боитесь? у вас же счетчики на воду, на электричество. Показания по отоплению фиксируются. Что еще могут вам предъявить?
ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

И я не намерен оплачивать расходы ПФС-ЖФС, возникшие до получения мной св-ва о госрегистрации права собственности

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме ;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт , а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В то, что выделено красным, УК (если не будет ограничена договрными обязательствами) может заложить и предъявлять нам все, что угодно, включая долги ПФС.
Если связываться с ЖФС, нужно в решении ОС и договоре составить закрытый (ограниченный) список конкретных расходов, оплачиваемых жильцами.
Haaron
Вчера посмотрел февральские квитанции за прежнюю квартиру, содержание жилья - 14 руб. с метра, включая вывоз ТБО. Дому 20 лет.
У нас - 15,33 руб. с метра (включая лифт и мусор). Дому пол-года! Замечательно! Их еще не выбрали, а они уже ценники поднимают!
2очередь
УК действует на основании договора между ПФС иУК, об оказнании услуг. По поводу долгов , каких долгов вы боитесь? у вас же счетчики на воду, на электричество. Показания по отоплению фиксируются. Что еще могут вам предъявить?
ЖК РФ:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

И я не намерен оплачивать расходы ПФС-ЖФС, возникшие до получения мной св-ва о госрегистрации права собственности

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме ;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт , а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В то, что выделено красным, УК (если не будет ограничена договрными обязательствами) может заложить и предъявлять нам все, что угодно, включая долги ПФС.
Если связываться с ЖФС, нужно в решении ОС и договоре составить закрытый (ограниченный) список конкретных расходов, оплачиваемых жильцами.
:respect:
skitalec
пока не получено право собственности и не подписан акт-приема передачи, отвечает ЗАСТРОЙЩИК, но подписываться под кабальными условиями желания нет...
Согласен! :appl: Заходил вчера в УК, приложения к договору у них до сих пор ещё НЕТ :безум: Обещали в пятницу (8 апреля) будет.
Andrey_1977
я немного не по теме - по поводу лифтов. живу на 2-м этаже и буду оплачивать столько же сколько и люди, живущие выше! из чего складывается такая сумма? кто знает? считаю, что нам достаточно будет пустить только грузовой лифт. за 2 лифта, которыми я не пользуюсь мне дороговато с моих метров2 платить. :шок:
еще просьба! у кого дети ходят в школу. будут нужны ваши подписи. собираюсь наказать автомобилистов, которые ставят автомобили за территорией автостоянки со стороны дороги. (фотодоказательства имею)приходится выходить на проезжую часть. видела как девочка одна шла в школу, а рядом машины лавировали меж ям. так же хочу написать в приемную совета депутатов, чтоб благоустроили или организовали тротуар там, где сейчас каша из снега и грязи. я не профессиональный жалобщик, поэтому прошу, кто умеет помочь мне составить письмо - обращение. :help.gif: (предварительную работу в этом направлении провела)
kukuzu
Re: жителям первых этажей - платить за лифт???
[Re: dasys] N1879359609 - 19.03.11 17:53

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Адекватный документ: жилищный кодекс, говорит, что вы должны платить!
--------------------------------------------------------------------------------

Да, законом предусмотрено платить за содержание лифтов как общего имущества.
Но есть расходы на содержание и расходы на использование .
Если отключить и закрыть лифты, затраты на них будут в десять раз меньше. Именно столько должны платить жатели 1 и 2 этажа.
В этом вопросе закон до таких деталей не дошел, а УК не хотят разделять расходы на содержание лифтов и на эксплуатацию и использование, а выставляют всем полные раходы.
Мои знакомые со 2 этажа не платят за лифт лет 7. Про суд никто и не заикался. Если УК и взыщет долг, то только за 3 года, а это для них только половина долга.
Но возможна и судебная практика, когда УК обяжут из общих расходов на лифты выделить именно на содержание и только их предъявлять.
--------------------
2-я очередь - контрольная

В ответ на:
Лифт отнесен к общему имуществу, обязательное содержание которого возложено на всех собственников дома независимо от этажа проживания. Чердаком и подвалом тоже не каждый день пользуемся, тем не менее платим за их содержание.
Жилищный кодекс, постановление № 491 — для сведения, полезно.
Платите Вы не за пользование лифтом, а за его содержание — поддержание лифта в исправном техническом состоянии.

А если в вашем подвале возникнет автомастерская для жителей дома - автомобилистов, и ВСЕ расходы на нее УК будет предъявлять ВСЕМ жителям в составе затрат на содержание общего имущества? Ни у кого не возникнет вопроса: зачем платить за то, чем не пользуешься?
--------------------
2-я очередь - контрольная
У нас было ночью тоже самое, в 3.07 ночи. Я сначала подумала муж на работу ушел, смотрю время три часа ночи разбудила его, а тот кто проверял дверь ушел через балкон на лестницу. А вы вкаком подъезде живете?

я думаю,сейчас воры практикуются, двери новые в основном не захлапываются и люди забывают их закрывать, у моих знакомых так ночью к ним вошли и утащили, фотоаппарат , DVD еще чего-то, а они в это время спали.
Мы во втором подъезде живем
tanyshka30
Важно!!!!! сегодня мои соседи говорили с соседней УК насчет принятия нашего дома под свое управление и там они услышали интересные вещи. дело было вроде в феврале. что в нашем доме уже создана ТСЖ и мы в услугах ук не нуждаемся был ответ. на вопрос могут ли они сейчас нас принять сказали что не могут но помогут создать ТСЖ а уже тсж заключит договор на обслуживание. эта ук которая расположена через дорогу от нас. кто боится могут пойти и поговорить жильцами этих домов как УК управляет этими домами
завтра поговорю с директором более конкретно и выложу их тарифы
У нас было ночью тоже самое, в 3.07 ночи. Я сначала подумала муж на работу ушел, смотрю время три часа ночи разбудила его, а тот кто проверял дверь ушел через балкон на лестницу. А вы вкаком подъезде живете?

я думаю,сейчас воры практикуются, двери новые в основном не захлапываются и люди забывают их закрывать, у моих знакомых так ночью к ним вошли и утащили, фотоаппарат , DVD еще чего-то, а они в это время спали.
И мы во втором
Nikolay_F
сегодня выложу устав ТСЖ и остальные документы с это ВОСКРЕСЕНЬЕ 09.04.2011 давайте проведем собрание за вступление в ТСЖ. Напечатаю бланки. Кто нить может добыть телефоны собственников поквартирно что бы всех обзвонить. ответ в личку
tanyshka30
есть инфо... переделали договор внесли изменения ... приложения ,тарифы то же имеются , сказали приходите ознакомтесь...:yes.gif:
будем изучать... :umnik:
tanyshka30

И мы во втором
это по ходу одни и те же прощелыги ходят , ночью это ещё ладно почти всегда все дома , а вот днём под шумок пока все на работе , скоро додёргаются за ручки... :злорадство: :злорадство: без своих останутся ...!!!
Nikolay_F
это ВОСКРЕСЕНЬЕ 09.04.2011 давайте проведем собрание
воскресение - это 10.04 и не определено место...
УК через дорогу - по отзывам знакомых работает хорошо, чистота, порядок, по поводу тарифов не интересовался...
skitalec
да ошибся ссори давайте 10.04 перед 1-м подъездом часов в 12-13
Nikolay_F
интересный блок по теме ЖКХ http://www.diary.ru/~sunlike77/?tag=75401
в частности:
- Договор управления многоквартирным домом, что о нем нужно знать потребителю?
- Легенды и мифы ЖКХ
- Смена управляющей компании.
- Недоделки в новом доме. Кто ответит перед жильцами: застройщик или подрядчик?
- Как влиять на работу управляющих компаний и ТСЖ.
народные избранники устанавливают плату только за коммунальные услуги, т.е. свет, вода, тепло.
Решить какую сумму платить за всё остальное - содержание мест общего пользования, текущий ремонт, лифт, вывоз и утилизация ТБО, предлагается нам - собственникам. Согласовав это с управляющей компанией.
УК пошли на хитрость, без проведения собраний на дверях подъезда была размещена информация, что размер платы за жилищные услуги установлен городскими депутатами, чему, естественно, большинство жильцов, в силу своей малограмотности в вопросах сферы ЖКХ, поспешили поверить.
skitalec
Примерный устав ТСЖ и форма отчета для ТСЖ или УК. Читаем Дополняем вносим изменения вообщем комментируем
Nikolay_F
Сегодня позвонил в новосибирскгортеплоэнерго наш дом еще не отмечен на их картах а так как пятница и раб день сокращен буду звонить в понедельник. так-же позвонил к новосибирск энерго по поводу письма которым пугают они сказали что будут исполнять условия договора до 01.05.2011. По поводу холодной воды не смог дозвониться в договорной отдел в отделе Диспетчер цеха Водосеть-2 сказали то информации по поводу отключения холодной воды нет и по нашему дому не было. так что не бойтесь холодную воду и электричество сданной части дома не отключат , а гарячую воду вероятнее всего отключила УК в следствии экономии
Nikolay_F
эта УК меня выбесила своими записульками ...!!! на дверях повесили объявление "СРОЧНО СДАТЬ ДЕНЬГИ НА ДОМОФОН !!! " а то 11,05 они его уже установят , вопрос и что в понедельник я с работы домой не попаду...??? !!! :зло: :зло: :зло: он нам на 3 и 4 подъезд пока и не нужен

и вообще решили другую контору нанять которая во первых дешевле ,а во вторых без абонентской платы...!!! что как критины лезут куда не просят...
или это типа , мы поставим и без вашего ведома а платить вам всё равно придётся...???!!! :зло: :зло: :зло:
Nikolay_F
Сегодня позвонил в новосибирскгортеплоэнерго наш дом еще не отмечен на их картах а так как пятница и раб день сокращен буду звонить в понедельник. так-же позвонил к новосибирск энерго по поводу письма которым пугают они сказали что будут исполнять условия договора до 01.05.2011. По поводу холодной воды не смог дозвониться в договорной отдел в отделе Диспетчер цеха Водосеть-2 сказали то информации по поводу отключения холодной воды нет и по нашему дому не было. так что не бойтесь холодную воду и электричество сданной части дома не отключат , а гарячую воду вероятнее всего отключила УК в следствии экономии
спасибо за инфо...
dmitriy_den
опечатка...про домофон 11,04. а не 11,05...))))
dmitriy_den
Доброго времени суток.
Очередная "радостная" весть для жильцов нашего дома.
За нашими спинами неустановленное лицо заключило договор с Мегафоном на установку их оборудования на чердаке во втором подъезде.
Представитель УК оказался не в курсе происходящих событий(по его словам). Однако доступ на крышу сотрудники Мегафона каким-то образом получили. Сами рабочие не смогли предоставить договор, чтобы можно было узнать, кто за этим стоит, а так же подтвердить свои полномочия на установку оборудования.
Лично меня это глубоко возмущает. Кроме того я категорически против установки данного оборудования на крыше дома, в котором живу.
Предлагаю всем высказаться по этому поводу. И если есть такие же несогласные, предпринять необходимые меры по устранению оборудования с территории дома.
tanyshka30
Моя квартира в 1-м подъезде, нашу дверь также демонстративно громко дергали примерно в 3 ночи и также вышли на балкон.:улыб:
Мои «заявки» о том, что есть дефекты по установке окон, а также самих оконных конструкций начиная с сентября записывали в журналы, затем я писала письма (с просьбой в письменном виде обозначить сроки устранения неполадок) и регистрировала их. И уже после всех сильных морозов к нам стали приходить наладчики то по одному, то делегацией. В общей сложности приходили семь раз! Одни говорили, что надо менять конструкцию, другие (подрядчики), что все нормально поживите, посмотрите после регулировки пока так. Что-то устранили, а что-то сделали еще хуже. После этих похождений Дмитрий меня спрашивал, что доложить руководству? Что все устранили или приглашать еще наладчиков? Все эти походы меня конечно же утомили, думаю на это все и рассчитано… Для себя сделала вывод: на сроки им плевать, и если они не хотят устранять недоделки или они для них затратные, то они вас все равно подведут к тому, что вы все сделаете за свой счет. Ну, конечно же, если есть возможность можно обратиться в суд.
На форуме говорят о пятилетней гарантии….хорошо бы, но если учитывать то, что новые дома - это уже строит не ПФС, что ПФС не собирается продлять договора с поставщиками услуг, что в офисе в ноябре месяце руководитель ПФС советуя подписать акт приема-передачи квартиры, сказал, что после новогодних праздников вы придете в офис, а тут будут сидеть только он и его зам. Теперь еще «своя УК», которой можно передавать дом с недоделками. Вы уверены, что будет, кому предъявлять претензии в течение гарантийного срока?
Zulus2009
и уже до общей кучи...
Кто-нибудь видел договор с ТТК на установку оборудования?
Я конечно рада за тех, кто подлючился к данному провайдеру, но если уж что-то делать, то делать по уму.
Кто-нибудь получал бланки голосования? Я нет.
Если я не ошибаюсь, за размещение своего оборудования фирма должна платить некую арендную плату, ведь они все таки арендуют помещения(кстати у нас, как у собственников, которые имеют долю в общем имуществе). И эта арендная плата могла бы пойти на погашение текущих расходов по дому. На ту же установку домофонов.

Может я конечно и не права.... Но уж коли весь дом - это наше общее имущество, за которое с нас с вами собирают деньги на обслуживание и т.д, то как минимум мы имеем право знать, с чем рядом мы живем, и как максимум мы должны принимать решения в подобных вопросах.