Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165141
1000
GFServis
Управляющая компания работает на управлении МКД более пяти лет. За данный период накоплен определенный опыт
навешивать долги застройщика на жителей?

В настоящий момент на обслуживании находятся 38 МКД.
вам все мало... еще надо...

ссылки выше говорят о том, как вы обслуживаете эти 38 домов...

В общегородском рейтинге не выходим из первой десятки.
должников

http://www.nskes.ru/index.php?link=71

На данный момент УК укомплектована грамотными и опытными специалистами.
которые ни на один вопрос не могут дать вразумительного ответа...

Обслуживаемый фонд находится в 2-х районах г.Новосибирска (Дзержинском и Октябрьском).
ну, да надо расширяться, прибирать к рукам и левый берег...

УК работает самостоятельно
уже убедились...

Задолженность составляет более 3-х миллионов. Вводная задвижка опломбировна инспектором "Сибирьэнерго".
зная это и другие проблемы застройщика, вы почему-то, кровь из носа - хотите здесь поуправлять... Не поделитесь - что вас привлекает в нашем доме?...

Нам важно мнение каждого собственника!

лукавите, на все вопросы, ваш усатый представитель отвечает: "это ваши проблемы", и это при том, что еще нет официального договора на управление домом...

мое - мнение - против УК "ЖФС", за создание ТСЖ!
GFServis
Уважаемый Андреев А.Ю.!
Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Отключение г/в было произведено за задолженность "Промфинтрой-2" перед "Сибирьэнерго". Задолженность составляет более 3-х миллионов. Вводная задвижка опломбировна инспектором "Сибирьэнерго".

2. Антена "Мегафона" не установлена, только завезено оборудование. УК никаких соглашений и договоров не заключала, УК не имеет на это права без согласования с собственниками. Работы приостановлены.

3. Договор составлен по утвержденному образцу Департамента ЭЖиКХ г.Новосибирска. Данный образец выдан Вам для ознакомления, согласования, а также для внесения предложений. Окончательный текст договора будет обсуждаться на общем собрании собственников, с обязательным присутствием юриста.

С уважением, Донец А.В.
Доктора прям , мозги пытаются нам вправить...
про антену так вообще смех :ха-ха!: видимо совсем за идиотов нас держат ....??? :ха-ха!:
GFServis
В соответствии со ст. 161 ЖК РФ собственники обязаны выбрать способ управления МКД за месяц до ввода объекта в эксплуатацию.
А у меня по ДДУ срок ввода в эксплуатацию II кв. 2010 и Договор на обслуживание заключить в течение месяца после после Уведомления от застройщика о вводе в эксплуатацию.
Машину времени не одолжите в май прошлого года сгонять, определиться кого мне выбрать?
GFServis
Уважаемый Андреев А.Ю.!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Отключение г/в было произведено за задолженность "Промфинтрой-2" перед "Сибирьэнерго". Задолженность составляет более 3-х миллионов. Вводная задвижка опломбировна инспектором "Сибирьэнерго".
2. Антена "Мегафона" не установлена, только завезено оборудование. УК никаких соглашений и договоров не заключала, УК не имеет на это права без согласования с собственниками. Работы приостановлены.
3. Договор составлен по утвержденному образцу Департамента ЭЖиКХ г.Новосибирска. Данный образец выдан Вам для ознакомления, согласования, а также для внесения предложений. Окончательный текст договора будет обсуждаться на общем собрании собственников, с обязательным присутствием юриста.

Да вижу я как вы для ознакомления договор выдаёте, что и как вы делаете - все видят. Просто вы реально как будто думаете что в доме живут дебилы, неспособные думать. А PR-ход отличный :appl: :appl: :appl: белый и пушистый зам директора.
Andrey174
Откровенно говоря, вначале, у меня сложилось впечатление, что tanyshka30 – это «засланный казачок» от ПФС или ЖФС и я внимательно стал перечитывать все ее сообщения на форуме. Каюсь, виноват, мои подозрения не подтвердились, и я вынужден попросить прощения…

:friends:

приколюшки от Танюшки...
skitalec
skitalec! Как же я вам завидую, у а Вас столько свободного времени!:улыб:
tata2010
у Вас столько свободного времени! :)
ага с двух до пяти ночи...
skitalec
да ладно уж париться за жильцов - ну воззрения такие....
я в декабре брал жилье - на словах пфс пуск до нового года обещал - собирался на январские
выходные приходить что то делать начать....
а в пущенных подъездах мусор - бардак - все молотят - строятся
вот и у нас тут уже с февраля веселье идет...
понятно что люди устали /// у кого дети тем более а тут новый наплыв - задержка с пуском
клещ в виде ук запускает жало в нежные шкуры собственников и инвесторов
все это понято напрягает .... НО все равно как ни буть утрясется переживается
просто не следует дать возможности некоторым товарищам присосаться
а то когда глубоко вопьются = выдергиваеш - башка остается - и воспаление
то есть еще хуже будет

и по идее уже бы пфс должна на форуме вынырнуть - тоже поугражать малость
вон ук обстановку оживила немножко
GFServis
А у меня конструктивное предложение УК ЖФС!
Если Вы работаете в Дзержинском и Октябрьском районах г.Новосибирска, то это же экономически нецелесообразно - заводить новый объект на другом конце города.
Есть универсальный принцип: Не ищи далеко, а ищи близко. Думаецо, что лучше бы Вам поискать новые объекты в уже освоенных районах или в Заельцовском, Калининском ... там будет гораздо выгоднее работать.
Или Вам здесь намазано?! :biggrin:
Ну а мы, если будем выбирать УК, то уж не Вас - достаточно состоявшегося знакомства!
apelsin852
Забыл вчера ниписать - начальник УКСа ПФС2 вчера, на встрече с ним, сказал - ГОРЯЧАЯ ВОДА В ДОМЕ ЕСТЬ, ПРЯМ ИЗ КРАНОВ БЕЖИТ!
Начальник ОКС-а, господин Гилев Вячеслав Степанович.
Он много чего говорит, что не соответствует действительности. :зло:
apelsin852
Уважаемый GFServis!
Опять по срокам голосования (за УК), то в объявлениях пишут июль, а Вы сдесь пишете 20 апреля. нестыковочка-с получается
Ага, договор на поставку благ цивилизации у ПФС-2 заканчивается 1 мая, а голосование за УК ЖФС по их объявлению предполагается до июля. Накладочка-с... КАК ЖФС будет заключать договора на поставку ресурсов, если их (ЖФС) в мае еще НЕ ВЫБЕРУТ? :eek:
Панда78
....КАК ЖФС будет заключать договора на поставку ресурсов, если их (ЖФС) в мае еще НЕ ВЫБЕРУТ?____________________________
ва им делов то до договоров..... они ж думают - залохудрим и все нормально..... с вышкой что им согласие или еще че понадобилось???? не прокатило - еще че нибудь впарим - вон по сноскам :::: охрану и прочие впаривали: домов достаточно - в половине прошло глядишь и на икорку со с маслицем наскреблось ///// еще и голосование за себя подделают не постесняются че уж тут - все до кучи........ скажут потом мы как лучше хотели - воду дать.......
Nikolay_F
Николай, обращаюсь к вам!
У нас в доме есть определенная категория людей, которая фором не читает и про мегафоновскую вышку не знает вообще ничего :eek:, поэтому спокойно голосует за УК (которая дала добро на ее аренду). Сейчас они бы и паредумали. Как до таких людей донести всю информацию про УК Жилфондсервис, про Мегофоновскую вышку и про ТСЖ?
Госпожа Бовари
я вот распечатал бланки голосования, отдал соседу, вчера появились еще соседи - им рассказал о ситуации и про форум, дал телефон николая. --- стараюсь что могу сделать, мне вот не все равно что ук старается буквально воцарится здесь и лохудрит жильцов как хочет, пользуясь нынешним хаосом и проблемой со сдачей в эксп.
skitalec
skitalec! Не надо прикидываться и обозначать период времени, просто вашу энергию и красноречие- да в мирных целях…..Цены бы вам не было. А так, взрослый дядя, а ведете себя как-то не солидно, я про ваши «приколюшки»
Автоинформатор
Изучаю вопрос передачи дома в управление управляющей организации. Наверно как и во всем в нашей стране, в этом вопросе без бутылки не разобраться. Четкого ответа пока не нашел (и скорей всего не найду). Поэтому думаю, что лучше всего узнать как это бывает на практике, попробую посмотреть в соседних форумах или найти людей принимавших непосредственное участие.

На сколько я понял, ПФС заключила договор на обслуживание дома с ЖФС на срок, пока собственники не выберут способа управления домом. То есть пока квартиры не проданы, это логично, обслуживать дом должны специалисты.

После ввода дома в эксплуатацию собственники должны выбрать способ управлением домом. Ввод дома в эксплуатацию целиком лежит на застройщике и на подрядчиках, то есть передают они уже полностью функционирующий дом, а управляющая организация должна правильно его обслуживать. К примеру, если вы покупаете автомобиль, вы не должны становится автомехаником или автоэлектриком, но вы должны менять масло и проверять аккумулятор.
После создания ТСЖ, нам нужно будет найти специалистов, с которыми мы заключим договор на обслуживание (на данном этапе это будет выгодней) и можно было бы обратится в ЖФС, но они как обманывали, так и продолжают обманывать, обслуживание дома неудовлетворительное.

Если бы я был заинтересован в новых клиентах, я не стал бы их обманывать и запугивать, а приложил бы максимум усилий, что бы у жильцов даже мысли не возникало о смене управления.

Ссылки на интересные ресурсы
http://ozpp.ru/zknd/grad/grad_3995.html - градостроительный кодекс (ввод дома в эксплуатацию)
http://ispoldoc.ru/17st.html - исполнительная документация (порядок ввода дома в эксплуатацию)
http://seonext.ru/ - много полезной информации, со ссылками на статьи ЖК РФ
http://g-k-h.ru/directory/articles/734024/ - передача дома в управление управляющей организации
http://www.mosobldom.ru/forclients/222/343/ - как это может быть в Москве (передача дома в управление управляющей организации)
миша_1_4
Скажите, кто голосует за ТСЖ, проголосовали против УК?
Я вчера забрала свой бюллетень, взяла новый, дабы голосовать иначе. Соседка по подъезду поступила также. Я думаю, что людей надо обходить «поквартирно», раздавая копии заявления отправленного в жил.инспекцию, прокурору и администрацию. Вот, тогда, все заработает в нужном направлении.
Haaron
Вот еще файл. Довольно доходчиво все расписано. http://g2p.tatar.ru/rus/tsg.htm?step=1
Drakon550
Надо в офисе УК повесить рядом с тарифами...
tata2010
skitalec! Не надо прикидываться и обозначать период времени, просто вашу энергию и красноречие- да в мирных целях…..Цены бы вам не было. А так, взрослый дядя, а ведете себя как-то не солидно, я про ваши «приколюшки»
Он больше не будет :agree:

Скиталец большая просьба (если тебе это по силам) составить письмо в Новосибирскэнерго и Сибирьэнерго, чтобы они дали нам разъяснения по поводу нашей ситуации. Могут ли они отключить у нас воду и свет и на каких основаниях, как мы можем этого избежать.
Drakon550
Надо в офисе УК повесить рядом с тарифами...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live: :live: :live:
tata2010
Скажите, кто голосует за ТСЖ, проголосовали против УК?
Я вчера забрала свой бюллетень, взяла новый, дабы голосовать иначе. ......
я в не сданном подъезде и по этому меня формально обслуживает пфс - по договору на чистовую отделку //// и отсель вывод что выбирать ук мы не можем \\\\ а вот создавать тсж так это пожалуйста - за месяц до сдачи выбирай не хочу - участвуй в общих собраниях.... //// посему я лично просто не брал в ук ихнию голосовальную мукулатуру....... //// а вот по оформившимся собственникам может кто ответит толковее как лучше сделать // хотя конечно кто проголосовал за ук не разобравшись в вопросе , а теперь изменил мнение то следует переголосовать //// хотя вот они сейчас работают по договору с пфс а допустим к сроку и 50 % им не наголосовало в сумме за/против - то и голосование не состаялось - ук не выбрано - какая стратегия максимально эффективные - вопрос к форуму...
GFServis
Уважаемый Андреев А.Ю.!
Отвечаю на Ваши вопросы:

С уважением, Донец А.В.
1)Напишем письмо официальный ответ получим поверим. звонили сказали что все обязательства по договору выполняем.
2)прилогаю скан договора (последняя страница) с вашей печатью и росписью. обследование дома было в марте.
3)http://www.degkh.ru/UprORGANIZACII/Reyting%20ORG/ ваш рейтинг
Nikolay_F
ЕЩЕ прилогаю договор всятый с сайта http://www.degkh.ru/know-how/documents/39/634?sphrase_id=38077 различается немного) от вашего
Haaron
Изучаю вопрос передачи дома в управление управляющей организации. .... или найти людей принимавших непосредственное участие.

После ввода дома в эксплуатацию собственники должны выбрать способ управлением домом. )
у нас дом по зорге что называется жилищно строительный кооператив - изначально , да и на данный момент тсж в стадии создания - в том числе прорабатывали устав делали пометки - и где то остались электронные варианты....
так вот
1 надо собрать голоса
2 устав принять обсудить - его можно потом доработать , но должен быть...
3 а уже после формального создания париться в насчет управления расценок и методов ---- и это тоже изменяемо и решаемо
____ конкретно в том доме где жил - обратная ситуация - управление выполняется способом достаточно близким к тсж (уже есть способ управления) - а процедуру оформления его приостановили пока председателя меняли (нет формально юр статуса).... но в вопросах права на придомовую территорию , разборок со злосными не платильщиками - очень не хватает этой формальности - фактического тсж
опять же в насчет квалифицированных людей - мое мнение - от лица тсж нанять ук соседнию и походатайствовать о приеме в штат специалистов которые уже действуют на дому - сантехник, электрик.... (конечно по желанию) таким образом никаких хозяйственных перетрубаций не будет ну и остальное вопрос собственно дальнейшей работы: правление раз в мес (или более по целевым вопросам) все приобретения, затраты и проч не оговоренные в договоре подлежат утверждению на правлении, состав правления 11 или 13 человек - собрание правления имеет статус состоявшегося при наличии не менее 50 % членов, на собрании могут присутствовать члены тсж - без права голоса, на собрании ведется протокол - все подлежащие решению вопросы записываются и назначаются конкретные пути и сроки решения ,,,, с нерешенных вопросов начинается следующие правление.... вопросы требующие голосования всех собственников - выносятся на общие собрание - форма голосования выбирается произвольно - о результатах голосования вывешивается информация.... на каждом правлении отчет о хоз деятельности
///// в прочем при найме ук вырабатывается своя стратегия управления.....