Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)
266460
1000
mrScatter
Полезный материал , изложенный в доступной форме, по поводу сдачи-приемки квартиры:
Спасибо огромное! Действительно полезный материал!
july_morning_09
Уважаемые соседи, просьба при ремонте квартир стараться следить и инструктировать своих рабочих. Говорят что дом, в частности подъезды, можно убить за несколько дней. Сантехники то не будет. И наш дом станет общим туалетом (извините за прямоту):смущ:Это опыт многих новостроек.
Anna14
А кто нибудь знает какая управляющая компания наш дом будет курировать?
Anna14
Говорят у нас будет своё тсж
Жилец2
Я писала ранее, что сейчас дольщики уже не смогут повлиять на выбор способа управления до регистрации собственности на квартиры, так как согл. новому Жилищному кодексу(ст.161) в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. И с этой УК не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию, застройщик обязан заключить договор и передать ей дом.
А создавать ТСЖ могут только собственники дома, то есть когда большинство оформит право собственности, тогда можно будет созывать собрание.
iriya
В офисе мне тоже говорили об этом. так что посмотрим кто нам достанется.в субботу была на стройке. обещают постараться в декабре сдать дом. говорят что входные двери в квартиры возможно будут металлическими. не плохо бы:миг:интересно что стены в подъезде отделывают гипсокартоном. боюсь что на долго их не хватит. интересно сейчас во всех новостройках делаю подобным образом.
Anna14
В офисе мне тоже говорили об этом. так что посмотрим кто нам достанется.в субботу была на стройке. обещают постараться в декабре сдать дом. говорят что входные двери в квартиры возможно будут металлическими. не плохо бы:миг:интересно что стены в подъезде отделывают гипсокартоном. боюсь что на долго их не хватит. интересно сейчас во всех новостройках делаю подобным образом.
если обещают постараться в декабре сдать - значит точно не сдадут )))
Драйвыч
Я тоже об этом подумала...... Но будем надеяться...
Автоинформатор
Как дела на стройке, есть у кого нибудь новости?
Траншею теплосетей засыпали?
Как дела с ТУ от РЭС утверждены?
mrScatter
Были на стройке сегодня...траншею не засыпали:хммм:.Не видать нам квартир в этом году :зло:
mrScatter
Предсказуемо.
Ех... блин... но надежда то, надежда то теплилась... :шок:
mrScatter
Сейчас до 15.11 должны залить стяжку во всех квартирах. Это было бы очень кстати до холодов. ТУ сейчас просчитываются и согласовываются по тарифам в РЭС, на руки еще не получены, как то так мне озвучили. Благоустройство будут сдавать вместе с парковкой отдельно весной.
Надежды на то что сдадут в этом году особо не было. Важнее чтобы все доделали, отопление запустили, сейчас в новостройках многие мерзнут. Так что всем желаю терпения)))
iriya
я им звонила на этой неделе, они уверили, что заканчивают стяжку,в двадцатых числах можно звонить записываться на осмотр квартиры и в декабре сдача...
я как-то в это даже поверила..... получается, зря.
Автоинформатор
Кстати, так, просматривая договор, я обнаружила, что в договоре указан пункт про тройное остекленение. Никто не обратил внимание какой у нас установлен стеклопакет?
Просто на сайте у застройщика все еще виcит старый тендер на наши окна, где стеклопакет указан двойной...
iriya
и про батареи... У нас в договоре аллюминиевые
Ata
Вообщем, нужно идти в офис за пропуском и на стройку :улыб:
Ata
они алюминевые... но пластинчатые алюминевые...
Gonshik
Как то странно установлена батарея... какую стену она обогревает? ))) Батареи вроде на "внешних" стенах ставят...
iriya
как ни странно межкомнатную.))
Gonshik
Я конечно не профи, но рекомендую Вам потребовать проект и проверить. Батарея все же должна быть на внешней стене. Здесь, им похоже пришлось выкручиваться, потому что не вписались в размеры.
Gonshik
И еще, судя по фото, у вас там кабель под розетку спускается - и прям под батарею!
Ситуация из разряда "сантехник поссорился с электриком" ))))
Gonshik
Gonshik, как удалось в квартиру попасть?
Мне в офисе говорят, никого не пускают до декабря, кроме "потенциальных покупателей", да и то на первые этажи...
Gwaeron
странно батарея стоит ...конвекции не будет..она должна быть под подокнником...да и конвектор похож на металический кранов нет а это очень плохо дико жарко будет а как за ней штукатурить то без кранов снять не получится :безум:
мистерКэт
кран есть,его просто не видно... он на самой батарее стоит.. снять действительно не получится пока отопление есть.
Gonshik
как ни странно межкомнатную.))
Блииин, а можно посмотреть, что там слева???
Знакомый архитектор говорит, что строители накосячили...могу выложить его мнение на счет такого расположения батарей.
WizVIo
выкладывай конечно. слева балкон.
Автоинформатор
Сегодняшняя новость на НГС
с одной стороны радует, но и сеет массу сомнений в связи с предстоящими выборами.
ну что какие новости? до нового года заезжаем? ))
Драйвыч
Ёлку в каком подъезде ставить будем? :superng:
ovsergey
Ёлку в каком подъезде ставить будем? :superng:
во дворе :biggrin: :agree:
Gonshik
выкладывай конечно. слева балкон.
Вот ссылка на переписку, знакомый архитектор приводит ссылки с вариантами, как можно было сделать батареи и входные двери на балкон.
WizVIo
Одна секция радиатора отапливает 2 м2. Радиатор в 6 секций - длина 50 см - на 12м2. Думаете он бы туда не влез? Так, приблизительно, там вроде длина стены см 70....
iriya
Это единственная квартира где таким образом расположена батарея.Больше таких квартир нет.И собственник в курсе.....это нам сообщили в офисе.Так что не переживайте!
Жилец2
Кстати вод в эксплуатацию будет 30-31 декабря :бебебе: Это также сообщили в офисе.....ну а там готовьтесь!
Жилец2
Кстати вод в эксплуатацию будет 30-31 декабря :бебебе: Это также сообщили в офисе.....ну а там готовьтесь!
Они что там....? Боятся в Новый год с долгами уходить... Суеверные такие.. :eek:
ovsergey
Они что там....? Боятся в Новый год с долгами уходить... Суеверные такие.. :eek:
на широкой кажись тоже в этих числах дом сдали
Жилец2
Сомнительно все это, т.к. недавно знакомый был на стройке. 1 подъезд 10 этаж и ниже не залита стяжка. Нет стояков канализации, не вставлены двери, не обшиты балконы, нет отделки в подъездах. Ну и водопровод с канализацией к дому не протянуты. Слишком большой объем работ нужно сделать, чтобы успеть к новому году.
sеrg
Интересно почему до сих пор не отделывают балконы. даже не начинают. не будут же они запускать людей с такими балконами. Кто недавно спрашивал в офисе когда будут запускать на ремонт? в декабре еще планируют?
буду первым :biggrin:

Предварительный просмотр квартир ул.Р-Корсакова 3-ий пер. 9стр.
С 28 ноября 2011 года, группа компаний «Плюс-К» начинает предварительный показ квартир для инвесторов жилого дома по 3-му переулку Римского-Корсакова 9 стр. Согласно внутреннему приказу просмотр квартир возможен с понедельника по пятницу, время просмотра 9:00 -11:00, по предварительной записи в отделе продаж: +7 (383) 354-04-45
Драйвыч
УРААА!!!НАконец-то!!!!хоть что-то хорошее!!!
Драйвыч
Фотоаппарат не забудьте! Ждем фоток!
iriya
Фотоаппарат не забудьте! Ждем фоток!
да я на пятницу записался тока, кто нить раньше меня уже поди нафотает)
Драйвыч
Я смотрел квартиру в сентябре.
Квартира как квартира, стены, пол .....
Leksa_t
Я смотрел квартиру в сентябре.
Квартира как квартира, стены, пол .....
я был в своей хате когда еще коробка на половине была... и все равно интерессно ))
Драйвыч
еду на работу каждое утро мимо нашего домика..с раннего утра идет работа, вокруг кто-то что-то делает.
очень надеемся что отдадут ключи в декабре, ремонту еще на месяц-два, пока сделаешь.
в офисе сказали что включат лифты или нет зависит от управляющей компании и нас (как попросим)
хотя б на первое время включить один лифт, у нас 13 этаж, ребенку годик и как подниматься гулять не представляю.
Автоинформатор
Ходили в пятницу смотреть квартиру. Порадовали размеры комнат. Не узкие - длинные, а достаточно широкие.
Очень большой зал и кухня. Детская не выглядит маленькой, хотя всего квадратов 10. У нас окно кухни в углу дома. С улицы смотрелось ужасно, казалось, что с соседями за руку из окон здороваться можно будет. На самом деле, все не так уж и страшно. Вид из окна тоже понравился, видно всего пару бараков и то они не очень уж и картину портят)))))
Что не понравилось:
- батарея в зале стоит у межкомнатной стены, так же как у Gonshik..ну в общем мы не одни такие
У прораба спросили, почему так. Он ответил, что раз туда поставили, значит рассчитали, что этого будет достаточно....
-за батареей идет не просто провод электропроводки, там прям стакан розетки вмонтирован...прораб сказал, что это уберут
-не удобно сделаны выводы под выключатели у ванны и туалета, будут закрываться дверью, придется их переносить на другую стену
-мне показались достаточно узкие лестничные пролеты, как там таскать ванны-холодильники-диваны, даже не знаю и переход с лестниц в квартирный коридор (1 секция) он не прямой, и как там проносить крупногабаритные вещи, тоже не понятно (это к вопросу о включении лифтов, тем более у нас грузовой имеется)
Как нам сказали, сдача дома с каждым днем все ближе и ближе)) Конечно работы там еще много (как уже писали раньше труб канализации нет, на первом этаже пол не залит).
Но все же сдача дома-ремонт-переезд уже не за горами!!!!
P.S. Кто пойдет смотреть квартиру, возьмите с собой фонарик. В ванной-туалете ни чего не видно.