На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
july_morning_09
member
Полезный материал , изложенный в доступной форме, по поводу сдачи-приемки квартиры:Спасибо огромное! Действительно полезный материал!
Anna14
junior
Уважаемые соседи, просьба при ремонте квартир стараться следить и инструктировать своих рабочих. Говорят что дом, в частности подъезды, можно убить за несколько дней. Сантехники то не будет. И наш дом станет общим туалетом (извините за прямоту)
Это опыт многих новостроек.

А кто нибудь знает какая управляющая компания наш дом будет курировать?
Я писала ранее, что сейчас дольщики уже не смогут повлиять на выбор способа управления до регистрации собственности на квартиры, так как согл. новому Жилищному кодексу(ст.161) в течение десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом. И с этой УК не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию, застройщик обязан заключить договор и передать ей дом.
А создавать ТСЖ могут только собственники дома, то есть когда большинство оформит право собственности, тогда можно будет созывать собрание.
А создавать ТСЖ могут только собственники дома, то есть когда большинство оформит право собственности, тогда можно будет созывать собрание.
В офисе мне тоже говорили об этом. так что посмотрим кто нам достанется.в субботу была на стройке. обещают постараться в декабре сдать дом. говорят что входные двери в квартиры возможно будут металлическими. не плохо бы
интересно что стены в подъезде отделывают гипсокартоном. боюсь что на долго их не хватит. интересно сейчас во всех новостройках делаю подобным образом.

Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 20)
75609
1000
Обсуждение положений работы резервного фонда
33682
187
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
112435
879
В офисе мне тоже говорили об этом. так что посмотрим кто нам достанется.в субботу была на стройке. обещают постараться в декабре сдать дом. говорят что входные двери в квартиры возможно будут металлическими. не плохо быесли обещают постараться в декабре сдать - значит точно не сдадут )))интересно что стены в подъезде отделывают гипсокартоном. боюсь что на долго их не хватит. интересно сейчас во всех новостройках делаю подобным образом.
july_morning_09
member
Я тоже об этом подумала...... Но будем надеяться...
mrScatter
activist
Как дела на стройке, есть у кого нибудь новости?
Траншею теплосетей засыпали?
Как дела с ТУ от РЭС утверждены?
Траншею теплосетей засыпали?
Как дела с ТУ от РЭС утверждены?
Были на стройке сегодня...траншею не засыпали
.Не видать нам квартир в этом году 

Предсказуемо.Ех... блин... но надежда то, надежда то теплилась...

Сейчас до 15.11 должны залить стяжку во всех квартирах. Это было бы очень кстати до холодов. ТУ сейчас просчитываются и согласовываются по тарифам в РЭС, на руки еще не получены, как то так мне озвучили. Благоустройство будут сдавать вместе с парковкой отдельно весной.
Надежды на то что сдадут в этом году особо не было. Важнее чтобы все доделали, отопление запустили, сейчас в новостройках многие мерзнут. Так что всем желаю терпения)))
Надежды на то что сдадут в этом году особо не было. Важнее чтобы все доделали, отопление запустили, сейчас в новостройках многие мерзнут. Так что всем желаю терпения)))
я им звонила на этой неделе, они уверили, что заканчивают стяжку,в двадцатых числах можно звонить записываться на осмотр квартиры и в декабре сдача...
я как-то в это даже поверила..... получается, зря.
я как-то в это даже поверила..... получается, зря.
iriya
activist
Кстати, так, просматривая договор, я обнаружила, что в договоре указан пункт про тройное остекленение. Никто не обратил внимание какой у нас установлен стеклопакет?
Просто на сайте у застройщика все еще виcит старый тендер на наши окна, где стеклопакет указан двойной...
Просто на сайте у застройщика все еще виcит старый тендер на наши окна, где стеклопакет указан двойной...
и про батареи... У нас в договоре аллюминиевые
Вообщем, нужно идти в офис за пропуском и на стройку 

Как то странно установлена батарея... какую стену она обогревает? ))) Батареи вроде на "внешних" стенах ставят...
Я конечно не профи, но рекомендую Вам потребовать проект и проверить. Батарея все же должна быть на внешней стене. Здесь, им похоже пришлось выкручиваться, потому что не вписались в размеры.
И еще, судя по фото, у вас там кабель под розетку спускается - и прям под батарею!
Ситуация из разряда "сантехник поссорился с электриком" ))))
Ситуация из разряда "сантехник поссорился с электриком" ))))
Gonshik, как удалось в квартиру попасть?
Мне в офисе говорят, никого не пускают до декабря, кроме "потенциальных покупателей", да и то на первые этажи...
Мне в офисе говорят, никого не пускают до декабря, кроме "потенциальных покупателей", да и то на первые этажи...
странно батарея стоит ...конвекции не будет..она должна быть под подокнником...да и конвектор похож на металический кранов нет а это очень плохо дико жарко будет а как за ней штукатурить то без кранов снять не получится 

кран есть,его просто не видно... он на самой батарее стоит.. снять действительно не получится пока отопление есть.
как ни странно межкомнатную.))Блииин, а можно посмотреть, что там слева???
Знакомый архитектор говорит, что строители накосячили...могу выложить его мнение на счет такого расположения батарей.
mrScatter
activist
Сегодняшняя новость на НГС
с одной стороны радует, но и сеет массу сомнений в связи с предстоящими выборами.
с одной стороны радует, но и сеет массу сомнений в связи с предстоящими выборами.
Драйвыч
guru
ну что какие новости? до нового года заезжаем? ))
Ёлку в каком подъезде ставить будем? 

Ёлку в каком подъезде ставить будем?во дворе![]()

выкладывай конечно. слева балкон.Вот ссылка на переписку, знакомый архитектор приводит ссылки с вариантами, как можно было сделать батареи и входные двери на балкон.
Одна секция радиатора отапливает 2 м2. Радиатор в 6 секций - длина 50 см - на 12м2. Думаете он бы туда не влез? Так, приблизительно, там вроде длина стены см 70....
Это единственная квартира где таким образом расположена батарея.Больше таких квартир нет.И собственник в курсе.....это нам сообщили в офисе.Так что не переживайте!
Кстати вод в эксплуатацию будет 30-31 декабря
Это также сообщили в офисе.....ну а там готовьтесь!

Кстати вод в эксплуатацию будет 30-31 декабряОни что там....? Боятся в Новый год с долгами уходить... Суеверные такие..Это также сообщили в офисе.....ну а там готовьтесь!

на широкой кажись тоже в этих числах дом сдалиКстати вод в эксплуатацию будет 30-31 декабряОни что там....? Боятся в Новый год с долгами уходить... Суеверные такие..Это также сообщили в офисе.....ну а там готовьтесь!
![]()
Сомнительно все это, т.к. недавно знакомый был на стройке. 1 подъезд 10 этаж и ниже не залита стяжка. Нет стояков канализации, не вставлены двери, не обшиты балконы, нет отделки в подъездах. Ну и водопровод с канализацией к дому не протянуты. Слишком большой объем работ нужно сделать, чтобы успеть к новому году.
Интересно почему до сих пор не отделывают балконы. даже не начинают. не будут же они запускать людей с такими балконами. Кто недавно спрашивал в офисе когда будут запускать на ремонт? в декабре еще планируют?
Драйвыч
guru
буду первым
Предварительный просмотр квартир ул.Р-Корсакова 3-ий пер. 9стр.
С 28 ноября 2011 года, группа компаний «Плюс-К» начинает предварительный показ квартир для инвесторов жилого дома по 3-му переулку Римского-Корсакова 9 стр. Согласно внутреннему приказу просмотр квартир возможен с понедельника по пятницу, время просмотра 9:00 -11:00, по предварительной записи в отделе продаж: +7 (383) 354-04-45

Предварительный просмотр квартир ул.Р-Корсакова 3-ий пер. 9стр.
С 28 ноября 2011 года, группа компаний «Плюс-К» начинает предварительный показ квартир для инвесторов жилого дома по 3-му переулку Римского-Корсакова 9 стр. Согласно внутреннему приказу просмотр квартир возможен с понедельника по пятницу, время просмотра 9:00 -11:00, по предварительной записи в отделе продаж: +7 (383) 354-04-45
УРААА!!!НАконец-то!!!!хоть что-то хорошее!!!
Фотоаппарат не забудьте! Ждем фоток!да я на пятницу записался тока, кто нить раньше меня уже поди нафотает)
Я смотрел квартиру в сентябре.
Квартира как квартира, стены, пол .....
Я смотрел квартиру в сентябре.я был в своей хате когда еще коробка на половине была... и все равно интерессно ))
еду на работу каждое утро мимо нашего домика..с раннего утра идет работа, вокруг кто-то что-то делает.
очень надеемся что отдадут ключи в декабре, ремонту еще на месяц-два, пока сделаешь.
в офисе сказали что включат лифты или нет зависит от управляющей компании и нас (как попросим)
хотя б на первое время включить один лифт, у нас 13 этаж, ребенку годик и как подниматься гулять не представляю.
очень надеемся что отдадут ключи в декабре, ремонту еще на месяц-два, пока сделаешь.
в офисе сказали что включат лифты или нет зависит от управляющей компании и нас (как попросим)
хотя б на первое время включить один лифт, у нас 13 этаж, ребенку годик и как подниматься гулять не представляю.
KatyS
member
Ходили в пятницу смотреть квартиру. Порадовали размеры комнат. Не узкие - длинные, а достаточно широкие.
Очень большой зал и кухня. Детская не выглядит маленькой, хотя всего квадратов 10. У нас окно кухни в углу дома. С улицы смотрелось ужасно, казалось, что с соседями за руку из окон здороваться можно будет. На самом деле, все не так уж и страшно. Вид из окна тоже понравился, видно всего пару бараков и то они не очень уж и картину портят)))))
Что не понравилось:
- батарея в зале стоит у межкомнатной стены, так же как у Gonshik..ну в общем мы не одни такие
У прораба спросили, почему так. Он ответил, что раз туда поставили, значит рассчитали, что этого будет достаточно....
-за батареей идет не просто провод электропроводки, там прям стакан розетки вмонтирован...прораб сказал, что это уберут
-не удобно сделаны выводы под выключатели у ванны и туалета, будут закрываться дверью, придется их переносить на другую стену
-мне показались достаточно узкие лестничные пролеты, как там таскать ванны-холодильники-диваны, даже не знаю и переход с лестниц в квартирный коридор (1 секция) он не прямой, и как там проносить крупногабаритные вещи, тоже не понятно (это к вопросу о включении лифтов, тем более у нас грузовой имеется)
Как нам сказали, сдача дома с каждым днем все ближе и ближе)) Конечно работы там еще много (как уже писали раньше труб канализации нет, на первом этаже пол не залит).
Но все же сдача дома-ремонт-переезд уже не за горами!!!!
P.S. Кто пойдет смотреть квартиру, возьмите с собой фонарик. В ванной-туалете ни чего не видно.
Очень большой зал и кухня. Детская не выглядит маленькой, хотя всего квадратов 10. У нас окно кухни в углу дома. С улицы смотрелось ужасно, казалось, что с соседями за руку из окон здороваться можно будет. На самом деле, все не так уж и страшно. Вид из окна тоже понравился, видно всего пару бараков и то они не очень уж и картину портят)))))
Что не понравилось:
- батарея в зале стоит у межкомнатной стены, так же как у Gonshik..ну в общем мы не одни такие
У прораба спросили, почему так. Он ответил, что раз туда поставили, значит рассчитали, что этого будет достаточно....
-за батареей идет не просто провод электропроводки, там прям стакан розетки вмонтирован...прораб сказал, что это уберут
-не удобно сделаны выводы под выключатели у ванны и туалета, будут закрываться дверью, придется их переносить на другую стену
-мне показались достаточно узкие лестничные пролеты, как там таскать ванны-холодильники-диваны, даже не знаю и переход с лестниц в квартирный коридор (1 секция) он не прямой, и как там проносить крупногабаритные вещи, тоже не понятно (это к вопросу о включении лифтов, тем более у нас грузовой имеется)
Как нам сказали, сдача дома с каждым днем все ближе и ближе)) Конечно работы там еще много (как уже писали раньше труб канализации нет, на первом этаже пол не залит).
Но все же сдача дома-ремонт-переезд уже не за горами!!!!
P.S. Кто пойдет смотреть квартиру, возьмите с собой фонарик. В ванной-туалете ни чего не видно.
ТОП 5
1
2
3
4