На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kfyrjv
junior
ножик с деревянной ручкой, наверное, мой 

У меня вопрос по поводу иска... мож кто знает. Перед тем как делать ремонт я заплптил 3000 руб за два месяца до сдачи... тем самым подписался под тем, что притензий не имею... есть ли смысл мне подавать заявку о не своевременной сдачи дома? Или я что-то не так понимаю... А так охота подать)))
У меня вопрос по поводу иска... мож кто знает. Перед тем как делать ремонт я заплптил 3000 руб за два месяца до сдачи... тем самым подписался под тем, что притензий не имею...вероятно, Вы путаете договор на допуск к чистовой отделке с актом-приема передачи?...
есть ли смысл мне подавать заявку о не своевременной сдачи дома?есть смысл, если у Вас есть претензии и застройщик нарушил пункты договора с Вами, в частности - сорвал срок сдачи и, например Вы вынуждены переплачивать по ипотеке... Или Вас оштрафовали за то, что вовремя не прописались (не зарегестрировались по новому месту жительства по вине застройщика)...
кстати, участие в губернаторской программе никаким образом не влияет на Ваши исковые требования. А, вообще, у каждого (не смотря на групповую претензию) свои нюнасы, в частности: стоимость договора (квартиры), платежные документы (как и в каком количестве рассчитались с застройщиком), сроки сдачи по договору, указан ли в договоре претензионный порядок досудебного урегулирования, ставка за просрочку 1/300 (по закону д/б 1/50), ипотечные обязательства и т.п....
по закону д/б 1/50Должна быть 1/150

есть смысл, если у Вас есть претензии и застройщик нарушил пункты договора с Вами, в частности - сорвал срок сдачи и, например Вы вынуждены переплачивать по ипотеке... Или Вас оштрафовали за то, что вовремя не прописались (не зарегестрировались по новому месту жительства по вине застройщика)...Штрафные санкции по договору за нарушение сроков сдачи - 1/300 (1/150) СР ЦБ - независимо от всего остального. А у кого повышенные %% или другие убытки вследствие этого нарушения - это материальный ущерб, который предъявляется сверх пени за сроки сдачи.
Все привет нашла тут на сайте. Инфа по антенне.
"В новом САНПиНе "к условиям проживания в жилых зданиях" прописаны предельно допустимые уровни электромагн.излучения, причем, включая лоджии и балконов. Для БС ОСС получается предельно допустимый уровень 3,0 Вольт на метр.
http://www.vrednost.ru/pole.php
"В новом САНПиНе "к условиям проживания в жилых зданиях" прописаны предельно допустимые уровни электромагн.излучения, причем, включая лоджии и балконов. Для БС ОСС получается предельно допустимый уровень 3,0 Вольт на метр.
http://www.vrednost.ru/pole.php
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
38177
579
Быстроном
21831
157
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
301265
1000
........" прописаны предельно допустимые уровни электромагн.излучения, причем, включая лоджии и балконов. ..... 3,0 Вольт на метр.....и отсюда следует вывод - что направленную антенну можно ставить и на жилые здания, а вот при пуске и при расчетных параметрах излучения - можете быть уверенны что уровень не привысит допустимого .... НО!!!! специалисты приходят для снятия данных регулярно - что они там делают - вопрос :::: то ли мощность подкручивают то ли угол направления излучения меняют - но на всех стадиях проверить нет возможности ---- у нас то нет своего прибора для точного снятия уровня суммарного излучения - а оно складывается из всех имеющихся излучений в каждой конкретной точке..... а уж ук наименее всех заинтересованно в приобретении или получении прибора - для регулярного контроля..... зато в постановке антены они так заинтересованны ,,,, аж ноженками сучат....
ромашка275
member
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто получил бюллетени на голосование в УК. мы получили нам сказали их заполнить и вернуть. Но мне как то эти бюллетени не понятно, особенно по тарифам. с которыми я не сталкивалась.и не в курсе этих расценок вообще. Если я хочу голосовать за ТСЖ их обязательно заполнять и возвращать?
а номер квартиры нам кстати сказали + 72. А вы писали 71?

Nikolay_F
member
если за тсж возьмите. бланк у меня сегодня вечером 18-19час буду на доме тел 923 182 4131
skitalec
activist
эти бюллетени не понятноставишь галку напротив (одну галку для каждого пункта):
первый бюллетень:
1.способ управления домом: ТСЖ - "ЗА"
2. УК ЖФС в качестве УК - "ПРОТИВ"
3. способ ознакомления - на информационных досках в подъездах - "ЗА".
4. место хранения протоколов собраний на Трикотажной, 60/3 - "ПРОТИВ"
второй бюллетень :
1. утвердить перечень работ и услуг и размер их финасирования - "ПРОТИВ"
2. консервировать внутридомовой мусор - "ПРОТИВ"
3. Организовать контейнерную площадку - "ЗА"
4. Выбрать уполномоченного представителя собственников МКД Сущевская Светлана Евгеньевна собственник кв.89 - "ПРОТИВ" (не против Светланы Евгеньевны, а против того как это сделано. Если Николая Федина уже весь дом знает и то он не может - не уполномочен что-то решить, то указание в данном бюллетне собственником, от лица которого УК делает свои дела, мягко говоря не совсем правильно)
5. утвердить способ размещения результатов голосования - на информационных досках подъездов - "ЗА".
6. определить место хранения протоколов собраний на Трикотажной, 60/3 - "ПРОТИВ"
Если я хочу голосовать за ТСЖ их обязательно заполнять и возвращать?обязательно, чтобы Вашим голосом не манипулировали
номер квартиры нам кстати сказали + 72. А вы писали 71?указывайте - тот который сказали и тот, который у Вас по договору в скобках строительный
ромашка275
member
ок. Сегодня постараемся подъехать.
... относится к срокам сдачи. И не боится взыскания неустойки... А я-то думаю, чтож оне не зовут меня доп. соглашение о переносе сроков подписать....
Застройщик в любом случае обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, даже если не истек установленный договором срок передачи объекта долевого строительства (п. 3 ст. 8 Закона N 214-ФЗ).Источник
Одним из применяемых на практике вариантов установления срока передачи построенного объекта с учетом ст. 191 ГК РФ может стать привязка срока передачи объекта долевого строительства к событию, которое должно неизбежно наступить.
Объект строительства может быть передан в течение определенного периода времени, исчисляемого после наступления определенного события, например в течение двух месяцев с даты получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Согласно ст. 190 ГК РФ срок может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
По нашему мнению, событие, с которым связывают получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, не является неизбежным. Оно может и не наступить. Неизбежность события продиктована независимостью от воли и действий заинтересованного лица и иных лиц, могущих влиять на наступление определенного события (п. 4 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66).
Таким образом, применение подобной трактовки условия договора о сроке передачи незаконно. В таком случае существенное условие договора о сроке передачи будет считаться несогласованным. Следовательно, договор будет считаться незаключенным.
Указание в договоре о сроке передачи приблизительных или ориентировочных сроков также является не соответствующим действующим нормам законодательства. Как следствие - договор будет считаться незаключенным.
К предыдущему посту: отбой воздушной тревоги, нашелся пункт 4.1.2. А я уж было начал волосы рвать, типа "куда глаза мои смотрели"...
Nikolay_F
member
Пишут ананимки, заявы
, бояться в общем
а нам все равно мы идем к цели!!!!!!

Пишут ананимки, заявыо чем пишут то ??? да и кому??, бояться в общем
а нам все равно мы идем к цели!!!!!!
![]()
![]()
на меня((( какой я плохой держу в рабстве гасторбайтеров 

---на меня((( какой я плохой держу в рабстве гасторбайтеров --
гы гы - однозначно плохиш..... и что прям таки делать?!?!?!?!?
гы гы - однозначно плохиш..... и что прям таки делать?!?!?!?!?

dmitriy_den
activist
VVlad .... !!!
где вы есть , не могу до вас дозвониться не на один из двух номеров....???
где вы есть , не могу до вас дозвониться не на один из двух номеров....???
apelsin852
activist
ПФС говорит, что дом сдали 22 апреля! Сейчас они оформляют первого инвестора, всех остальных начнут приглашать с 4 мая. 

08051977
activist
ПФС говорит, что дом сдали 22 апреля! Сейчас они оформляют первого инвестора, всех остальных начнут приглашать с 4 мая.Неужто инвесторов пригласят?!![]()

Хорошая новость от УК ЖФС: "можете складывать строительный мусор в кучу у 3-го и 4-го подъезда, в субботу вывезут"

dmitriy_den
activist
ПФС говорит, что дом сдали 22 апреля! Сейчас они оформляют первого инвестора, всех остальных начнут приглашать с 4 мая.нам вчера то же так сказали , но позже опровергли... не понятно кому верить...![]()

как там у тебя дела с генератором и аккустикой , ешо не передумал...???

08051977
activist
А что с письменным обращением в Жилищную инспекцию? Насчет обращения в Прокуратуру Николай сообщил, что ответа пока нет. А Жилищная инспекция тоже молчит? Они присылали инспектора с проверкой, но по тексту акта проверки стало понятно, что инспектор не по тому вопросу проверку проводил.
dmitriy_den
activist
Хорошая новость от УК ЖФС: "можете складывать строительный мусор в кучу у 3-го и 4-го подъезда, в субботу вывезут"apelsin852 !!!![]()
![]()
![]()
приходи ко мне после работы , будем мусор соседский с моей площадки скидывать....

ТОП 5
1
2
4