На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
skitalec
activist
зачем так много...???предполагается, что УК ЖФС провела два собрания:
1.выбор способа управления домом
2. утверждения переченя услуг и размер финансирования
Andrey_1977
activist
Спасибо! постараемся подойти!
dmitriy_den
activist
а число (день месяц) голосования я так понимаю они сами выставят...??? сегодня в 9,30 заходил отдать свои " голоса " против УК , было закрыто ...зачем так много...???предполагается, что УК ЖФС провела два собрания:
1.выбор способа управления домом
2. утверждения переченя услуг и размер финансирования

Что стало известно о деятельности ЖФСпо крайней мере в нашем доме вся их деятельность сводится к тому, чтобы срывать наши объявления, расклеивать свои агитационные, чтобы голосовать за них...
кто-то говорит, они сделали то-то и то-то...
ничего, кроме сбора денег и расклеивания объявлений они не сделали...
на прошлом собрании их представитель клялся и божился, что Мегафон демонтирует свое оборудование и что? Вместо этого УК ЖФС усилила работу с собственниками, чтобы они проголосовали за них....
А после этого, свое мнение по Мегафону и остальным претензиям можете засунуть в одно место, так в их договоре сказано, что все, что они не делают - делают с (молчаливого) согласия собственников. Причем, Вы же сами при голосовании поставили галочку ЗА в графе, что от имени собственников выступает гражданка Сущевская Светлана Евгеньевна. Что это значит? что она решает за всех собственников? Нет. Ее даже никто не и спросит ни про Мегафоновскую станцию, ни про другие коммерчиские проекты УК ЖФС. Некоторые критикуют председателя еще не созданного ТСЖ - а ведь в ТСЖ все решения принимает не председатель и даже не правление, а общее собрание собственников. В УК все решения принимает один человек, который восседает в обл. администрации... Он рапоряжается нашими деньгами и назначает з/п своим сотрудникам - УК ЖФС.... В настоящий момент механизм работы УК ЖФС следующий: приходит собственник к ним с жалобой - его жалоба переадресовывается ПФС-2 - и далее она либо устраняется, либо нет. ЖФС ничего не делает!!! НИЧЕГО! Все, что сейчас делается - это делается силами застройщика ПФС-2 - уборка территориии, вывоз мусора и т.п. Я выкладывал пример работы ТСЖ, есть графы, которые нельзя изменить - это потребление услуг ЖКХ по счетчику. А остальное? Вывоз мусора... Есть поставщики услуг, которые предлагают цену вдвое ниже.. Лифт - на 30% ниже... Содержание жилья... В случае выбора УК ЖФС - кроме уборки помещений и при домовой территории все остальные НАШИ деньги пойдут на содержание их аппарата... Что касается уборки - пока по прежнему убираются рабочие ПФС-2 и приписывать это в заслуги УК ЖФС равносильно тому, чтобы расписываться в своей некомпетентности...
Кстати - когда затройщик передаст свои функции управляющей организации - эти же уборщики готовы работать на ТСЖ, а не на УКК ЖФС. по ценам ниже, чем предлагают УК своим работникам...
С поставщиками услуг ЖКХ мы беседовали и выясняли, что заключение с ними с ними договоров - дело одного дня, у них все готово, достаточно только составить акт приемки - оставив долги на застройщике - а в дальнейшем собственники будут платить только за потребляемые по индивидуальным приборам учета услуги... Я каждый день проходя мимо УК ЖФС задаюсь вопросом: почему я должен кормить чужих людей (у меня самого семеро по лавкам...) - у них есть в обслуживании 38 домов на правом берегу и обслуживают они их мягко говоря не без замечаний... 38 попугаев...почему свои проблемы они должны решать за счет моего кошелька?... Кроме того, как выяснялось - дом - это полдела - большую заинтересованность вызывает придомовая территория, на которой собственники могут с помощью поддержки города построить гаражный комплекс, бассейн и др.... Но... На этот лакомый кусочек уже есть претенденты... А мы, пока что собственники только на бумажке...
что касается коллективного иска о срыве сроков застройщиком - озвучу на пикнике, так что можете совместить приятное с полезным, готовьте шашлык и то, чем его запить... 

dmitriy_den
activist
Что стало известно о деятельности ЖФСпо крайней мере в нашем доме вся их деятельность сводится к тому, чтобы срывать наши объявления, расклеивать свои агитационные, чтобы голосовать за них...
кто-то говорит, они сделали то-то и то-то...
ничего, кроме сбора денег и расклеивания объявлений они не сделали...
на прошлом собрании их представитель клялся и божился, что Мегафон демонтирует свое оборудование и что? Вместо этого УК ЖФС усилила работу с собственниками, чтобы они проголосовали за них....
А после этого, свое мнение по Мегафону и остальным претензиям можете засунуть в одно место, так в их договоре сказано, что все, что они не делают - делают с (молчаливого) согласия собственников. Причем, Вы же сами при голосовании поставили галочку ЗА в графе, что от имени собственников выступает гражданка Сущевская Светлана Евгеньевна. Что это значит? что она решает за всех собственников? Нет. Ее даже никто не и спросит ни про Мегафоновскую станцию, ни про другие коммерчиские проекты УК ЖФС. Некоторые критикуют председателя еще не созданного ТСЖ - а ведь в ТСЖ все решения принимает не председатель и даже не правление, а общее собрание собственников. В УК все решения принимает один человек, который восседает в обл. администрации... Он рапоряжается нашими деньгами и назначает з/п своим сотрудникам - УК ЖФС.... В настоящий момент механизм работы УК ЖФС следующий: приходит собственник к ним с жалобой - его жалоба переадресовывается ПФС-2 - и далее она либо устраняется, либо нет. ЖФС ничего не делает!!! НИЧЕГО! Все, что сейчас делается - это делается силами застройщика ПФС-2 - уборка территориии, вывоз мусора и т.п. Я выкладывал пример работы ТСЖ, есть графы, которые нельзя изменить - это потребление услуг ЖКХ по счетчику. А остальное? Вывоз мусора... Есть поставщики услуг, которые предлагают цену вдвое ниже.. Лифт - на 30% ниже... Содержание жилья... В случае выбора УК ЖФС - кроме уборки помещений и при домовой территории все остальные НАШИ деньги пойдут на содержание их аппарата... Что касается уборки - пока по прежнему убираются рабочие ПФС-2 и приписывать это в заслуги УК ЖФС равносильно тому, чтобы расписываться в своей некомпетентности...
Кстати - когда затройщик передаст свои функции управляющей организации - эти же уборщики готовы работать на ТСЖ, а не на УКК ЖФС. по ценам ниже, чем предлагают УК своим работникам...
С поставщиками услуг ЖКХ мы беседовали и выясняли, что заключение с ними с ними договоров - дело одного дня, у них все готово, достаточно только составить акт приемки - оставив долги на застройщике - а в дальнейшем собственники будут платить только за потребляемые по индивидуальным приборам учета услуги... Я каждый день проходя мимо УК ЖФС задаюсь вопросом: почему я должен кормить чужих людей (у меня самого семеро по лавкам...) - у них есть в обслуживании 38 домов на правом берегу и обслуживают они их мягко говоря не без замечаний... 38 попугаев...почему свои проблемы они должны решать за счет моего кошелька?... Кроме того, как выяснялось - дом - это полдела - большую заинтересованность вызывает придомовая территория, на которой собственники могут с помощью поддержки города построить гаражный комплекс, бассейн и др.... Но... На этот лакомый кусочек уже есть претенденты... А мы, пока что собственники только на бумажке...

до многих к сожелению всё это не доходит ...

Кроме того, как выяснялось - дом - это полдела - большую заинтересованность вызывает придомовая территория, на которой собственники могут с помощью поддержки города построить гаражный комплекс, бассейн и др.... Но... На этот лакомый кусочек уже есть претенденты... А мы, пока что собственники только на бумажке...
еще раньше писал что тсж имеет право оформить территорию вокруг дома и заниматься ей в направлении обустройства - привлекать и город и оные организации //// при отсутствии сей организации - территория используется кем как заблагорассудится - ук в меру наглости жильцами как смогут... но законными правами на нее никто не обладает /// если там сделать благоустройство то - ее могут забрать под стоянку или прорыть канавы под коммуникации и не обязаны ничего восстанавливать... и претензии предъявить не возможно - нет хозяина и делай чё хош..... а думается мне что ук при имеющейся изворотливости может сдать в аренду или дать добро на устройство платных стоянок - к примеру......
еще раньше писал что тсж имеет право оформить территорию вокруг дома и заниматься ей в направлении обустройства - привлекать и город и оные организации //// при отсутствии сей организации - территория используется кем как заблагорассудится - ук в меру наглости жильцами как смогут... но законными правами на нее никто не обладает /// если там сделать благоустройство то - ее могут забрать под стоянку или прорыть канавы под коммуникации и не обязаны ничего восстанавливать... и претензии предъявить не возможно - нет хозяина и делай чё хош..... а думается мне что ук при имеющейся изворотливости может сдать в аренду или дать добро на устройство платных стоянок - к примеру......
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481608
1000
Аренда квартир (часть 16)
210787
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
195666
1000
dmitriy_den
activist
что то погода совсем не стабильная к выходным... , пикник по времени во сколько запланирован ...??? жаль , что я работаю на собрание не попадаю , но к 18,00 буду ...
если салют ещё востребован....???
если салют ещё востребован....???

а мы и не можем быть собственниками придомовой территории по отдельностипотому есть два пути: либо объединяться для создания своего ТСЖ (пусть не сразу, а когда "созреет" большинство), либо довольствоваться оплатой услуг ЖКХ и наблюдать со стороны, что посторонние люди что-то делают в нашем доме и вокруг него...

skitalec
activist
что то погода совсем не стабильная к выходным...отправил заявку синоптикам, если не исполнят - будет с кого взыскать

пикник по времени во сколько запланирован ...???можно сразу после собрания, можно сделать перерывчик - подготовиться на часов 16,17
к 18,00 буду ... если салют ещё востребован....???
салют любят взрослые и дети, да, если и не будет салюта - все равно подходи...
dmitriy_den
activist
что то погода совсем не стабильная к выходным...отправил заявку синоптикам, если не исполнят - будет с кого взыскатьпикник по времени во сколько запланирован ...???можно сразу после собрания, можно сделать перерывчик - подготовиться на часов 16,17
к 18,00 буду ... если салют ещё востребован....???салют любят взрослые и дети, да, если и не будет салюта - все равно подходи...

ну спасибо уважил

обязательно буду в месте с салютами...
внесу свой непосильный вклад в святой праздник во всех его смыслах...

skitalec
activist
начало пикника в 17.00 около 4-го подъезда и до темнадцати желающие могут подтягиваться, одеваться тепло, не май месяц, все-таки...
dmitriy_den
activist
начало пикника в 17.00 около 4-го подъезда и до темнадцати желающие могут подтягиваться, одеваться тепло, не май месяц, все-таки..................................................................................................................
там бы по хорошему столик смастерить нормальный такой ... ??? до 17,00 на работе , а так бы собрал , саморезы шуруповёрт пила есть , строй материал под ногами... может кто нибудь сообразит...??? возьмётся благоустройством...???![]()
![]()
![]()
apelsin852
activist
всем спасибо за компанию! все было прекрасно!
В следующие выходные, лучше даже в субботу, если не разъедетесь по дачам/природам то повторим )
С меня громкая и веселая музыка )
В следующие выходные, лучше даже в субботу, если не разъедетесь по дачам/природам то повторим )
Вторая
member
всем спасибо за компанию! все было прекрасно!взаимно...!!!
солидарен , поддерживаю , с меня огонь ...!!! земля-воздух за мной

пишет дмитрий-ден ... пиротехник...)))))
не спится ....

уважаемые жильцы!
у кого в договоре срок ввода в эксплуатацию I квартал 2011 г. пока нет смысла подавать иск (в мае -июне смысл уже появится)
у кого в договоре срок ввода в эксплуатацию II кв. 2010 - есть смысл (300 тыс. на дороге не валяются...
), причем делать надо это быстро, не дожидаясь сдачи дома (после сдачи - второй иск). В среду документ будет готов. Желающие присоедениться к групповому иску можете скинуть копии договоров, у кого ипотека - их тоже мне на почту или Владу clean-p@bk.ru - включим вас в иск. Взыскателям эта процедура (юруслуги) обойдутся около 1 тыс. руб. (чем больше народа, тем дешевле). По вопросам отвечу т. 8-913-740-74-48 я или Влад т. 214-11-29
Кто присоедится позже - в понедельник снова поеду - тоже можно. Но чем дольше тяните, тем ниже в списке (у ответчика денежки могут закончится...
)
у кого в договоре срок ввода в эксплуатацию I квартал 2011 г. пока нет смысла подавать иск (в мае -июне смысл уже появится)
у кого в договоре срок ввода в эксплуатацию II кв. 2010 - есть смысл (300 тыс. на дороге не валяются...

Кто присоедится позже - в понедельник снова поеду - тоже можно. Но чем дольше тяните, тем ниже в списке (у ответчика денежки могут закончится...

причем делать надо это быстро, не дожидаясь сдачи дома (после сдачи - второй иск).Небольшая поправка: иск есть смысл подавать только один, и не ранее, нежели будет подписан акт приемки. Процедура делится на две части:
1. Претензионная досудебная - договор требует, начав ее уже сейчас можно сэкономить время (опять же, исходя из того, что ПФС-2 претензии в досудебном порядке вряд ли кинется удовлетворять). Именно претензия будет готова в среду.
2. Судебная, собственно.
Я - тот Влад, о котором говорит Владимир, общались сегодня с юристом. Исходя из ознакомления с моим экземпляром договора: особых сложностей она не видит, прогноз исхода положительный.
За подробностями - мои координаты озвучены, готов взять на себя координацию действий в наших рядах. Обсуждать на форуме нюансы дела, думаю, не стоит. Возможно, стоит пересечься где-нибудь вечером после работы, для проведения коллективной политинформации, дабы не пересказывать каждому одно и тоже. Если не против - давайте определять время и место. Я работаю в центре, освобождаюсь после 18.00, живу на левом берегу.
шла домой со стороны 4-го под-да. с торца дома висит кабель на опору, соединенный с проводом из подвала нашего дома. так должно быть, или кто-то запитался от нас?
Предлагаю собраться для осбуждения вопроса по неустойке сегодня после 18-00. Работаю недалеко от центра, живу на левом, поэтому место встречи подходит любое.
Как вариант - во дворе дома (Зорге 275)? Собираюсь туда бюллетени завезть (ремонт еще не начал, бывать там получается не часто). Но время - уже к 18-ти, может на завтра? Как-то не видно активности заинтересованных во встрече...
Доброго времени суток, кто-нить может поделится контактами (желательно в личку) подрядчиков этого дома, хотим рассмотреть возможность покупки квартиры.
Встреча по вопросу вытряхивания неустойки с ПФС-2: сегодня, 19.00, левый берег, стоянка у ГУМа. Желательно взять с собой копию ДДУ (на данном этапе их достаточно, ипотечные договора, договора аренды жилья и проч. пригодятся позже, при подготовке иска).
Встреча по вопросу вытряхивания неустойки с ПФС-2: сегодня, 19.00, левый берег, стоянка у ГУМа.мне позвонило несколько человек, а на форум заглянул только сейчас - давайте в 20.00 завтра возле дома у 4-го подъезда...
ТОП 5
1
2
3
4